Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96
Bartholomew

ИванычЪ
Цитата(Bartholomew @ 12.12.2016, 21:17) *
Самодельный светодиодный прожектор.

А у меня в детстве была керосиновая лампа.. Когда света не было её зажигали ehidna.gif
Lyzhenkov
проще было бы заменить одной 10W матрицей
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 12.12.2016, 21:58) *
проще было бы заменить одной 10W матрицей

Денис не был в клубе очумелых ручек. ??
Enkei
Кто тут в водоснабжении шарит?
Скважина 36м, насос Водолей-63 на 33м, блок управления Акваробот турби м2, гидроаккумулятор 50л. В блоке реле давления и датчик потока.
Ситуация: пропадает вода. Совсем нет напора. Возвращается рано или поздно. Иногда помогает спровоцировать возвращение воды или накачать гидроаккумулятор побольше, или простое вкл-выкл питания блока управления.
Когда вода пропадает, блок уходит в аварийный режим. В нем он раз в иногда запускает насос на 30сек и ждет поток, ели ок - то возвращается в рабочий.
После перезагрузки блок бывает в рабочем режиме, но работу насоса не слышно, вибрации по трубе нет. При этом ошибка не выдается, а вода из крана идет, но очень слабо. Если дать ему поработать в таком виде, то рано или поздно давление в системе набирается до нормального.
Из крана при отсутствии воды то слышно шум работы насоса, то нет.
Вдобавок прыгает давление в ГА. Надую 2атм - на следующий день меряю - и 1 нет. И наоборот бывает. Мембрана целая. Воды в воздухе и воздуха в воде не замечено.

Что вообще за херь там происходит?

Гадаю:
1)Не держит обратный клапан на насосе?
2)Просто мало воды в скважине?
3)???

Сидим воду запасаем.
oledg
Enkei ОБРАТНЫЙ КЛАПАН это первое
второе высоко от воды стоит насос
надо шахту делать dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 16.12.2016, 0:54) *
Enkei ОБРАТНЫЙ КЛАПАН это первое
второе высоко от воды стоит насос
надо шахту делать dntknw.gif

Иваныч .. Перекрестись.. Какая шахта ?? .. у него скважина 36метров.. .. Хотя у меня 18.. и в яме насос стабильнее работает.. Яма 1.3 метра.. Но у меня простой поверхностник.. У него 7 - 8 метров на всосе.. У Никиты на 33 метра.. Тут чегото другое.. censored.gif
varvar-s
Цитата(Enkei @ 15.12.2016, 23:15) *
Что вообще за херь там происходит?
Гадаю:
1)Не держит обратный клапан на насосе?
2)Просто мало воды в скважине?
3)???

я вот так и подумал что ему качать нечего. так как блок управления вроде робит правильно.
вопрос в том чтобы проверить наличие и количество воды.
а клапана то и нет в нем.
Цитата
...Верхняя крышка насоса с резьбовым патрубком (без встроенного обратного клапана), и двумя...
Ролакс
Для начала тупо опустить его на 1-2м..у меня дебит маленький,после одного куба,даже чуть раньше,давление резко падает..опустил на метр,стало лучше.
oledg


Enkei
Так то там воды должно быть до 17м(летом было так). Ниже насос опускать нельзя, начнет со дна черпать. Клапана встроенного в самом насосе нет, но на нем поставлен отдельный клапан на выходе, может быть он не держит?
В одно рыло сейчас насос доставать не буду, если сверху это не чинится, придется терпеть.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 15.12.2016, 23:15) *
Вдобавок прыгает давление в ГА. Надую 2атм - на следующий день меряю - и 1 нет.


надувать нужно при пустом (без воды) ГА....если чо

У Тебя насос включается и по давлению и по протоку? Электрически последовательно по контактам? (логическая схема-И) т.е. чтоб включился насос, нужно чтоб и РД сработало и датчик протока?
Enkei
Господин поручик
Да, я знаю. Предполагаю, что когда вода не идет, он пустой.

По протоку там защита от сухого хода. Т.е. включается по мин.давлению, а выключается по макс.давлению(штатно), и если протока нет(аварийно).
Господин поручик
Обратный клапан на напор не влияет (при работающем насосе) . Если ГА пустой (по воздуху), то давление будет стремительно расти и вода будет идти толчками-то сильный напор (когда насос работает) то ослабевает...При этом РД постоянно щелкает-вкл. выкл.
Скорее всего у тебя вода кончилась в скважине...или забита мусором грязезащитная сетка на всосе насоса
Enkei
Ну, предположим, кончается вода в скважине. Это значит, надо буферный бак ставить, я так понимаю?
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 17.12.2016, 16:08) *
Ну, предположим, кончается вода в скважине. Это значит, надо буферный бак ставить, я так понимаю?

Нафиг буферный если в него наливать нечего.. Воды в скажине нет.. censored.gif
Enkei
Да она есть, просто не всегда.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 17.12.2016, 16:08) *
Ну, предположим, кончается вода в скважине. Это значит, надо буферный бак ставить, я так понимаю?

ну да,у меня так и есть.Куб накачал,а потом маленький домовой насос работает,больше ничего.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 17.12.2016, 21:50) *
Да она есть, просто не всегда.

Ник , токда нада датчик наличия воды и накопитель.. Чтоб глубинник подкачивал , когда есть вода.. И не то минимума накопителя , а от половины или даже дву третей.. big_boss.gif
Enkei
Думаю, как уплотнить калитку в воротах. Открывается вовнутрь, сейчас вокруг нее сквозная щель ~5мм везде. Есть идеи?
Ролакс
Дык резинки самоклеющие есть разной толщины.
Enkei
Ну если бы все так просто было бы, я бы это уже сделал. Куда, как ты думаешь, тут прикрепить резинку, и какого профиля?

Самое простое, тяжелое и топорное решение - наварить с внутренней стороны на раму калитки стальную полосу, закрывающую щель, и на нее уже резинки.
Но пока хочется обойтись чем-то просто прикрепляемым сверху без сварки\резки и покраски ворот заново.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 20.12.2016, 11:59) *
Самое простое, тяжелое и топорное решение - наварить с внутренней стороны на раму калитки стальную полосу, закрывающую щель, и на нее уже резинки.

Ну я бы снаружи нащельник мостил бы. Можно и без сварки.. Пока.. На саморезы или приклепать.. А варить уже по погоде.. big_boss.gif
Enkei
ИванычЪ, калитка открывается внутрь. Поэтому и щель закрывается изнутри.
Раньше была наружу, я задолбался от нее отгребать сначала летом щебень от собственной парковки, а теперь еще и снег.
щель собственно тоже возникла в результате перевески, пришлось лицевой лист подрезать чтобы внутрь открывалась.

Лучше бы вообще без сварки обойтись как-нибудь. Ворота уже покрашены.

Думаю, а что если попробовать решать в лоб, как Ролакс посоветовал, просто резинками.

Типа такого. Вопрос - быстро их порвет, или не очень?
Крепить можно не на их клейкую основу(котора долго не держит все равно), а на маленькие саморезы. Я так уже с дверью в доме делал, полгода держатся. Но там они все же не на сдвиг работают.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 20.12.2016, 12:38) *
ИванычЪ, калитка открывается внутрь. Поэтому и щель закрывается изнутри.
они все же не на сдвиг работают.

Ник я читать умею.. Но и также знаю что такое нащельник и куда и как его устанавливать .. Со стороны петель уплотнители сработают .. А в проёме очень точно нужно профиль выбирать.. big_boss.gif Ибо снесёт даже прикрученные..
super_gut
Когда я работал в гараже, у нас висели толстые брезентовые шторы на растяжке. Т.е. открыл двери в бокс - заехала машина, закрыл двери - задёрнул шторы и при -20-25C у нас там ташкент был в капитальном двойном боксе.

Правда и двери с калиткой были нехилыми:

Г-образный профиль, снаружи естественно листовая сталь 2мм, наполнитель - толстый пенопласт. Вернее пенопластовые листы. И Красиво обшито вагонкой.
Чтоб из калитки не дуло, по периметру двери были защитные "буртики" как их там правильно назвать? Т.е. тот же брезент наполняется ватой и прибивается по периметру калитки.
Примерно так:
Ролакс
Цитата(Enkei @ 20.12.2016, 12:38) *
Типа такого. Вопрос - быстро их порвет, или не очень?
Крепить можно не на их клейкую основу(котора долго не держит все равно), а на маленькие саморезы. Я так уже с дверью в доме делал, полгода держатся. Но там они все же не на сдвиг работают.

очень не быстро.Все будет зависить лишь от нужной толщины,сдвига почти нет,знач на самоклейке бут стоять долго.Но лишь чуть чуть будут толще нужного,сорвет почти сразу.
вернее сдвига слева нету,а вот справа да..надо думать.

А,там совсем просто (справа)
прикручиваем на саморезы полосу тонкого металла (чтоб выступала) и изнутри клеим на нее резинку.Всё.
(саморез черный,резинка синяя,полоса красная)

ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 20.12.2016, 19:22) *
прикручиваем на саморезы полосу тонкого металла (чтоб выступала) и изнутри клеим на нее резинку.Всё.
(саморез черный,резинка синяя,полоса красная)

Миша , это нащельник , только внутрений.. Его плюсы не нужно ставить там где петли.. А минусы промораживается и профиль проёма и профиль двери.. big_boss.gif
oledg
мое мнение поприкручивать плотную резину снаружи
Lyzhenkov
Cоглашусь с диманом. Самое простое-толстый брезент и сделать шторку,снизу с напуском и чусть с напуском по бокам. Бюджетно и эффективно
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2016, 5:56) *
Cоглашусь с диманом. Самое простое-толстый брезент и сделать шторку,снизу с напуском и чусть с напуском по бокам. Бюджетно и эффективно

шторка э то тоже не плохо,но смотря где и как в моем гараже это не подходит туда сюда открывать закрывать штору,а вот Никите это бы подошло
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 21.12.2016, 5:10) *
шторка э то тоже не плохо,но смотря где и как в моем гараже это не подходит туда сюда открывать закрывать штору,а вот Никите это бы подошло

просто инфракрасная газовая горелка,дома думаю газ есть. Даже если в балонах- горелка расчитанная на площадь в 35-40кв.м ест около 250гр\час,т.е. на 5 дней хватит газового балона в 5л,если палить по 5 часов на полную катушку,из своего опыта- гараж у меня почти 6х8м,ничем не утеплен,только стена в 2,5кирпича (на совесть делали) горелка за час нагревает до комфортных +15 при -10 за бортом (даже в мороз до -10 в гараже около 0,вода не замерзает) а долее в половину почти режется подача редуктором и температура держится. Бюджетно и безопасно,открытого огня нет. А ежели 50л балон газа-хватит надолго. Заправлять на любой ГЗС (у нас стоит 30руб заправка баллона). Если есть простой газ-90% горелок умеет и с магистральным газом работать. Расход примерно тот же,только редуктор я думаю не нужен,давление в магистрали намного меньше чем в балоне
Enkei
Как предполагаете штору на подъемные ворота ставить? Кроме этого, других вопросов не имею - штука полезная, стоило бы сделать.
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2016, 4:38) *
просто инфракрасная газовая горелка,дома думаю газ есть. Даже если в балонах- горелка расчитанная на площадь в 35-40кв.м ест около 250гр\час,т.е. на 5 дней хватит газового балона в 5л

Я не знаю, какие там 250 гр в час - но включая даже во время переодевания - баллоны только успеваю заправлять - при том баллоны по 27 литров... Пушка 15 кВт. По моим прикидкам в час она сжирает наверно под литр или около того - хотя давление даю на пушку - ниже необходимого. Не считая, что она выжирает кислород и выделяет воду - процесс горения газа - однако...

В общем хорошая вещь для быстрого прогрева - но не для работы на постоянку.

У меня в гараже дополнительно к котлу стоит дизельная пушка на 70 кВт - по паспорту расход намного меньше, чем в реальности - хотя тоже форсунку закрутил, только что бы пламя не срывало и работала бесперебойно. Бак литров 60 - вроде не так много и работает - а только успеваю заправлять.

Цитата(Enkei @ 21.12.2016, 7:36) *
Как предполагаете штору на подъемные ворота ставить? Кроме этого, других вопросов не имею - штука полезная, стоило бы сделать.

Не на ворота - а перед ними со стороны помещения...
Я вот ни как поставить не могу - шторы купил ещё к прошлой зиме. Но вроде ворота уплотнил с помощью резинок - особо не дует...
varvar-s
Цитата(Enkei @ 21.12.2016, 7:36) *
Как предполагаете ......

для предметного разговора весьма подошли бы фотоснимки... timeout.gif
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 21.12.2016, 9:58) *
Я не знаю, какие там 250 гр в час - но включая даже во время переодевания - баллоны только успеваю заправлять - при том баллоны по 27 литров... Пушка 15 кВт. По моим прикидкам в час она сжирает наверно под литр или около того - хотя давление даю на пушку - ниже необходимого. Не считая, что она выжирает кислород и выделяет воду - процесс горения газа - однако...

В общем хорошая вещь для быстрого прогрева - но не для работы на постоянку.

У меня в гараже дополнительно к котлу стоит дизельная пушка на 70 кВт - по паспорту расход намного меньше, чем в реальности - хотя тоже форсунку закрутил, только что бы пламя не срывало и работала бесперебойно. Бак литров 60 - вроде не так много и работает - а только успеваю заправлять.

я говорю про инфракрасный керамический нагреватель. У него мощность 3кВт, баллона на 50л хватает по расчетам производителя на 110часов,при использовании нерегулируемого редуктора (лягушка)

Пушка это пушка- дизельная не только кислород выжигает,а еще и продукты горения в больших объемах. В армии были на 20кВт,расход не замеряли- солярка в волю,а вот помещение в 1000кв.м за 2часа работы становилось подобным,что простоял минут 5 камаз заведеный- характерный запах выхлопа дизеля.

Да и стоит та горелка 1000руб,плюс балон 50л,заправка на ГЗС 900руб, редуктор 200,шланг 2 метра 150руб. Сахары не будет,а в более менее утепленном гараже стабильно +14...+16 при ихней зиме будет,плюс расход до 300гр\ч



вот что я имел ввиду- мне например хватает вполне,в гараже значительно теплее чем на улице
super_gut
Цитата(Enkei @ 21.12.2016, 7:36) *
Как предполагаете штору на подъемные ворота ставить? Кроме этого, других вопросов не имею - штука полезная, стоило бы сделать.

Сам решай. По крайней мере я заметил, что очень эффективно задерживает всякие сквозняки через щели. Естественно штора должна быть с запасом по длинне и по высоте, т.к. запас снизу должен быть обязательно, у нас где-то 15см был. зато можно было уложить как угодно.
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 21.12.2016, 12:57) *
я говорю про инфракрасный керамический нагреватель. У него мощность 3кВт, баллона на 50л хватает по расчетам производителя на 110часов,при использовании нерегулируемого редуктора (лягушка)

Пушка это пушка- дизельная не только кислород выжигает,а еще и продукты горения в больших объемах. В армии были на 20кВт,расход не замеряли- солярка в волю,а вот помещение в 1000кв.м за 2часа работы становилось подобным,что простоял минут 5 камаз заведеный- характерный запах выхлопа дизеля.

Горелка получше... но тоже выжигает кислород.
Пушка у меня есть газовая, как выше писал 15 кВт, а есть дизельная - с выхлопом в трубу дымохода - абсолютно без запаха.

Дизельные прямого горения - рассчитаны только для открытых помещений - типо склада, где ворота почти не закрываются, в противном случае - точно на кладбище уйдёшь намного раньше отмеренного срока.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 21.12.2016, 15:02) *
Горелка получше... но тоже выжигает кислород.

инфракрасная горелка выделяет минимум угарника- порядка 25мг\м3,т.е. угореть нереально, плюс КПД >80%, ну и выжигает кислород она минимально, а в остальном- при ее цене и цене газа- можно и дизельную теплушку за 20 000руб купить или такую- за 2000руб полный комплект
Шем
Про угарный газ понятно - это пропан, там его фактически нет - я про угарный... а выжигание, как и любое горение - будет обязательно и без вариантов.

varvar-s
горелка...пушка...печка наше все ... pardon.gif
ИванычЪ
Дровишки не близко к печке ??? censored.gif
Enkei
Так, на эту штору нужен конкретно брезент, или любая плотная материя пойдет? Тут просто баннеры б/у копеечные есть.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 21.12.2016, 20:56) *
Так, на эту штору нужен конкретно брезент, или любая плотная материя пойдет? Тут просто баннеры б/у копеечные есть.

Брезент , в отличии от банера .. Не такой деревянный.. и для холода брезент лучший . У него с одной стороны минус может быть , а с другой плюс.. У банера так не будет.. теплопроводность сильно разная.. Ну и назначение.. И брезент не дубеет на морозе. big_boss.gif
Enkei
varvar-s
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 21.12.2016, 21:11) *
varvar-s

да.. штору только наматывать выше ворот.. И воротину уже можно было и утеплить.. пенопласт или вата.. Хотя... Я тоже лентяй.. у меня пока только ДВП прикручен..
Enkei
Саму створку после утепления еще надо как-то к проему герметизировать. Ладно, посоображаю на свежую голову.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 21.12.2016, 23:10) *
Саму створку после утепления еще надо как-то к проему герметизировать. Ладно, посоображаю на свежую голову.

Я то створку почти как и ты смароковал.. И когда она заездила , то её реальные геометрические размеры были не идеальны и идеалить не хотелось.. Просто в проём приварил нащельник из 20 уголка.. лет через нацать приклеил к нему уплотнение.. Его рвёт в нижнем полуметре.. Но всяко пока достаточно нормально уплотняет.. big_boss.gif
Шем
Цитата(ИванычЪ @ 21.12.2016, 21:04) *
Брезент , в отличии от банера .. Не такой деревянный.. и для холода брезент лучший . У него с одной стороны минус может быть , а с другой плюс.. У банера так не будет.. теплопроводность сильно разная.. Ну и назначение.. И брезент не дубеет на морозе. big_boss.gif

Для внутрянки - можно и баннерное полотно... На улице конечно оно не АЙС...
Я заказал шторы с люверсами - из материала типо баннерного полотна - ткань с пропиткой ПВХ. Но пока не понимаю - надо ли его вешать или нет...
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 21.12.2016, 16:14) *
выжигание, как и любое горение - будет обязательно и без вариантов.

от этого не уйдешь- любое горение требует кислород. Но в обычном гараже мы по 10 часов палили- разница не заметна,т.е. за день не угоришь в гараже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU