Полная версия этой страницы:
Нужна помощь электрика
payalnikk
26.1.2017, 21:16
Faust3000 можно, собрать схемку из мультивибратора.
Но дешевле будет сходить в магазин радиодеталей и купиь за обам уже готовый зуммер.
Faust3000
26.1.2017, 21:20
У меня есть плата от вентилятора, там тоже стоит пассивный динамик. Есть там и резисторы, и конденсаторы. Только нет транзисторов, но есть какие-то детали похожие на транзисторы и имеющие маркировку MAC97A6. Может из этих компонентов собрать схему?
Цитата(Faust3000 @ 26.1.2017, 21:20)

Может из этих компонентов собрать схему?
Если смогёшь.. Флаг в руки...
Faust3000
26.1.2017, 21:34
Распаяю я без проблем, но нужно знать какого номинала нужны резисторы и конденсаторы, и можно ли использовать вместо транзисторов те детальки.
Цитата(Faust3000 @ 26.1.2017, 21:34)

Распаяю я без проблем, но нужно знать какого номинала нужны резисторы и конденсаторы, и можно ли использовать вместо транзисторов те детальки.
я такой же как и ты.. Могу морду Гн-у Кличко начистить не хуже , чем Тайсон.. Во только надо немножко народа , чтоб его подержали.. Я к тому.. Сначала ищи схемку..Подбирай компоненты .. Делай плату .. А после уж и хвастай как паяешь..
Faust3000
26.1.2017, 21:42
Схему я нашёл, но там нужны два транзистора. Вот мне интересно, можно ли их заменить.
Цитата(Faust3000 @ 26.1.2017, 21:42)

Схему я нашёл, но там нужны два транзистора. Вот мне интересно, можно ли их заменить.
Аналог есть почти для всего.. Нужно только информацию найти.. И заменить это как два пальца.. Знать только , что и не чего..
Faust3000
3.2.2017, 12:49
Заменил релюшку дальнего и ближнего света на бочонок, купил новый зуммер (и впаял на минус резистор на 47 Ом), не стал заморачиваться со схемой. Подключил бочонок реле вместо рс-702 на лампу заряда АКБ, но возникла проблема, а именно при работе на холостых, либо же вообще на оборотах ниже примерно 1200, лампочка мигает с разной частотой. При включении зажигания всё нормально, просто постоянно светит, стоит завести, моргает. Что это может быть? Подключил вроде правильно, провода на клеммах 86,85 и 30 поставил аналогично, а вот провод с клеммы 87 поставил на 88 нового реле.
Цитата(ИванычЪ @ 25.1.2017, 21:58)

Реле на свет не обязательно на З0 ампер.. Такое только на втягивающее нужно.. На свет и на 10 ампер за глаза..
это как это так? 10 ампер за глаза... за красивые что ли?
берем стандартные лампы дальнего света на наших машинах...55х4=210 далее по всем известной формуле... 210/12=17.5А и где хватит 10 ампер?? стоит принять во внимание качество исполнения деталей иии то что запас вас никоим образом не...имееет то 30 ампер самое то.
Цитата(varvar-s @ 3.2.2017, 14:13)

это как это так? 10 ампер за глаза... за красивые что ли?
30 ампер самое то.

Как там.. Повесь себе орден.. во всю хруть..

Кстате.. На шохе заводские стоят.. На скока они я не помню.. А на копей я поставил 30.. 10 не нашол..
Иваныч релюхи 30А стандарт. Но по опыту не держат они 30А, у меня вот с ДС был прикол я когдато мучался, лампы 100 Вт и при включении релюшка залипала бывало.
Цитата(ExL @ 4.2.2017, 12:32)

лампы 100 Вт и при включении релюшка залипала бывало.
100 вт каждая или пара?
Цитата(varvar-s @ 4.2.2017, 22:32)

100 вт каждая или пара?
Каждая....

Я на копейке ездил с такими.. 100 на 90.. Особой добавки яркости не заметил.. А геник просаживался..
Lyzhenkov
4.2.2017, 23:48
Цитата(ExL @ 4.2.2017, 13:32)

Иваныч релюхи 30А стандарт. Но по опыту не держат они 30А, у меня вот с ДС был прикол я когдато мучался, лампы 100 Вт и при включении релюшка залипала бывало.
надо брать НОРМАЛЬНЫЕ а не за 40руб и надеяться что все огонь будет
Цитата(Lyzhenkov @ 4.2.2017, 23:48)

надо брать НОРМАЛЬНЫЕ а не за 40руб и надеяться что все огонь будет
Денис ..... Не тупи.. Мы про завод.. У меня родные на свет стоят.. И всё огонь.. А на копей поставил.. шо попалось.. и тоже нет проблемм..
Господа, назрел вопрос. Я дилетант в электротехнике и физику тоже не знаю, собственно -- может ли постоянный магнит испортить прибор-указатель температуры или давления масла? Уровня топлива? Случайно положил их рядом. Когда купил -- держишь как дОлжно, показывает ноль, переворачиваешь -- единицу (самое крайнее правое положение), после намагничивания датчик давления масла залип на единице а датчик температуры вверх тормашками не доходил до конца. Опасаюсь не будут ли врать.
payalnikk
24.3.2017, 20:24
pikabu любой прибор такого плана будет чувствительный к магниту. А после длительного воздействия, может быть и большая погрешность.
Но при желании, можно проверить указатели "на столе".
Для этого нужен блок питания напояжением 12-14 вольт и набор сопротивлений. К блоку питания прибор нужно подключать через резистор, т.е последовательно.
Для указателя температуры при сопротивлении 640–1320 Ом стрелка должна быть в начале шкалы (около 40 градусов), при сопротивлении 77–89 Ом должен показывать 90–100°С (начало красной зоны по прибору) –, а в конце красной зоны шкалы – 40–50 Ом.
Для топливного указателя и указателя давления масла:
Начало шкалы, резистор 315–345 ом
Середина шкалы, резистор 100–135 ом
Конец шкалы, 7 ом и меньше.
Ну эти опыты возможны с любыми электромагнитными приборами.. Стрелочными.. Есть такой термин.. Намагничивание и его антипод размагничивание . результат не предсказуемый.. И зависит от силы и времени воздействия.. Не рекомендую прикладывать магниты к голове.. У некоторых к этому повышенная чуствительность..
Спасибо, будем посмотреть.
Здравствуйте, друг уехал на месяц за границу, оставил машину жене, а меня попросил заменить акб, Магазин я нашел в конфигураторе подобрал по марке авто, но все равно выбыло кучу акб. Хочу спросить какой лучше купить аккумулятор, машина нива, с ней раньше дело не имел поэтому спрашиваю совета, возможно кто-то эксплуатировал и знает с собственного опыта, буду весьма благодарен
Строгое предупреждение от модератора МЫХЪ
Еще одна рекламная ссылка и будет рид онли на долго.....
Купи 60 А часов средней ценовой категории.. Варта , Мутли.. И не парься , а то выбирать будешь долго и друг сам потом покупать будет..
Друзья подскажите у кого случалось, не работает правый поворотник, левый и аварийка в норме, можно ли однозначно сказать что виной тому подрулевой или нет?
Не щёлкает даже реле при включении правого поворотника. Преды в норме.
Если на аварийке все лампы моргают , то наверное переключатель
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ma-2106-old.jpg Для проверки я бы снял панель и на колодке поворотников перемычкой попробовал бы . если с колодки сработка есть , то снял бы подрулевой и разобрал на профилактику.. там контакты бывают загрязняются до шока..
Ребята, извиняюсь, но не могу создать тему. Нужна помощь, суть в чём - в ВАЗ 2101 поставили приборы от 2106. Делал приборы 1н человек, а ставил и подсоединял 2й. Проблема в том, что при включении зажигания все датчики (давл. масла, уров. топлива, темп. воды) находятся в среднем положении.
Вот ссылка на видео в ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=qw_loPGioKc Помогите пожалуйста.
У меня в копейке тоже приборы 2106.. всё работает нормально.. а с датчиками .. проверяй как на них подано питание и минус..
тут скореене датчики нужно проверять, а подключение самих приборов. Только при чем тут датчики, топик - стеклоподъемники!
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2017, 11:10)

У меня в копейке тоже приборы 2106.. всё работает нормально.. а с датчиками .. проверяй как на них подано питание и минус..

Вот как он проводку самой приборной панели сделал, вывел все в 15пиновский разъём
Панель
Ну и правда киньте уже эти посты в электро.. ну и по факту не умеешь сам разобраться , спроси с тех кто накосячил.. не нужно было уходить от штатной схемы .. Там немного дополнить и добавить аварийку.. Я вот не знаю чего там у тебя накосячено.. Не Кашпировский..
Самое интересное что подрулевые я недавно менял =)
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2017, 13:05)

Ну и правда киньте уже эти посты в электро.. ну и по факту не умеешь сам разобраться , спроси с тех кто накосячил.. не нужно было уходить от штатной схемы .. Там немного дополнить и добавить аварийку.. Я вот не знаю чего там у тебя накосячено.. Не Кашпировский..

Ну и на том спасибо, я извинялся что пишу не по теме
Ищи хто виноват , отпишешься..
KiberZera
8.4.2017, 11:54
Столкнулся с проблемой перезаряда. Показывает 14-14,2 на холостых и до 14,6 при полной нагрузке. Или это нормально?
Мне бы так..
KiberZera
8.4.2017, 19:28
Это сильно выше нормы? можно так ездить или нет?
Tolik2402
8.4.2017, 19:37
мерял чем?
KiberZera
8.4.2017, 20:33
Мерил самым обычным мультиметром типа этого
http://img.hyund-accent.ru/images_hyund/ac...oG2HUyNIRn4.jpg Ну раз можно и нужно то ладно.
Просто боюсь, не выведет ли это из строя аккумулятор или проводку?
не выведет..погляди не кипит ли при работе и последи за уровнем..впрочем если уровень норм остается,то и хорошо.
Цитата(KiberZera @ 8.4.2017, 20:33)

Просто боюсь, не выведет ли это из строя аккумулятор или проводку?
Чтобы не бояться и не показать себя лохом , читай мурзилку.. Хоть и не всю , но хотя бы в тех местах где есть сомнения..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...onstrukcii.html ...

ну ведь чёрным и по русски.. 13.9 -14.5..
KiberZera
9.4.2017, 12:56
В общем то 14,5-15 это много на холостых. Снял генератор.. Беда в том была. что он весь в масле, антифризе, сверху все это капало. В итоге всё акислилось, диодный мост мокрый.
Проверь нижние заглушки на впускном коллекторе.. У главбухши так геник сгнил..
Машина 1990 года. Постоянно свеитилась контрольная лампа зарядки акб. При этом напряжение в простое составляет 12.81В - 12.83В, при заведенном двигателе напряжение 14.53В - 14.55В. Под рукой было работающее реле РС 702, после замены, при зажигании контрольная лампа заряда не светится, при заведенном двигателе контрольная лампа зарядки акб светится. На клемме 15 регулятора напряжение составляет 11,83В, а на клемме 67 - 11.53В.
В чем может быть причина? В регуляторе напряжения или в самом генераторе?
подключение к реле не попутано? правее акб по схеме..хотя бы по цветам проверь
http://radikal.ru/lfp/i018.radikal.ru/1105...3564b07.jpg/htm
Цитата(Ролакс @ 9.4.2017, 22:26)

подключение к реле не попутано? правее акб по схеме..хотя бы по цветам проверь
http://radikal.ru/lfp/i018.radikal.ru/1105...3564b07.jpg/htmПодключение точно не перепутано, все делал по схеме и цветам. Я сталкиваюсь с такой ситуацией в первый раз. Т.к я владею машиной относительно недавно и руки добрались только вчера, не знаю насчет правильности подключения выводов к самому генератору, может что перепутал пред.владелец. Поэтому хочу узнать, может ли быть проблема из-за регулятора напряжения, прежде чем снимать сам генератор.
Почему грешу на выводы генератора(правильность подключения) из-за того, что при проверке контрольной лампой желтого провода(который идет от диодного моста насколько я помню), лампа не светиться и начинает светиться только после заводки двигателя, к сожалению осциллографа у меня нет и я не могу не разбирая генератор сказать о состоянии диодов.
Цитата(Maxim_sh @ 9.4.2017, 22:36)

при проверке контрольной лампой желтого провода(который идет от диодного моста насколько я помню), лампа не светиться и начинает светиться только после заводки двигателя,
Жолтый провод имеет +12 при включении зажигания .. Поэтому контролькой не светится.. А при работающем генике , на жолтом - 0 .. Этим сигналом и включается реле отключающее лампочку на приборке.. Я уже более 20 лет на классике катаю.. И осцилограф у меня есть .. Даже два.. Вот и ни разу этими приборами жигу не чинил.. Для геника хватает мультика.

На генере два провода сигнальных и один силовой.. там спутать тока с жуткого перепоя можно..
Цитата(ИванычЪ @ 10.4.2017, 0:10)

Жолтый провод имеет +12 при включении зажигания .. Поэтому контролькой не светится.. А при работающем генике , на жолтом - 0 .. Этим сигналом и включается реле отключающее лампочку на приборке.. Я уже более 20 лет на классике катаю.. И осцилограф у меня есть .. Даже два.. Вот и ни разу этими приборами жигу не чинил.. Для геника хватает мультика.

На генере два провода сигнальных и один силовой.. там спутать тока с жуткого перепоя можно..
Меня наверно неправильно поняли. Я говорю о том, что при повороте ключа в положение "Зажигание", но не заводя двигатель как раз эти 12В не подаются, контрольная лампочка не светится! В тоже время при включении зажигания она должна гаснуть, а не светиться.
Ну я читать то умею.. при проверке контрольной лампой желтого провода.. Ни слова про лампочку на приборке.. Ну и к слову , контролька - лампочка с проводами.. очень полезный девайс для ремонта авто.. Ну а если на жолтом нет +12 при подаче зажигания , то это нужно разбираться.. А может " колхозники " не то реле на лампочку втулили ?? А лампочка генератора должна гаснуть только после запуска двигателя..
Цитата(ИванычЪ @ 10.4.2017, 0:56)

Ну я читать то умею.. при проверке контрольной лампой желтого провода.. Ни слова про лампочку на приборке.. Ну и к слову , контролька - лампочка с проводами.. очень полезный девайс для ремонта авто.. Ну а если на жолтом нет +12 при подаче зажигания , то это нужно разбираться.. А может " колхозники " не то реле на лампочку втулили ?? А лампочка генератора должна гаснуть только после запуска двигателя..
А что вас смутило в формулировке "при проверке контрольной лампой желтого провода"? Я подключив один крокодил к плюсу акб, а второй щуп к концу желтого провода, который идет к реле и провернув ключ в положение зажигания, лампочка должна загореться?
Цитата(Maxim_sh @ 10.4.2017, 0:00)

А что вас смутило в формулировке "при проверке контрольной лампой желтого провода"? Я подключив один крокодил к плюсу акб, а второй щуп к концу желтого провода, который идет к реле и провернув ключ в положение зажигания, лампочка должна загореться?
И как она загорится ?? если один крокодил на + батареи , а второй на + жолтого провода ???

На жолтом , повторюсь , ноль появляется .. Только при начале работы генератора..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.