Полная версия этой страницы:
Нужна помощь электрика
ИванычЪ да продаются эти патроны.
jaja1994 на провод +12 приходит?
Лампочка в другом патроне горит?
У этих патронов есть язычки папы для массы. Легче прокинуть провод с масками, и закрепить на массу его.
jaja1994
8.11.2021, 16:16
Цитата(1300SL @ 8.11.2021, 15:36)

ИванычЪ да продаются эти патроны.
jaja1994 на провод +12 приходит?
Лампочка в другом патроне горит?
У этих патронов есть язычки папы для массы. Легче прокинуть провод с масками, и закрепить на массу его.
Не приходит 12В
в другом патроне лампа горит
и передний габарит тоже не светит
Если не приходит значит смотри пред. Или провод.
jaja1994
8.11.2021, 17:47
Цитата(1300SL @ 8.11.2021, 17:10)

Если не приходит значит смотри пред. Или провод.
Вырубил массу, заменил 7 и 8ой предохранители хотя они целые были. Габариты заработали. Только теперь при включении задней скорости не светят лампочки
jaja1994 на '"жабу" сначало глянь.
Жаба не даёт всё нормально порешать...
jaja1994
8.11.2021, 22:44
Клеммы с контактов не послетали на жабе. Как ее прозвонить/проверить?
jaja1994 возьми контакты сними и на скрепку, короче соедини провода между собой. Если загорится то "жаба". А зажигание то включаешь?
Цитата(jaja1994 @ 8.11.2021, 21:44)

Клеммы с контактов не послетали на жабе. Как ее прозвонить/проверить?
При включеной задней . контакты КЗ должны показать..
jaja1994
9.11.2021, 10:24
Цитата(1300SL @ 8.11.2021, 23:10)

jaja1994 возьми контакты сними и на скрепку, короче соедини провода между собой. Если загорится то "жаба". А зажигание то включаешь?
Загорелась лампа только одна слева
jaja1994
9.11.2021, 11:30
Цитата(ИванычЪ @ 9.11.2021, 9:29)

При включеной задней . контакты КЗ должны показать..

Открутил датчик этот, правда не удобно очень он расположен. И когда тот концевик утоплен, проверяя тестером он не звонится. А когда концевик вытянут он прозванивается. Он неисправен?
Купил новый датчик 55грн, проверяю тестером прозванивается как старый датчик. Значит проблема не в нем ?
Цитата(jaja1994 @ 9.11.2021, 10:30)

Значит проблема не в нем ?
Я тебе разве писал , что бы снимать и покупать ???
jaja1994
9.11.2021, 13:57
Цитата(ИванычЪ @ 9.11.2021, 13:20)

Я тебе разве писал , что бы снимать и покупать ???

Нет,поспешил яяя (((
Старый отмыл в керосине и клеммы наждачкой зачистил и вернул на место. Вкл зажигание и заднюю передачу. Засветил задний ход в левом фонаре, открутил с правого фонаря плафон,лампочку прижал и справа тоже заработало.
jaja1994 ни когда не спеши покупать новое..бо оно иногда хуже старого
Добрый вечер, столкнулся с довольно странной проблемой, после перекраски на этапе сборки в машине была перепутана проводка, когда подключил задние габариты(провода по схеме, согласно цветам) и счелкнул кнопкой в салоне, машина заглохла и теперь при попытке завести через секунду глохнет, как будто реле холостого хода умерло, но оно счелкает и подает признаки жизни, да и габариты горят

В чем может быть проблема?
Sancho_SP
19.3.2022, 22:56
Тут копать надо по очереди.
Подать на клапан холостого хода + напрямую с аккумулятора и попробовать запустить. Если глохнуть будет точно так же, то дело не в нем.
Если не клапан, то зажигание. Это уже искру смотреть надо.
Цитата(Sancho_SP @ 19.3.2022, 21:56)

Если не клапан, то зажигание. Это уже искру смотреть надо.
Если до включения кнопки мотор работал , То не клапан и не зажигание .. Искать нужно ,от чего пропадает напруга и где , а гадать ..

.. Вот я лично не Кашпировский.. Но мультиметр у меня есть и я бы им и поработал..
Route_66
20.3.2022, 11:24
Проверь, не пропадает ли напряжение на системе зажигания. Клемма "+Б" катушки зажигания. В равной мере касается и контактной, и бесконтактной системы. Если пропадает, то проследи цепь от замка зажигания до катушки.
Спасибо за ответы, буду возле машины, гляну и проверю, отпишусь
varvar-s
23.3.2022, 12:58
Цитата(ИванычЪ @ 20.3.2022, 8:35)

.. Но мультиметр у меня есть и я бы им и поработал..

В машине по львиной части эл. Дел всегда хватало простой лампочки...
Цитата(varvar-s @ 23.3.2022, 11:58)

В машине по львиной части эл. Дел всегда хватало простой лампочки...

Таки так.. Папаня и дед так и ездили по лампочке..Мне мультик сподручнее..
dmitros_11
18.4.2022, 13:19
От предыдущего хозяина остались жуткие сопли под бородой и куча нерабочих кнопок и лампочек. Кто может подсказать, от чего этот разъём может быть? Сам я в электрике дубина...
Ниже картинка, теги почему-то не хотят её пускать
https://drive.google.com/file/d/1Aozx8MvCPc...ew?usp=drivesdk
Route_66
18.4.2022, 13:22
Нет доступа. Запрос отправлен.
Вообще, если сопли там носят глобальный характер, то и устранять их лучше глобально. В связи с этим:
1. Схемы электроооборудования можно найти вот
здесь (ссылки и картинки живые).
2. Очень удобная полезная вещь также -
интерактивная схема электрооборудования. С ее помощью легко проследить отдельные цепи: откуда, куда, что и как идет. Вот
эта ссылка на скачивание живая.
Цитата(dmitros_11 @ 18.4.2022, 12:19)

От предыдущего хозяина остались жуткие сопли под бородой и куча нерабочих кнопок и лампочек. Кто может подсказать, от чего этот разъём может быть? Сам я в электрике дубина...
Я в электрике не дубина и то с соплями разбираюсь на ура.. все лишние провода , не относящиеся к схеме автомобиля - просто удаляю.. Даже те , что сам я вкорячивал.. Крайний раз почти ведро лишних проводов вынул.. Так что..

картинку твою вско не видно..
dmitros_11
18.4.2022, 16:13
Цитата(ИванычЪ @ 18.4.2022, 13:14)

Я в электрике не дубина и то с соплями разбираюсь на ура.. все лишние провода , не относящиеся к схеме автомобиля - просто удаляю.. Даже те , что сам я вкорячивал.. Крайний раз почти ведро лишних проводов вынул.. Так что..

картинку твою вско не видно..

Открыл доступ, извиняюсь, сразу не разобрался. Просто у меня нет кнопки аварийки, думал к ней, но вроде не такой
dmitros_11 это не разъем, это патрон лампочки, без цокольной.
Route_66
18.4.2022, 17:45
Цитата(dmitros_11 @ 18.4.2022, 16:13)

Открыл доступ, извиняюсь, сразу не разобрался. Просто у меня нет кнопки аварийки, думал к ней, но вроде не такой
Скачал. Откадрировал лишнее, выложил, чтобы было удобнее смотреть:
Насколько я понимаю - это патрон для лампочки, которой на данной машине быть не должно (по крайней мере, такого образца).
Предположительно, колхоз от предыдущего хозяина.
Сама лампочка для такого патрона выглядит вот так (для справки):
Какую функцию она выполняла, сказать не могу: надо смотреть на подключение, сверяя со схемой. Возможно, она была вколхожена вместо какой-то из штатных.
dmitros_11
18.4.2022, 18:55
Цитата(Route_66 @ 18.4.2022, 16:45)

Скачал. Откадрировал лишнее, выложил, чтобы было удобнее смотреть:
Насколько я понимаю - это патрон для лампочки, которой на данной машине быть не должно (по крайней мере, такого образца).
Предположительно, колхоз от предыдущего хозяина.
Сама лампочка для такого патрона выглядит вот так (для справки):
Какую функцию она выполняла, сказать не могу: надо смотреть на подключение, сверяя со схемой. Возможно, она была вколхожена вместо какой-то из штатных.
Спасибо! Вполне возможно, если учесть, что лампа тормозухи просто дырку в бороде затыкает, и даже свободного провода нет. Второй вопрос - зачем, но логику этих Кулибиных даже постигать не возьмусь
Та вы все дуркуете.. То штатный патрон древней переносной лампочки.. Прозрачный корпус и крепится на педальном узле .. слева..
позишен 34.. Его можно смело выкинуть.. таких переносок найти нереально..

Вот разём..
https://a.d-cd.net/46ee90as-960.jpg вот сама лампа..
https://alpha-avto.ru/uid_pictures/54253.jpg
Посмотри еще раз на фотку патрона, особое внимание обрати на расположение контактов. Не переноскино это гнездо, от слова "совсем". А именно патрон под бксцокольную лампу.
А выкидывать такой раритет, как родная древняя переноска, я бв не спешил. У человека машина 1978 года, вполне себе ретро.
Ну , умники , а вот у меня..
https://disk.yandex.ru/i/SclSYtaDvIY9LQ. Это для подсветки ? Чего ?.. Кронштейн гнезда отпилил , когда педали вод ВУТ подгонял.. 22 года назад.. так и висит.. Мне не мешает..
Route_66
19.4.2022, 23:59
Цитата(ИванычЪ @ 19.4.2022, 9:45)

Не пускает
"Ничего не найдено
Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка."
Если ты про гнездо переноски - знаю я это гнездо. Не такое оно. И не оно на той фотке. Контакты совсем по-другому расположены.
Там именно патрон под бесцокольную лампу.
Да.. Виноват.. Не прав.. Вчера нашол у себя гнездо.. Беру свои слова оратно.. Имею встречный вопрос.. Зачем под парпризом такой патрон ? В приборке таких нету..
Route_66
20.4.2022, 12:07
Таких патронов в машине вообще отродясь не было. Колхоз от предыдущего хозяина, я думаю.
dmitros_11
26.4.2022, 18:40
Доброго времени суток! Решил заняться проблемной магнитолой, которая почему-то отказывалась включаться. Распиновка и подключение к схеме авто в норме оказались, поэтому залез в список возможных проблем. Инструкция пишет, что может что-то где-то замыкать, и от этого срабатывает защита. "Прозвонил" лампочкой - провода с динамиков не коротят.
Нашёл! На корпусе оказался "плюс", причём не простой, а какой-то переменный - лампочка мерцала. Кто скажет, что это может быть? Что могло так замкнуть на корпус? Куда смотреть, когда раскручу магнитолу?
Цитата(dmitros_11 @ 26.4.2022, 17:40)

Куда смотреть, когда раскручу магнитолу?
Смотри на восход..

Балда.. Тестер
Тут у нас финал "Битвы экстрасенсов", мля
Какая магнитола, какая у нее должна быть распиновка и схема подключения, что у ней внутри могло наикнуться, и во сколько обойдется ремонт - это мы щас влегкую по звездам вычислим!
dmitros_11
27.4.2022, 10:16
Та блин, я к тому, что именно чётко мерцающее напряжение. Может кто сталкивался, и знает, куда такое подаётся - может антенна, динамики, или ещё чего
Цитата(dmitros_11 @ 27.4.2022, 9:16)

именно чётко мерцающее напряжение.
А вот мерцание по тёмному или при солнышке тоже видно..
Route_66
27.4.2022, 19:49
Тип и модель магнитолы можно каким-то образом поведать? Или мы должны угадывать?
Господин поручик
27.4.2022, 19:53
Цитата(dmitros_11 @ 26.4.2022, 17:40)

Куда смотреть, когда раскручу магнитолу?
на контакты всякие и проводку. Мож там таракан сдох и развалился между токопроводящими дорожкаами
Если тяму нема то не нужно туда лезть... Ну или перекуси красный провод.. шобы не взорвалося..
Здравствуйте. Недавно пришла идея сделать на шохе фары типа стробоскоп, но с возможностью зажигать кажду из 4х фар по отдельности с отдельных кнопок и стробоскоп 2/2.
В данный момент стоит только две лампы в центральных фарах, но эти две работают на дальний и ближний, переключаясь(вроде бы биксенон называются)
Подайте пожалуйста совет: как мою задумку реализовать, может быть кто то с таким работал или представляет какой нужен блок управления. И какие еще стоит докупить 2 лампы в крайние фары.
Подойдут ли передние ЭСП ваз 2106 на задние двери 2106?
Festival58
23.7.2022, 13:54

значится тема просто про генератор.(ваще это с ПП, ,94…)
Со статора три вывода, шо будет если при работе один из выводов отвалится ?
Они ж на диодный мост заведены
работать не будет..
Festival58
23.7.2022, 15:39
ИванычЪ оно понятно.
А ещё
Festival58 а ещё может показывать заряд, да вот только заряжать будет слабо...
Цитата(1300SL @ 23.7.2022, 16:44)

Festival58 а ещё может показывать заряд, да вот только заряжать будет слабо...
Та вы в акуе.. В половину моща упадёт.... Какой в

заряд... ??
Какой какой

слабый, я ж написал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.