Цитата(Ёжжка @ 8.1.2016, 16:21)

сейчас вот просто многие на сип-панели (канадская технология) переходят, так как дешевле и по сути фундамент можно делать не такой мощный как на кирпич, так как конструкция, относительно того же кирпича, будет легче.
Вот лично моё мнение - что лёгкие панельные дома для постоянного проживания не лучший вариант.
У меня дача - первый технический этаж (баня, гараж, кладовка, котёл) кирпичный (стены в два кирпича) перекрыт плитами перекрытия, 2-й этаж из бруса, 3-й этаж стойки брус, далее щитовая технология с утеплителем, снаружи два верхних этажа облицованы кирпичом (в пол кирпича).
Так вот если второй этаж можно назвать жилым, то верхний третий - сам по себе конечно полноценный и потолки 2,7 м - но вот всё перемещение по данному этажу - отлично слышно на втором этаже... То есть - балки из бруса - гуляют и как их не делай... как не шумоизолируй.
А каркасный дом сделать с заливкой межэтажных плит - это ни разу не просто - такой каркас будет стоить не дешевле кирпича...
Либо каркасный дом надо делать одноэтажным - и второй этаж, как я выше писал - максимум несколько спален - но такая постройка будет требовать больший участок - поскольку на тех же 6-ти сотках одноэтажный дом построить сложно.
В общем неоднозначный вопрос - нужно считать деньги, желания, предпочтения... В плане теплоизоляции СИП технологии достаточно хорошие, правда надо смотреть толщину сендвича - желательно утеплитель не менее 100 мм, по уму 150 мм - даже с учётом, что это пенополистирол. Ещё один момент - почему я даже дачу зашил в кирпич - это пожаробезопасность при пожарах соседних домов. Но кирпич - это сразу капитальный фундмент - у меня лежать сваи через раствор и всё это на глубину 2 с лишним метра, потом перекрыто дорожными плитами и далее уже сам дом... то есть один только фундамент, по цене небольшой щитовой дачи.
Каркасники проще - фундамент ленточный и в путь...