jeniok,
здравствуй,опиши пожалуйста как должны звониться статор и шоколадка. и еще вопрос,как установить подходят друг другу статор и ротор
Penicillin
9.4.2013, 17:45
На купленной мной шестерке (ваз21061) предыдущий хозяин установил противотуманные фары, подключены они без промежуточного реле, через выключатель, а на выключатель + взят с замка зажигания. (Противотуманки можно включить только когда включено зажигание)
Выключатель соответственно греется да и на замок лишняя нагрузка. Хочу поставить промежуточное реле. Пусть обмотка реле будет питаться с той точки, с которой сейчас питаются туманки напрямую, а откуда правильнее взять + на замыкающиеся контакты реле, на которые будут нагружены противотуманки? С панели преходхранителей или откуда? Ну, не прямо ж с АКБ брать.
payalnikk
9.4.2013, 17:49
Цитата(Penicillin @ 9.4.2013, 16:45)

Ну, не прямо ж с АКБ брать.
С него, через предохранитель.
Penicillin
9.4.2013, 17:54
Че прямо на клемму АКБ провод прикручивать?
Цитата(Penicillin @ 9.4.2013, 17:54)

Че прямо на клемму АКБ провод прикручивать?
стрелочкой показано

Penicillin
9.4.2013, 18:02
Ну понял, я просто думал может шинка какая нибудь есть к которой поудобнее прикрутить. Ну к клемме дак к клемме.
Доброго времени суток,уважаемые автомобилисты,форумчане и любители Жигули)
У меня проблема следующего содержания: приборы при включенном наружнем освещении показывают большее значение,чем при выключенном. Что это может быть?
Заранее спасибо всем принявшим участие)
улучшить массу на приборах!
Xryst1717
9.4.2013, 19:18
Машина досталась от деда, раньше стоял выключатель массы. После того как снял эту дребедень(машина глохла в пути) , АКБ не живет больше 3 дней с накинутым клемом. АКБ менял , эффект тот же . В чем может быть проблема . Спасибо!!
Цитата(Xryst1717 @ 9.4.2013, 19:18)

Машина досталась от деда, раньше стоял выключатель массы. После того как снял эту дребедень(машина глохла в пути) , АКБ не живет больше 3 дней с накинутым клемом. АКБ менял , эффект тот же . В чем может быть проблема . Спасибо!!
ответ в самом вопросе..машина жрет безбожно на стоянке
ищем ЧТО это может так жрать
Xryst1717
9.4.2013, 19:23
Цитата(Ролакс @ 9.4.2013, 20:20)

ответ в самом вопросе..машина жрет безбожно на стоянке
ищем ЧТО это может так жрать
Я новичок в этом деле.
Не могу понять как может ЧТО-ТО так жрать. Сигналка только? Это реально? И какие варианты решения проблемы (кроме замены)
Цитата(Xryst1717 @ 9.4.2013, 20:18)

Машина досталась от деда, раньше стоял выключатель массы. После того как снял эту дребедень(машина глохла в пути) , АКБ не живет больше 3 дней с накинутым клемом. АКБ менял , эффект тот же . В чем может быть проблема . Спасибо!!
Где искать утечку тока?, Садиться аккумулятор за ночь или несколько дней простоя -
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20 кури писали уже как и что делать при поиске скрытых утечек.
Xryst1717
9.4.2013, 19:28
Цитата(varvar-s @ 9.4.2013, 20:24)

Где искать утечку тока?, Садиться аккумулятор за ночь или несколько дней простоя -
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20 кури писали уже как и что делать при поиске скрытых утечек.
Спасибо завтра попробую
Роман Кировоград
9.4.2013, 19:36
после того как убрал эту дребедень провод массы куда прикрепил и как?
Стал барахлить индикатор температуры. Треморит его. Переодически на ноль уходит, потом спустя время обратно, снова на ноль и по кругу. Было у кого такое? Провода индикатора и датчика подергал, нет реакции.
Если провод снять с датчика и подать его на массу, стрелка по идее на максимум отклонится или я не прав и спалю какой-нибудь предохранитель?
super_gut
22.4.2013, 19:33
Ничего не спалиш, там вся электрика "дубовая", как раз таки провериш указатель температуры, если отклониться стрелка вправо на максимум - показометр исправен. Подожми плоскогубцами "мамку" на проводе идущего на датчик. Посомтри, не окислен ли контакт "папа" на самом датчике (тот, который в головку завинчен). Проверь массу на самом показометре - т.е. скинь комбинацию приборов и там на шпильке сажаеться масса для всех показометров, посмотри, подтяни.
Если не поможет - поменяй датчик на головке.
Тоже проблема с приборами - включаю свет и сразу чуть вправо уходят датчики температуры, масла и топлива
Цитата(sanika @ 22.4.2013, 20:52)

Тоже проблема с приборами - включаю свет и сразу чуть вправо уходят датчики температуры, масла и топлива
Массу приборов (всех),надо улучшить,косяк уйдет,было и у меня такое.
ProtoSpartak83
23.4.2013, 21:21
Подскажите пжл, может ли гореть лампочка на спидометре(центральная) о "не зарядке акб" и при этом генератор быть исправным?
лампочка горит постоянно, но на регуляторе напряжения индикаторы мигают вроде как показывая, что генератор нормально работает.
Цитата(ProtoSpartak83 @ 23.4.2013, 22:21)

Подскажите пжл, может ли гореть лампочка на спидометре(центральная) о "не зарядке акб" и при этом генератор быть исправным?
лампочка горит постоянно, но на регуляторе напряжения индикаторы мигают вроде как показывая, что генератор нормально работает.
Может быть неисправно реле, первым делом замерь напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе - должно быть не менее 13 вольт. Если напряжение в норме (зарядка идет), меняй реле (находится под капотом по правому борту самое большое черное)
ProtoSpartak83
23.4.2013, 21:56
Цитата(301530 @ 23.4.2013, 23:32)

Может быть неисправно реле, первым делом замерь напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе - должно быть не менее 13 вольт. Если напряжение в норме (зарядка идет), меняй реле (находится под капотом по правому борту самое большое черное)
спасибо. ...я знаю где он.
ProtoSpartak83
24.4.2013, 21:41
Cнова спрошу с уточнением, может ли лампа гореть, если и гена, и регулятор напр. исправны? к примеру с проводами какими проблема? ...в спидометре
просто... вроде регулятор достаточно новый, при чем со старым тоже самое. и гена вроде дает заряд (может быть не 100%) машина то нормально работает и уже давно! (лампочка горит с позапрошлого года! или даже больше) ...на газе только хреновато едет
Генератор родной или от 9ки?
Michael_Mira
25.4.2013, 0:55
Беда окоянная. Рассказую всю историю: запускается двиг нормально, еду куда нужно, глушу двиг. Через некоторое время попытки запустить равны нулю. Минусовый провод массы горячий, плюсовый теплый. Я так понимаю, что + теплый от большого тока при запуске, а что с минусом? Плохая масса с кузовом или в чем может быть дело?
АКБ 2 года, один раз только садил его сильно. вчера зарядил АКБ, а сегодня такой прикол. Стартер крутит еле-еле и не схватывает. Мультиметра нет, поэтому напряжение проверить не могу. Осенью мерил проседание (утечку), вроде была 650 мА (типа в норме).
Есть еще тумблер выключения массы, может дело в нем?
В общем, какие могут быть проблемы, чтобы я мог некие исключить, "подергав провода" и не напрягая электрика?
ProtoSpartak83
25.4.2013, 6:11
Цитата(mor2 @ 25.4.2013, 0:16)

Генератор родной или от 9ки?
родной. или по крайней мере шестерошный.
Цитата(Michael_Mira @ 25.4.2013, 5:55)

Беда окоянная. Рассказую всю историю: запускается двиг нормально, еду куда нужно, глушу двиг. Через некоторое время попытки запустить равны нулю. Минусовый провод массы горячий, плюсовый теплый. Я так понимаю, что + теплый от большого тока при запуске, а что с минусом? Плохая масса с кузовом или в чем может быть дело?
АКБ 2 года, один раз только садил его сильно. вчера зарядил АКБ, а сегодня такой прикол. Стартер крутит еле-еле и не схватывает. Мультиметра нет, поэтому напряжение проверить не могу. Осенью мерил проседание (утечку), вроде была 650 мА (типа в норме).
Есть еще тумблер выключения массы, может дело в нем?
В общем, какие могут быть проблемы, чтобы я мог некие исключить, "подергав провода" и не напрягая электрика?
зачисти все контакты, тем более раз говоришь что греются провода, то в них косяк 100%. Открути от клеммы, зачисти, открути от кузова, зачисти. Еще проверь массовый провод на двигатель
купляй мультиметр,20гр стоит,без него гадание по фотографии
650мА-это просто капец..кто то очень любит бесплатно пообедать

и как выше сказали,ВСЕ силовые провода проверь,аккум,стартер,силовая колодка и тд
kreshkastet
25.4.2013, 7:09
было такое,межвитковое замыкание якоря,но приведенные выше возможные поломки.реальны
если провода горячие,это прямо указывает на хреновый контакт..
ну и разбираться надо кто там так активно садит акб,за сутки 15А! съедает..неудивительно что аккум на грани находится,еще немного и можно готовить денежку на новый и хороший
ну а потом еще на один
Michael_Mira
25.4.2013, 9:02
Цитата(Ролакс @ 25.4.2013, 7:22)

ну и разбираться надо кто там так активно садит акб,за сутки 15А!
Где-то здесь читал, что такая утечка допустимая.
Обычно когда машина простаивает, то просто вырубаю массу тумблером.
Цитата(Baсилич @ 25.4.2013, 6:18)

зачисти все контакты, тем более раз говоришь что греются провода, то в них косяк 100%. Открути от клеммы, зачисти, открути от кузова, зачисти. Еще проверь массовый провод на двигатель
Контакты почищу, но обычно греется не сам провод, а клемма свинцовая горячая и клемма на АКБ.
Контакты все переберу и почищу на днях.
-------------------------
Главное, что убило, что кривой стартер мне даже не помог. Запустил двиг только с толкача. Думаю, что тут еще проблема с зажигалкой.
Цитата(Michael_Mira @ 25.4.2013, 9:02)

Где-то здесь читал, что такая утечка допустимая.
в принципе да,если не хочеш делать,допустима.
Роман Кировоград
25.4.2013, 18:01
Michael_Mira, в первую очередь контакт на клемах акб, второе- масса кузова с двигателем.
varvar-s
25.4.2013, 18:46
Цитата(Michael_Mira @ 25.4.2013, 10:02)

Где-то здесь читал, что такая утечка допустимая....
у каждого конечно свои критерии, но 0.65 А-это мне кажеться слишком. терпимо когда 50-70 мА. сам то прикинь что установлено и как? тогда и ясно будет что пожирает емкость...
Michael_Mira
25.4.2013, 19:39
Цитата(varvar-s @ 25.4.2013, 18:46)

у каждого конечно свои критерии, но 0.65 А-это мне кажеться слишком. терпимо когда 50-70 мА. сам то прикинь что установлено и как? тогда и ясно будет что пожирает емкость...

Тож подумал, после Ролакса слов, что где-то затупил. Допустимая утечка 60-80 мА.
Купил мультиметр, пропустил из-за него час работы. Итого:
На АКБ 12,93 В после зарядки.
При зарядке U=17,3 В. Вопрос: это нормально или зарядку выбросить нужно?
Сейчас поужинаю и пойду мерить утечку и куда масса убегает.
Цитата(Michael_Mira @ 25.4.2013, 20:39)

Тож подумал, после Ролакса слов, что где-то затупил. Допустимая утечка 60-80 мА.
Купил мультиметр, пропустил из-за него час работы. Итого:
На АКБ 12,93 В после зарядки.
При зарядке U=17,3 В. Вопрос: это нормально или зарядку выбросить нужно?
Сейчас поужинаю и пойду мерить утечку и куда масса убегает.
17,3 при зарядке это много, вскипит аккумулятор, испортишь.
Michael_Mira
25.4.2013, 19:46
Цитата(П@ш@ @ 25.4.2013, 19:43)

17,3 при зарядке это много, вскипит аккумулятор, испортишь.
сколько должно быть примерно?
16,9 при 2 А.
Народ, по поводу утечки. Никаких не должно быть там милиампер. Там должен быть ноль. Целая изоляция проводов, хоть ей сто лет не должна пропускать вообще ток при таком низком напряжении бортовой сети. Если есть 50 милиампер, то уже где-то изоляции нету вообще, и жесткого КЗ нету только благодаря лакокрасочному покрытию, или ржавчине на проводах. Эти 50 милиампер спустя некоторое время превратятся в амперы.
varvar-s
25.4.2013, 20:21
Цитата(jeniok @ 25.4.2013, 21:11)

Народ, по поводу утечки. Никаких не должно быть там милиампер. Там должен быть ноль. ... бла бла бла...
глянь в схему-есть потебитель-часы-работают всегда.
есть майфун-в зависимости от способа включения жрет больше или меньше.
есть сига которая всегда находиться в режиме ожидания(ее радиоприемник) чтоб не прозевать сигнал от брелка-тож потребляет ток.
это и есть минимум. уже сто раз думали и меряли до тебя. прежде чем заявлять- думаем... а стоит ли?
А я разве говорил за потребители? Кто же меряет ток утечки при включеных потребителях? И как он может быть вообще нормирован, если у кого-то нету ни часов, ни магнитолы, ни сиги, а у кого-то все вместе.
Мы ведь меряем ток утечки, а не ток потребления постоянно работающих приборов.
super_gut
25.4.2013, 20:30
Цитата(jeniok @ 25.4.2013, 21:11)

Народ, по поводу утечки. Никаких не должно быть там милиампер. Там должен быть ноль.
Справедливо в том случае, ЕСЛИ имеем голый жигуль (не инж, а карб), ЕСЛИ нет сигналки, нет ЦЗ, нет магнитолы. Причём ещё и штатные часы отключить надо. В других случаях - ток утечки не будет равен нулю.
varvar-s
25.4.2013, 20:32
Цитата(jeniok @ 25.4.2013, 21:27)

А я разве говорил за потребители? Кто же меряет ток утечки при включеных потребителях? И как он может быть вообще нормирован, если у кого-то нету ни часов, ни магнитолы, ни сиги, а у кого-то все вместе.
Мы ведь меряем ток утечки, а не ток потребления постоянно работающих приборов.
так перечисленные потребители-включены
постоянно-вот и весь сказ. если выкинуть вставки отвечающие за них вот тебе и будет 0-при условии что нет других тех. проблем. диспут ни о чем...
Michael_Mira обрати внимание на темы
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=18012&st=40 http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10603
Цитата(varvar-s @ 25.4.2013, 21:32)

диспут ни о чем...
Я с вами не дружу...
Michael_Mira
26.4.2013, 10:09
С своим вопросом переехал в свою тему.
ProtoSpartak83
26.4.2013, 14:20
Цитата(ProtoSpartak83 @ 24.4.2013, 23:41)

Cнова спрошу с уточнением, может ли лампа гореть, если и гена, и регулятор напр. исправны? к примеру с проводами какими проблема? ...в спидометре
просто... вроде регулятор достаточно новый, при чем со старым тоже самое. и гена вроде дает заряд (может быть не 100%) машина то нормально работает и уже давно! (лампочка горит с позапрошлого года! или даже больше) ...на газе только хреновато едет
Взял мультиметр. все померил. сомнения вызывает якорь (или ротор). вроде между кольцами (для щеток) должно быть 5 - 10 Ом, а у меня "стремится к бесконечности". Неисправен??
payalnikk
26.4.2013, 14:25
Цитата(ProtoSpartak83 @ 26.4.2013, 13:20)

а у меня "стремится к бесконечности". Неисправен??
Если измерил правильно, то не исправен. И тут 100% не будет зарядки.

Всем привет, проконсультируйте пожалуйста по 2 вопросам:
1. При включении зажигания цокает где то в панеле и моргает в такт цоканию лампочка аккумулятора, что это, почему и как исправить?
2. Когда включаю только ближний свет (2 лампы из 4) они работают как надо, но как только переключаю на дальний-горит только одна сторона, допустим правая, то есть две правые фары

почему так происходит и как это излечить? заранее спасибо за ответы
Цитата(gleb22 @ 26.4.2013, 21:23)


Всем привет, проконсультируйте пожалуйста по 2 вопросам:
1. При включении зажигания цокает где то в панеле и моргает в такт цоканию лампочка аккумулятора, что это, почему и как исправить?
2. Когда включаю только ближний свет (2 лампы из 4) они работают как надо, но как только переключаю на дальний-горит только одна сторона, допустим правая, то есть две правые фары

почему так происходит и как это излечить? заранее спасибо за ответы

1 - при запуске лампа тухнет? возможно это какаято самоделка, сними приборку и найди что цокает, если не нравится, то восстанови родную проводку.
2 - скорее всего предохранитель на левый дальний свет.
Народ подскажите пжлст.
При выключенном зажигании работают все приборы на приборке ....
машина ваз 2106 , тока что поменял блок предохранителей .... подключено все согласно схеме ....
Цитата(П@ш@ @ 26.4.2013, 23:30)

1 - при запуске лампа тухнет? возможно это какаято самоделка, сними приборку и найди что цокает, если не нравится, то восстанови родную проводку.
2 - скорее всего предохранитель на левый дальний свет.
при запуске она также может подцокивать, может ли это быть какая нибудь из реле, так как все таки наверно цокает не в приборке, а где то в двигателе...
Цитата(gleb22 @ 27.4.2013, 0:16)

при запуске она также может подцокивать, может ли это быть какая нибудь из реле, так как все таки наверно цокает не в приборке, а где то в двигателе...
Реле зарядки цокает скорее всего. Может пригорело. Попробуй заменить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.