Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь электрика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
varvar-s
Цитата(fedorchenkoa @ 27.1.2015, 19:46) *
а если взять питание для релюшек ближнего и дальнего света с реле зарядки.........

брать надо из той же точки что и штатно-только запустить его(питание )через контакты реле которое нужно поставить...
Eloy
Как правильно взять сигнал с датчика холла чтобы подключить к микросхеме? Нужно определить обороты двигателя.
Tolik2402
средний контакт разъема это сигнальный вывод. можно импульсы с него снимать
Eloy
Цитата(Tolik2402 @ 30.1.2015, 2:42) *
средний контакт разъема это сигнальный вывод. можно импульсы с него снимать

это я понял, не нужно например через сопротивление, чтобы не спалить микруху.
super_gut
Делитель тебе нужен.
ИванычЪ
Или через ёмкость..
ExL
Вопрос - для какой микросхемы я что-т не понял?!
В общем смысле нужно знатьспецификацию микрухи (входное сопротивление, уровень входного сигнала) и через резисторы согласовать вход.
super_gut
Цитата(ExL @ 31.1.2015, 15:02) *
Вопрос - для какой микросхемы я что-т не понял?!

Вопрос - для какой нужно? Разницы в принципе нет, для какой делитель.
Eloy
Подключатся будет к Arduino uno (ATmega328P), хочу чтобы определяло обороты двигателя, дальше уже буду подключать шаговый двигатель и реле. Допустим отключение эпхх и регулировка подсоса.
Позже может буду расширять систему и дополнять необходимым оборудованием.
super_gut
Вот к примеру, для 2313 вход с катушки зажигания (тахометр) реализован так: http://eldigi.ru/articles/34/tachometer.gif
такую схемку (само устройство) делал, работает стабильно.
FeecC
Привет форумчане. менял регулятор напряжения на генераторе (гена 2108) все норм работает, но одно НО. при запуске таза загораются лампы заднего хода и горят постоянно. С чем я имею дело ?)) и еще вопрос, вчера тачка встала, но не об этом сейчас, на след день прихожу, мне ее прикуривают и у меня начинает сигналить сигнализация. Отсоединял клемы от акка, не помогло. Пришлось резать провода от сигналки. Ехал до дому желая всем добра )) (с аварийкой ехал ввиду крика сигналки) Помогайте парни )
Tolik2402
ого. с проводкой не перемудрил ничего?
ИванычЪ
Дружище , кури мурзилку.. лампы заднего хода в стоке, только при втыке задней скорости зажигаются.. Если на шаре катать собираешься , то мозги напрягай , а не интернет.. Я больше 15 лет на шаре.. И когда начинал интернета не было..
payalnikk
Цитата(FeecC @ 1.2.2015, 18:00) *
...при запуске таза загораются лампы заднего хода и горят постоянно.

Смотри выключатель света заднего хода
Цитата
Отсоединял клемы от акка, не помогло.

Возможно у тебя сигнализация или сирена с автономным питанием, уточни модель.
максим76
Народ купил кнопку печки от нивы. Там диод, как его подключить( у меня ваз2107)

Буду очень презнателен вам.
ИванычЪ
Приветствую, дружище drugba.gif Как я за тебя рад.. Чеслова.Не каждый день кнопки от нивы покупают наши друзья. Это офтоп конечно..А мурзилки читал ?? .. Чего и как. ??..
максим76
Честно, я там просто не шарю, куда и че). Хотелось бы чтобы он горел, да и гармонировать все будет. Ну хорошь, не трищи надо мной)))

Мурзилки не читал))
payalnikk
Вывод D кнопки на массу второй вывод кнопки от светодиода, он не подписан на провод подсветки.
максим76
А можно от часов запитать?
payalnikk
Можно
максим76
Т.е D посадить на плюс, а пустой на минус?
payalnikk
D на минус, пустой на провод подсветки на часах.
максим76
А, точно, извени. Можно еще вопрос , не понятный свист с моторы доносится, когда работает, нужно немного прислушится. И вот морозы были со свистом заводился.
ИванычЪ
Саша.. Хвала Паяльнику.. drugba.gif
максим76
Спасибо, за кнопку
ИванычЪ
Ремешек генера проскальзывает.. Чуток подтяни..

Цитата(максим76 @ 3.2.2015, 23:36) *
Спасибо, за кнопку

Которая Спасибо называется..????
максим76
я его смотрел, он такой уже старенькие, может но натянут нормально.
ИванычЪ
Цитата(максим76 @ 3.2.2015, 23:48) *
я его смотрел, он такой уже старенькие, может но натянут нормально.

Ремешок у нас клиновый, если бочинки зализаные, то и задумайся..
максим76
Понял, спасибо) а как легушка меняется, говорят там просто все
ИванычЪ
Пожалуйста..Не знаю чего ты лягушкй назычаешь.Кнопку заднего хода??. Это на коробасе.. и геморойно.. Или включатель задних стопов???.Это под педальками. read.gif
Tolik2402
просто, отсоединил провода выкрутил лягушку, вкрутил новую. можна замерить на сколько была раньше вкручена и сделать так же, можна по книжке
максим76
Не я залазил, там прям на самой лягушке контакт поржавел и отвалился. А на сколько нужно ее вкрутить? И это важно так?
Tolik2402
это будет влиять на момент рабатывания лягушки, можна так настроить что жмешь на тормоз а стопы не горят
максим76
Я про задний ход сейчас говорю) не уточнил
Tolik2402
выхлоп будет мешать, траверса тоже, как выкрутишь глянь мож там шайбы стоят- поставь их на новый выключатель
varvar-s
Цитата(максим76 @ 4.2.2015, 0:27) *
Я про задний ход сейчас говорю) не уточнил

если коробка пятиступка нужно снимать траверсу и наклонять коробас вниз...
на форуме есть есть вроде темка про это дело.
Цитата(максим76 @ 3.2.2015, 23:20) *
......Мурзилки не читал))

ну эт нормально. у нас ее (мануал/инструкцию) ЛЮБУЮ-читают в двух случаяю
1-когда нечего читать
2-когда уже что то сломалось ....... kozyvka.gif
максим76
Спасибо мужики
varvar-s
Цитата(максим76 @ 4.2.2015, 10:24) *
Спасибо мужики

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...nego-khoda.html
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;mode=linear
говорю было уже и не раз...
ИванычЪ
Цитата(максим76 @ 4.2.2015, 0:21) *
. А на сколько нужно ее вкрутить? И это важно так?

До упора..это важно big_boss.gif
FeecC
Ребят, я уже устал возиться с сигналкой, спасайте. Шериф 2400 сбита по функционалу сигналка, кто или у кого такая есть ? кто может помочь? ситуация такая, Все манипуляции происходили с открытым капотом (не знаю причем он тут но он причем) С открытым капотом брелок блочит двери норм. Капот закрываю, блок\анблок не работает и вся система питания тоже не работает. Нужно вернуть в прежнее состояние.
ИванычЪ
У меня такая. Таскает замки трех дверей и воет на проезжаючие грузовозы, если на беззвучный не поставлю..Капот и багажник не подключал вовсе. А тебе совет. Нужно вернуть а прежнее состояние.. Читай инструкцию.
FeecC
я в руках ее держу и читаю, в тачку иду проделываю те действия, которые необходимы, а она не реагирует ((
Tolik2402
а кнопка вайлет подключена? насколько я понимаю сбрасывается она через неё? предохранители живые?
varvar-s
Цитата(FeecC @ 8.2.2015, 14:23) *
я в руках ее держу и читаю, в тачку иду проделываю те действия, которые необходимы, а она не реагирует ((

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2426&st=120 Сигнализации, Инструкции и схемы
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...124&st=1040 Отзовитесь кто ставил сигнализацию сам.
а какова предистория? что послужило толчком для возникновения этой траблы?
Цитата
...и воет на проезжаючие грузовозы,
ИванычЪ уменьши чувствительность датчика удара-и будет тебе счастье.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 8.2.2015, 14:50) *
ИванычЪ уменьши чувствительность датчика удара-и будет тебе счастье.

Серега , и так почти на минимуме.. Обе зоны..
FeecC
Tolik2402
да, такая кнопка есть. благодаря ей, я сбил всю систему boredom.gif

varvar-s
Ехал я по делам, поставил на парковку(лил всю ночь дождь), прихожу запускаю, а тачка не запускается. Пришлось оставить ее на ночь. На след. день приехал с товарищем чтоб закурить ее, запустилась, но начала дико сигналить, я колокол обрезал и поехал до дому, моргая всем своей сигналкой. После, почитав инструкцию, нашел эту кнопку вАлет и начал тыкать итд и все это с открытым капотом. Такими действиями я ее сбил ((

Tolik2402
слушай а когда ты её сбрасывал тип входа концевика капота не сбился? если его совсем откинуть?
FeecC
откидывал, бЕстолку. Диод продолжает гореть не мигая. Тухнет, когда капот захлопываю.
payalnikk
FeecC у тебя режим Valet включен.
Сделай следующее
1. ВКЛЮЧИТЕ и ВЫКЛЮЧИТЕ зажигание.
2. В течение 5 сек кратковременно нажмите и отпустите кнопку Valet.
3. Светодиодный индикатор погаснет.
4. Система перейдет в рабочий режим.
FeecC
payalnikk
clapping.gif
прогресс !!!!! Спасибо!!(бес сарказма) но есть одно но, лампочка потухла, а теперь сигнализация не реагирует ни на что, брелок тоже, с этим как быть ?)) head.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU