Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь электрика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mitka
Цитата(DGAZ @ 30.5.2012, 18:48) *
... ни один датчик не работает теперь, предохранители проверили все в порядке.

Значит не в порядке... Замени 9-й пред, не поможет - отверни большой блок предов (АКБ не забудь отключить) и проверь сзади контакты 9-го преда.
payalnikk
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.5.2012, 18:19) *
Хочу установить конденсатор...

Конденсатор примерно 4700мкФ*25вольт, плюсом на вывод питания указателя топлива (оранжевый провод), а минусом на вывод указателя куда подключается провод (серый с красной полосой) с датчика уровня.
OPTIMUS PRIME
Спасибо за ответ!
DGAZ
Цитата(Mitka @ 30.5.2012, 20:01) *
Цитата(DGAZ @ 30.5.2012, 18:48) *
... ни один датчик не работает теперь, предохранители проверили все в порядке.

Значит не в порядке... Замени 9-й пред, не поможет - отверни большой блок предов (АКБ не забудь отключить) и проверь сзади контакты 9-го преда.

Мне вот конечно интересно, но вот почему на муфте лежала проводка разорванная и как раз шла она из салона.
DGAZ
Сегодня залез под машину, этот провод закрепил оказалось это провода на датчик заднего хода. И из за него электроника мозг выносила.
payalnikk
Цитата(DGAZ @ 31.5.2012, 9:44) *
....оказалось это провода на датчик заднего хода. И из за него электроника мозг выносила.

Надо было сразу, внимательно прочитать 996 пост. Решил бы проблему еще вчера.
DGAZ
Цитата(payalnikk @ 31.5.2012, 14:01) *
Цитата(DGAZ @ 31.5.2012, 9:44) *
....оказалось это провода на датчик заднего хода. И из за него электроника мозг выносила.

Надо было сразу, внимательно прочитать 996 пост. Решил бы проблему еще вчера.

Да просто вчера, поздно вечером лишь поставили коробку, силы все посты глядеть вообще не было.
alexinc
Здравствуйте товарищи! Подскажите. Горит предохранитель на 15 в сигнализации на закрытие/открытие замков. Закрыться закрываются,а открыться уже не могут,так как предохранитель сгорает. Что делать, куда копать?
Mitka
Цитата(alexinc @ 3.6.2012, 9:42) *
Здравствуйте товарищи! Подскажите. Горит предохранитель на 15 в сигнализации на закрытие/открытие замков. Закрыться закрываются,а открыться уже не могут,так как предохранитель сгорает. Что делать, куда копать?

Сколько электроприводов установлено? Продолжительность импульса закрывания/открывания?
alexinc
Цитата(Mitka @ 3.6.2012, 12:49) *
Цитата(alexinc @ 3.6.2012, 9:42) *

Сколько электроприводов установлено? Продолжительность импульса закрывания/открывания?

2 привода на передних дверях. Один раз щёлкнет и всё.
Mitka
Цитата(alexinc @ 3.6.2012, 13:33) *
2 привода на передних дверях. Один раз щёлкнет и всё.

Не должен гореть... Про длительность импульса на электоприводы ничего не сказал.
Eloy
Хватит, ли сечения провода медной жилы 6мм от акума до генератора(моторный отсек, до багажника акум)? акум примерно 45-65А
Mitka
Цитата(Eloy @ 4.6.2012, 20:44) *
Хватит, ли сечения провода медной жилы 6мм от акума до генератора(моторный отсек, до багажника акум)? акум примерно 45-65А

Конечно нет. Смотри какой толщины идут штатные провода идут с клемм АКБ - в багажник нужно еще толще. Либо потребуется устройство для разделения штатного и дополнительного АКБ.
Eloy
штатный был 6мм.
alex_mel
Привет всем ! У меня проблема. После установки электронного зажигания на ВАЗ-2106 ,
тахометр перестал показывать обороты ХХ. При этом он исправно показывает обороты при ускорении и на скоростях.В чем причина ?
>BOSYAK<
Мужики с комплектом прводов на усилок идет предохранитель на 60А, но он мне кажется, что через чур мощный, вопрос если произойдет КЗ что сгорит предохранитель или машина?
Eloy
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 15:35) *
Мужики с комплектом прводов на усилок идет предохранитель на 60А, но он мне кажется, что через чур мощный, вопрос если произойдет КЗ что сгорит предохранитель или машина?

Если идет с ним 60а, если чтото произойдет он сгорит, если поставишь меньше например 30а, то при мах загрузке усилка згорит предохранитель.
1300SL
Цитата(alex_mel @ 6.6.2012, 13:46) *
Привет всем ! У меня проблема. После установки электронного зажигания на ВАЗ-2106 ,
тахометр перестал показывать обороты ХХ. При этом он исправно показывает обороты при ускорении и на скоростях.В чем причина ?

может Х.Х. маленькие слишком?
>BOSYAK<
Цитата(Eloy @ 6.6.2012, 18:05) *
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 15:35) *

Если идет с ним 60а, если чтото произойдет он сгорит, если поставишь меньше например 30а, то при мах загрузке усилка згорит предохранитель.

Ну а ты сам видел, что он сгорает, просто он стоит 200 рублей и проверять как-то не хочется, я лучше бенза залью на эти деньги. ПРосто я на него посмотрел у него нить толщиной с обувной гвоздь

filipp
В параллель поставь два по 30А и все, или по 25А
850 Вт чтоли?
>BOSYAK<
Цитата(filipp @ 6.6.2012, 19:13) *
850 Вт чтоли?

Ясно, спасибо, попробую все ровно тот спалить

filipp
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 21:15) *
850 Вт чтоли?

Вообще, если провод коротнет о кузов пламя обеспечено.
А вот если разбить на 4 линии по 15А и по диоду на каждую то это обезопасит и при кз одного из проводов вырубит соответствующий ему предохранитель.
Eloy
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 18:15) *
850 Вт чтоли?

Усилок думаешь мало берет ? )))) 60а тоже самое что и акум. От акума до генератора посмотри какой, я думаю что можно и оставить 60а и все.
>BOSYAK<
Цитата(Eloy @ 6.6.2012, 19:38) *
850 Вт чтоли?

Усилок думаешь мало берет ? )))) 60а тоже самое что и акум. От акума до генератора посмотри какой, я думаю что можно и оставить 60а и все.

я просто думаю что сопротивление провода меньше чем сопротивление предохранителя и в результате кз будет гореть провод, а не пред.

Eloy
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 18:57) *
Цитата(Eloy @ 6.6.2012, 19:38) *
850 Вт чтоли?

я просто думаю что сопротивление провода меньше чем сопротивление предохранителя и в результате кз будет гореть провод, а не пред.

провод какой на усилок кинул ? сечение медной жилы ?
>BOSYAK<
4 квадратных чего не помню или мм или см, ну красный из комплекта мистери
Eloy
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 20:47) *

непонял, но я предпологаю что ты хотел сказать 4 квадрата? а это 40А то если у тебя 60а предохранитель, то конечно погорят провода.

или даже он то темболее мало http://130.com.ua/product/power-cable-mystery-mpc-04-b-50-m/
>BOSYAK<
Цитата(Eloy @ 6.6.2012, 22:00) *

непонял, но я предпологаю что ты хотел сказать 4 квадрата? а это 40А то если у тебя 60а предохранитель, то конечно погорят провода.

или даже он то темболее мало http://130.com.ua/product/power-cable-mystery-mpc-04-b-50-m/

там 4ga, на форуме по автозвуку нашел инфу что тип на таких проводах сжог 100А пред, вот кому теперь верить я не пойму

Eloy
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 22:30) *
Цитата(Eloy @ 6.6.2012, 22:00) *

там 4ga, на форуме по автозвуку нашел инфу что тип на таких проводах сжог 100А пред, вот кому теперь верить я не пойму

замерь диаметр меди. примерно 1мм= 10А
>BOSYAK<
Это диаметр всего провода или чисто жилы?
1300SL
жилы.
изоляция то не проводник
>BOSYAK<
да у меня на сварке столько не будет вы чего?
вот такой вот он http://magnitola.org/members/32723-albums2...ture125180.html
Mitka
Цитата(>BOSYAK< @ 6.6.2012, 23:03) *
да у меня на сварке столько не будет вы чего?
вот такой вот он http://magnitola.org/members/32723-albums2...ture125180.html

4 Ga - 21.1 кв.мм.
>BOSYAK<
Почему тогда провод не греется если он для такого тока слабоват? Да и кстати на самом усилке стоят два преда по 25а, это получается, что ампер 40 усилок жрет и провод не греется.
Дмитрий Андреевич
дико стыдно, все дела. вобщем как подключить к напряжению данный компрессор, до этого были ножные, и какой-то ещё с проводами, которые я кидал на акб. как подключать этот и как?
компрессор не мой, экспериментировать не стал, решил спросить сначала
sedoy
а штекер в прикуриватель воткнуть религия не позволяет? secret.gif
Дмитрий Андреевич
Цитата(sedoy @ 11.6.2012, 13:40) *

о спасибо, пойду пробовать. ничего, что проводка 30 лет не менялась?)

воткнул в прикуриватель-заработал, выключил, прикрутил к нипелю-включаю и тишина, прикуриватель тоже не работает
mor2
Цитата(Дмитрий Андреевич @ 11.6.2012, 15:04) *

воткнул в прикуриватель-заработал, выключил, прикрутил к нипелю-включаю и тишина, прикуриватель тоже не работает

точно такой же у меня. попробуй ту хреновину которую в прикуриватель втыкаешь - немного открутить - тупо не достает. а еще лучше сразу разбери и провода получши припаяй))
Eloy
Цитата(mor2 @ 11.6.2012, 16:49) *
Цитата(Дмитрий Андреевич @ 11.6.2012, 15:04) *

точно такой же у меня. попробуй ту хреновину которую в прикуриватель втыкаешь - немного открутить - тупо не достает. а еще лучше сразу разбери и провода получши припаяй))

Интерестно как его он паять будет если незнает куда его подключить...................
Саня Курган
Ппц...
Придохранитель выбело!!!!!!
Вот и не работает прикуриватель теперь!
Проверь. Поставь новый!
1300SL
расскажу о своем предохранителе... историю.
вот тоже почти такой же компрессор.
собираюсь в дорогу, (ага как раз на клубную сходку) решил подкачать все четыре колеса.
одно спускало "не по децки", был прокол-но подкачки хватало на пару суток.
играет майфун, подкачал себе, тут же сразу и товарищу, дело было в чужом гараже.
короче работал компрессор без отдыха, почитай заводской лимит 15мин.
ну накачал воздуха. собрал сложил компрессор. только положил в багажник. отошел от машины.
раз, и тишина в гараже. майфун молчит... да что же такое. ехать надо а тут пропала частично напруга. давай искать.
открываю предохранители. все цело. но что то же не так...
начи наю внимательно рассматривать и шевелить.
предохранители не керамика а пластиковый корпус-"солдатики". нагрелся, видать плохой контакт был, пласстмаса стала мягкой и ее "губками" сдавило... и предохранитель целый, вот только "ростом не вышел" и контакт пропал. grin.gif
по этому по случаю буду переходить на керамический материал.
payalnikk
Цитата(1300SL @ 13.6.2012, 10:34) *
..по этому по случаю буду переходить на керамический материал.

Тогда уж лучше на ножевые предохранители переходить.
1300SL
да нуих в топку... grin.gif
эти голову не морочят, и бюджетно не бюджетят...
как нить со временем.
я если и лезу к предохранителям то раз в год...
filipp
Цитата(Дмитрий Андреевич @ 11.6.2012, 17:04) *

Или пред слабоват или пошевели штекер вставленный в прикуриватель. Еще в штекере тоже бывают предохранители.
jeniok
Керамическе рассыпаются прямо в руках. Плавкая вставка кое - как держится на пальчике. На пластиковом лучше держится.
Если пеерходить, так сразу на самовосстанавливающиеся :)
Или, как видел в одном москвиче, автоматы до рулевой колонки изолентой примотаны.
filipp
Использую керамические проблем нет. Использовал ножевые проблем нет. Что лучше незнаю, все работает надежно. Керамика пока вроде не рассыпалась. Да и не перегорают они просто так.
cerber1
Господа, помогите пожалуйста с такой чудовищной проблемой.
Своими собственными руками устроил малышке коротыша: замкнул 87 контакт реле лампы зарядки на массу. Симптомы такие, будто сгорел 9-й предохранитель (но он целый).
Двигатель работает неровно, на холостых глохнет. Заменил реле зарядки, регулятор напряжения - бесполезно. Куда же рыть?
Warrior
Цитата(cerber1 @ 14.6.2012, 10:41) *
Господа, помогите пожалуйста с такой чудовищной проблемой.
Своими собственными руками устроил малышке коротыша: замкнул 87 контакт реле лампы зарядки на массу. Симптомы такие, будто сгорел 9-й предохранитель (но он целый).
Двигатель работает неровно, на холостых глохнет. Заменил реле зарядки, регулятор напряжения - бесполезно. Куда же рыть?

На электромагнитном клапане есть напряжение при включении зажигания? Если нет, при исправном предохранителе смотри напругу на оранжевом проводе датчика тормозной жидкости. Часто там обламывается провод и ток не идет дальше к ЭМК и прочему.
cerber1
Спасибо!
Пошел проверять по твоей цепочке и выяснил, что новый предохранитель вставил не на свое место (а старый действительно сгорел после коротыша).
Менял блок предохранителей на газелевские, заблудился там в трех соснах. Вот что значит паника в дороге.
Warrior
Цитата(cerber1 @ 14.6.2012, 12:04) *
Спасибо!
Пошел проверять по твоей цепочке и выяснил, что новый предохранитель вставил не на свое место (а старый действительно сгорел после коротыша).
Менял блок предохранителей на газелевские, заблудился там в трех соснах. Вот что значит паника в дороге.

ну и отлично. Хоть косвенно, но помог =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU