Полная версия этой страницы:
Сцепление
Ребят, у меня какая-то странная проблема появилась, лопнула вилка, поменял, покатался неделю, тут выхожу из магазина, по привычке резко нажал на педаль сцепления, когда заводил машину, педаль почему-то оказалась дубовой и в итоге опять вилке кирдык....поменял снова вилку, вроде бы всё нормально поначалу было, но сейчас начинает педаль дубеть, когда машина не заведена, она вообще какая-то дубовая, а когда заводишь становиться мягче.
Цитата(Ozone @ 7.1.2014, 22:48)

она вообще какая-то дубовая, а когда заводишь становиться мягче.
первый рас слышу такое...
Всех с наступившим, являюсь "счастливым" обладателем комплекта сцепления Valeo, сцепа отходила примерно 8000 км и развалился выжимной, обломило ухи упора вилки, треск и стук стоял такой, я уже капиталить двигатель собирался

К корзине и диску претензий нет, а вот пластиковый выжимной это финиш.
блин ну и пугают....у меня на ксюхе тоже комплект валео
у меня сцепление крафт, так же втулка выжимного стерлась, и теперь подобный выжимной на эту корзину найти не могу, продавщица в магазине сказала поставить обычный вологодский, я как дурак и поставил, теперь как начинаешь выжимать сцепление хруст идет, пришлось корзину с пауком ставить, может кто посоветует каким подшипником можно заменить крафтовские выжимные.
Цитата(skaom @ 11.1.2014, 0:26)

Всех с наступившим, являюсь "счастливым" обладателем комплекта сцепления Valeo, сцепа отходила примерно 8000 км и развалился выжимной, обломило ухи упора вилки, треск и стук стоял такой, я уже капиталить двигатель собирался

К корзине и диску претензий нет, а вот пластиковый выжимной это финиш.

Походу скоро уже пластиковые поршня пойдут. =)))
Извиняюсь за флуд.
Виталио 473
17.1.2014, 22:15
Цитата(рудик @ 17.1.2014, 11:30)

у меня сцепление крафт, так же втулка выжимного стерлась, и теперь подобный выжимной на эту корзину найти не могу, продавщица в магазине сказала поставить обычный вологодский, я как дурак и поставил, теперь как начинаешь выжимать сцепление хруст идет, пришлось корзину с пауком ставить, может кто посоветует каким подшипником можно заменить крафтовские выжимные.
это ты еще хорошо отделался....у меня обычный выжимной почти на всех лепестках корзины края сточил....
щас сам ищу крафтовский выжимной, т.к подвернулась корзина почти в идеальном состоянии...диск хочу поставить ВИС, а вот выжимной под вопросом пока...
И у меня последнее время что-то странное со сцеплением, оно тугое становиться ближе к полу, сильнее надавишь и провалилось, в чем причина может быть? Гайка на штоке в самом начале
Роман Кировоград
24.1.2014, 0:54
Ozone , надо определить где собака зарыта, в самом приводе ( цилиндры, может манжет закусывать) или же выжимной, корзина , диск, поэтому снимай шток рабочего цилиндра и пробуй нажимать без него.
Цитата(Роман Кировоград @ 24.1.2014, 2:54)

Ozone , надо определить где собака зарыта, в самом приводе ( цилиндры, может манжет закусывать) или же выжимной, корзина , диск, поэтому снимай шток рабочего цилиндра и пробуй нажимать без него.
Скорее всего дело в главном, я сегодня ковырялся, тормозуха начала в общем уходить, в салон, через главный, походу закусывает в нём, притом он и течет, буду менять, посмотрим, что выйдет
Цитата(рудик @ 17.1.2014, 7:30)

на рынке есть выжимной SKF от похож на 2110, я когда то покупал за 40 грн SKF VKC 2248
Василий Ст.
31.1.2014, 2:16
Подходит время менять сцепление,что посоветуете?Говорят Kraft хорошее...
Здравствуйте господа вазоводы!у нас сейчас температура на улице -35 ,всвязи с чем появилась проблема машина стоит на улице и сцепление почему~то замерзает... сажусь заводить и со всей силы надо на педаль давить,чтобы выжать сцепление вообще очень туго всё.А тут ночку в гараже постояла ну тоже конечно не то но всеже лучше,потом выехал из гаража проехал 4км и на перекрестке не смог тронуться,выжал сцепление,а оно там и осталось... так что это может быть?может тормозуха ,хотя менял по осени(самая дешовая Нева)) может у кого была такаяже байда поделитесь.
тут пробежался по форуму но не нашел такого...
Роман Кировоград
1.2.2014, 11:17
evgeша конечно тормозуха густеет, больше там нечему, поменяешь на хорошую будет норм.
всё спасибо,завтра же загоню ее в теплопункт на день,а вечером заменю жидкость.А какая хорошая?
Роман Кировоград
1.2.2014, 13:15
evgeша , дот-4 вроде, ты в магазе запчастей спроси, бери лучшую, не жалей денег.
ну и учти, все равно на морозе педаль будет жеще чем летом, даже при хорошей жидкости.
Цитата(Василий Ст. @ 31.1.2014, 4:16)

Подходит время менять сцепление,что посоветуете?Говорят Kraft хорошее...
Я когда менял говорили крафт херня,ставь валео. Поставио валео сейчас смотрю выжимные крошаться у него пишут. У меня вроде ниче,работает. Тут не угадаешь в общем.
Цитата(evgeша @ 1.2.2014, 14:18)

вечером заменю жидкость.А какая хорошая?

Цитата
В немецком журнале уже несколько лет в тройке лидеров тестов - тормозная жидкость RosDOT4 от росийской компании тосол-синтез.
Допуски впечатляют ( FMVSS 116 DOT 4; SAE J 1704; JIS K 2233 class 4)
Низкая вязкость по сравнению с другими образцами, что очень важно.
Цвет -прозрачная безцветная.
Можно гордиться таким продуктом, хоть что-то научились делать.
Европа давно катаеться на российской тормозной жидкости.
Цитата(sedoy @ 1.2.2014, 22:44)

Получается не зря я ее всегда беру. Подсознательно как-то получается.
Цитата(Warrior @ 1.2.2014, 19:57)

Получается не зря я ее всегда беру. Подсознательно как-то получается.
ага, я тоже ей всегда пользовался, а потом такую статейку нашел))
Роман Кировоград
1.2.2014, 18:50
вот молодцы, конечно дот-4...
Цитата(Роман Кировоград @ 1.2.2014, 20:50)

вот молодцы, конечно дот-4...
Ром, дот-4 доту-4 рознь) есть и такой...

только это уже совсем другое пальто)))
vladimir240382
2.2.2014, 4:02
слышал ,что можно чистый спирт добавить в тормазуху.не знаю правда нет!
да в БСК кажись добавляли...
Цитата
Можно гордиться таким продуктом, хоть что-то научились делать.
Европа давно катаеться на российской тормозной жидкости.
-rashentormoz.
-"только русские могут тормозить, как ни кто другой"
dimon67rus
2.2.2014, 15:16
всем привет такой вопрос у меня главный цилиндр сцепления перепускает .. может из за него при переключении передач дергать машина .. заранее отмечу диск корзина выжимной все в идеале
Роман Кировоград
2.2.2014, 15:20
dimon67rus , переключатся можно в ходу вообще без сцепления и ничего не дернется, а цилиндр конечно делай, вот потом и попробуешь.
Цитата(dimon67rus @ 2.2.2014, 17:16)

всем привет такой вопрос у меня главный цилиндр сцепления перепускает .. может из за него при переключении передач дергать машина ..
в принципе может....
для начала меняй цилиндр
Цитата(Роман Кировоград @ 2.2.2014, 20:20)

dimon67rus , переключатся можно в ходу вообще без сцепления и ничего не дернется, а цилиндр конечно делай, вот потом и попробуешь.
Роман , расскажи как??? выключить то можно , а вот включить уже не получиться
при идеальном диске и корзине , менять диск (пружинки на диске могут подводить )
попробует пусть РЦС от шевроле нивы
super_gut
3.2.2014, 14:25
Как как. Подгазовываеш и втыкаеш передачу без сцепы. Я так попробовал, пока ищеш нужные обороты, можно задуматься и попасть в ДэТэПэ

.
Помню, раньше водители маршруток ГАЗЕЛЬек постоянно так передачи переключали.
Цитата(ap003 @ 3.2.2014, 15:06)

при идеальном диске и корзине , менять диск (пружинки на диске могут подводить )
попробует пусть РЦС от шевроле нивы
Вот есть такая тема , там очень подробно расписано.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=6044&st=40
Цитата(ap003 @ 3.2.2014, 16:06)

моднимаешь обороты для выравнивания и все легко включается... умение нужное, иногда спасает, но постоянно так ездить я бы не советовал, при малейшей не точности кпп дастается не мало, как следствие более частые ремонты кпп
ЗЫ. долго отучался так ездить... но уже вроде отвык
Цитата(sedoy @ 3.2.2014, 20:43)

моднимаешь обороты для выравнивания и все легко включается... умение нужное, иногда спасает, но постоянно так ездить я бы не советовал, при малейшей не точности кпп дастается не мало, как следствие более частые ремонты кпп
ЗЫ. долго отучался так ездить... но уже вроде отвык

Ох , батенька, неправда ваша.. Ничего коробке при правильном переключении не доставляет неприятностей. Спецом сегодня когда вечером катался старался без сцепа переключаться. Я иногда сцеп и толкаю в движении , но это инстинктивно. Не нажимая , при движении сцепление можно.. 1 .Уйти на нейтраль.. надо потянуть или толкать рычаг в нейтраль и слегка ослабить давление на газ. 2. При переходе с низшей скорости на высшую просто нужно направить рычаг коробки в сторону ожидаемой позиции. И при этом уменьшать давление на педаль газа. Происходит седующее.. рычаг выходит на нейтраль и ,если давление на него остается неизменным , то он легко втыкается в более высшую передачу.3. А при переходе на низшую передачу нужно выйти на нейтраль, как сказано выше. И уже после этого ,направляя с усилием рычаг в сторону ожидаемой передачи ,произвести перегазовку педалью газа. Ну примерно до 4000 оборотов по тазометру. С первого раза переключение вниз может не получаться. Нужен опыт. Дерзайте.
Цитата(ИванычЪ @ 4.2.2014, 1:25)

Ох , батенька, неправда ваша.. Ничего коробке при правильном переключении не доставляет неприятностей.
ключевое слово я подчеркнул)
Цитата(sedoy @ 4.2.2014, 0:45)

ключевое слово я подчеркнул)
Спасибо за понимание.
всё,поменял я тормозуху вчера -20 было ехал как летом даже лучше,педалька вообще мягкая,летом такого не было спасибо Роман за совет!
Всем привет!! Как можно правильно прокачать сцепление? Проблема такая,ехал стала проваливаться педаль сцепления,а потом и вовсе все пропало педаль стала мягкой передачи не включались,еле доехал. При этом тормозная житкость на месте подтека нет. Поменял главный цилиндр,трубку,шланг от бочка,сам бачек и рабочий цилиндр со шлангом. Стал прокачивать,педаль не становиться жесткой,не подскажите почему? ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!
Роман Кировоград
6.2.2014, 21:33
Buch17 , что значит жесткой, педаль назад отходит ? вилка сцепления при выжиме двигается?, тоесть шток рабочего цилиндра ходит?
Цитата(Роман Кировоград @ 6.2.2014, 23:33)

Buch17 , что значит жесткой, педаль назад отходит ? вилка сцепления при выжиме двигается?, тоесть шток рабочего цилиндра ходит?
Шток ходит,вилку двигает но нет усилия не включаються передачи,педаль как по воздуху
Цитата(Buch17 @ 6.2.2014, 21:13)

Шток ходит,вилку двигает но нет усилия не включаються передачи,педаль как по воздуху

скорее всего вилке кирдык приснился....
Цитата(Энгельс @ 7.2.2014, 0:33)

скорее всего вилке кирдык приснился....
А что бы вилку поменять,надо каробку скидывать?
Цитата(Buch17 @ 6.2.2014, 21:41)

А что бы вилку поменять,надо каробку скидывать?
удобнее конечно без нее,но ставят и без снятия немножко помучиться придется..возможно тут есть как но я с поиском еще не разобрался пока))....
Цитата(Энгельс @ 7.2.2014, 0:45)

удобнее конечно без нее,но ставят и без снятия немножко помучиться придется..возможно тут есть как но я с поиском еще не разобрался пока))....
А из за воздуха в системе может быть?
Роман Кировоград
6.2.2014, 22:49
Buch17 , шток рабочего регулировал?
Цитата(Роман Кировоград @ 7.2.2014, 0:49)

Buch17 , шток рабочего регулировал?
Да,сначало ставил как было,потом дальше в сторону редуктора гайку откручивал и не чего все так же
Роман Кировоград
6.2.2014, 22:56
Buch17 , вилку легко проверить, бери фонарик, снимай пыльник вилки и проверяй ее целосность, туда сюда, вверх вниз...
Цитата(Buch17 @ 6.2.2014, 21:48)

А из за воздуха в системе может быть?
не может так как
Цитата(Buch17 @ 6.2.2014, 21:13)

Шток ходит,вилку двигает
Сцепление можно прокачать как тормоза, выкрутив немного штуцер на РЦС. Но я никогда так не делал. Обычно оно прокачивается само. 5 минут педалькой покачал и все. Вилку поменять можно не снимая КПП, хотя это и муторно. Откручивай РЦС, снимай пыльник вилки и выдергивай старую. Потом нужно будет поставить новую так, чтоб он зацепил выжимной, и одновременно зацепился усами пружины пластинчатой (приклепана к рычагу) за болт-солдатик. Я так менял, сделать можно, но удобнее на снятой КПП.
Цитата(Warrior @ 7.2.2014, 8:20)

Сцепление можно прокачать как тормоза, выкрутив немного штуцер на РЦС. Но я никогда так не делал. Обычно оно прокачивается само. 5 минут педалькой покачал и все. Вилку поменять можно не снимая КПП, хотя это и муторно. Откручивай РЦС, снимай пыльник вилки и выдергивай старую. Потом нужно будет поставить новую так, чтоб он зацепил выжимной, и одновременно зацепился усами пружины пластинчатой (приклепана к рычагу) за болт-солдатик. Я так менял, сделать можно, но удобнее на снятой КПП.
Все поменял

Да вилка сломалась,скинули коробас за одно и сцепление поменяли! Всем спасибо за советы!!
Цитата(Buch17 @ 11.2.2014, 22:15)

Все поменял

Да вилка сломалась,скинули коробас за одно и сцепление поменяли! Всем спасибо за советы!!

На сколько попал, если не секрет??. У меня тоже ломалась вилка, когда понял вынул ее сварил и поставил на место. Так до ремонта сцепа и доездил. Потом вилку сменил, хотя вареная и покрепче запчастей наверное.
Цитата(ИванычЪ @ 12.2.2014, 1:14)

На сколько попал, если не секрет??. У меня тоже ломалась вилка, когда понял вынул ее сварил и поставил на место. Так до ремонта сцепа и доездил. Потом вилку сменил, хотя вареная и покрепче запчастей наверное.
Так бы, только на вилку цена 120р,ну так как снимал коробас решил поменять и сцепление потому что машину только не давно взял,вообщем 2000р делал сам и друг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.