Сергей290887
10.2.2019, 10:35
Все мужики завел слава богу. На 1000 об дает 13.9 с ближним 13.5 с дальним 13.3
Теперь надо лампочку перекинуть. Проблема была не было искры давно стояла бачек подтек и на катушку снял все зачистил завелась с пол оборота
Скажите пожалуйста посмотрел видео электрика как он менял так же генератор он в панели так же сделал соеденил но и с реле 702 он снял черный и желтый провод и соеденил их вместе. Вопрос нужно ли это делать?
Чёрный на лампочку.. С реле зарядки.. А с реле света , да .. масса..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ma-2106-old.jpg
Route_66
10.2.2019, 14:05
Цитата(ИванычЪ @ 10.2.2019, 11:56)

Чёрный на лампочку.. С реле зарядки.. А с реле света , да .. масса..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ma-2106-old.jpgДа, черный идет на лампочку. И его надо соединить с желтым, все правильно. А второй провод лампочки на тахометре (черно-белый) надо откусить от массы и подключить на "+". Думаю, что проще всего к оранжевому проводу:
Сергей290887
11.2.2019, 12:14
Добрый день да вчера так и сделал с реле снял черный и желтый соединил их вместе, в панели так же от лампочки откусил белый с черной полоской провод и запитал на плюс на оранжевый, и все
Route_66
11.2.2019, 12:29
Рад, что все получилось. Удачи!
Сергей290887
13.3.2019, 8:10
Всем привет мужики подскажите пожалуйста сделал все по правилам но пропал теперь сигнал ((( и сигнализация стала по другому работать(((
Всем привет! Не знаю в какой теме написать... Перестал запускаться вентилятор охлаждения радиатора. Вентилятор рабочий, проверял напрямую... Блок предохранителей волговский. В чем может быть проблема, где копать? Помогите пожалуйста разобраться...
Route_66
13.6.2019, 19:01
Цитата(raven54 @ 13.6.2019, 18:44)

Всем привет! Не знаю в какой теме написать... Перестал запускаться вентилятор охлаждения радиатора. Вентилятор рабочий, проверял напрямую... Блок предохранителей волговский. В чем может быть проблема, где копать? Помогите пожалуйста разобраться...
По порядку. Передохранитель, датчик, реле, проводка.
Схема в помощь.
Где находится датчик и реле? Схема мне не поможет, не шарю...
Господин поручик
13.6.2019, 20:03
Датчик внизу справа на радиаторе (к нему провода идут), реле под капотом слева на брызговике
raven54 а ты по проводам иди...
Цитата(Господин поручик @ 13.6.2019, 19:03)

Датчик внизу справа на радиаторе (к нему провода идут), реле под капотом слева на брызговике
При латуниевых радиках... датчик внезу слева,. Реле где то рядом...

Цитата(raven54 @ 13.6.2019, 18:42)

Схема мне не поможет, не шарю...
Это не правильно... нужно шарить.... Так жить проще.. ))))
Route_66
13.6.2019, 22:45
Цитата(ИванычЪ @ 13.6.2019, 22:19)

При латуниевых радиках... датчик внезу слева,. Реле где то рядом...

Как властелин латуниевого радика, уточняю: реле не рядом с датчиком, а на левом брызговике. Вычисляется по белому с черной полоской проводу, который идет от датчика на радиаторе.
На некоторых поздних машинах реле может и не быть вообще, поэтому искать его можно долго:
Если реле с завода не было, то его лучше поставить, так будет намного надежнее.
Господин поручик
13.6.2019, 22:47
Ахах...умилило вот это с белым проводом... Уверен 100%, что там грязищи под капотом и все провода уже черные))
Цитата(Господин поручик @ 13.6.2019, 21:47)

там грязищи под капотом и все провода уже черные))
Не нужно жигуаров пежедонцами путать... Чисто... ну почти....
Всем спасибо за помощь! Разобрался, все нашел, реле работает, датчик нет... Завтра с утра в магазин...
А в магазине смотри ещё какой покупаешь...есть на 1А а есть и на 16А не ток по температуре разница...
Цитата(1300SL @ 14.6.2019, 16:36)

А в магазине смотри ещё какой покупаешь...есть на 1А а есть и на 16А не ток по температуре разница...

1А это для реле и 16А это прямого включяения.... Я за 1 А и реле... Так проще....
я как то не заморачивался..... просто купил новый и поставил...... к нему еще и принудиловка на замыкание подведена..... т.е если сам не сработает можно провода замкнуть..... Как то заглючил он, зимой дело было, включится и не выключается, пока зажигание не выключиш..... ага.... на трассе..... выморозил мне весь движок..... оказывается и так бывает.....
Цитата(МЫХЪ @ 14.6.2019, 21:40)

оказывается и так бывает.....
Да .. На ОКЕ было .. реле залипло......
ИванычЪ я за 16А +30А реле... Сносу контактам не будет.
Цитата(1300SL @ 15.6.2019, 10:13)

ИванычЪ я за 16А +30А реле... Сносу контактам не будет.
И то так... Тока у меня и 30 реле на статер отказывало.... и Бля на копейках стартер через замок был....
ИванычЪ да был, а группу видел??! Она на текстолите сделана, почти карболит

. а новье усе из пластика..контакт нагрелся, пластмасс поплыл...контакт загнулся...
Цитата(1300SL @ 15.6.2019, 20:51)

ИванычЪ да был, а группу видел??! Она на текстолите сделана, почти карболит

. а новье усе из пластика..контакт нагрелся, пластмасс поплыл...контакт загнулся...
Ты полностью прав..... древние были из латуни и с серебрянными контактами ... на текстолите не видел... А на карболите есть у меня... А новодел из покрашеного железа.. с медными контактами и на говнопластике.. чутка нагрев и фсё поплыло....
ИванычЪ один выход, разгружать...
Цитата(1300SL @ 15.6.2019, 21:30)

ИванычЪ один выход, разгружать...
Да . Саша... Реле на стартер... На свет. .. Обогрев заднего стекла... И стекло подымники если есть...
Я себе контакты на замок нашел еще СССР ...... по соточке скупил несколько у деда на рынке...... , они лежали у него просто, он даж не знал по чем продавать))))) ну я и взял)))) пока тока 1 загнулось, да и то не факт...... там просто усик распорный подломился и контакт заедать начал..... поменял. пока запас есть..... а новодел на месяц - два и досвидос......
Цитата(МЫХЪ @ 16.6.2019, 21:10)

Я себе контакты на замок нашел еще СССР ...... по соточке скупил несколько у деда на рынке...... , они лежали у него просто, он даж не знал по чем продавать))))) ну я и взял)))) пока тока 1 загнулось, да и то не факт...... там просто усик распорный подломился и контакт заедать начал..... поменял. пока запас есть..... а новодел на месяц - два и досвидос......
Проверяется легко... Не магнитятся....

Они же из латуния... Новодел из железия...
Знаю..... мы с тобой это уже не раз обсуждали))))) в других ветках....
Цитата(МЫХЪ @ 16.6.2019, 22:14)

Знаю..... мы с тобой это уже не раз обсуждали))))) в других ветках....
Повторение - мать её .. учения....
Бесит уже
Прыгает стрелка тахометра, на холодную, после прогрева всё норм.
Система контактная. Была проблема с коричневым проводом (от контактора к катушке), устранил проблему, заводиться стала с полтыка, пару дней стрелка не прыгала
Сегодня вот опять
Мотор пашет идеально никаких проблем и даже в момент плясок стрелки тахометра пропусков в зажигании нет.
Куда копать есть соображения?
По схеме проводки от катушки идёт провод непосредственно на тах, стало быть при полностью исправном зажигании может быть либо неконтакт в колодке самого таха либо окисленый оборваный провод на катушке.
Было и у меня прыгала стрелка... подёргал разъёмы зачистил клеммы... Вроде помогло..
Может и сам тахометр чудить. У него внутри вполне ширпотребовские по исполнению и надежности детали. К примеру, транзисторы КТ315. Они, как и их братья КТ361, со временем могут терять контакт вывода с кристаллом внутри корпуса. Либо вдруг многократно возрастает обратный ток перехода, или увеличивается шум. Причем не постоянно, а время от времени. Не любил я их за это. И всегда стремился заменить на что-то более приличное - 2Т312, КТ342...
Если есть возможность, подоткни на время другой тахометр и посмотри.
Тоже щас иногда прыгает, когда зажигание включаю...... и на 0 ложится...... забил.....
По теме - была у меня такя фигня, стрелка с ума сходила..... обороты главное на месте, а она прыгает, тоже все пересмотрел в цепи зажигания, а потом оказалось што ослабла гайка на генераторе (болт конт. 30 ) , но понял я это тогда когда в дороге внезапно заглох и ваще все на 0 вырубилось, как будто акума нет...... полез смотреть, а она раскрутилась, поджал и все ОК стало, и стрелка перестала прыгать......
Цитата(МЫХЪ @ 1.7.2019, 19:49)

стрелка перестала прыгать......
Вот и я про то..... цепь проверить....
вчера раскрутил, зачистил и смазал контакты на катушке зажигания, пляска таха опять прекратилась, надолго ли
Будем надеяться. Как говаривал когда-то наш препод в институте, радиотехника - это наука о контактах. А до него еще ротный: главная задача связи - это обеспечить контакт там, где он должен быть, и устранить контакт там, где его быть не должно.
Господин поручик
2.7.2019, 11:22
Цитата(Route_66 @ 2.7.2019, 9:56)

.. А до него еще ротный:
Наш начсвязи полка пошел еще дальше, заявив в ответ на нахлобучку от комполка-Связь есть! Но она не работает...
Тах так и пляшет, закономерности нет, на кочкаре не прыгнет на ровной плясанёт, идеи кончились, двигатель работает как часы, наверное колодка в панели приборов, бесит но лезть не охото лишний раз
я те говорю, гайку на гене проверь плюсовую..... мне то тогда помогдо.....
Закручена намертво, тем более при плохом контакте скакало бы напряжение
Тогда остается контакт в разъеме... или собственно, сам тахометр (его начинка).
То што гайка закручена это хорошо, а провода в клеммах этих хорошо сидят?? переломов нет????
Кабель от генератора КГ25 никаких заломов нет
А что с массой под приборкой?
Цитата(1300SL @ 4.7.2019, 12:01)

А что с массой под приборкой?
Должна быть на шпильке где реле поворотов прикручено..
Цитата(ExL @ 4.7.2019, 9:55)

Кабель от генератора КГ25 никаких заломов нет
Херасе ...... я КГ25 на стартер посадил, а у тебя на гене сидит....... и шо эта кишка прям в предохранительный блок идет???? А на зарядку к акуму скока ? 6 кв. идет??
Мне стандартных хватает..... скока там , 6к силовой и 4к на акум, и клемма не особо жирная стоит......
Цитата(МЫХЪ @ 4.7.2019, 19:22)

Херасе ...... я КГ25 на стартер посадил, а у тебя на гене сидит....... и шо эта кишка прям в предохранительный блок идет???? А на зарядку к акуму скока ? 6 кв. идет??
Мне стандартных хватает..... скока там , 6к силовой и 4к на акум, и клемма не особо жирная стоит......
Ну из пушки - по вотробъям...
ИванычЪ должна то должна, но падла тоже ржавиет. На первой ладушке пока не почистил, приборка немного не адекватно себя вела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.