Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
1300SL
Warrior ну бочка... Смотря какая. И на сколько литров.
А каков расход полива в час, всей системы?
Много вводных надо озвучить. Для высоты, там и метра хватит... Уже 1атм будет. А если три, то капли наверно в струйки превратятся? Метровое что то сварить, скрутить... Дело не хитрое, было бы под что.
Я вот для поилок бройлеров пользую пвх трубу 110 каналья.
Поставил тройник, с низу заглушка с штуцером, а с верху воду набираю. 2мх110см итого литров двадцать уже емкость имеется...
Warrior
Бочка обычная, на 200литров. Расход расчетный 48 литров в час.
В общем в воскресенье буду монтировать систему. Там посмотрим.
Заодно камеру поставлю в теплицу, чтоб можно было наблюдать за ростом.
Со временем переделаю на самодельную систему полива. заведу ее в "уный дом", чтобы модно было с телефона все программировать и наблюдать.
1300SL
Камера кадр в час?
Warrior
Цитата(1300SL @ 17.5.2024, 18:38) *
Камера кадр в час?

Почему кадр в час? 30 кадров в секунду FHD
1300SL
Так оно ж так быстро не растет. Скока места занимать то будет видео.
Warrior
Цитата(1300SL @ 17.5.2024, 20:29) *
Так оно ж так быстро не растет. Скока места занимать то будет видео.

Я это видео сохранять не собираюсь. При необходимости в реальном времени посмотрел, принял решение. Например надо полить. Запустил полив и дальше своими делами занимаюсь.
Festival58
kozyvka.gif засадил картофан...
достали прошлого года, прорастает.. Проветрить, ростки убрать, вроде жремс нормально
censored.gif так с батей заипались с ней.. 3 вёдер средне крупной + ещё ведра 4 помельче блин
Warrior
Капельный полив пока сделал так:
Бочку 200 литров поднял на высоту 2 м.

В ней сделал 2 отверстия, одно сверху, для набора воды. Второе снизу, для подачи на полив.

В верхнее отверстие поместил поплавковый клапан от бачка унитаза и подключил водопровод. Таким образом бочка сама наполняется автоматически.
Эта же бочка может использоваться и как душ (чем она принципе изначально и была).

С сливного штуцера, через фильтр, шланг идет в теплицу.
В теплице заходит в таймер полива и оттуда идет в трубку капельного полива.

Капельный полив поливает раз в сутки в течении 39 мин Викторию и огурцы.
Пока положил один капельный шланг на два ряда посадок. но думаю переделать на 2 шланга, чтоб капли точнее попадали под каждый куст.

От бани завел электричество в теплицу и поставил камеру. для контроля работы полива и прочего.

На этом пока закончил, на выходных буду наращивать систему полива дополнительными ветками.

Мой агроном:
Festival58
Warrior никуя себе огород smile3.gif
Warrior
Festival58 А что не так?
Festival58
Warrior ну почему ж не так smile3.gif наоборот, нормальненько
Warrior
Цитата(Festival58 @ 20.5.2024, 13:44) *
Warrior ну почему ж не так smile3.gif наоборот, нормальненько

Да, до нормального там сто верст лесом, но стараемся по-маленьку приводить в порядок! smirk2.gif
1300SL
Спаял 30м пластика. Прокопал траншею, на штык. Припаялся к магистрали. Пять отводов дюймовых, на них-2шт по 3/4 краны.
Краны брал пластик АБС. Ну что, подаю воду, из 10ти!!! СЕМЬ!!! ТЕКУТ, через шар.!!! Это фиаско...
Скрутил их, поехал на рынок вернул. А больше ни чего нет, есть металл... Но они на огороде два года живут, и пипец или шару или закис. А ценник пятьсот! Это до хрена.
Ролакс
Цитата(1300SL @ 26.5.2024, 17:08) *
Спаял 30м пластика. Прокопал траншею, на штык. Припаялся к магистрали. Пять отводов дюймовых, на них-2шт по 3/4 краны.
Краны брал пластик АБС. Ну что, подаю воду, из 10ти!!! СЕМЬ!!! ТЕКУТ, через шар.!!! Это фиаско...
Скрутил их, поехал на рынок вернул. А больше ни чего нет, есть металл... Но они на огороде два года живут, и пипец или шару или закис. А ценник пятьсот! Это до хрена.

ахереть..1 раз слышу такое...мож тогда через американку железные лучше?
Warrior
Странное дело. Ни разу у меня ПП краны не текли. Это видимо ты на жеский брак нарвался.

Кстати, а почему ты решил ПП трубы на улице класть, они же для внутреннего применения? Почему не использовать трубы из ПНД?
1300SL
Warrior на пнд я тоже на брак нарывался, и не раз. Давление четверка, и через метр открывается прокол, и за два года выкинул нахрен. Проложил пвх пластик, спаял и вот в земле на глубине штыка, без слива воды на зиму, уже девять лет без проблем. Потому их и ложу, паяльник есть - проблем нет.
Ролакс та у меня спайка, сразу на 3/4 вывод стоит. Американка -дорого, и не нужно.
Warrior
1300SL Я тоже бросил по началу полипропиленовые трубы. А что, быстро. Спаял и готово. Делал временно, но лет 5 простояло все. В этом году только стали рваться трубы. Правда они были не закопаны а на открытой местности. Вот сейчас как раз меняю ПП на ПНД трубы.
1300SL
Warrior у меня по верху шесть лет пролежала времянка для полива по огороду на 3/4. А это закопал дюймовую, 32ю трубу. Не рвало и проблем не было ....
Warrior
Ну если труба на 32 у тебя. У меня обычная, на 16 была.
1300SL
Warrior 16я тоже девять лет в земле лежит, на штык лопаты. Только краны оставляю открытыми..
Warrior
1300SL у вас климат иной. У нас глубина промерзания земли больше метра.
1300SL
Warrior ну что такое штык лопаты-это 30см где-то.
У нас промерзание от 0,9м до 1,2м местами 1,4м по району.
А морозы тоже бывают. Чего боятся ПП -это солнечного света-ультрафиолета. А так все норм.
1300SL
Завелся падла крот.
И на пути его и банки ставил, и крючки. Не сука трамбует, обходит. Ловил по соседскому огороду брошенному. И тут на тебе утром на тропинке свежая кучка... За лопату. А нету, убег. Я в нору шланг и пустил воду. Смотрю в метрах полтора из картошки вылазит курва бобер, и меж грядками попер шустро. Но не убежал....
1300SL
Вопрос может кто юзал или знает.
Хочу взять бетономешалку. Есть с чугунным венцом, а есть дешевле с полиамидным. Стоит ли брать полиамид?
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 10.9.2024, 10:10) *
Вопрос может кто юзал или знает.
Хочу взять бетономешалку. Есть с чугунным венцом, а есть дешевле с полиамидным. Стоит ли брать полиамид?

Я бы с полиамидным взял,он и не стучит так сильно,и не хрупкий если щебень попадет,да и чистить его легче в любом случае
1300SL
Та гребанный озон больше 35кг не возит, если забирать, то аж в Аксай ехать, ну его наф
Короче заказал тут по месту патриот ВМ 228С. Чугуний правда.
1300SL
Заказ пришел. Забрал. Дорого 23500₽.

Надеюсь отработает свои деньги.
Как всегда, не хватает шайб. И шайбы китайцы только под гайки. Добавил своих шоб по фен-шую было. Резинку на герметик посадил меж половинками. Конструкция низковата, тачкой не подъехать. Да и хлипковата рама. Ну по мере возникновения проблем приварим, расширим, поднимем smile3.gif . Где мы еще не пропадали...
Но, на удивление все подшипники смазаны! Синей синтетикой, за это респект ok.gif
1300SL

Все две тонны во дворе...
10 тонн 5-20 щебня за двором, и три куба песка...
OPTIMUS PRIME
Все,понеслась работа
Warrior
Цитата(1300SL @ 11.10.2024, 13:18) *
10 тонн 5-20 щебня за двором, и три куба песка...

Стаканы скажут тебе спасибо..
1300SL
Мда, херня эта бетономешалка. Я ожидал большего.
А так по факту, влазит Ц:П:Щ - 2:4:6(7) т.е. цемента 25кг.-2 ведра.

Выходит что то между М200 и М250.
Короче на разгрузку полная строительная тачка с горой...
Короче за день тонну цемента кинул в яму. А думал две получится...
1300SL
Итог : залили. На остатке 12 мешков по 50кг цемента, и щебня тонны на три.

В принципе все с подручных. Миксер заказывать, зная наших крохоборов я не стал, да и за угол надо подавать. И опалубку крепить, и наче он как дунет, так дунет.
О тало ь отмостку и во дворе тропинку пролить.
1300SL
В общем плане.
Warrior
Для чего фундамент льешь? Дом решил перестроить или пристройку какую возвести?

Тоже все бетономешалку хочу взять. да жаба пока еще сильнее меня..
1300SL
Warrior ну туда где большой квадрат, мастерская для тещи, а где маленькие - удобства в доме. Думаю стены с газоблока кидануть. Каналья и вода подведены. Осталось стены и отопление провести...
1300SL
Сегодня сдохла маска сварщика...
Это ей года четыре или пять.
Смотришь-видно, варишь- затемняет. Перестал варить, а она не светлеет. На небо глянул- посветлела. Но пока чиркнишь голову вверх задирать - шея переломится...
Заменил в общем батарейку. Как раз такая что на материнских платах СR2032. Как раз такая в кармане валялась smile3.gif . И о чудо заработала как новая, стала раздуплятся - светлеть.
Залил сегодня дорожку от калитки до порога -4 мешка. Осталось где то с тонну щебня, и 8мешков цемента.
А лить есть еще куда.
Вот тут возникла дилемма. Интернет не дает однозначных ответов.
Есть граншлак, и отвальный шлак. Ну можно купить.
Надо выровнять двор после воронки от 152мм просел кратером. Вот что использовать, что засыпать из этих двух?
Что слежиться и спечется. Раньше знаю дороги просыпали, проливали, каток-бетонка готова. Вот мал был, не интересовался шлак то был или граншлак..
1300SL
Произвел распалубку дорожки

В принципе с пивом потянет smile3.gif
Ну хоть по плитам не прыгать.
Festival58
1300SL yes3.gif yes3.gif
OPTIMUS PRIME
Теперь под машину нужно заливать
1300SL
OPTIMUS PRIME надо выровнять или щебнем или граншлаком или отвальным шлаком сделать подушку.
Ибо машина стоит боком на старой отмостке что шла доль дома которого нет. А стоит раком от того что на краю отмостки прилетал 152й с замедлителем и все посунолось в подземную воронку.
Шем
Цитата(1300SL @ 20.10.2024, 8:07) *
OPTIMUS PRIME надо выровнять или щебнем или граншлаком или отвальным шлаком сделать подушку.

Если на подсыпку сверху не планируешь лить бетон, то лучше найти асфальтную крошку, если конечно она у вас бывает в продаже и стоит не как космолёт. Крошка для таких тем - шикарна, в жару её насыпать, потромбовать, покатать машиной и будет асфальт... ребята даже газовыми горелка греют и вообще спекают идеально.
1300SL
Шем щя за асфальтовую крошку расстреливают smile3.gif
Дороги делают, старый асфальт срезают в одно место свозят... У нас рыпнулись набрать на халяву, и халявщиков много... Так охрану поставили, забором огородили. Стратегический продукт. Не достать. Сейчас стройка века, дороги капиталят, спрос большой и с верха тоже. Ну блин если даже щебень везут с заграницы.... Своего не хватает...

Конечно планирую залить весь двор. Но надо выровнять.... Чем-то.
1300SL
Заливаем дальше. Пока есть материалы.

И дорога и отмостка.
Warrior
1300SL , дело идет! good.gif
1300SL
Вчера поменял фильтры на скважине. В последнее время появляются стал металлический привкус воды. Видать в колбах настаивается. Фильтры положенно менять раз в три месяца. Но я затянул, и поменял через пять. Прополоскал колбы, поставил новые фильтра 50мкм 20мкм и 1мкм.
Самый грязный 50мкм. Те чище. Мои заявляют что напор стал по лучше...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 7.11.2024, 23:04) *
Вчера поменял фильтры на скважине. В последнее время появляются стал металлический привкус воды. Видать в колбах настаивается. Фильтры положенно менять раз в три месяца. Но я затянул, и поменял через пять. Прополоскал колбы, поставил новые фильтра 50мкм 20мкм и 1мкм.
Самый грязный 50мкм. Те чище. Мои заявляют что напор стал по лучше...

Фильтра дорогие?
1300SL
OPTIMUS PRIME я брал на озоне колбы отдельно рублей до 300 стоили, сейчас около 500. А вот картриджи. Что то от 65 до 87₽. Брал оптом по 10шт. Все одно цены вверх лезут, а ставить придётся.
Первые ставил пропиленовые, но глина их как то быстро подзабивает. А нитяной дольше ходит... Ну как по мне.
1300SL
Вот и багажник пригодился.

Привез 40 профлистов.
Festival58
1300SL мордашка такая smile3.gif вытянутая...
фильтра да, у предков в колхозе задрали, то блин прорыв то чем, снимай мой... Да и так, хреновая идёт, нынче без фильтра тока с родника тащить...
1300SL
Festival58 да то фотка вытянула smile3.gif мордашка как раз короткая. Это щя смартфоны... Все кто с краю на фото мордатые выходят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU