Цитата(mik58 @ 10.1.2010, 18:37)

да два блока большой и малый с завода
вот у меня тоже большой и маленькие блок, завтра все проверю
Цитата(wodya @ 6.1.2010, 2:29)

у меня все световые приборы моргают, не зависимо от оборотов(на больших оборотах менее заметно)
диодный мост и щетки новые. до заменны тожебыло мерцание, но менее заметно. диодный мост сгорел...
в чем может быть причина?
Знакомая проблема, ща если в скором времени сгорит ещё один диодник, примерно через 10-15 тыщ пробега, меняй сразу и диодник и якорь генератора.
ЗЫ: из личного опыта, только спалено было 4 моста.
Вот такая проблема.
После снятия и обратной установки печки появилась такая херь: то горит, то не горит лампа сигнализатора габаритного света (зеленая лампочка), стопарь, который на заднем стекле, и на повышенной громкости начали "скрипеть" динамики магнитолы. Преды все в порядке.
В чем может быть проблема?
Здраствуйте! помогите разобраться с тахометром, имеется тахометр, хочу прецепить к Пятерке, но толком незнаю куда что цеплять, сзади тахометра имееться 3 клеймочки, подскажите к чему их цеплять, рисунок прилагаю
varvar-s
11.1.2010, 13:05
Цитата(43рег @ 11.1.2010, 12:37)

Здраствуйте! помогите разобраться с тахометром, имеется тахометр, хочу прецепить к Пятерке, но толком незнаю куда что цеплять, сзади тахометра имееться 3 клеймочки, подскажите к чему их цеплять, рисунок прилагаю

маркировку девайса выложи
Люди, не надо трахаться))) просто надо купить стабилизатор напряжения на 12 вольт в радиодеталях, у него три ножки, первая - вход, вторая - масса, третья - выход! И все!!))) (это к первому вопросу)
Цитата(Lex@ @ 11.1.2010, 14:57)

Люди, не надо трахаться))) просто надо купить стабилизатор напряжения на 12 вольт в радиодеталях, у него три ножки, первая - вход, вторая - масса, третья - выход! И все!!))) (это к первому вопросу)
Как не надо?!

иначе жизнь будет неполноценной!!
Стабилизатор к чему присоединить?
Цитата(43рег @ 11.1.2010, 15:37)

Здраствуйте! помогите разобраться с тахометром, имеется тахометр, хочу прецепить к Пятерке, но толком незнаю куда что цеплять, сзади тахометра имееться 3 клеймочки, подскажите к чему их цеплять, рисунок прилагаю

Тахометр это обычный вольтметр, ну есть схема подключения приборов от 2106 в 2105
ТЫЦ
Цитата(DimCa @ 10.1.2010, 17:37)

Цитата(Mitka @ 9.1.2010, 23:53)

Цитата(DimCa @ 9.1.2010, 23:39)

контактная группа зажигания? эт я так понимаю которая в замке зажигания находиться или где?
Да, в замке. Но скорее всего, дело в плохом контакте в клемной колодке...
в итоге поменял контактную группу зажигания, все поставил проверил все работает как было, я обрадовался, но не надолго

. Буквально чуть позже включаю я
печку услышал как вроде небольшой треск, выкл опять вкл вообще ужас свист и скрип
какойто бешенный, в чем дело что делать???
Mitka ты нверняка знаешь

подскажи, а еще слышан небольшой звук машина заведена и даноситься как я понял звук цок цок кратковременно из района предохранителей или конт гр зажиг или под капотом слево, что эт может быть
и еще заморгала ненадолго лампочка красная которая находится около регулятора подсветки приборов, она за что отвечает?
В итоге сегодня перерыл все предохранители все впорядке, зачистил все клеммы, подтянул все, вкл зажигание опять тоже самое тык тык открываю капот прислушиваюсь а это оказывается моторчик дворников пытается вкл, я сначала не врубился почему смотрю а оказывается (рычаг дворника) около руля он в первом положении(режиме)

, вот тут я угарнул над сабой а искал 2 дня в чем причина

. Перед сменой конт групп зажиг все подвинул а назад забыл, вот невнимательность.
Короче спасибо вам
Mitka и
mik58, теперь полный гуд, тьфу, тьфу, осталось с моторчиком печки пазобраться тока.
Цитата(Mitka @ 10.1.2010, 18:14)

Цитата(DimCa @ 10.1.2010, 17:37)

в итоге поменял контактную группу зажигания, все поставил проверил все работает как было, я обрадовался, но не надолго

. Буквально чуть позже включаю я
печку услышал как вроде небольшой треск, выкл опять вкл вообще ужас свист и скрип
какойто бешенный, в чем дело что делать???
Mitka ты нверняка знаешь

подскажи, а еще слышан небольшой звук машина заведена и даноситься как я понял звук цок цок кратковременно из района предохранителей или конт гр зажиг или под капотом слево, что эт может быть
и еще заморгала ненадолго лампочка красная которая находится около регулятора подсветки приборов, она за что отвечает?
Попробуй отвернуть основной блок предохранителей (при отключенной АКБ), осмотреть клемы на предмет плохого контакта, подгорания проводов (особенно 2-го преда - черный провод и два желто-черных).
Свист и скрежет вентилятора отопителя - это болезнь, лечится заменой вентилятора или его смазкой (не надолго).
Надеюсь не забыл поджать клемы (мамы) на замке зажигания, силовой клемной колодке у АКБ, тоже относитья и к блоку предов.
Добрался сегодня всетаки до печки снял вентелятор раскрутил все смазал, включил работает тихо начал все собирать и тут поторопился и короче как оказалось 2 провода попали в лопасть я сначала непонял че такое задевает выкл печку потом опять вкл опять таже фигня потом вкл и се моторчик молчит, как мне это все взбесило

начал предохранители смотреть да перегорел один поменял опять вкл и сразу же новый пред перегорел че за хрень такая может быть??? Что проверять, как?
Уже и на машинки охота покататься а тут все эта печка. . . эх блин
помогите парни нужным советом
Aleksey_K
21.2.2010, 17:50
Всем привет. Подскажите, при включении дальнего света начинает пульсировать указатель поворотоа на панели, через некоторое время гаснет, затем может опять мигать. С чего начать?
Цитата(Aleksey_K @ 21.2.2010, 17:50)

Всем привет. Подскажите, при включении дальнего света начинает пульсировать указатель поворотоа на панели, через некоторое время гаснет, затем может опять мигать. С чего начать?
Для начала, я бы проверил массу всех приборов на шпильке реле поворотов...
Aleksey_K
22.2.2010, 6:43
неоднократно снимал и зачищал все контакты на шпильке и хорошо подтягивал, но ничего не меняется.
Sadlizard
22.2.2010, 6:54
Цитата(Aleksey_K @ 22.2.2010, 6:43)

неоднократно снимал и зачищал все контакты на шпильке и хорошо подтягивал, но ничего не меняется.
возможно неисправен подрулевой переключатель. И еще проверь жгут проводов, который от него идет.
Aleksey_K
22.2.2010, 7:10
Хорошо, проверю. Кстати когда он пульсирует, я стучу по одометру и он прекращает пульсировать, может совпадение?
serega4100
22.2.2010, 9:03
Цитата(Aleksey_K @ 22.2.2010, 7:10)

Хорошо, проверю. Кстати когда он пульсирует, я стучу по одометру и он прекращает пульсировать, может совпадение?
проверь сначала все разъемы под панелью, может где то там плохой контакт
Извиняюсь,не по теме но другую не нашёл))))
Короче постоянно перегорает предохранитель №1 в чём может быть причина и как найти из за какого провода коротит?
Я смотрел под панелью заизалировал провод прикуривателя,но самого прикуривателя у меня нет,короче не нашёл где может коротить
Этот предохранитель вроде как отвечает у меня за стопаки,сигналку и прикуриватель
Цитата(Cancel @ 28.2.2010, 12:36)

Извиняюсь,не по теме но другую не нашёл))))
Короче постоянно перегорает предохранитель №1 в чём может быть причина и как найти из за какого провода коротит?
Я смотрел под панелью заизалировал провод прикуривателя,но самого прикуривателя у меня нет,короче не нашёл где может коротить
Этот предохранитель вроде как отвечает у меня за стопаки,сигналку и прикуриватель
Сигализацию надо бы запитать отдельно, через свой пред. Вероятно повреждение изоляции проводов, идущих на зад. Осмотри жгут вдоль левого порога, под задним сидением, в багажнике. Может в задних фонарях где-то коротит (клемы, лампочки), или, если установлен доп. стоп-сигнал, осмотри провода к нему...
ЗЫ: Не забудь про плафоны салонного освещения...
Цитата(Mitka @ 28.2.2010, 12:49)

Сигализацию надо бы запитать отдельно.
у меня нет сигнализации есть ток сигналка(звуковой сигнал)))))
Цитата(Cancel @ 28.2.2010, 12:52)

Цитата(Mitka @ 28.2.2010, 12:49)

Сигализацию надо бы запитать отдельно.
у меня нет сигнализации есть ток сигналка(звуковой сигнал)))))
Ха! Терминология блин! В таком случае, советовал бы не использовать сомнительный сленг, а называть вещи правильными именами...
Parker430
1.3.2010, 23:49
ребята,может кто подскажет Чайнику-может у меня тож чёто с генератором,если езжу днём без освещения,повороты работают стабильно-когда вечером включу освещение и печку,то поворотов хватает так сказать на несколько поворотов,а там такое ощущение как-будто садится батарея -перестают работать повороты но всё остальное работает.когда машинка постоит и остынет,то повороты снова работают как ни в чём не бывало.аккумулятор недавно новый поставил...спасите Чайника а то уже ездить бояться начинаю...у нас то на автосервисах оказывается не очень то охотно за Жигулёнок берутся,я Беларусь имею ввиду,всё отправляют подальше,вот уроды...
Цитата(Parker430 @ 1.3.2010, 23:49)

ребята,может кто подскажет Чайнику-может у меня тож чёто с генератором,если езжу днём без освещения,повороты работают стабильно-когда вечером включу освещение и печку,то поворотов хватает так сказать на несколько поворотов,а там такое ощущение как-будто садится батарея -перестают работать повороты но всё остальное работает.когда машинка постоит и остынет,то повороты снова работают как ни в чём не бывало.аккумулятор недавно новый поставил...спасите Чайника а то уже ездить бояться начинаю...у нас то на автосервисах оказывается не очень то охотно за Жигулёнок берутся,я Беларусь имею ввиду,всё отправляют подальше,вот уроды...
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=500 вот тема про гену,почитай,возможно решишь свою проблему,нет-помогут)
Если все остальное работает то гена нормальный и должна идти зарядка.Лучше посмотри по схеме запитку реле поворотов,предохранители, провода может где слабый контакт скорей всего.
Подскажите пожалуйста что может быть. при включении зажигания стрелка тахометра сразу падает на максимум, и все тахометр больше не работает, ври вращении стартером стрелка немного уходит с максимума, а как машина завелась стрелка опять лежит на максимуме. Причина в тахометре или в другом?
serega4100
5.3.2010, 9:40
Цитата(lexx.pav @ 5.3.2010, 9:25)

Подскажите пожалуйста что может быть. при включении зажигания стрелка тахометра сразу падает на максимум, и все тахометр больше не работает, ври вращении стартером стрелка немного уходит с максимума, а как машина завелась стрелка опять лежит на максимуме. Причина в тахометре или в другом?
я конечно не сильно разбираюсь в тахометрах, но мне кажется, что он у тебя не работает, почему то у тебя напряжение идет мимо сопротивлений. На сколько я понимаю, то при увеличении оборотов двигателя уменьшается сопротивление в тахометре, что и приводит во вращение стрелку. Если я не прав, то поправьте!
Цитата(lexx.pav @ 5.3.2010, 9:25)

Подскажите пожалуйста что может быть. при включении зажигания стрелка тахометра сразу падает на максимум, и все тахометр больше не работает, ври вращении стартером стрелка немного уходит с максимума, а как машина завелась стрелка опять лежит на максимуме. Причина в тахометре или в другом?
С чего началось? Может зажигание на БСЗ поменял или бобину? Проверь провода на бобине...
Цитата(serega4100 @ 5.3.2010, 9:40)

я конечно не сильно разбираюсь в тахометрах, но мне кажется, что он у тебя не работает, почему то у тебя напряжение идет мимо сопротивлений. На сколько я понимаю, то при увеличении оборотов двигателя уменьшается сопротивление в тахометре, что и приводит во вращение стрелку. Если я не прав, то поправьте!
Про какие сопротивления идет речь?

Тахометр считывает тики прерывателя, поэтому и подключен на бобину вместе с прерывателем. Чудеса, обычно, возникают из-за установки БСЗ с тахометром старого образца, при плохих контактах (масса прибора, питание, бобина)...
стоит КСЗ, просто хотелось бы знать причина именно в тахометре?
Смотри провода,где то что то отвалилась.
Цитата(lexx.pav @ 5.3.2010, 18:34)

стоит КСЗ, просто хотелось бы знать причина именно в тахометре?
Может еще конденсатор в трамблере туфтит... Ну и сам тахометр может.
Если бы мудрил кондер,обгорели бы контакты прерывателя

Тахометр может быть,но начать нужно с проводов.У меня стрелка таха отклоняется до 6 тыс. при включении многоискрового режима
Цитата(lexx.pav @ 5.3.2010, 9:25)

Подскажите пожалуйста что может быть. при включении зажигания стрелка тахометра сразу падает на максимум, и все тахометр больше не работает, ври вращении стартером стрелка немного уходит с максимума, а как машина завелась стрелка опять лежит на максимуме. Причина в тахометре или в другом?
Был похожий случай.Заменил тахометр-все ОК.
Цитата(Cancel @ 28.2.2010, 12:36)

Извиняюсь,не по теме но другую не нашёл))))
Короче постоянно перегорает предохранитель №1 в чём может быть причина и как найти из за какого провода коротит?
Я смотрел под панелью заизалировал провод прикуривателя,но самого прикуривателя у меня нет,короче не нашёл где может коротить
Этот предохранитель вроде как отвечает у меня за стопаки,сигналку и прикуриватель
Отсоедини задний жгут проводки (2разъема вверху левой боковинки).Если перестанет перегорать-проверь плафоны,их проводку или провод в двери (если есть)
Aleksandriys
9.3.2010, 21:46
Всем доброго времени суток!!!!
Такая проблема, глохнет на полдороги, причем так именно "умирает", такое ощущение что вся электроника разом умирает, хотя все приборы и свет горит, а при попытке завестись только и слышно вжик-вжик. Стоит слегка толкнуть и все нормально заводится.
Стоит БСЗ, срок эксплуатации АКБ три года.
Подскажите кто сталкивался.
Может АКБ накрылась? На ходу банка коротит или еще что... На стартер потом тока не хватает, а с толкача заводится.
Проверь реле зарядки - вроде 702
Aleksandriys
10.3.2010, 14:06
Цитата(chpok @ 10.3.2010, 12:10)

Проверь реле зарядки - вроде 702
Реле зарядки работает нормально, замеряли. И еще индикатор тока не горит, когда стояло старое реле, на маленьких оборотах индикатор горел постоянно, а переставал гореть и шел ток заряда только если я ездил со скоростью 80-90 км в час.
Насчет АКБ, коротит банка, это более точно ,потому как у меня изначально были проблемы с аккумом, постоит на холоде дня два и все - аут, я под рулем прикрутил вольтметор и вывел на плюс АКБ доп. провод, и после двух дневной стоянки на холоде у меня вольтаж падает с 12-ти где-то до 9-ти и нихрена не помогает, только либо в тепле держать аккум или таскать на подзарядку.
Но почему так сильно падает вольтаж АКБ?
Цитата(Aleksandriys @ 9.3.2010, 21:46)

Всем доброго времени суток!!!!
Такая проблема, глохнет на полдороги, причем так именно "умирает", такое ощущение что вся электроника разом умирает, хотя все приборы и свет горит, а при попытке завестись только и слышно вжик-вжик. Стоит слегка толкнуть и все нормально заводится.
Стоит БСЗ, срок эксплуатации АКБ три года.
Подскажите кто сталкивался.
если стоит бсз и машина глохнет на ходу то сначала проверяем и желательно пропаиваем все разъемы бсз, проверяем крепление
varvar-s
10.3.2010, 14:15
Цитата(Aleksandriys @ 10.3.2010, 14:06)

Цитата(chpok @ 10.3.2010, 12:10)

Проверь реле зарядки - вроде 702
Реле зарядки работает нормально, замеряли. И еще индикатор тока не горит, когда стояло старое реле, на маленьких оборотах индикатор горел постоянно, а переставал гореть и шел ток заряда только если я ездил со скоростью 80-90 км в час.
Насчет АКБ, коротит банка, это более точно ,потому как у меня изначально были проблемы с аккумом, постоит на холоде дня два и все - аут, я под рулем прикрутил вольтметор и вывел на плюс АКБ доп. провод, и после двух дневной стоянки на холоде у меня вольтаж падает с 12-ти где-то до 9-ти и нихрена не помогает, только либо в тепле держать аккум или таскать на подзарядку.
Но почему так сильно падает вольтаж АКБ?
сейчас то сколько вольт кажет? а момент когда сдохла сколько показывает? если крайне мало-то ты на верном пути-аккум менять. или для верности возьми у кого нить знакомого и проверь. если все пучком будет то значит на борту с электрикой проблем нет и виноват сам аккум
да тут похоже комплекс проблем, и контакты и старенький акку и похоже проблемы со стартером (для начала посмотреть износ щеток) возможно токовые утечки даже через тот же генератор с пробитым диодным мостом (их можно проверить скинув массу при стоянке машины на два дня замерив не подключенный акку)
varvar-s
10.3.2010, 14:53
Цитата(mik58 @ 10.3.2010, 14:34)

да тут похоже комплекс проблем, и контакты и старенький акку и похоже проблемы со стартером (для начала посмотреть износ щеток) возможно токовые утечки даже через тот же генератор с пробитым диодным мостом (их можно проверить скинув массу при стоянке машины на два дня замерив не подключенный акку)
замеры постом выше дадут немало информации. и нечего сразу лезть и разбирать треть машины.... надо сначала подумать. при чем здесь стартер если он заводит а потом то не хватает ему электричества тупо ?! симптомы схожи с моим случаем-у меня банка одна крякнула и стартер сказал -неа. а электрика остальная работала худо бедно.10в то было ! надо начнать от простого и не затратного! эт мое мнение.
ну когда машина с бсз глохнет на ходу (остальная электрика работает пост №1) а потом снова работает то это контакты во всех разъемах бсз классический случай
Цитата(mik58 @ 10.3.2010, 15:03)

ну когда машина с бсз глохнет на ходу (остальная электрика работает пост №1) а потом снова работает то это контакты во всех разъемах бсз классический случай
ты считаешь что если машину чуть толкнули с целью завести-то контакты в разъемах чудесным образов востанавливаются- и опять все шеколадно до следующего раза ? однако я бы не согласился с этим утверждением. впрочем эт легко проверить-убедиться в наличии искры в момент когда "вжик-вжик"
угу, проверить искру можно на центральном проводе
lexx.pav
11.3.2010, 13:15
Цитата
Подскажите пожалуйста что может быть. при включении зажигания стрелка тахометра сразу падает на максимум, и все тахометр больше не работает, ври вращении стартером стрелка немного уходит с максимума, а как машина завелась стрелка опять лежит на максимуме. Причина в тахометре или в другом?
Был похожий случай.Заменил тахометр-все ОК.
Поменял тахометр, все заработало. Спасибо!
Кстати такая шняга может быть от многоискрового режима пульсароподобных девайсов. Принцип работы тахометра то каков? Он фактически искры считает и надвое делит. А пульсар насколько я понимаю эмулирует постоянно размыкающиеся контакты трамблера(сигналы с ДХ для БСЗ), т.е. практически непрерывный искробой, оттого и глюк.
Здраствуйте Уважаемые Формунчане! У меня недавно возникла следкющая проблема, помогите советом. Короче начал розряжаться аккумулятор (Ingi Aku 60 Ah 2,5 года), зимой езжу на работу 1,5 км -утром на работу, в обед туда и назад, вечером домой. Думал может дело в столь коротких поездках, аккумулятор больше тратит чем получает. В один прикрасный момент доездился - на буксир домой машину притащили. Поставил у знакомого аккумулятор на зарядку на автоматическое зарядное устройство (фирму не знаю) правда мин там 10А, пришел часа через 6 вижу зарядка отключилась, електролит кипит (точнее слигка булькает), индикатор ярко зеленый. После даной процедуры поездил я где-то месяц и тут снова пипец не заводится. Взял самодельное зарядное устройство заряжал током 0,3 А 16 часов електролит булькал, индикатор то покажет ярко зеленый, то тусклый (как будто булька туда зайдет и выйдет). После даной процедуры снял я его поставил на авто завелась с полуоборота. На следующее утро завожу двигатель, поворачиваю ключ и слыжу обысное жи-жи-жи, я поворачиваю ключ в положение стоянки (если правильно выразился, ну короче в лево как после того когда машина звелась), а стартер дальше крутит жи-жи-жи-жи, я бегу к аккумулятору снимаю "+" клемму, потом накидываю назад опять пробую завести, поворачиваю ключ, и происходит следующее - 1) тухнет лампа заряда аккумулятора; 2) перестают идти часы. смотрю на индикатор аккумулятора, он немножко зеленоватый. Закрыл авто пошел пешком на работу, пришел домой на обед пробую завести и чик -завелась. Такое повторялось еще несколько раз. Я наверное зря подумал хоть аккумулятору 2,5 года, но из-за того как я ездид он здох и купил сегодня новый аккумулятор (читал много отзывов, тесты журнала "За рулем") Varta Blu Dynamik 60 Ah, а впридачу еще купил цифровой мультимер DT-830B (вроди-бы Украина) померял я этим прибором напряжение на старом аккумуляторе показало 12,5 В, при этом на новом 12,26 В. Извиняюсь за столь долгий расказ, но я пытаюсь сразу расписать детально мою проблему. Дайте мне совет что делать со старым аккумулятором. Зря ли я купил новый, может проблема совсем не в аккумуляторе, а например в стартере (залипает там что-то, втягивающее релле менял). И если я поставлю новый аккумулятор, то проблема может повториться. И я буду щасливый владельцем двух аккумуляторов.
Да чуть не забыл, при работеющем двигателе "+" клему снимал - не глохнет, то есть гена заряд дает.
Заранее благодарен за вразумительный советы.
То, что хронический недозаряд АКБ - это точно. За 1-2 минуты движения - ни как не успеет зарядится... Вот только зачем было покупать 2-ую АКБ при явной несправности стартера? Током 0,3 А можно зарядить, разве что, аккумуляторы в фотоаппарате. Считай сам: 0,3А х 16 ч = 4,8 А*ч, а у тебя АКБ на 60 А*ч. Чини стартер и радуйся, что есть запасная АКБ - одну заряжаем, на второй ездим...

ЗЫ: Раз купил тестер, то проверяй напряжение (зарядку) им, а не снятием клем...
сергей545
16.3.2010, 23:30
подскажите поажалуйста. втягивающая щелкает-стартер не крутит. втягивающая вторая новая, замок зажигания новый. масса хорошая с АКБ. что может еще быть???
Цитата(сергей545 @ 16.3.2010, 23:30)

подскажите поажалуйста. втягивающая щелкает-стартер не крутит. втягивающая вторая новая, замок зажигания новый. масса хорошая с АКБ. что может еще быть???
А здесь не пробовал посмотреть:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=6761
Aleksandriys
19.3.2010, 12:05
Сделал кометику генератору, вроде стало лучше, но почему то при включенном дальнем свете заряд на аккум идет 12.2-12.5 вольт, короче не дозаряд.
При ближнем, свете, обогреве заднего стекла, дворниках заряд нормальный. Подскажте что делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.