Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь электрика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Tony_32
Цитата(varvar-s @ 24.7.2013, 16:27) *
Tony_32 ну шо ты там наладил? провел опыт по добавлению второго провода.?мануал от майфуна есть?

Погодите, мужики. С работы вернусь, попробую. Вечером отпишусь)
Fletcher
Мужики ваще траблы, машину надо приготовить в рабочее состояние до пятницы, помогите кто нить))))
Опять же описываю проблемы и проделанные процедуры:
Разряжается АКБ:
Генератор 55А (2108-09) - исправно все: диодник, якорь, статер, конденсатор, насчет реле точно не могу сказать, но 3 по счету уже пробую ставить.
Замер напряжения говорит 12.50 - макс.12.85 было.
По лампочке датчика не могу сказать не чего заряжается или нет, либо тупо она не горит вообще...
Симптомы, год назад когда умер АКБ, при попытках завести с горы, был хлопок в трубе и черный дым - может как нибудь связанноsmile3.gif
При заряженном АКБ, машина сразу схватывается и заводится с пол оборота.
Кто что думает:?
Сержик
Тестером проверь, идёт ли заряд на АКБ при включенном моторе. У тебя АКБ в движении умирает или во время стоянки?

Цитата(Fletcher @ 24.7.2013, 17:39) *
Симптомы, год назад когда умер АКБ, при попытках завести с горы, был хлопок в трубе и черный дым - может как нибудь связанноsmile3.gif

Не связанно.
Fletcher
В движении, на стоянке я всегда клемму сдергиваю.
Не понял, как проверить тестером идет заряд или нетsmile3.gif
На рабочем моторе при без нагрузки, напруга ~12.50
тотоша
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,когда завожу машину то сильно греется подсос(горит оплетка) и стартер крутит так будь-то аккумулятор разряжен. что может быть?
Warrior
Цитата(тотоша @ 24.7.2013, 21:35) *
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,когда завожу машину то сильно греется подсос(горит оплетка) и стартер крутит так будь-то аккумулятор разряжен. что может быть?

Видимо тросик подсоса замыкает на провод от замка зажигания к втягивающему реле.
Smeliys
Цитата(Fletcher @ 24.7.2013, 16:18) *
В движении, на стоянке я всегда клемму сдергиваю.
Не понял, как проверить тестером идет заряд или нетsmile3.gif

Цитата(Fletcher @ 24.7.2013, 16:18) *

Это гена вообще не заряжает, должно быть ~14,2 вольта
1300SL
Fletcher на работающем моторе на клеммах АКБ +13,8-14,2В должно быть-показать тестер.
Fletcher
Да показатели я знаюsmile3.gif Ну если гена в норме, то я просто фиг знает на что грешить, где искать проблему?smile3.gif
varvar-s
Цитата(Fletcher @ 24.7.2013, 16:39) *
Мужики ...........
Разряжается АКБ:
............

нет зарядки у тебя. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8908&st=20 Генератор и лампа заряда АКБ, решение любых проблем с зарядкой
тотоша
Цитата(Warrior @ 24.7.2013, 18:44) *
Видимо тросик подсоса замыкает на провод от замка зажигания к втягивающему реле.

а может быть из-за того что масса с кузова на двигатель плохая?)
Ролакс
Цитата(тотоша @ 24.7.2013, 17:10) *
а может быть из-за того что масса с кузова на двигатель плохая?)

не может,а так и есть..просто двиг берет массу с подсоса,а тк токи там бешеные,начинает плавиться оболочка
выход-на рынок купить толстый провод с клеммами и прикрутить на коллектор двига и массу
родная шина (внизу) давно сгнила видать...крутить сразу начнет куда веселей)
sedoy
Цитата(Fletcher @ 24.7.2013, 16:39) *
Мужики ваще траблы, машину надо приготовить в рабочее состояние до пятницы, помогите кто нить))))
Опять же описываю проблемы и проделанные процедуры:
Разряжается АКБ:
Генератор 55А (2108-09) - исправно все: диодник, якорь, статер, конденсатор, насчет реле точно не могу сказать, но 3 по счету уже пробую ставить.
По лампочке датчика не могу сказать не чего заряжается или нет, либо тупо она не горит вообще...
При заряженном АКБ, машина сразу схватывается и заводится с пол оборота.
Кто что думает:?

а сколько показывает напряжения при работе мотора то?
попробуй заменить лампочку, авось перегорела или контакта нет
crazyst
Всем привет. Странная штука появилась.. Выбивало у меня помойму 7ой пред, не работали габариты, подсветка, правый задний фонарь, ездил так. Сегодня решил исправить, нашел косяк в лампочке багажника, все заработало и появилась странная штука. При включении кнопки габаритов, приборы( уровень бенза и температур) увеличивают показатель процентов на 10. А если просто выключить зажигание и включить габариты то стрелка бензина ползет почти на полный бак =) Где кроется проблема?
sedoy
Цитата(crazyst @ 24.7.2013, 23:11) *
При включении кнопки габаритов, приборы( уровень бенза и температур) увеличивают показатель процентов на 10. Где кроется проблема?

кинь дополнительную массу на щиток приборов
R&M
возникла проблемка. помогите разобраться, чтоб беды не наделал. короче смарт в машине использую как навик, а сам смарт подключаю через зарядное от розетки прикуривателя. короче говоря смыканул и вырвал штекер. вопрос какой провод куда припаять, чтоб ничего не замкнуть?

и как контакты правильно вставить?
Lyzhenkov
плюс идет на двойной а минус на одиночный. Расположение их конечно трудно предугадать,что за телефон? Можно еще глянуть на обычной зарядке для телефона,т.е. мультиметром пройтись по контактам и определить где плюсовые а где минус
R&M
Цитата(Lyzhenkov @ 25.7.2013, 13:42) *
плюс идет на двойной а минус на одиночный. Расположение их конечно трудно предугадать,что за телефон? Можно еще глянуть на обычной зарядке для телефона,т.е. мультиметром пройтись по контактам и определить где плюсовые а где минус

ну "+", я так понимаю, красный провод, а "-" - чёрный. приборчика к сожалению не имею.((
а на обычной зарядке корпус не разборной как здесь к сожалению.
и вот ещё вопрос. 2 контактика остались в корпусе и они между собой тоже спаяны. я так понимаю это тоже "-" и их нудно тоже законектить с чёрным проводом?
Ролакс
Цитата(R&M @ 25.7.2013, 13:49) *
ну "+", я так понимаю, красный провод, а "-" - чёрный. приборчика к сожалению не имею.((

10гр у нас на рынке
навсегда))
Tentorium-tih1
Я так понимаю, у вас мини usb. Вот распиновка
R&M
Цитата(Tentorium-tih1 @ 25.7.2013, 14:02) *
Я так понимаю, у вас мини usb. Вот распиновка

у меня 5 контактов boredom.gif
1300SL
R&M де пять???если на фото 4!?
Ролакс
Цитата(1300SL @ 25.7.2013, 14:20) *
если на фото 4!?

5
1300SL

покажите пятый контакт
R&M
Цитата(1300SL @ 25.7.2013, 14:20) *
R&M де пять???если на фото 4!?

5
2 корпусе спаянных
Ролакс
Цитата(1300SL @ 25.7.2013, 14:26) *

покажите пятый контакт

Cань наскоко бачу,2-3 контакт широкий (сдвоенный вставленной байдой)
а вобще в стандарте юсб 4 контакта,я не знаю что у Ромы за разъем такой.
1300SL
R&M на фото ни чего не вижу , де там еще 2 контакта-в студию)))
R&M
Цитата(1300SL @ 25.7.2013, 14:26) *

покажите пятый контакт

вот под номером 3 - там 2 контакта.
а вообще я так и предполагал спаять, вот только нужно ли 4-ый с 3-им двойным спаять?
1300SL
ну на фото накидал по дыркам и приведенным выше разъемам, как восстановить...
а там и вправду 10гр. на рынке оставить ))) и не парится.

сделай со стороны входа/выхода фото, иль посчитай ламельки.
но дело в том вот как ты выдернул, так только и вставлять...как на фото...
R&M
Цитата(1300SL @ 25.7.2013, 14:29) *
R&M на фото ни чего не вижу , де там еще 2 контакта-в студию)))

вот так лучше видно?

Цитата(1300SL @ 25.7.2013, 14:33) *
ну на фото накидал по дыркам и приведенным выше разъемам, как восстановить...
а там и вправду 10гр. на рынке оставить ))) и не парится.

сделай со стороны входа/выхода фото, иль посчитай ламельки.
но дело в том вот как ты выдернул, так только и вставлять...как на фото...

не знаю где по 10 грн. я в Луганске за 30 грн. брал.))
у нас такие девайсы не продают. спецом за зарядным ехать не буду, хоть в Луганк щас через день мотаюсь. Попадётся возьму и за 30-ть, просто хотелось самому восстановить. Неужели 2 проводка проблема припаять?
1300SL
блин паяй як я сказав smirk2.gif
Скрытая информация:

PIN# SIGNAL
1 +5
2 -Data
3 +Data
4 NC/GND
5 GND

Цитата
Неужели 2 проводка проблема припаять?

наверно трудно....

тебе только первый и последний контакт нужен....

вот только сдвоенная ножка кажется минус
Lyzhenkov
вот почему я и говорил мультиметром пройтись по сетевой зарядке,чтобы знать, два минуса или два плюса
R&M
хорошо. щас спаяю. вопрос тогда вот какой. каковы могут быть максимальные последствия не правильной спайки?
Lyzhenkov
от сгорания внутренностей телефона до взрыва аккумулятора (если полярность или расположение перепутать)
R&M
Цитата(Lyzhenkov @ 25.7.2013, 14:52) *
от сгорания внутренностей телефона до взрыва аккумулятора (если полярность или расположение перепутать)

shock.gif
тогда ну его нафик. оно того не стоит. smirk2.gif
Lyzhenkov
тоже самое что в машине + на - кинуть, электроника не простит этого
1300SL
Цитата(Lyzhenkov @ 25.7.2013, 14:52) *

скажи еще япония уйдет под воду...
я на навике перекинул, вылетела микруха в зарядке, да и все...
выкинул, пошел купил путевую....
super_gut
Ну а что, Денис разве не правду написал? Нужны эти эксперименты чтоли? Вылетит микросхема внутри прикурки или же погорит смарт. Ха-ха. Делаем ставки.
Есть такая поговорка - "Раз на раз не приходиться". И это тот случай, когда проще купить новую зарядку, чем новый смарт.
R&M
купил сегодня зарядное на авторынке. 25 грн. цена вопроса. старое под разбор оставлю.))
1300SL
smirk2.gif только шум поднял.,.
R&M
Цитата(1300SL @ 27.7.2013, 18:35) *
smirk2.gif только шум поднял.,.

не думал, что в Луганск так скоро попаду. Ездил на тест драйв новой тойоты короллы. smirk2.gif
александр1994
привет от цемента! у меня такая проблема когда я поварачиваю ключь в замке зажигания , то у меня с катушки от провода на массу начинает валить дым и вырубает всю систему ! кто что скажет и поможет
Warrior
Цитата(александр1994 @ 2.8.2013, 13:50) *
привет от цемента! у меня такая проблема когда я поварачиваю ключь в замке зажигания , то у меня с катушки от провода на массу начинает валить дым и вырубает всю систему ! кто что скажет и поможет

А на катушке есть провод на массу?
vitabios
пропал ближний свет (и справа и слева)... где что посоветуете посмотреть и поковырять?
Господин поручик
Цитата(vitabios @ 3.8.2013, 22:40) *
пропал ближний свет (и справа и слева)... где что посоветуете посмотреть и поковырять?

Я бы начал с ревизии релюшки ближнего ( слева на брызговике стоит)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 3.8.2013, 22:44) *
Я бы начал с ревизии релюшки ближнего ( слева на брызговике стоит)

почему слева? на правом брызговике релюшки и ближнего и дальнего)
vitabios
можно фотку где эта релюшка? какие то нашел но я в этом деле откровенно говорю "ни бум бум".
Странно еще то , что с утра ближний свет заработал, то есть машина всю ночь простояла и свет как бы сам починился... вот что это может быть?
sedoy
Цитата(vitabios @ 4.8.2013, 11:39) *
можно фотку где эта релюшка? какие то нашел но я в этом деле откровенно говорю "ни бум бум".

на... там все показано и подписано...
Цитата(vitabios @ 4.8.2013, 11:39) *
Странно еще то , что с утра ближний свет заработал, то есть машина всю ночь простояла и свет как бы сам починился... вот что это может быть?

электрика - наука о контактах, вот видимо плохой контакт за ночь благодаря удачному расположению звезд и какой-та ямке/кочке/.... восстановился smirk2.gif
varvar-s
Цитата(sedoy @ 4.8.2013, 14:11) *
.... удачному расположению звезд и какой-та ямке/кочке/.... восстановился smirk2.gif

это не на долго и откеазать может в любой момент. проще поменять реле
R&M
Цитата(varvar-s @ 4.8.2013, 20:14) *
это не на долго и откеазать может в любой момент. проще поменять реле

проще проверить массу. реле поменять никогда не поздно.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU