Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номера по каталогу проводов, которые минус на кузов подают. У меня они выглядят как толстые плетёнки, некоторые начали надрываться, думаю запасных купить.
Смысл в запасных??? Надрываться стали за сколько лет то? Совсем не оторвуться

Возьми со сварочного провод и кинь 16-25 квадрат хватит с головой.
Tolik2402
14.7.2018, 5:09
приходишь в магазин и говоришь что надо медную косичку на массу тебе дают твои плетенки.
Цитата(Tolik2402 @ 14.7.2018, 5:09)

приходишь в магазин и говоришь что надо медную косичку на массу тебе дают твои плетенки.
Я просто все схемы обсмотрел - не могу найти, спортивный интерес =)
Может проводка комплектом идёт с коссичками ?
Tolik2402
14.7.2018, 12:53
вот заводской номер 40-3724536, это 40см длинной
Faust3000
25.7.2018, 18:30
Подскажите, как подключить второй блок предохранителей. Поставил давно блок европредохранителей, но возникла надобность в ещё одном блоке, чтоб не висели сопли с колодками предов эл. эамков и прочего. Подключение стандартное, вроде такое: к первому преду подходит основной плюс, а уже от него через перемычки идёт соединение всех остальных предохранителей. Т.е. мне по-идее нужно кинуть перемычку от последнего предохранителя в первом блоке к первому предохранителю во втором?
payalnikk
25.7.2018, 18:49
Цитата(Faust3000 @ 25.7.2018, 17:30)

нужно кинуть перемычку от последнего предохранителя в первом блоке к первому предохранителю во втором?
Что на последнем предохранителе первого (нового) блока?
На второй блок нужно подвести прямой плюс с АКБ.
Штатно с АКБ плюс приходит по коричневому проводу на вторую родную (маленькую) колодку предохранителей, конкретно на предохранитель аварийки или по розовому проводу на первый предохранитель основной.
Так что по хорошему это перемычку подсоединять к одному из этих проводов или тянуть отдельно провод от АКБ.
Faust3000
25.7.2018, 18:57
Вся схема сохранена штатная. На последний предохранитель повесил обогрев заднего стекла, т.к. эта ячейка была единственно свободна.
payalnikk
25.7.2018, 19:06
Цитата(Faust3000 @ 25.7.2018, 17:57)

... На последний предохранитель повесил ...
Если питание на этот предохранитель приходит по коричневому проводу (с АКБ), то можно от него перемычкой на новую колодку.
Faust3000
25.7.2018, 19:13
Питание на него приходит через перемычку. Но раз на старый нижний блок приходил прямой плюс с аккумулятора, то наверняка эта перемычка его параллелит с последним предохранителем. Блок подключал просто перекидыванием проводов со старого на новый.
payalnikk
25.7.2018, 19:20
Ну тогда норм.
Единственное, если планируется нормальная нагрузка, типа электро-стеклоподъемников, то я бы рекомендовал отдельный провод на колодку от акб.
А так на активаторы, магнитолу или еще куда, то хватит.
Faust3000
25.7.2018, 19:24
Ну блин, ты меня расстроил.)) ЭСП конечно будут. Придётся всё-таки кидать отдельный провод. Хотя, как-раз подключу нормально и магнитолу и сигналку.
Я не кидал, у меня ЭСП все 4 висят на 1м преде тока пред на 30А стоит..... На нем же тока би-би и стопы висят +часы ..... остальное через другие преды. Обогрев от коричневого подведен , он у меня 11 на новом блоке, музыка отдельно, и под капотом еще колодка на 4 преда + 2 колбы тонких (обычные круглые преды) и 2 колбы толстых на музыку.
Блин, это ж надо ...забылись тонкие материи...
Спорный вопрос возник вокруг индукционного датчика КВ на мопеде...
Является ли у него полярность? Или нет разницы как его подключать... Что там в нем¿¡ катушка с сердечником, над которым проходит выступ коленвала- наводит "положительный", и когда проходит мимо -происходит " срыв в отриц" , и на него реагирует коммутатор...
Чет мудрено расписал.
Есть ли смысл полярности???
А да вот то что ввело в замешательство
Цитата
Могли "сбить зажигание" неправильным подключением индуктивного датчика. бывает так и с завода делают.
Все, вопрос сниматься как е*тый, у меня с датчика один провод.
Umbretta
12.9.2018, 14:07
Друзья всем привет, очень нужна Ваша помощь, так как авто стоит уже все лето без движения, проблема в следующем,в один прекрасный день я приехал с работы кстати автомобиль 2106 инжектор, все сток абсолютный, так вот, заглушил ушёл домой, на следующий день утром заводить, ключ поворачиваю, зажигание включается, все лампочки на панели приборов горят, все отлично, начинаю крутить, все лампочки потухли, смотрю на капот,а из под него валит дым, открываю, дымиться провод массы, причём очень неплохо, снял провод, уехал на работу, вечером начал обследовать, попробовал слегка «почиркать» минусовым проводом на клемму аккумулятора, Коротит. Начал снимать стартер, снял провода одел, снова чиркаю, больше не коротит, стартер крутит, отлично, но перестал качать бензонасос, пошевелил все релюшки, силовые которые в бардачке, вроде начал с горем пополам качать, некоторое время я ездил, но заметил очень странную вещь, в прикуриватель у меня стоит вольтметр обычный цифровой, когда машина заведена, то заряд показывает 12-12.4 в общем будто бы ее нет, но как только я снимал клемму с АКБ, сразу же подпрыгивало до 14.5, ну в общем до нормы. Грешил на АКБ, заменил его, потом машина стала плохо ехать, как будто опять же не было зарядки, окей, я меняю генератор, к слову, стоял у меня от нивы, с задней пластиковой крышкой, но такого не нашёл, пришлось ставить от 2108+ поменял нижний кронштейн генератора, чтобы встал восьмерочный, вроде бы появилась зарядка, все ок, потом опять же в один прекрасный день ехал в горку, все обрубилось и все. Машина заглохла, и никаких признаков жизни не подавала, и с тех пор я уже все посмотрел и поменял, ну не все конечно, но большую часть подозреваемых, поставил новый стартер, и новый замок зажигания, провода везде новые, но когда менял замок зажигания, заметил, то что синий и черно синий провод очень сильно оплавлены, и то что к замку подходят два непонятных провода, один коричневый тонкий, а второй синий тонкий, и один подключён к замку, синий соответственно с сине-голубым, а коричневый соответственно тоже имеет клемму «мама» и тоже был куда-то возможно подключён. Никакого доп оборудования нет абсолютно, все в полном стоке. Помогите мне пожалуйста друзья, я уже устал ломать себе голову
на массу идёт один провод, одна клемма силовая на шпильку впускного коллектора одевается, от этого провода идёт сразу вторая клемма, которая одета на телевизор, а от телевизора уже идёт на аккумулятор, все эти места и сами клеммы зачистил, и кстати немного у меня протекает рамка лобового стекла, после хорошего ливня, бывает на водительском коврике небольшая лужица
Мне кажется у тебя часть проводки уже оплавилась с момент когда горела масса и где-то что-то постоянно коротит соответственно.
Бездумно всё подряд менять это конечно верный способ да вот накладно очень.
Во первых надо привезти электрику в сток, вот ты говоришь у тебя всё в стоке а откуда же тогда взялись непонятные провода на замке зажигания?
Мой тебе совет - возьми схему проводки для инжекторной классики, в интернете есть или в бумажном поищи на авторынках или в книжном
А далее имея на руках схему планомерно иди по проводке, очень кстати будет приборчик амперметр на постоянку (вообще супер если клещевой на большие токи)
включаешь амперметр на силовой АКБ и ты каешь приборы смотришь нагрузку
Кстати опять же непонятно если такие пляски у тебя с электрикой, что по этому поводу думает твой блок предохранителей???? Неужели ни один пред не сгорел?
Umbretta
13.9.2018, 12:45
Блок снимал предов, там все ок, ничего не оплавленно, сгорал один пред только, который на магнитолу, и на прикуриватель, и что самое странное у меня ещё почему-то очень давно перестал работать ближний свет, вообще, но это случилось после того как я снимал впускной коллектор и выпускной. И со схемой, не могу почему-то найти, подсобишь может быть? Именно для шестерки, и именно инжекторной, сборка тольяттинская, не ИЖевская
Такой вопрос ,на ваз 2106 перегорел предохранитель отвечающий за подсветку приборов/сигнала,ставлю новый предохранитель запускаю двигатель и тут же он перегорает,в чем может быть проблема?
Это который же из них? Сигнал - №1. Освещение приборов - №7.
Mr.Brich
14.9.2018, 11:05
7,так же перестал гореть правый габарит и правая подсветка номера
Route_66
14.9.2018, 18:10
Не вижу никакой связи между перегоранием этого предохранителя и запуском двигателя.
Перегорает когда именно:
- Сразу, при включении зажигания?
- При включении стартера?
- После запуска двигателя?
Габариты при этом:
- Включены?
- Выключены?
- Не имеет значения?
Mr.Brich
18.9.2018, 18:53
Ставлю новый предохранитель,запускаю двигатель,включаю освещение (ближний свет фар с ним же включается и подсветка приборов)но в момент включения предохранитель перегорает.в багажнике пересмотрел все,все провода в порядке,единственное что нет фонаря который под бампером(он вроде за стоп отвечает)этот провод я вытянул в багажник,лампа багажника не работала,она вреде как и не горела с момента покупки.
ЭСКАЛАТОР
18.9.2018, 22:26
а без запуска двигателя все работает адекватно? габариты? ближний? дальний? аварийка?
фонарь, который под бампером - ни за что не отвечает!
ближний свет фар с ним же включается и подсветка приборов - подсветка приборов включается вместе с габаритами, о которых не упомянуто не слова, а потом только включается ближний - в следующем положении подрулевого переключателя
все остальное описанное очень напоминает анекдот
- Доктор, когда я дотягиваюсь руками до колен, одновременно прогибаюсь назад и
поднимаю сначала одну, а потом другую ногу, у меня обязательно появляется боль в
позвоночнике.
- А зачем вы проделываете такие сложные упражнения?
- Упражнения? А вы как-нибудь по-другому надеваете брюки?
Так то все работает,кроме подсветки,левого переднего габарита и правого заднего габарита..ладно завтра все равно к электрику поеду
ЭСКАЛАТОР
19.9.2018, 8:19
фонари смотрел?
внутри патрончиков может закоротило - такое бывает иногда от времени
провода в пучке которые идут на зад - под линолиумом и по багажнику - могли запросто перетереться и коротить на кузов могут
payalnikk
20.9.2018, 6:18
Цитата(Mr.Brich @ 19.9.2018, 5:34)

Так то все работает,кроме подсветки,левого переднего габарита и правого заднего габарита..ладно завтра все равно к электрику поеду
Седьмой предохранитель, дохнуть может из за плафончика подсветки багажника (особенно если в нем нет лампочки), находится по центру задней полки со стороны багажника. При отсутствии плафончика, просто может коротить мамка на проводе о кузов.
Сниии этот провод заизолируй мамку и попробуй
Санек-Братск
29.9.2018, 17:44
Здравствуйте,помогите разобраться с электрикой,второй раз сгорает контак на фары на переключателе свет Ближнего и Дальнего света,помогите))
ЭСКАЛАТОР
29.9.2018, 18:53
чем помочь то? переключатель заменить?
реле ставь на фары - чтоб переключателем только релюшки включались - тогда будет ходить долго и счастливо
Угу, если коротышка в проводке нет, или контакт слишком уж окислился....
И пошто постить одно и то же?
Санек-Братск
30.9.2018, 7:25
Реле стоит второй раз уже такое
Цитата(Санек-Братск @ 30.9.2018, 8:25)

Реле стоит второй раз уже такое
Провод от переключателя должен идти только на реле, а у тебя идет и на фару. Правильно?
payalnikk
30.9.2018, 19:10
Цитата(Санек-Братск @ 29.9.2018, 16:46)

...второй раз сгорает контак на фары на переключателе
Цитата(Санек-Братск @ 30.9.2018, 6:25)

Реле стоит
Значит или из-за неправильного подключения реле или из-за колхоза, переключатель напрямую, минуя реле, включает фары.
Сначала определись, включает ли переключатель реле БС. По крайней мере оно должно щелкать.
А вообще, нужно проверить подключение на нем.
Контакты реле подписаны на самом реле, а дальше для БС:
85-й вывод это черный провод, масса
86-й вывод это серый с красной полоской провод, он идет с переключателя.
Т.е. вывода 85 и 86 это катушка реле.
Далее, 30-ть это розовый провод, плюс 12 вольт
87-й это красный с синей полоской провод, который дальше идёт на предохранители и на ближний свет.
Т.е. контакты 30 и 87 подают питание непосредственно на лампочку.
Для ДС:
85-й вывод это серный провод, масса.
86-й это голубой с белой полоской, с переключателя.
30-й это розовый провод, плюс 12в.
И 87-й это коричневый, через предики на лампу ДС.
Если провода на реле так и подключены, то попробуй отключить от реле черные провода и включить свет. Если БС или ДС включиться, то тут явно колхоз, например перемычка между 86 и 87 выводами реле. В общем надо смотреть что нахимичено и приводить все к штатной схеме.
Всем привет! может у кого было подобноее- уже со вторым генератором одна и та же проблемма-на ХХ (и в режиме газ в пол) без включенных фар(ближний или дальний) зарадка в диапазоне 14,3-14,5В. При включении регистратора, печки, аудио-зарядка 13,6+ В.
При включении ближних фар (даже на трассе на скорости 100+ в режиме тапок в пол)- моментальное падение напряжения до 12,1-12-6В, при включении дальнего - 11,6 а то и меньше.
Жига 2106.
Может кто посоветует что-то?
Возможна ли проблемма в блоке предохранителей?(стоит старого образца)
Господин поручик
30.9.2018, 22:20
Цитата(wenux @ 30.9.2018, 19:49)

Возможна ли проблемма в блоке предохранителей?(стоит старого образца)
нет. Если, канеш, там не поплавилося всё нафих)
На ХХ с печкой и дальним естессно будет падать напруга. Так и должно быть. Генератору ведь обороты нужны, чтоб выдать необходимую мошь
Цитата(Господин поручик @ 30.9.2018, 22:20)

нет. Если, канеш, там не поплавилося всё нафих)
На ХХ с печкой и дальним естессно будет падать напруга. Так и должно быть. Генератору ведь обороты нужны, чтоб выдать необходимую мошь
забыл добавить-напряжение падает даже если педаль газа в пол-будь то езда на трассе или ХХ
преддохранители новые, все целое, ничего не перегорает
Господин поручик
30.9.2018, 22:33
Да...действительно-забыл
Тогда непорядок. Нужно подумать

Вопщем-не мешало бы реле напряжения проверить, ага.
Цитата(Господин поручик @ 30.9.2018, 22:33)

Вопщем-не мешало бы реле напряжения проверить, ага.
уже 4-е стоит
и второй(б/у) гена-на первом точно такая же ситуация была..
началось все с того, что перегорела нихромовая нить на родном РР380..после того поставил РР от АвтоЭлектрики, потом Энергомаш, и сейчас опять еще..
если скинуть клемму то машина работает)
Клемму снимал на самом первом РР(АВтоЭлектрика), так что сейчас стоит 100 % рабочее
Господин поручик
30.9.2018, 22:53
может лампоски по 100 ватт стоят?
ЭСКАЛАТОР
30.9.2018, 23:19
перед тем как поменял свой генератор на десятошный - тоже мучался - РР с десятка выбрал одно только боль-мень нормальное - остальные так же себя вели
Цитата(Господин поручик @ 30.9.2018, 22:53)

может лампоски по 100 ватт стоят?
55
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 30.9.2018, 23:19)

перед тем как поменял свой генератор на десятошный - тоже мучался - РР с десятка выбрал одно только боль-мень нормальное - остальные так же себя вели
разобрался
вдруг еще кому-то нужно будет-поменял РР - появилась другая проблемма, нашел РР 380(СССР)-проблема исчезла
Faust3000
9.11.2018, 16:54
Долгое время использовал систему блокировки стартера от лампы давления масла, всё бы хорошо, но лампа гаснет быстро, бывает даже до полного запуска двигателя. Летом это не проблема, но зимой доставляет кой-какие неприятности. Нужно сделать блокировку по-умному, а именно по оборотам двигателя. Для этого нужен блок ЭПХХ 25.3761. ОК, стартер по оборотам он блокирует, НО обороты эти заданные стандартно в районе 1200. Нужно их как-то убавить. Что можно заменить на схеме или наоборот добавить для смены оборотов срабатывания? На Драйве есть похожий блок, но схема совсем другая
https://www.drive2.ru/l/7404229/. У меня такой:
Маркировка чипа K561TM2
Господин поручик
9.11.2018, 22:21
Цитата(Faust3000 @ 9.11.2018, 15:54)

блокировка стартера от лампы давления масла..... но зимой доставляет кой-какие неприятности.
Ну дык...логично напрашиваются два способа решения проблемы
-отменить зиму
-отключать на зиму блокировку ...пфф
ps-и ваще-блокировка эта нужна только на учебных машинах...где будет защитой от неопытных курсантов...имхо
соглашусь...обычно стартер отключают вовремя примерно на втором месяце заводки мотора
но-примерные курсанты уже через неделю.Там же всё слышно на слух.
Faust3000 обратите внимание на запорожец, на блок РБ-1.
Друзья вопрос такого плана, я верно рассуждаю:
по мурзилке зазор разорванного контактора 0.4
если мы уменьшаем зазор то энергия искры увеличивается ибо в замкнутом состоянии у нас контактор находится дольше
и наоборот если увеличиваем то контактор размыкается быстрее энергии катушка запасает меньше
По холоду дёргается зараза, на улице сильная влажность, температура -2 -5 пока градусов до 70 двиг не прогреется его дико колбасит
грешу на недавно поменяный контактор
фейерверка под капотом не замечено