Цитата(ИванычЪ @ 9.8.2019, 10:21)

Не правильно понял.. Не проблемка , а процесс её решения.. Я было когда у меня .. зачистил провод на катухе и привет... Ну я так помню.. А тебе уже и зажиг поменять предложено и камплектовку таха.. Ты другой тах пробовал ?... Я этот момент упустил.. ...
Другой тахометр пробовался. Прыгает так же. Я попросил схему коммутатора. Увидел, и прикуел. Какая бы то ни было защита от дребезга контактов там просто отсутствует, как класс. Ну, нельзя так делать вход под контакты! В принципе нельзя! 30 лет назад разработчики это знали, как "Отче наш". А тут, видать, новое поколение подросло, недоучки. Кстати, на машине без тахометра можно с этим кататься хоть всю жизнь, и так ничего и не заметить. Силовой ключ там конский стоит - чего ему сделается. Ну, будет вместо одной искры выдавать 2 или 3 подряд - так ведь главное, чтобы первую вовремя. А тахометр от такого дребезга, усиленного схемой, будет дрыгаться, как попало. Можно, конечно, экспериментировать с разными примочками и припарками дальше, зачищать, подгибать, плясать с бубном - но мне кажется, что лучше сразу поменять изначально безграмотное творение из говна и палок на заведомо хорошую и провереннную временем систему. 30 лет на ней катаюсь - поставил, и забыл.
Цитата(1300SL @ 9.8.2019, 10:13)

Покатался по городу гуд... А вот на трассе что то происходить стало, расход +2л выскакивать стал.
Рискну предположить, что там искра появлялась с задержкой относительно момента размыкания контактов. Скажем, на пару миллисекунд. На малых оборотах это практически не влияет на работу двигателя. А с ростом оборотов угол зажигания из-за этой задержки начинает достаточно сильно уходить в "минус", отсюда и перерасход. Такой эффект может иметь место из-за неправильной схемы подавления того же дребезга: она ни в коем случае не должна задерживать импульс, соответствующий моменту размыкания контактов. Это, кстати, и ответ на вопрос, почему нельзя давить дребезг, просто повесив где-нибудь конденсатор в схеме.
Цитата(ExL @ 9.8.2019, 10:00)

Извините что задолбал вас всех своей проблемой, но я так думал форум и создан для того чтобы помогать решать проблемы
Ты все правильно думаешь. Я и помогаю - так, как понимаю и проблему, и пути ее решения. Извини, если излишне эмоционально пишу.
Просто не люблю безграмотные схемы. На дух их не переношу. Все нутро радиоинженера протетует и тянется к огнемету.