Полная версия этой страницы:
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Господин поручик
22.5.2014, 23:12
Цитата(Ролакс @ 22.5.2014, 23:49)

непонятно почему она через горячку не выйдет))
ну епта,хоть сам совет получил а то раздаеш только
Хорошо блин художникам

нарисовал картину и лови дивиденты.. А простым писатилям . Пишишь эти буквы , а народ их не втюхивает...
Цитата(ИванычЪ @ 23.5.2014, 0:24)

Пишишь эти буквы , а народ их не втюхивает...

Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2014, 22:20)

Открыл кран горячки , для сифона, и сливай ..
Господин поручик
22.5.2014, 23:36
Миша, не парься раньше времени...Иваныч хотел сказать, что сливая воду с бойлера нужно открыть кран горячей воды (для подсоса воздуха). Иначе она так и зависнет в баке...Правда, опыт показывает, что открытый кран слабо помогает...нужно подсасывать прям на выходе ГВ с бойлера
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2014, 0:36)

Миша, не парься раньше времени...Иваныч хотел сказать, что сливая воду с бойлера нужно открыть кран горячей воды (для подсоса воздуха). Иначе она так и зависнет в баке...Правда, опыт показывает, что открытый кран слабо помогает...нужно подсасывать прям на выходе ГВ с бойлера
Ну типа так и хотел сказать . Если кран горячий не открывать, то сливаться через сливняк будет , но очень долго. Неспеша и побулькивая.. Вам опытным виднее. А по мне воздуху пофиг как ему воду замещать. Главно , чтобы без помехи.
нашел обводы,не такие чуток но всеже..в магазе советовали тоже 4 уголка спаять,не захотел)
Ну и ладно. Я на днях на деревню собираюсь. Ты еще у сеструхи?
varvar-s
24.5.2014, 14:38
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2014, 0:12)

увидел картинку и подумал-а что если так выполнить летний душ на даче. нагретая вода сверху...холодная снизу...на выходе смеситель... должно получиться.
Господин поручик
24.5.2014, 15:40
Цитата(varvar-s @ 24.5.2014, 16:38)

увидел картинку и подумал-а что если так выполнить летний душ на даче. нагретая вода сверху...холодная снизу...на выходе смеситель... должно получиться.
нагретой сверху выйдет ровно столько, сколько от верхнего среза патрубка и до верха бака...т.е. совсем фигня-мало.
Летние баки должны иметь максимально возможную площадь нагрева>> они должны быть максимально расплющенными>> невысокими...забор воды осуществяляется с самого низа бака (чтоб использовался весь полезный объем)
Для твоих целей, Сергей Иваныч лучше использовать термосмеситель
Цитата(varvar-s @ 24.5.2014, 15:38)

ГП прав вариант картинка не прокатит. А если забор горячки сделать на поплавке и гибком шланге , то получится. . Но я таким не парюсь . У меня после обеда кипяток с нижнего забора бака прет.. Жарко. Думаю поставить второй бак , а ему не позволять греться. И вот от них обоих уж и смеситель на лейку.
varvar-s
25.5.2014, 19:11
согласен чо толку мало. но ведь это была первая мысль.потом уже думал что два бака надо. холодный в тени от горячего ставить. ну и можно термоизолировать. на худой конец чтоб был светлым. термосмеситель фтопку...хде кипяток то брать? если до кипятка дойдет таки можно и баню затопить

ведь идея и алгоритм энтих душевых в том чтоб без особых хатрам можно было пополоскаться.
ИванычЪ вопрос по платам тебе. а именно по мощности. ведь ламп всего ничего ходовых люменисцентных. КЛЛ-спектр значительно шире.как их соотнести. ?
Цитата
Пример. 9 ват давно и красиво светит в аквариум.. А 15 в коридоре ..
???
Цитата
Хоть чуток мощи соответствовать..
я ночь на работе расковырял лампу добыл плату 15 вт лампа была(есть они на работе приготовлены на утилизацию)вот и думаю-какую лампу можно запитать от нее? самое ближнее это 18вт. а мне трэба 40вт. все в гараже хочу забабахать их.лампы то есть давно уже. а тут такая идея. на сороковку то надо пожирней КЛЛ- разбирать?
Роман Кировоград
25.5.2014, 19:22
Цитата(Роман Кировоград @ 25.5.2014, 18:22)

Хорошо у тебя там !
Цитата(varvar-s @ 25.5.2014, 20:11)

ИванычЪ вопрос по платам тебе. а именно по мощности. ведь ламп всего ничего ходовых люменисцентных. КЛЛ-спектр значительно шире.как их соотнести. ?
???
я ночь на работе расковырял лампу добыл плату 15 вт лампа была(есть они на работе приготовлены на утилизацию)вот и думаю-какую лампу можно запитать от нее? самое ближнее это 18вт. а мне трэба 40вт. все в гараже хочу забабахать их.лампы то есть давно уже. а тут такая идея. на сороковку то надо пожирней КЛЛ- разбирать?
Ну тут ты не прав спектр люминисцентных ламп теперь очень широк. Из тонких самая короткая чето около 15 см . В магазах и на рынках разнообразие лихое. Блочки на работоспособность проверяю просто. Припаиваю лампу и в розетку. Засветилась значит живой. И еще при разборе негодной лампы можно прозвонить нити у колбы. Если есть обрыв , то блочек почти всегда жив. Ну и с явными дефектами , типа сажи от КЗ и вспученных электролитов , эти на детали или в утиль. От 15 ватт конечно лучше 18 запитать. Но практика показывает , что и 40, или 36 тоже светят. Просто яркость конечно не та , что с дросселем. Но и ток тож резко уменьшается. Ну и у более мощных сберегаек и транзисторы помощнее стоят. Я полагаю если хочется поярче и подолговечнее то на 36 ватт надо ну хотя бы из 32 вата блочок .

В моем дворовом варианте как раз так.
Цитата(ИванычЪ @ 25.5.2014, 21:38)

Ну тут ты не прав спектр люминисцентных ламп теперь очень широк...
я имел в виду классические лампы на 20(18) 40(36) вт. потому как они есть в наличии...новые
Цитата(varvar-s @ 26.5.2014, 8:16)

я имел в виду классические лампы на 20(18) 40(36) вт. потому как они есть в наличии...новые
Ну у каждого свое видение спектра. Если тебе интересны только 18 и 36 , то это не означает , что нет других. Вот у меня чисто по сусекам.. 58 , 36 , 30 , 18 , 15 и тонкая 8. Это запасная на аквариум.

А тонких сейчас спектр и поболее , чем классического диаметра.
varvar-s
26.5.2014, 21:13
Цитата(ИванычЪ @ 26.5.2014, 10:45)

... то это не означает , что нет других.
та я знаю что есть...и не о том что их нетУ. а о том что есть запас ламп и их надо использовать. вот о чем
есть и вся арматура...а тут такое решение что надо всего ничего. завтра на работе пошукаю боболее мощи...
Роман Кировоград
26.5.2014, 21:22
Цитата(Knjaz @ 25.5.2014, 20:50)

Хорошо у тебя там !

да, докуплю сетку, накрою весь двор.
Цитата(oledg @ 11.6.2014, 4:25)

по дороге в хату

А это что такое?
Цитата(ИванычЪ @ 11.6.2014, 9:36)

А это что такое?

что ті имел ввиду провод в верхнем правом углу?или что
Цитата(oledg @ 11.6.2014, 16:35)

что ті имел ввиду провод в верхнем правом углу?или что

интересно зачем столько петель , в гараже , на доме
varvar-s
11.6.2014, 16:54
ни кто ни хрена не делает...один
oledg бъется там со своим гаражом...
или делают но ни чего не пишут...сил не хватае
лично я имею сношения с крышами на садовом участке. домик перекрыл. на бане подправил. теперь надо на сарае хоть временно накинуть рубероид.попутно путаюсь разбирать захламленное пространство. в планах пристройка к домику в виде открытой веранды-вместо беседки. вроде фотки выкладывал тут
Цитата(varvar-s @ 11.6.2014, 18:54)

ни кто ни хрена не делает...один
oledg бъется там со своим гаражом...
или делают но ни чего не пишут...сил не хватае

делают,делают. я вот траншею под фундамент на даче вырыл,связал армопояс,залил его. перестелил на гараже крышу наконец-то. завтра завожу на дачу блок и начинаю класть.
Цитата(ritchi @ 11.6.2014, 22:42)

делают,делают. я вот траншею под фундамент на даче вырыл,связал армопояс,залил его. перестелил на гараже крышу наконец-то. завтра завожу на дачу блок и начинаю класть.

Вот согласен полностью.. Нада класть на фсё...
varvar-s
11.6.2014, 22:41
Цитата(ИванычЪ @ 11.6.2014, 22:55)

.. Нада класть на фсё...
вот это отжег...
Цитата(ИванычЪ @ 11.6.2014, 23:55)

Вот согласен полностью.. Нада класть на фсё...
и что класть ?вето?
слесарь 1965
13.6.2014, 9:13
Цитата(oledg @ 13.6.2014, 2:29)

и что класть ?

Болт! Но хде их столько взять-то?
Роман Кировоград
17.6.2014, 9:51
Цитата(Роман Кировоград @ 1.5.2014, 9:50)

как чувствовал, хорошо что электрическое поставил.)))
А чего сделаешь без финансов(
Отсыпал отсевом дорожку от дороги до калитки, начал шлаком сыпать дорогу напротив гаража - достала грязь после дождя.
Почти закончил окно в гараже - надо докрасить решетку, просверлить ее и прикрутить.
В принципе и работ по даче сильно больших то нет.
Хотя есть - крола отселить надо, а то крольчиха на сносях - надо ему второй этаж на клетке сварганить)
varvar-s
18.6.2014, 11:29
Цитата(Slay @ 17.6.2014, 11:05)

А чего сделаешь без финансов(
дааа со скудным бюджетом просто беда. приходиться изгаляться в установке приоритетов...
А у меня приоритет пока один - металлическая крыша гаража в дождь начала пробивать на фазу...Зашибись однако
varvar-s
18.6.2014, 13:55
Цитата(Slay @ 18.6.2014, 13:56)

А у меня приоритет пока один - металлическая крыша гаража в дождь начала пробивать на фазу...Зашибись однако
это как это? можно снимок подвода электричества?
От бетонного столба до металлического гусака на крыше гаража - СИП, в гусаке кажется трехжильный кабель. Сегодня полностью заменю этот кабель
Как и думали виноват оказался кабель. Изоляция от времени высохла и растрескалась-вот и пробивал на гусак, а с него на крышу.
В общем на работе взял перфоратор, 2х электриков, кусок металлической гофры, кабель новый 10квадратов , длинную лестницу. Тесть подъехал на тракторе с тележкой - минут 40 и все готово.
varvar-s
19.6.2014, 15:15
Цитата(Slay @ 19.6.2014, 13:39)

Как и думали виноват оказался кабель. Изоляция от времени высохла и растрескалась...
кабель то поди был резиновый типа КГ..? раз потрескался
Цитата(varvar-s @ 19.6.2014, 19:15)

кабель то поди был резиновый типа КГ..? раз потрескался
Резиновый, косяк прежнего хозяина
Клубовчане, может кто знает как проверить в домашних условиях воду на чистоту,на примеси там... Может какие дедовские способы есть?
Цитата(Ролакс @ 20.6.2014, 18:02)

читал,думал просто может еще какие способы есть...
Цитата(ritchi @ 20.6.2014, 20:12)

читал,думал просто может еще какие способы есть...

и этих хватит..а вобще разок в санстанцию отнеси пусть глянут..ну и фильтр путевый притули обязательно
это ты скважину возле дома выкопал?скоко метров?
да,"выкопал".пробурили 53 метра

пока вода на улице,дом построю тогда и фильтр и гидроаккумулятор будет... наверное проще будет на анализ отнести,интересно сколько стоит он.
Цитата(ritchi @ 20.6.2014, 21:46)

да,"выкопал".пробурили 53 метра
ох епта,глубоко мать его..штука метр стоит?месяц-два надо выливать кудато каждый день прилично чтоб очистилась...а потом на экспертизу уже ее.
да,в округе 38-47, у нас вот так ,х.з. 1,7/метр и это недорого у нас еще... около месяца лил,сейчас пошла чистая визуально вот и задумался... пока питьевую вожу,благо через дорогу вода в снт у нас
Роман Кировоград
20.6.2014, 21:04
так это уже артезианская скважина получается?
вобще на такой глубине нормальная должна быть вода..она как то подразделяется на "высокую" и "низкую" (вроде так)..низкая лучше вода и более долговечная так скажем.
Господин поручик
20.6.2014, 21:32
Цитата(ritchi @ 20.6.2014, 22:46)

проще будет на анализ отнести,интересно сколько стоит он.
В Москве прим. 2500 по 30-ти показателям, а за доп.плату еще микробиология. Обратись в местный водоканал
Oleg121212
20.6.2014, 21:40
Цитата(Ролакс @ 20.6.2014, 22:48)

ох епта,глубоко мать его..штука метр стоит?
Штука-метр стоила еще когда я в подмосковье работал,а это десять лет назад было.
Так там у кого и на 30 метрах вода шла,а у кого и по 70 бурили.Ну и конечно чем глубже тем лучше.Пробурят на 25 метров-вода пошла,отвезут на анализ-гавно.И так пока до нормальной не добурят.А колодцы тамже колец на 13,15максимум.Ивроде тоже нормальная вода.Фиг поймешь,короче.Может бурильщики с экспертами в сговоре.)))
слесарь 1965
20.6.2014, 21:43
Цитата(ritchi @ 20.6.2014, 16:46)

Клубовчане, может кто знает как проверить в домашних условиях воду на чистоту,на примеси там... Может какие дедовские способы есть?
Есть, поить тёщу 10 дней, если выживет и её не пронесёт - вода считается условно пригодной для технических целей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.