Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Sekutor
Мужики, на вилке сцепления, внутри находится тонкая рогатина из мягкого металла - для чего она служит? Один ее ус отломан, менять на новую?
Warrior
Цитата(Sekutor @ 19.11.2012, 11:26) *
Мужики, на вилке сцепления, внутри находится тонкая рогатина из мягкого металла - для чего она служит? Один ее ус отломан, менять на новую?

Она служит для фиксации на солдатике. Меняй, а то будет болтаться.
Joker!
Цитата(Sekutor @ 19.11.2012, 16:26) *

Да, конечно желательно поменять, и обезательно посмотри в каком состоянии диск сцепы, чтобы опять тебе не пришлось потом снимать коробас.
Sekutor
Цитата(Joker! @ 19.11.2012, 8:15) *
Цитата(Sekutor @ 19.11.2012, 16:26) *

Да, конечно желательно поменять, и обезательно посмотри в каком состоянии диск сцепы, чтобы опять тебе не пришлось потом снимать коробас.

Сцепу в обяз смотреть буду. В нее за все время никто не лазил, а я так вообще люблю трогаться резко и с пробуксовочкой, что для нее совсем не гуд. Но это после того, как с коробасом закончу.

Warrior , Joker! friends.gif
рудик
Что может быть? включаю первую скорость машина стоит на месте, заднию тоже самое, педаль нажимаеться как обычно.
slobod.viktor
Цитата(рудик @ 21.11.2012, 20:12) *
Что может быть? включаю первую скорость машина стоит на месте, заднию тоже самое, педаль нажимаеться как обычно.

машину то завёл? grin.gif а так диск сцепления кончился
dron51rus
Цитата(рудик @ 21.11.2012, 21:12) *

включи передачу, отпусти сцепу и глянь под днище, если кардан вращается, срезало полуоси скорее всего(до этого скрежета, хруста или сильной тряски от моста не шло?).
vital-mgn
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, педаль сцепления западает, именно тогда когда со светофора трогаешься на первой, и хочешь переключиться на вторую, а не получаеться, педалька внизу, хоть нажимай хоть нет, как тока подковырнешь ее ногой она сразу же возвращаеться на место, ну и при всем при этом задняя стала плоховато врубаться. не давно заменил трубку, и прокачал.
рудик
Цитата(рудик @ 21.11.2012, 21:12) *

Да, действительно диск сцепления, только не понятно одна строна как новая, а другая чистый метал, как я понял износа не было, т.к. вся корзина в струшке от диска.
Роман Кировоград
Цитата(vital-mgn @ 22.11.2012, 6:07) *
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, педаль сцепления западает, именно тогда когда со светофора трогаешься на первой, и хочешь переключиться на вторую, а не получаеться, педалька внизу, хоть нажимай хоть нет, как тока подковырнешь ее ногой она сразу же возвращаеться на место, ну и при всем при этом задняя стала плоховато врубаться. не давно заменил трубку, и прокачал.

Главный цилиндр сцепления меняй.
vital-mgn
Цитата(Роман Кировоград @ 22.11.2012, 23:00) *
Всем привет!

так и думал на него, но все таки думал еще что то может быть! Спасибо за совет!
Joker!
Цитата(vital-mgn @ 23.11.2012, 15:18) *
Цитата(Роман Кировоград @ 22.11.2012, 23:00) *
Всем привет!

так и думал на него, но все таки думал еще что то может быть! Спасибо за совет!

Желательно новый целиндр купить, незабудь прокачать жидкость, на рабочем находиться штучер прокачки.
asma_1991
Мужыки выручяйте... случилась такая беда

ЧТО можна сделать????
OPTIMUS PRIME
Ета срань продается в виде ремкомплекта остается высверлить старые заклепки и установить новую деталь заклепавь новыми заклепками из ремкомплекта
asma_1991
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.11.2012, 18:04) *
Ета срань продается в виде ремкомплекта остается высверлить старые заклепки и установить новую деталь заклепавь новыми заклепками из ремкомплекта

Понял, Спасибо, завтра поеду покупать.
рудик
Цитата(asma_1991 @ 23.11.2012, 20:36) *
Мужыки выручяйте... случилась такая беда

ЧТО можна сделать????

Присоединяюсь к вопросу, т.к. раньше задавал его здесь, так некто не ответил. КАК ЗАКЛЕПАТЬ НОВЫЙ РЕМКОМПЛЕКТ, СТАРЫЕ КЛЕПКИ СРЕЗАЛ БОЛГАРКОЙ, ВСТАВИЛ НОВЫЕ,НО КАК И ЧТО ТУДА МОЖНО ПОДЛОЖИТЬ ЧТОБЫ УДАРИТЬ ПО НОВОЙ КЛЕПКЕ МОЛОТКОМ, ВООБЩЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, МОЖЕТ ЕСТЬ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА????
shad93
Помогите пожалуйста
в один прекрасный день начали очень туго переключаться передачи, заднюю скорость вообще не включить
уже было такое, но регулировали и становилось лучше, но через какое то время снова
поменяли главный цилиндр, поставили другое сцепление, масло есть в коробке
при незаведенном двигателе передачи переключаются чуть ли не одним пальцем
в чём может быть проблема?
OPTIMUS PRIME
Цитата
Присоединяюсь к вопросу, т.к. раньше задавал его здесь, так некто не ответил. КАК ЗАКЛЕПАТЬ НОВЫЙ РЕМКОМПЛЕКТ, СТАРЫЕ КЛЕПКИ СРЕЗАЛ БОЛГАРКОЙ, ВСТАВИЛ НОВЫЕ,НО КАК И ЧТО ТУДА МОЖНО ПОДЛОЖИТЬ ЧТОБЫ УДАРИТЬ ПО НОВОЙ КЛЕПКЕ МОЛОТКОМ, ВООБЩЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, МОЖЕТ ЕСТЬ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА????

Зажымаеш в тисках болт или шпильку(достаточно толстый)Помошник держыт в горизонтальном положении корзину,ну а вы можете розклепать заклепку с помощью тупого пробойчика(керн)
Роман Кировоград
Цитата(shad93 @ 24.11.2012, 9:42) *
Помогите пожалуйста
в один прекрасный день начали очень туго переключаться передачи, заднюю скорость вообще не включить
уже было такое, но регулировали и становилось лучше, но через какое то время снова
поменяли главный цилиндр, поставили другое сцепление, масло есть в коробке
при незаведенном двигателе передачи переключаются чуть ли не одним пальцем
в чём может быть проблема?

изнашивается корзина или диск скорее всего, подведи еще, со временем менять надо.
Nemiroff
Вот и я доездился. Уже давно заметил что были проблемы со сцеплением, но думал обойдусь заменой цилиндров...

Анамнез такой:
Еще давно, после поездки и непродолжительной стоянки с большим усилием выключил первую, после чего с трудом смог уехать, еле включив 3. После ночи стоянки проблема исчезла, но сцепление стало брать в полу и педаль возвращается только до середины. Замена ГЦС и прокачка привода ничего не исправила..(в плане педали, скорости включались нормально)
Во время очередной поездки, при нажатии на педаль сцепления появился стук, похожий на удары рулевой тяги об приёмную трубу (По стечению обстоятельств в этот же день у меня лопнул рычаг правого маятника, благо не во время движения). После замены маятника, звук остался. Появлялся он только во время движения и выжатой педали сцепления. На месте стука не было, но при отпущенной педали появился тихий шелест.
В дальнейшем я заметил, что передачи стали как бы "втыкаться", хотя раньше включались относительно нормально(хруст при включении задней все таки был).
После очередной поездки, уже при парковке из под ручки КПП повалил дым и запахло "жареным". Теперь при нажатии на педаль сцепления падают обороты(вплоть до полной остановки двигателя) и слышен скрежет в районе картера сцепления.

Завтра с парнями собрались менять сцепление в сборе, купил KraftTech, за одно поменяю вилку и РЦС. Но гложут сомнения, что одной заменой сцепления скорее всего не обойтись. Что можете подсказать по этому поводу ?
Severus54
Всем привет! Мужики, подскажите:
Два дня назад появилась такая штука - сцепление нажимаю до упора с одинаковой силой, довольно трудно включить передачу (любую), требуется рывок и чувствую сопротивление, а задняя еще и трещит при включении. Если нажать на педаль с усилием (намного сильнее придавить, аж в сиденье упираешься), она пройдет еще около 1 см, и все включается нормально. К чему готовиться? Регулировка чувствительности педали, или пора бежать за новыми дисками сцепления? Заранее спасибо.
Роман Кировоград
первым делом отрегулировать штоком рабочего цилиндра сцепления http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ka-privoda.html
Severus54
Цитата(Severus54 @ 3.12.2012, 11:50) *
К чему готовиться?

А ларчик просто открывался - кто бы вместо меня туда жидкости вовремя налил...
MrLemon
здравствуйте, недавно заметил что когда выжимаешь сцепление слегка падают обороты, пожалуйста подскажите что это может значить.
Ролакс
Масло густое в кпп.
Роман Кировоград
Цитата(MrLemon @ 6.12.2012, 11:45) *
здравствуйте, недавно заметил что когда выжимаешь сцепление слегка падают обороты, пожалуйста подскажите что это может значить.

это дистанционные кольца коленвала изнашиваются , при выжиме сцепления коленвал немного сдвигается и мотору тяжелее работать, не критично если не много падают.

при выжиме сцепления глохнет двигатель..., падают обороты.
MrLemon
Цитата(Ролакс @ 6.12.2012, 16:03) *
Масло густое в кпп.

Это вы мне? Поясните чайнику. Насколько я знаю, когда педаль сцепления нажата в пол, то кпп не задействуется вобще и движку легче крутить, а у меня наоборот получается...
Ролакс
аа точно..не так прочел,подумал что при брошенной педали падают
тогда Рома скорей всего прав
Nikolas70
Выжимной подшипник клинит, вот и падают обороты.
Роман Кировоград
Стояла эта

поставил эту, ссср маде ин...

выжимной какой был в запасах такой и встал..

старый высох вообще от этой беззазорной корзины...

шток для беззазорной корзины, пришлось 7 лет назад делать из двух стандартных, так как одного не хватало...

маленький Херсонский стартер очень удобен при снятии и установке...

установка...

новый выжимной и старый покрасневший...

помощница...

вывод, корзина беззазорная или лепестковая Люк очень жесткая, подошвы на левой туфле хватало на сезон, протиралась дыра, сейчас после замены корзины выжим очень легкий, не знаю как я ездил эти 7 лет, мучался просто, беззазорной сцепление не пойму смысла его, выжимного на долго не хватает, при постоянном вращении он быстрее выходит из строя.

на этой корзине выставил зазор как положено, и песня, выжим порадовал, очень мягко, и не надо химичить никаких шнивовских рабочих сцепления, нормальная корзина и норм. выжим.
Роман Петрович
Ну а самое главное не написал . Как скоростя втыкаются?
Роман Кировоград
отлично, и обороты держал выше, все четко..
Вывод, если плохо втыкаются передачи- корзина виной, трясет при старте, буксует в ходу- фередо меняем.
Роман Петрович
У меня иногда как бы не довыключается сцепление , при включении скорости слышно что с хрустом шестерни входят , но не всигда это проявляется.
Хотя зазоры в норме ., и весь узел сцепления новый.
Роман Кировоград
Вот так , Рома, и у меня раньше было, через раз, а сейчас уже достало, первую через третью включал.
Господин поручик
Сцепление Валео+ выжимной (не помню какой) 200 тыщ И никакой ссср мне не нужен))
Роман Кировоград
так ссср был, а за ваши Валео и Лео надо 500 грывнив отслюнявить, будем уж на ссср ездить.
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 4.1.2013, 19:39) *
Вот так , Рома, и у меня раньше было, через раз, а сейчас уже достало, первую через третью включал.

Ром да скоко его менять , оно у меня с лета только стоит.
OPTIMUS PRIME
Поздравляю!
Роман Петрович
Надо Мишу попросить чтоб он фотки твои пособирал и тему за тебя открыл.
OPTIMUS PRIME
Болты на стартере так неудобно выкручивать diablo.gif
Роман Кировоград
та не, отпустил их ключом, дальше пальцами идут, вот трубу стянуть со штанов, решил глушитель не отсоединять и все вместе, так намучался капец.
Ролакс
давай тему открывай уже,глянь скоко событий!
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 4.1.2013, 21:57) *
вот трубу стянуть со штанов, решил глушитель не отсоединять и все вместе, так намучался капец.

Да уж...выхлопная система гемору длбавляет. У мну до сих пор об рулевую тягу трется при правом повороте аж зудит вся машина)
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 4.1.2013, 22:06) *

ты первый, да и какие события, раз за 3 года, тьху 3 раза.
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 4.1.2013, 21:15) *
Цитата(Ролакс @ 4.1.2013, 22:06) *

ты первый, да и какие события, раз за 3 года, тьху 3 раза.

Вот что значит машину содержать как надо! good.gif
повесить бы на главной странице чтоб знали как оно))
Роман Кировоград
на доске почета!
Ролакс
жаль нема такой))
OPTIMUS PRIME
А пробега сколько?(За три года)
Роман Кировоград
1 год-10-12 тысяч, каждый день за рулем, практически.
bass454
добрый день !
Есть проблемка с сцеплением, спалил сцепление, снял коробку заменил диск сцепления выжимной вилку и солдадик он был сильно изношен, так же поменял главный цилиндр и все шланги, поставил коробку на место, отрегулировал ход педали как положено, проверил шток в главном цилиндре ходит хорошо, завел машину на выжатом сцеплении прогрел (на улице зима -25) попытался включить 1 скорость она включилась но с трудом, попытался включить заднюю хрустит но не включается, залез под машину открутил регулировочную шайбу на штоке до самого конца, опять попробовал включить заднюю опять хрустит, иногда бывает втыкается с хрустом, педаль сцепления тугая до невозможности(значит выжимает я так думаю), кто что думает может корзину на до было заменить или маховик обточить , на нем кстати не очень большая выработка. Помогите уже месяц мучаюсь коробку 3 раза снимал ставил, думал диск не правильно поставил, в итоге все стоит правильно, у меня самого подозрения только на корзину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU