varvar-s
28.1.2015, 11:01
Цитата(fedorchenkoa @ 27.1.2015, 19:46)

а если взять питание для релюшек ближнего и дальнего света с реле зарядки.........
брать надо из той же точки что и штатно-только запустить его(питание )
через контакты реле которое нужно поставить...
Как правильно взять сигнал с датчика холла чтобы подключить к микросхеме? Нужно определить обороты двигателя.
Tolik2402
30.1.2015, 2:42
средний контакт разъема это сигнальный вывод. можно импульсы с него снимать
Цитата(Tolik2402 @ 30.1.2015, 2:42)

средний контакт разъема это сигнальный вывод. можно импульсы с него снимать
это я понял, не нужно например через сопротивление, чтобы не спалить микруху.
super_gut
30.1.2015, 16:35
Делитель тебе нужен.
Вопрос - для какой микросхемы я что-т не понял?!
В общем смысле нужно знатьспецификацию микрухи (входное сопротивление, уровень входного сигнала) и через резисторы согласовать вход.
super_gut
31.1.2015, 14:07
Цитата(ExL @ 31.1.2015, 15:02)

Вопрос - для какой микросхемы я что-т не понял?!
Вопрос - для какой нужно? Разницы в принципе нет, для какой делитель.
Подключатся будет к Arduino uno (ATmega328P), хочу чтобы определяло обороты двигателя, дальше уже буду подключать шаговый двигатель и реле. Допустим отключение эпхх и регулировка подсоса.
Позже может буду расширять систему и дополнять необходимым оборудованием.
super_gut
31.1.2015, 21:40
Вот к примеру, для 2313 вход с катушки зажигания (тахометр) реализован так:
http://eldigi.ru/articles/34/tachometer.gifтакую схемку (само устройство) делал, работает стабильно.
Привет форумчане. менял регулятор напряжения на генераторе (гена 2108) все норм работает, но одно НО. при запуске таза загораются лампы заднего хода и горят постоянно. С чем я имею дело ?)) и еще вопрос, вчера тачка встала, но не об этом сейчас, на след день прихожу, мне ее прикуривают и у меня начинает сигналить сигнализация. Отсоединял клемы от акка, не помогло. Пришлось резать провода от сигналки. Ехал до дому желая всем добра )) (с аварийкой ехал ввиду крика сигналки) Помогайте парни )
Tolik2402
1.2.2015, 23:53
ого. с проводкой не перемудрил ничего?
Дружище , кури мурзилку.. лампы заднего хода в стоке, только при втыке задней скорости зажигаются.. Если на шаре катать собираешься , то мозги напрягай , а не интернет.. Я больше 15 лет на шаре.. И когда начинал интернета не было..
payalnikk
2.2.2015, 10:04
Цитата(FeecC @ 1.2.2015, 18:00)

...при запуске таза загораются лампы заднего хода и горят постоянно.
Смотри
выключатель света заднего ходаЦитата
Отсоединял клемы от акка, не помогло.
Возможно у тебя сигнализация или сирена с автономным питанием, уточни модель.
Народ купил кнопку печки от нивы. Там диод, как его подключить( у меня ваз2107)
Буду очень презнателен вам.
Приветствую, дружище

Как я за тебя рад.. Чеслова.Не каждый день кнопки от нивы покупают наши друзья. Это офтоп конечно..А мурзилки читал ?? .. Чего и как. ??..
Честно, я там просто не шарю, куда и че). Хотелось бы чтобы он горел, да и гармонировать все будет. Ну хорошь, не трищи надо мной)))
Мурзилки не читал))
payalnikk
3.2.2015, 23:22
Вывод D кнопки на массу второй вывод кнопки от светодиода, он не подписан на провод подсветки.
А можно от часов запитать?
payalnikk
3.2.2015, 23:26
Можно
Т.е D посадить на плюс, а пустой на минус?
payalnikk
3.2.2015, 23:29
D на минус, пустой на провод подсветки на часах.
А, точно, извени. Можно еще вопрос , не понятный свист с моторы доносится, когда работает, нужно немного прислушится. И вот морозы были со свистом заводился.
Саша.. Хвала Паяльнику..
Ремешек генера проскальзывает.. Чуток подтяни..
Цитата(максим76 @ 3.2.2015, 23:36)

Спасибо, за кнопку
Которая Спасибо называется..????
я его смотрел, он такой уже старенькие, может но натянут нормально.
Цитата(максим76 @ 3.2.2015, 23:48)

я его смотрел, он такой уже старенькие, может но натянут нормально.
Ремешок у нас клиновый, если бочинки зализаные, то и задумайся..
Понял, спасибо) а как легушка меняется, говорят там просто все
Пожалуйста..Не знаю чего ты лягушкй назычаешь.Кнопку заднего хода??. Это на коробасе.. и геморойно.. Или включатель задних стопов???.Это под педальками.
просто, отсоединил провода выкрутил лягушку, вкрутил новую. можна замерить на сколько была раньше вкручена и сделать так же, можна по книжке
Не я залазил, там прям на самой лягушке контакт поржавел и отвалился. А на сколько нужно ее вкрутить? И это важно так?
это будет влиять на момент рабатывания лягушки, можна так настроить что жмешь на тормоз а стопы не горят
Я про задний ход сейчас говорю) не уточнил
выхлоп будет мешать, траверса тоже, как выкрутишь глянь мож там шайбы стоят- поставь их на новый выключатель
Цитата(максим76 @ 4.2.2015, 0:27)

Я про задний ход сейчас говорю) не уточнил
если коробка пятиступка нужно снимать траверсу и наклонять коробас вниз...
на форуме есть есть вроде темка про это дело.
Цитата(максим76 @ 3.2.2015, 23:20)

......Мурзилки не читал))
ну эт нормально. у нас ее (мануал/инструкцию)
ЛЮБУЮ-читают в двух случаяю
1-когда нечего читать
2-когда уже что то сломалось .......
Цитата(максим76 @ 4.2.2015, 0:21)

. А на сколько нужно ее вкрутить? И это важно так?
До упора..это важно
Ребят, я уже устал возиться с сигналкой, спасайте. Шериф 2400 сбита по функционалу сигналка, кто или у кого такая есть ? кто может помочь? ситуация такая, Все манипуляции происходили с открытым капотом (не знаю причем он тут но он причем) С открытым капотом брелок блочит двери норм. Капот закрываю, блок\анблок не работает и вся система питания тоже не работает. Нужно вернуть в прежнее состояние.
У меня такая. Таскает замки трех дверей и воет на проезжаючие грузовозы, если на беззвучный не поставлю..Капот и багажник не подключал вовсе. А тебе совет. Нужно вернуть а прежнее состояние.. Читай инструкцию.
я в руках ее держу и читаю, в тачку иду проделываю те действия, которые необходимы, а она не реагирует ((
Tolik2402
8.2.2015, 14:43
а кнопка вайлет подключена? насколько я понимаю сбрасывается она через неё? предохранители живые?
Цитата(FeecC @ 8.2.2015, 14:23)

я в руках ее держу и читаю, в тачку иду проделываю те действия, которые необходимы, а она не реагирует ((
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2426&st=120 Сигнализации, Инструкции и схемыhttp://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...124&st=1040 Отзовитесь кто ставил сигнализацию сам.а какова предистория? что послужило толчком для возникновения этой траблы?
Цитата
...и воет на проезжаючие грузовозы,
ИванычЪ уменьши чувствительность датчика удара-и будет тебе счастье.
Цитата(varvar-s @ 8.2.2015, 14:50)

ИванычЪ уменьши чувствительность датчика удара-и будет тебе счастье.
Серега , и так почти на минимуме.. Обе зоны..
Tolik2402да, такая кнопка есть. благодаря ей, я сбил всю систему
varvar-sЕхал я по делам, поставил на парковку(лил всю ночь дождь), прихожу запускаю, а тачка не запускается. Пришлось оставить ее на ночь. На след. день приехал с товарищем чтоб закурить ее, запустилась, но начала дико сигналить, я колокол обрезал и поехал до дому, моргая всем своей сигналкой. После, почитав инструкцию, нашел эту кнопку вАлет и начал тыкать итд и все это с открытым капотом. Такими действиями я ее сбил ((
Tolik2402
8.2.2015, 16:12
слушай а когда ты её сбрасывал тип входа концевика капота не сбился? если его совсем откинуть?
откидывал, бЕстолку. Диод продолжает гореть не мигая. Тухнет, когда капот захлопываю.
payalnikk
8.2.2015, 22:06
FeecC у тебя режим Valet включен.
Сделай следующее
1. ВКЛЮЧИТЕ и ВЫКЛЮЧИТЕ зажигание.
2. В течение 5 сек кратковременно нажмите и отпустите кнопку Valet.
3. Светодиодный индикатор погаснет.
4. Система перейдет в рабочий режим.
payalnikk
прогресс !!!!! Спасибо!!(бес сарказма) но есть одно но, лампочка потухла, а теперь сигнализация не реагирует ни на что, брелок тоже, с этим как быть ?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.