Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь электрика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
МЫХЪ
Всё возможно..... пока контактное было , мучился при высокой влажности, в дождь ваще подтраивало пока не нагреется..... Переодически приходилось отверткой в контактное тыкать, то зазор не тот, то нагар..... даже щуп возил..... Бесконтакт решил проблему полностью, я уже и забыл што такое пропуски из за контактов....... Дружищще надо идти в ногу со временем)))))
ExL
Зато коммутатор запасной и датчик хола с собой возить не надо а контактку на коленке в поле починишь
У меня КТСЗ стоит
технолог56
Цитата(МЫХЪ @ 18.12.2018, 22:53) *
Бесконтакт решил проблему полностью, я уже и забыл што такое пропуски из за контактов.......

Вот я тоже поставил безконтактное несколько лет назад. А при прогревах всё равно машина подтраивает. 4 цилиндр, ибо там постоянно свеча тёмная. Уже по всякому крутил трамблёр.
Как ты выставляешь зажигание на безконтакте? Метод лампочки уже не применишь. Выставил по искре на свече.
1300SL
технолог56 а там на аз1 кажись было ж выставляние зажигалки светодиодом...
МЫХЪ
Цитата(ExL @ 19.12.2018, 8:50) *
Зато коммутатор запасной и датчик хола с собой возить не надо а контактку на коленке в поле починишь
У меня КТСЗ стоит

Не обязательно...... ну, да я вожу запасной комутатор места не много занимает...... но за 8 лет ни разу не пригодился...... датчик холла тоже вещ не убиваемая, тк там нет движущихся частей, это просто фотоэлемент..... Насчет контактку на коленке, могу поспорить..... тут не помню кто - писал что проводок отваливался, не думаю што ты с собой паяльник возиш...... скорее кусочек мелкой шкурки.....

------------------
Я этой весной тока трамблер целиком поменял ввиду того што у меня большая выработка была на валу, и он в подшипник провалился и перестал крутится, хотя машина заводилась и ездила, но частенько глохла при сбросе газа (при торможени в пробках) , т.к валы одельно встречаются редко, а мне над "срочно" ибо заипало, купил новый такой же...... трамблер отработал 10 лет верой и правдой...... а запасной комутатор так и лежит..... не одеванный.....

За контакты скажу тока одно.... 2 года на них ездил, и почти каждую неделю шкурил пятаки ибо пригорали и завести не мог......

Цитата(технолог56 @ 19.12.2018, 19:53) *
Вот я тоже поставил безконтактное несколько лет назад. А при прогревах всё равно машина подтраивает. 4 цилиндр, ибо там постоянно свеча тёмная. Уже по всякому крутил трамблёр.
Как ты выставляешь зажигание на безконтакте? Метод лампочки уже не применишь. Выставил по искре на свече.

По искре тоже пробовал, но это не панацея, тут тока начальный момент ловится, а дальше уже на ходу , прокатился, покрутил, в + или - , я докрутился до того што рвет из под жопы, и на верхак неплохо тащит, единственно тока не смог решить проблему заводки на горячуюю ...... после того горе мастера...... если заводится, то херово едет, а если едет хорошо, то херово заводится..... стараюсь лишний раз не глушить, пока не доеду из пунка А в пункт Б.... нада проверить уровень и иг. клапан.....
ExL
Паяльник не вожу но проводок отрывался и решалась проблема просто соплёй чтобы доехать до гаража, прилепить проводок 2 секунды, вожу контактор с собой запасной он ещё меньше места занимает
Трамблёр с завода болгарский работает уже 27 лет ничего в нём не менялось (ну кромь крышки и контакторов)
Насчёт обгорания контактов давно решил вопрос КТранзисторнаяСЖ у меня, у меня стоит самодельный коммутатор который всю нагрузку берёт на себя, контактор тупо как микрик работает на нём ток тупо для открытия полевого транзистора, искра огонь, стоят свечи с зазором 1 мм!
А вот насчёт ненадёжности БСЖ слышал много раз
1300SL
ExL а тут про схему подробнее, может на луазик поставлю.
ExL
Дома буду отправлю, когдато находил на просторах интернета
ExL
Коммутатор на полевике
Коммутатор на полевике
оригу не нашёл, хотя теперь сомневаюсь что то была оригинальная статья
ExL
Езжу с этим коммутатором уже ~10 лет, не подводил ни разу.
Интересная особенность, на свечах с зазором до 1 мм пропуски зажигания, надо ставить 1 мм обязательно!
1300SL
ExL а катушка родная? На мемзах слабее...
ExL
Родная с завода опять же, даж маркировку не знаю, никогда со своего места не снималась.
ExL
Сменил контактор, дёрганья прекратились. Такие вот дела
pgdt_nu
Добрый вечер.

Проблема тяжелый запуск ВАЗ 2106:

1) Не срабатывал стартер, снял увез к электрику, тот сменил 4 щетки (старые на 1,5 мм поизносились) при мне проверил на завод через свой аккумулятор. сработал отлично.

2) Поставил стартер, при заводе начала греться минусовая клема (купил новую сменил) нагрев исчез.

3) 9 попыток из 10 тугой/тяжелый запуск двигателя (с 10 раза может завестись на "УРА"), после опять "танцы с бубном" - с натугом.

4) Аккумулятор рабочий, ставил чужой аккумулятор с другой машины, тоже самое.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, запись пуска двигателя по ссылке в облаке 144 кб. 24 секунды можно прослушать с сайта:

https://cloud.mail.ru/public/M2ye/aCmnWS4Eu
1300SL
pgdt_nu ну клапана цокотят вроде, но это не про то.
Смотри, минусовая грелась? Значи что? Масса плохая. Смотри от минуса АКБ все соединения. Клема, коса, и де она там на корпусе двигателя крепится. Ну и чутка на риску попробуй зажигание в минус, попозже поставить.
pgdt_nu

Минусовой поменял на этот:

http://avto24.cc/price/img/32818_1.jpg

Нагрева нет.
Подскажите, а плюс который на стартер (от аккумулятора длинный, не короткий) может такую проблему давать ?

Господин поручик
А стартер хорошо прикрутил на место? Ибо если там перекос, то шестеренкам трудно зацепляться
pgdt_nu
Не знал, что его можно поставить на перекос.
Поставил вроде хорошо (т.е. вошел он туда нормально, без каких либо трудностей), далее закрутил два верхних болта поочередно (вначале вручную почти до упора, потом затянул ключом), после этого нижний под машиной.

1300SL
Раз уверен что у тебя масса вся зачищена и падения напряжения нет, то попробуй включить зажигание...и рожковым ключем закоротить втягивающее. Хотя можешь и без зажигания, посмотреть как стартер будет крутить. Там конечно заискрит, не пугайся. И ключь на корпус не коротни.
Господин поручик
перекос возможен из-за недокрученных болтов...Знаем, проходили
OPTIMUS PRIME
Глянь может массы нет или она плохая на двигателе
МЫХЪ
А если за шкиф КВ покрутить легко идет или туго???
Route_66
По звуку - да, больше всего похоже на плохой контакт. Очень сильная просадка напряжения. А как лампочки при этом себя ведут? Накал очень сильно падает? Если да, то я грешил бы в первую очередь на АКБ, и на клеммы с проводами. Может, они тупо окислились. Если просадка накала при включении стартера умеренная, то искал бы массу на двигателе. Про медную плетеную косичку уже писали - которая должна соединять двигатель с массой (на видео на 2:50).

Сергей290887
Доброго всем времени суток столкнулся с одной проблемкой подскажите пожалуйста.
Машина ВАЗ 2106 решил поменять генератор от ВАЗ 2107 инжекторной. Проблема встала в подключении в панели приборов разобрался что делать но вот в моторном отсеке меня остановила проблема с подключением самого генератора на моем старом три провода а на новом два. И на сколько я понял у меня стоит реле 702 и еще две реле как на фото. Зажигание электронное. Может там что то нахимичили с электрикой потому что часто выходят из строя генераторы.
С Уважением Сергей


Route_66
Глянь вот здесь. Там по сабжу целая тема есть - как и что делать, в подробностях и картинках.
Сергей290887
Спасибо прочитал очень много и сделал вывод если не прав поправьте пожалуйста

Если я в панели приборов переделаю как на фото


то мне реле не нужно менять? просто с 702 реле скидываю серый провод и изолирую его, и так же на подходе к генератору тоже изолирую.
И не какой лампочки под капот не нужно ставить
Route_66
Насколько я понял, то для нового генератора реле РС702 вообще не нужно. Лампу можно ставить не под капотом, а подключить вместо нее штатную лампу контроля зарядки (протянув провода в салон и подключив так, как написано в статье):

После внимательного изучения фотки тахометра 2106, предоставленной участником Mitka, стало понятно, что тут всё намного проще.
Смысл тот же. Перерезаем чёрный провод с белой полосой идущий к контрольной лампочке и подключаем его куда-нибудь, где появляется плюс при включении зажигания. Как самый ближайший вариант - на контакт "15" замка зажигания. Либо до 10 предохранителя, в блок предохранителей, и подключить его на клемму, на которой сидел толстый оранжевый провод, идущий на старый регулятор напряжения (теперь он не используется). И, соответственно, у реле лампы зарядки отключаем жёлтый и чёрный провода и соединяем их вместе.


Важно, что при ее перегорании зарядки не будет. Поэтому, чтобы не провтыкать такую ситуацию, желательно подстраховаться вольтметром.
Сергей290887
Вот у меня проблема то с самой лампочке и началась, утром сел в машину включил зажигание лампа загорелась завел потухла прогрел заглушил и все лампа больше не загорается, соответственно и нету зарядки АКБ. А т.к лежит новый генератор от 07 инжект. решил поменять его.
Route_66
Может, тупо перегорела? Или контакт пропал? Зарядки точно нет?
Сергей290887
Зарядки точно нет поработала 5 минут и АКБ умер полностью. Вот сегодня хочу добраться до лампочки проверить её. Но я уже настроен на замене генератора.
Route_66
По старой (заводской) схеме лампочка на зарядку не влияет. А вот по новой - да, там через нее ток возбуждения подается для запуска генератора. Если перегорит, то генератор стартовать не сможет.
Сергей290887
Тоесть нет смысла проверять лампочку? ВАЗ 2106 2001г зажигание электронное но почему то у меня стоит реле 702 и еще два. Сам в электрике не разбираюсь((((
Route_66
Проверить можно, хуже не будет. Но зарядка 100% пропала не из-за нее. Только давай сразу определимся: ты будешь восстанавливать зарядку со старым генератором, или будешь ставить новый?

Те два реле на фары, они к зарядке не относятся:
Сергей290887
Буду ставить новый

Спасибо за советы Вам на днях буду менять. По окончанию отпишусь Вам.
Route_66
Тогда действуй по плану. Вообще, я посоветовал бы сначала вколхозить лампочку под капот - просто убедиться, что новый генератор работает, и зарядка появилась. А если все будет нормально, то можно будет перекинуть провода и задействовать штатную лампу заряда.
Сергей290887
понял так и сделаю.
МЫХЪ
Я когда генератор менял (на 8 чный) то ваще ничего не колхозил, подключил провода на вывод "30" и желтый на возбуждение , серый заизолировал, реле 702 заменил на 527 (корпуса одинаковые) и переставил провода номер в номер , все работает...... лет 8 уже.....
Route_66
Это не восьмерочный, а для инжекторной 7-ки (21074i). Вот тема по нему.
МЫХЪ
Те же яйца тока сбоку..... ну отличий 2 только, кондер снаружи и регулятор открытый......

У меня вид как у 10го семейства с пластиковой крышкой , все под ней, но выводы такие же абсолютно, возбуждение клемма (желтый провод) и болт (конт №30) Так што все што я написал остается в силе , геники по сути идентичные, только у 74го классическая конструкция корпуса (как у Г 221)
Сергей290887
Добрый день что то я вообще в ступоре. Поставил генератор заилолировал провода включаю зажигание а лампочка так же не горит. Заводить не пробовал севший акум. Где копать еще может все таки лампочка перегорела? Возбуждение зарядки на шохе сказали через нее идет
Festival58
Сергей290887 сменить лампу обязательно.
Или в провода пртыкатб мультиметром.
Сергей290887
Понял спасибо пойду добираться до лампы
1300SL
А смотря че за гена. Разве возбуждение через лампу? У меня просто, что есть она что нету, генератор пашет, вот не давно был букет, что не горела, а заряд был.
Route_66
Цитата(1300SL @ 9.2.2019, 12:54) *
А смотря че за гена. Разве возбуждение через лампу? У меня просто, что есть она что нету, генератор пашет, вот не давно был букет, что не горела, а заряд был.

Генератор 73А (для инжеторной 7-ки). У него через лампу.
По заводской схеме 2106 со стоковым генератором и реле РС702 - естественно, что лампа ни на что не влияет.

Лампочку (3 Вт) пока что лучше снаружи подоткни, по новой схеме. На желтый и оранжевый провода, снятые с реле РС702:

В салон провода позже втащишь, когда все нормально заработает.
Сергей290887
До лампочки пока не дошел замкнул провода с реле 87 и 30 лампочка загорелась. Значит она целая поменял еще одно реле на новое включаю не горит. Где теперь
Route_66
Цитата(Сергей290887 @ 9.2.2019, 13:33) *
До лампочки пока не дошел замкнул провода с реле 87 и 30 лампочка загорелась. Значит она целая поменял еще одно реле на новое включаю не горит. Где теперь

Ты новый генератор поставил? Тогда оставь в покое реле, не нужно оно тебе теперь. И на лампу на приборке не смотри, она пока не при делах.
Сергей290887
Да поставил новый генератор провод серый заилолировал от реле зарядки тоже отключил заилолировал подожду вечера акум зарчжу и буду проверять мультиметром

А разве она не должна гореть всегда после того как я поменял генератор
Сергей290887
Уже и не знаю что делать. Тегал друг час не заводится вроде схватывает лампочка генератора красным горит бросаешь сцепление тухнет.
Route_66
Как-то мутно и непонятно все. Каким боком лампочка контроля зарядки (если ты имел в виду ее) может относиться к педали сцепления? Тем более, если реле контроля зарядки по новой схеме вообще надо отключить нафиг?
МЫХЪ
Ну так правильно, когда тягали, движок то не крутится, сцепу "бросаеш" движок работать начинает, генер вступает в работу, лампа гаснет..... Нада все таки с заряженным акумом со стартера ппопробовать завести, ну и померять напряжение на клеммах акума и на выходе конт. 30(болт гены) должно быть одинаково где то 14.2 .....
А то што завести не смогли, так скорей всего свечи залило, вот и не схватывало толком....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU