Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.7.2022, 13:22)

.Оказалось что в трубке (у нас артезианская скважина 70м) бешеный ваккум.обраный
Откуда там ваккум? Обратный клапан внизу? На насосе? Должно быть так, ибо я не помню поверхностный станций, чтоб с 70 метров воду вытягивали. Стоит погружной насос, на нем сверху обратный клапан прикручен. И ? Где предпосылки к ваккуму?
Или у вас клапан в доме, снаружи? Даже если и так- не понимаю, как ваккум получается? Cтечь обратно в скважину вода не может...хотя на насос давит 70 метров...7 атм..сбрасывает через насос , штоле. Но тогда насос внизу стоит без столба воды..даже с вакуумом-вода должна сама заполнить эту пустоту..
Хз..мутная история
Цитата(1300SL @ 23.7.2022, 21:53)

У меня не бак а гидроакум на 100л.
И какой башенный напор может дать водолей? У него 3,2бар и то если на поверхности, а так 2атм если выдавит, и ещё до дома 10м+ по дому 10м. + Поднять с 14м. Итого пшик.
Реле давления для ширнармасс имеют завлдские настройки на отключение чуть больше 3 атм.
Твой насос будет шуровать 24/7 но все равно не отключится.
Уж не знаю-можно ли регулировками РД снизить порог до 2-х. Если получится, то всё норм. И бак 100 итров норм и 2 атм тоже норм-не нужно реле протока ставить. Можно на выходе повысительный насос поставить (похож на отопительный циркуляционный)
вот в нём уже встроен датчик протока
Цитата(1300SL @ 23.7.2022, 16:43)

А на проток интересно кас срабатывает. Если кран вверху, а датчик в низу...
Дело в том, что проток он какгбэ по всей трубе начинается-почти мгновенна (жижа то несжимаема) от и до..от самого низа до самого крана. Такшта датчик можно в любой точке
систем на пути протока ставить