Владимир PaperTiger
8.6.2011, 15:08
Цитата(sedoy @ 8.6.2011, 15:47)

Цитата(Владимир PaperTiger @ 8.6.2011, 13:05)

Товарищи, посоветуйте вот что: есть корзина от 41 космича (на фото) Nobel. На маховик все подходит ну и вообще. Но смущает одна особенность, ламели прямые и без изгиба на конце, те нет некой площадочки для соприкосновения с выжимным. Выжимной буду ставить некий усиленный, он шире обычного. Вообще это сцепление полностью идентично сцеплению ваз 2106 под широкий диск. Будет ли такое нормально работать с выжимным жигулевским, так как я понимаю ламели сделаны под космичевский выжимной? Хотя в инете нашел фото тюменской корзинки 01-07, там ламели такие же, и ведь они предназаначены для работы со стандартным выжимным подшипником.

тебе нужен выжимной для безпятаковой корзины
а как он выглядит? у меня есть выжимной, он шире обычного почти на сантиметр. Может это он и есть?
Всем привет! Проблема следующая: ватная педаль, сцепление действует под самый конец, иногда не дожимает даже! Гидравлика нигде не течет, шток уже до конца накрутил, но всё это не на долго.... Жидкость черная, менялась лет 100 назад. Чотел её поменять, так там хер чё открутишь, закисло всё! Что может быть? подскажите!!
Может диску уже хана? 25000 назад. вскрывал всё, диск нормальный! и выжимной менял.....
Цитата(Владимир PaperTiger @ 8.6.2011, 15:08)

а как он выглядит? у меня есть выжимной, он шире обычного почти на сантиметр. Может это он и есть?
типа такого, тут комплект сцепы
LUK 2101
Цитата(simoha @ 8.6.2011, 15:15)

Всем привет! Проблема следующая: ватная педаль, сцепление действует под самый конец, иногда не дожимает даже! Гидравлика нигде не течет, шток уже до конца накрутил, но всё это не на долго.... Жидкость черная, менялась лет 100 назад. Чотел её поменять, так там хер чё открутишь, закисло всё! Что может быть? подскажите!!
Может диску уже хана? 25000 назад. вскрывал всё, диск нормальный! и выжимной менял.....
педаль ватная - может цилиндры не работают? смотри двигаеться ли шток при нажатии педали или нет
если шток выкручен на макс а сцепы нет - или диск стерся, или вилка погнута
черную тормозную меняй, если не можешь разобрать - меняй с цилиндрами
Владимир PaperTiger
8.6.2011, 15:27
sedoy, спасибо, буду искать такой значит. я в общем представляю, что искать надо. Он похож на зубильный стороной, которой прижимается к лепесткам, вращающаяся часть кароч, а крепление под нашу вилку.
Владимир PaperTiger
8.6.2011, 17:07
И еще прочитал инфу, что в таком сцеплении между ламелями корзины и выжимным подшипником не должно быть зазора. Логично, так как нет фрикционного кольца (паука) и выжимной соприкасается с ламелями непосредственно. буду колхозить значит так.
Vladimir70
8.6.2011, 18:31
Цитата(Владимир PaperTiger @ 8.6.2011, 15:08)

Цитата(sedoy @ 8.6.2011, 15:47)

Цитата(Владимир PaperTiger @ 8.6.2011, 13:05)

Товарищи, посоветуйте вот что: есть корзина от 41 космича (на фото) Nobel. На маховик все подходит ну и вообще. Но смущает одна особенность, ламели прямые и без изгиба на конце, те нет некой площадочки для соприкосновения с выжимным. Выжимной буду ставить некий усиленный, он шире обычного. Вообще это сцепление полностью идентично сцеплению ваз 2106 под широкий диск. Будет ли такое нормально работать с выжимным жигулевским, так как я понимаю ламели сделаны под космичевский выжимной? Хотя в инете нашел фото тюменской корзинки 01-07, там ламели такие же, и ведь они предназаначены для работы со стандартным выжимным подшипником.

тебе нужен выжимной для безпятаковой корзины
а как он выглядит? у меня есть выжимной, он шире обычного почти на сантиметр. Может это он и есть?
Например, вот.
http://4put.ru/pictures/max/145/447148.jpghttp://4put.ru/pictures/max/145/447147.jpg
Роман Кировоград
8.6.2011, 19:36
У меня корзина тоже безпятаковая, а выжимной обычный, пришлось два штока сцепления сваривать в один, длинны не хватало.)
Владимир PaperTiger
8.6.2011, 19:56
Понял вас, товарищи! Когда буду инсталлировать, посмотрю как оно будет лучше, и что надо будет сделать. Зато сцепуха почти на халяву новая досталась. Хотя свое сегодня проверил, не ведет, бывает если только задним ходом сдаю в горку на малых оборотах, характерно трясет дрыгатель и стучит в кардане где-то. Но бывает так и в пробках, когда сцепуха нагреется. Думаю у меня стоит щас старого образца с пауком. Буду менять, чтоб было понадежнее и мощнее.
Роман Кировоград
8.6.2011, 19:59
Найдешь выжимной для той корзины , отпишись, и фото жнлательно, буду тоже его искать...
Владимир PaperTiger
8.6.2011, 20:42
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.6.2011, 20:59)

Найдешь выжимной для той корзины , отпишись, и фото жнлательно, буду тоже его искать...
Обязательно. Возьму с собой корзинку и буду подбирать прямо по ней. По крайней мере космичевский выжимной похож, но крепление у него нее такое. Но есть такой же с жигулевскими креплениями. Куплю, сфоткаю и напишу что по чем.
Владимир PaperTiger
9.6.2011, 17:31
был в нескольких магазах, говорят, что стандартный там выжимной и все. я в потере. Типа стандартный наш подходит без всякой фигни. Ну ставится только без зазора. Ща поеду в Дикон, может там найду что-нить. Выясню все до конца. Купил щас еще к этой корзинке диск Вис 2106...подходит очень точно. Хорошо сделанно.
Роман Кировоград
9.6.2011, 19:03
Выжимной должен быть толще, у меня родной, так и штока родного не хватает, ход вилки большой.
Добрый день!
Я еще новичок в своей ласточке, поэтому решил поинтересоваться здесь у Вас.
Сегодня заметил, что с какой-то трудностью начались переключаться передачи, и машина при выжатом сцеплении начала глохнуть.
До дома добрался, а потом через пару часов сел в авто, а педаль сцепления полностью проваливается. Открыл капот, посмотрел на жидкость - она куда то делась. Подтеков под машиной нет.
Что могло произойти и как мне теперь быть, так как авто стоит у подъезда...?
Павел Третьяков
13.6.2011, 0:19
Цитата(rollie @ 12.6.2011, 23:58)

Добрый день!
Я еще новичок в своей ласточке, поэтому решил поинтересоваться здесь у Вас.
Сегодня заметил, что с какой-то трудностью начались переключаться передачи, и машина при выжатом сцеплении начала глохнуть.
До дома добрался, а потом через пару часов сел в авто, а педаль сцепления полностью проваливается. Открыл капот, посмотрел на жидкость - она куда то делась. Подтеков под машиной нет.
Что могло произойти и как мне теперь быть, так как авто стоит у подъезда...?
Своровали значит тормозуху)))) Ехать в гараж надо, искать утечку, менять то что износилось и прокачивать гидропривод, можно еще настроить зазор штока включения.
Ехать до гаража/ямы - или на галстуке или потихоньку на первой стартовать и ехать на аврийке очень аккуратно, если не далеко. Галстук предпочтительнее
Цитата(rollie @ 13.6.2011, 2:58)

Добрый день!
Я еще новичок в своей ласточке, поэтому решил поинтересоваться здесь у Вас.
Сегодня заметил, что с какой-то трудностью начались переключаться передачи, и машина при выжатом сцеплении начала глохнуть.
До дома добрался, а потом через пару часов сел в авто, а педаль сцепления полностью проваливается. Открыл капот, посмотрел на жидкость - она куда то делась. Подтеков под машиной нет.
Что могло произойти и как мне теперь быть, так как авто стоит у подъезда...?
Смотри под ковриком в районе педали сцепления. Она часто этим путем с ГЦС по штоку смывается. =)))
такая беда: поменял шланг сцепления, поставил БРТ. И не могу прокачать сцепу. уже банку тормозухи 0,5л вылил никак. пузыри и все... прокачивал в течении нескольких дней. Передачи втыкаются только когда педаль в пол вдавишь, чуть отпустишь все поехали..
в чем беда? грешу на главный цил сцепления, т.к. рабочий менял недавно.
Павел Третьяков
14.6.2011, 19:06
Цитата(Meng @ 14.6.2011, 20:02)

такая беда: поменял шланг сцепления, поставил БРТ. И не могу прокачать сцепу. уже банку тормозухи 0,5л вылил никак. пузыри и все... прокачивал в течении нескольких дней. Передачи втыкаются только когда педаль в пол вдавишь, чуть отпустишь все поехали..
в чем беда? грешу на главный цил сцепления, т.к. рабочий менял недавно.
Ну если такой боян пошел - закинь шланг со штуцера прокачки прямо в бачок сцепления)) Тормозуха будет по кругу циркулировать))
Осмотри подтеки, может где то воздух сосет. Когда педаль в пол - регулировать зазор в штоке рабочего цилиндра
Роман Петрович
14.6.2011, 19:09
Прокачай сначала главный , затем пусти тормозуху самотёком ., потом прокачай всю систему.
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 14.6.2011, 19:09)

Прокачай сначала главный , затем пусти тормозуху самотёком ., потом прокачай всю систему.
интересно как это главный прокачивать?.. приоткручивать трубку?
Цитата(Meng @ 14.6.2011, 20:58)

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 14.6.2011, 19:09)

Прокачай сначала главный , затем пусти тормозуху самотёком ., потом прокачай всю систему.
интересно как это главный прокачивать?.. приоткручивать трубку?
Обычно, трубкой. Накачиваешь, держишь, приоткручиваешь трубку.
Kirill_D
15.6.2011, 22:42
Поменял я всё таки сцепление, неделю уже катаюсь, впечатления на 3-, машина вроде поживее стала, но если на 3 передаче сильно газу дать на 3000 оборотах не много секундная пробуксовка имеется(((( Наверно надо всю корзину менять. По поводу страхов как коробку снимать и сцепу меня, ничего сложного, главное чётко по центру выставить диск, а то я по дурости 2 часа!!! долбился валом в пустую, выматался как собака, потом растоптав свою гордыню (да потому просто не верилось что диск криво встал) начал снимать корзину по новой, и правда диск криво стоял! Ну теперь хотяб на будущие буду всё знать и нет страха лезть менять сцепу в одиночку...
кстати стартер стал как то со странным звуком работать, хрюканье какое то издаёт, типа как будто выхлоп плёнкой обмотали
для начала стоит регулировать свободный ход педали
диск выставляется при помощи оправки
можно просто выстругать из деревяшки
Kirill_D
15.6.2011, 22:50
Цитата(mik58 @ 15.6.2011, 23:46)

для начала стоит регулировать свободный ход педали
диск выставляется при помощи оправки
можно просто выстругать из деревяшки
Вот у меня на это есть подозрение, после того как всё собрал мне педаль была не привычна и как то она брала низко, я её отрегулировал так как была до замены, вот мне кажется что шток сильновато давит на вилку и из-за этого может и пробуксовывает, т.к гайку регулировочную тянул в большой натяг вилке и она двигалась в сторону выключения
Да я по оправке ставил, но она короткая такая что на милеметре держится в пазе куда она входит к двигателю, по не знанию я её просто воткнул и из-за этого 2 часа впустую убил, потом уже рукой её прижимал и всё получилось
Владимир PaperTiger
17.6.2011, 16:14
центровать диск сцепления можно старым первичным валом. кто-то из знакомых так делал. я только оправкой это делаю.
Enot_Palaskun
17.6.2011, 19:38
Вчера ехал домой, сначала почувствовал вибрацию на педали при выжиме сцепления. Затем через несколько километров начал различать небольшой шум при выжиме сцепления. А ещё через несколько км и сейчас небольшой шум слышится и просто при работающем на холостым двигателе, а при выжиме шум намного усиливается. Шум такой... мм.. ну шоркание, будто подшипник какой то развалился. С ростом оборотов шум и частота шорканья усиливается. Вот не могу понять, что именно крякнуло, ибо именно в коробку и сцепу осбо не лазил.
выжимной на издохе скорей всего,а вобще в любом случае сымать коробку-там и увидиш проблему..
Enot_Palaskun
17.6.2011, 19:47
Цитата(Ролакс @ 17.6.2011, 20:41)

выжимной на издохе скорей всего,а вобще в любом случае сымать коробку-там и увидиш проблему..
Ну что сниму и увижу - это понятно. Теперь другой вопрос - сколько, теоретически, ещё можно с такими симптомами проехать? Просто нормальный гараж с ямой и всем необходимым находится на расстоянии ~100 км. Доедет?) Шоркание, перерастающее с ростом оборотов в вой, очень явное и отчётливое.
давать прогнозы-дело неблагодарное..может 1000 км выдержать
а можеш и до автосервиса не доехать
--ЕвГений--
18.6.2011, 20:58
Привет всем! Подскажите пожалуйста по существу моей проблемы: У меня порой бывает, что сцепа включается, иногда в начале, иногда в середине, иногда в конце нажатия педальки...
Вилку смотрел - вроде целая, жидкость поменял...
Куда копать? За ранее спасибо!
Роман Кировоград
18.6.2011, 21:20
Что это значит, передачи включаются так?
Отрегулируй штоком рабочего цилиндра...
Владимир PaperTiger
18.6.2011, 22:46
Кстати о выжимном. На новое сцепление без паука выжимной остается такой же, на классику он только двух видов, узкий и широкий. видимо мне тоже придется шток удлиннять))))
Цитата(--ЕвГений-- @ 18.6.2011, 21:58)

Привет всем! Подскажите пожалуйста по существу моей проблемы: У меня порой бывает, что сцепа включается, иногда в начале, иногда в середине, иногда в конце нажатия педальки...
Вилку смотрел - вроде целая, жидкость поменял...
Куда копать? За ранее спасибо!
думаю что надо смотреть вилку более подробнее, там трещину обычно не видно
попробовав разные сцепления пришел к выводу что самое комфортное это корзина без паука и выжимной для корзины с пауком (отечественный vbf) при этом гайка на регулировке оказывается максимально выкрученный, токая конструкция получается очень мягкой
Роман Кировоград
18.6.2011, 23:15
Вот , у меня также, но только когда сцепление изнашивается, нужно шток удлиннять.
--ЕвГений--
19.6.2011, 11:41
Цитата(mik58 @ 18.6.2011, 22:59)

Цитата(--ЕвГений-- @ 18.6.2011, 21:58)

Привет всем! Подскажите пожалуйста по существу моей проблемы: У меня порой бывает, что сцепа включается, иногда в начале, иногда в середине, иногда в конце нажатия педальки...
Вилку смотрел - вроде целая, жидкость поменял...
Куда копать? За ранее спасибо!
думаю что надо смотреть вилку более подробнее, там трещину обычно не видно
попробовав разные сцепления пришел к выводу что самое комфортное это корзина без паука и выжимной для корзины с пауком (отечественный vbf) при этом гайка на регулировке оказывается максимально выкрученный, токая конструкция получается очень мягкой
Спасибо, осмотрю ещё раз вилку.
...а вот интересно, может ли быть проблема в рабочем ц. с.? ...он влажный, но видимых подтёков на нём нет...
ну проверить то просто
один нажимает другой смотрит если шток двигается то значит рабочий
Цитата
попробовав разные сцепления пришел к выводу что самое комфортное это корзина без паука и выжимной для корзины с пауком (отечественный vbf) при этом гайка на регулировке оказывается максимально выкрученный, токая конструкция получается очень мягкой
выжимной под паучную корзину в постоянном зацеплении нормально держится?
там нет постоянного заципления
Enot_Palaskun
19.6.2011, 22:58
Чтобы выжимной поменять коробку обязательно полностью снимать или возможно её только отодвинуть немного(находил где то такой способ)? Вообще там есть нюансы какие, или просто всё по книжке делать?
можно только отодвинуть, но разницы по разборке почти нет, только кардан не выдергивать и вся разница
иметь в запасе болты с гаечками для хвостовика кардана, пробрызгать шпильки подвесного, раз уж туда полезли прокачать через тавотницу шлицевое соединение
Enot_Palaskun
19.6.2011, 23:22
Цитата(mik58 @ 20.6.2011, 0:18)

можно только отодвинуть, но разницы по разборке почти нет, только кардан не выдергивать и вся разница
иметь в запасе болты с гаечками для хвостовика кардана, пробрызгать шпильки подвесного, раз уж туда полезли прокачать через тавотницу шлицевое соединение
А не проще, открутив подвесной, как раз выдернуть кардан, не откручивая его от хвостовика? Или не получится так?
не получится, да там 4 болтика всего если есть болгарка то 2 минуты, болтики специальные
да хорошо иметь спец ключ для откручивания стартера он рублей 40 стоит
Enot_Palaskun
19.6.2011, 23:35
Цитата
не получится, да там 4 болтика всего если есть болгарка то 2 минуты, болтики специальные
болгарка, думаю не понадобится - недавно совсем крестовину менял. Через 11 лет после закручивания на заводе, гайки, как ни странно, нормально открутились простым рожковым ключом. =)
Цитата
да хорошо иметь спец ключ для откручивания стартера
А это для чего?
Господин поручик
19.6.2011, 23:36
Цитата(Enot_Palaskun @ 20.6.2011, 0:22)

А не проще, открутив подвесной, как раз выдернуть кардан, не откручивая его от хвостовика? Или не получится так?
Важно не потерять родные широкие шайбы со шпилек подвесного....Я по неопытности поставил обычные ...ну подвесной и вывалился своими широкими щелями...Гроххот страшный..ехать невозможно...приплыли ((
Enot_Palaskun
19.6.2011, 23:45
Цитата(mik58 @ 20.6.2011, 0:38)

Так, стоп, стартер тоже снимать необходимо чтоль?
парни,не могу прокачать сцепления :((( на штуцере всовываю шланг и шланг отправляю в тормозную жидкость в обьём,откручиваю его.начинаю работать педаль но пузырьков не видно,педаль как проваливалась так и проваливается.до этого снимался главный цилинд сцепления для покраски подкапотного. Ешё замичаю что жидкость с штуцера не выходит а наоборот входит,а в бочке выходила старая тёмная масса.что не так то ? 0_0
Vladimir70
20.6.2011, 11:30
Цитата(voron333 @ 20.6.2011, 6:07)

парни,не могу прокачать сцепления :((( на штуцере всовываю шланг и шланг отправляю в тормозную жидкость в обьём,откручиваю его.начинаю работать педаль но пузырьков не видно,педаль как проваливалась так и проваливается.до этого снимался главный цилинд сцепления для покраски подкапотного. Ешё замичаю что жидкость с штуцера не выходит а наоборот входит,а в бочке выходила старая тёмная масса.что не так то ? 0_0
8.1. Замена жидкости и прокачка гидропривода сцепления
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Заменять жидкость в гидроприводе сцепления рекомендуется через каждые пять лет эксплуатации автомобиля.
Прокачиваем гидропривод в случае, когда в систему по тем или иным причинам попал воздух. Наличие воздуха в гидроприводе приводит к неполному выключению сцепления (сцепление «ведет») и, как следствие, затрудненному переключению передач.
Работу выполняем вдвоем на смотровой канаве или подъемнике.
Очищаем от грязи прокачной штуцер рабочего цилиндра выключения сцепления, при необходимости доливаем в бачок жидкость. Снимаем защитный колпачок и надеваем на головку штуцера резиновый шланг, конец которого опускаем в емкость с небольшим количеством жидкости. Удобен прозрачный шланг – в нем хорошо видны пузырьки удаляемого воздуха.
Помощник нажимает на педаль сцепления 3–5 раз с интервалами нажатия 2–3 с и удерживает педаль нажатой. Отворачиваем на 1/4–1/3 оборота штуцер. Педаль «уйдет» вперед. Когда истечение жидкости с пузырьками воздуха из шланга прекратится, заворачиваем штуцер, после чего помощник отпускает педаль. Повторяем указанную операцию, пока из системы не перестанут выходить пузырьки воздуха, следя за уровнем жидкости в бачке и доливая ее по мере необходимости.
При замене жидкости прокачиваем систему до тех пор, пока из шланга не пойдет свежая, более светлая жидкость.
voron333
20.6.2011, 19:57
Цитата(Vladimir70 @ 20.6.2011, 12:30)

Цитата(voron333 @ 20.6.2011, 6:07)

парни,не могу прокачать сцепления :((( на штуцере всовываю шланг и шланг отправляю в тормозную жидкость в обьём,откручиваю его.начинаю работать педаль но пузырьков не видно,педаль как проваливалась так и проваливается.до этого снимался главный цилинд сцепления для покраски подкапотного. Ешё замичаю что жидкость с штуцера не выходит а наоборот входит,а в бочке выходила старая тёмная масса.что не так то ? 0_0
8.1. Замена жидкости и прокачка гидропривода сцепления
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Заменять жидкость в гидроприводе сцепления рекомендуется через каждые пять лет эксплуатации автомобиля.
Прокачиваем гидропривод в случае, когда в систему по тем или иным причинам попал воздух. Наличие воздуха в гидроприводе приводит к неполному выключению сцепления (сцепление «ведет») и, как следствие, затрудненному переключению передач.
Работу выполняем вдвоем на смотровой канаве или подъемнике.
Очищаем от грязи прокачной штуцер рабочего цилиндра выключения сцепления, при необходимости доливаем в бачок жидкость. Снимаем защитный колпачок и надеваем на головку штуцера резиновый шланг, конец которого опускаем в емкость с небольшим количеством жидкости. Удобен прозрачный шланг – в нем хорошо видны пузырьки удаляемого воздуха.
Помощник нажимает на педаль сцепления 3–5 раз с интервалами нажатия 2–3 с и удерживает педаль нажатой. Отворачиваем на 1/4–1/3 оборота штуцер. Педаль «уйдет» вперед. Когда истечение жидкости с пузырьками воздуха из шланга прекратится, заворачиваем штуцер, после чего помощник отпускает педаль. Повторяем указанную операцию, пока из системы не перестанут выходить пузырьки воздуха, следя за уровнем жидкости в бачке и доливая ее по мере необходимости.
При замене жидкости прокачиваем систему до тех пор, пока из шланга не пойдет свежая, более светлая жидкость.
педаль проваливается,как её качать-то? 1\4 bkb 1\3 это скок примерно то ото могу ошибится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.