Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
DimCa
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.5.2010, 17:35) *
А ты не думаешь , что это карб. провалы дает?

ну незнай незнай, недавно регулировали в сервисе + зажиг выстовляли, правда у меня винт качества заклинил он закручен.
Да и провалов вроде незамечаю особенно когда прогретая........
Я тут че думаю может вот бывает у некоторых сцепление "буксует"?
Роман Кировоград
Если буксует , то движок обороты набирает типа как на коробке автомат. Получается плохое сцепление с коробкой- диск пробуксовует когда накладки стерлись и может заклепами брать.
fancier
ПОМОГИТЕ, при заведенном двигле немогу воткнуть ни одну передачу, буквально два дня назад нормально ездил((( что делать??
Роман Кировоград
Педаль сцепления- выжим есть, такой как и раньше или мягче?
Daniboy
У меня такая проблема, при троганье в тот момент когда схватывает сцепление начинает очень сильно колбасить педаль газа, в чем может быть проблема?
Роман Кировоград
Посмотри на тяги газа, скорее всего оборвало левую подушку двигателя, вот и при трогании с места, мотор достает тяжку газа.
fancier
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.5.2010, 12:54) *
Педаль сцепления- выжим есть, такой как и раньше или мягче?

вообще помягче стала, но с неработающем двиглом как ни странно все норм =\
Роман Кировоград
Отрегулируй штоком рабочего цилиндра сцепления .
3Dfx
А сколько притираться сцепление будет?
varvar-s
Цитата(3Dfx @ 3.5.2010, 19:53) *
А сколько притираться сцепление будет?

а чего там притирать то? при нормальной сборке и регулировке должно сразу качественно работать.
ВаНеК
обломало шток сцепления...(( он отдельно меняется от цилиндра?.. на сколько геморойно менять его?
Support
Вибрация из-за ведомого была походу кривой был.
fancier
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.5.2010, 16:51) *

Знакомый механик осмотрев мое корыто сказал что слетела вилка сцепления оО как ее на место вернуть подскажи umnik2.gif
3Dfx
А я вот когда ставил сцепление, то старый подшипник был плотно на валу коробки, а новый нет. Это на что-то влияет?
Роман Кировоград
Цитата(fancier @ 4.5.2010, 8:41) *

Знакомый механик осмотрев мое корыто сказал что слетела вилка сцепления оО как ее на место вернуть подскажи umnik2.gif

Сними сразу шток раб. цилиндра сцепления, бери переноску чтоб светить, и вставляй вилку в пазы выжимного подшипника, на нем два усика вот туда вилкой и надо попасть до ее фиксации.
fancier
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.5.2010, 10:08) *
Цитата(fancier @ 4.5.2010, 8:41) *

Сними сразу шток раб. цилиндра сцепления, бери переноску чтоб светить, и вставляй вилку в пазы выжимного подшипника, на нем два усика вот туда вилкой и надо попасть до ее фиксации.

Тогда еще вопрос с одним домкратом это возможно сделать? dntknw.gif
Роман Кировоград
Ищи лучше яму или эстакаду, лежа наврятли , надо быть змеей grin.gif
Daniboy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.5.2010, 11:18) *
Посмотри на тяги газа, скорее всего оборвало левую подушку двигателя, вот и при трогании с места, мотор достает тяжку газа.

Отломило колено педали газа, приварил все стало ровно!
Роман Кировоград
И такое часто бывает.
daram
в планах замена сцепления.подскажите что именно надо купить? umnik2.gif корзину в сборе?что входит в комплект?(делать буду сам -на что обратить внимание при снятии старого и установке нового?)
Gvozd
Когда машина работает, она как то странно гудит. Гул пропадает после того как нажимаю на педаль сцепления. Что это может быть и как с этим бороться? dntknw.gif
daram
Цитата(Gvozd @ 4.5.2010, 12:46) *
Когда машина работает, она как то странно гудит. Гул пропадает после того как нажимаю на педаль сцепления. Что это может быть и как с этим бороться? dntknw.gif
громко?если не громко и похож на шелест звук то это выжимной вероятно
Роман Кировоград
Гул вибрирующий, или вой?
Gvozd
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.5.2010, 13:15) *
Гул вибрирующий, или вой?

воет (( причем раньше очень громко выло, в салоне ппц как слышно было, мне свободный ход сцепления увеличили (вроде как его вообще не было и ездил так год где то) вроде в салоне практически не слышно. но стекло или дверь открываешь и вот он. причем его невозможно слушать когда куда нибудь едешь по трассе, с увеличением оборотов он становится всё громче и громче (((
3Dfx
Цитата(3Dfx @ 4.5.2010, 9:58) *
А я вот когда ставил сцепление, то старый подшипник был плотно на валу коробки, а новый нет. Это на что-то влияет?

Ну что думаете по этому поводу?
fancier
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.5.2010, 10:19) *

Новости с фронта dirol.gif не далее как вчера решил завести машину погреть, сел в нее ласково обозвал и сцепление блин заработало о_О хотя я думаю что это потому что птичка на стекло накакала tease.gif

Но на выходны все равно думаю в сервис загнать, чтобы посмотрели что там со сцеплением все таки
fancier
Цитата(fancier @ 11.5.2010, 0:30) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.5.2010, 10:19) *

Новости с фронта dirol.gif не далее как вчера решил завести машину погреть, сел в нее ласково обозвал и сцепление блин заработало о_О хотя я думаю что это потому что птичка на стекло накакала tease.gif

Но на выходны все равно думаю в сервис загнать, чтобы посмотрели что там со сцеплением все таки

Блин неужели мне никто не объяснит как так вышло с моим сцеплением? this.gif
Роман 051
Суть проблемы:
Вчера, выехав с СТО (менял сальник полуоси) проехав 300 метров машину начало "кидать" как будто при езде бех ХХ на малых, как на коне. Такое продолжается что на малых что на больших оборотах, если сильно надавить на газ машина "через себя всё таки набирает", а если потихоьку, только педаль нажимаю - как быдто тормозит двигателем. У меня ощущение что умерло сцепление, т.к последний год сцепление в самом конце - цилиндры рабочие, сцепление Крафт - 2х годовалое, пробег тыщ 10 отсилы. (Когда снимали коробку в прошлом году, чтоб поменять, диск сцепления был как новый, выжимной так же. Зимой проблема исчезла, несчитая того что педаль сцепления иногда подправлял "к себе". Летом как стало жарко, сцепление снова стало пропадать.) В салоне после начала дерганий немного запахло паленым.

Подскажите, как умирает сцепление? Оно или нет? Зажигание бесконтактное, новое. Карб отрегулирован, ЭМКХХ чистый и исправный. На что думать, может маховик, крестовина? У кого такие симпомы были?
xantys
Cегодня ночью ехали с товарищем с рыбалки в лесу заехали в глубоки песок и капитально застряли выдернуть было некому подкопали и машина медленно с пробуксовками пошла, но примерно через 1-1,5минуты такой езды запахло паленым сцеплением и из под машины пошел сильный дым diablo.gif Каковы могут быть последствия таких покатушек ???
Diablo уже занят
Если сцепа надежная ничего страшного за пару таких покатушек не будет. Я сток так мучал изредка все равно 100 тыс проехало. Только в пробках вибрацию давало от перегрева, но это уже их болезнь.
moks
Народ я выше уже писал про проблему с выжимом педали сцепления (тугая очень). Осенью менял сцепление, поставил Sach правда б/у. Через несколько дней это и началось, педаль постепенно наливалась тяжестью,машина при этом сильно тупит. Так отъездил зиму, думал виновато сцепл. т.к б/у. Недели 2 назад поменял на новое Valeo (досталось на халяву). Неделю отъездил просто отлично, а потом опять началось. Педаль снова тугая. Вилка отличная, шток отрегулирован. В чем может быть проблема? Кстати передачи при этом стали переключаться хуже, до этого просто супер было.
moks
Народ жду помощи!
varvar-s
Цитата(moks @ 14.5.2010, 18:38) *
Народ жду помощи!

n s бы хоть номер поста дал-хгде ты там выше писал? явно не на этой странице. сцепу ты менял-хорошо. а гидравлику проверял? в обоих случаях? похоже не проверял.
moks
Короче вся прблема в тугой педали. Гидравлику не проверял, что там может быть?
daram
Цитата(varvar-s @ 14.5.2010, 19:36) *
Народ жду помощи!

n s бы хоть номер поста дал-хгде ты там выше писал? явно не на этой странице. сцепу ты менял-хорошо. а гидравлику проверял? в обоих случаях? похоже не проверял.

как ее проверить?

что входит в комплект сцепления мне может кто-нибудь ответить?
varvar-s
Цитата(daram @ 14.5.2010, 19:52) *
Цитата(varvar-s @ 14.5.2010, 19:36) *
Народ жду помощи!

как ее проверить?

комплект-ведущий диск(он же нажимной), ведомый диск, выжимной подшипник. все!

Цитата(moks @ 14.5.2010, 19:50) *
Короче вся прблема в тугой педали. Гидравлику не проверял, что там может быть?

там могут разбухнуть манжеты-и соответственно ход их станет тяжелым-в критических случаях вообще перестанут двигаться.
moks
Рабочий или главный?
daram
Цитата(moks @ 14.5.2010, 21:31) *
Рабочий или главный?

думаю любой из них может давать такой эффект

комплект-ведущий диск(он же нажимной), ведомый диск, выжимной подшипник. все
спасибо yahoo.gif вот в магазине где железо покупаю имеется три разных комплекта:1)крафт тек 1330р 2)лук 1990р 3)вис 1300р.......я решил брать лук ..еще имеется всякие причандалы-типа вилка,пружина вилки,пыльник вилки,шланг сцепления,цилиндры,рабочий и главный,корзина,болт корзины......что из перечисленного купить чтоб поставить и забыт ь хотябы на 20000 пробега???
varvar-s
Цитата(daram @ 15.5.2010, 0:49) *
Цитата(moks @ 14.5.2010, 21:31) *
Рабочий или главный?

думаю любой из них может давать такой эффект

комплект-ведущий диск(он же нажимной), ведомый диск, выжимной подшипник. все
спасибо yahoo.gif вот в магазине где железо покупаю имеется три разных комплекта:1)крафт тек 1330р 2)лук 1990р 3)вис 1300р.......я решил брать лук ..еще имеется всякие причандалы-типа вилка,пружина вилки,пыльник вилки,шланг сцепления,цилиндры,рабочий и главный,корзина,болт корзины......что из перечисленного купить чтоб поставить и забыт ь хотябы на 20000 пробега???

из этого выбора я б тож взяд LUK". из списка далее я не взял бы ничего так как все исправно (по умолчанию). если знаешь косяки на своей машине-то те детали и бери. если гидравлика в порядке-раб. цилиндр снимай и пусть висит на шланге. потом прокачивать не придется.
руха
Цитата(3Dfx @ 5.5.2010, 9:22) *
Цитата(3Dfx @ 4.5.2010, 9:58) *

Ну что думаете по этому поводу?

как ощущение при работе сцепления , не шумит
Radmir
Ребята на пробках когда трогаюсь двигатель норовит выпрыгнуть и трясется все. Всю тему конечно прочитал, но не нашел конкретного ответа. Неужели только заменой сцепы можно победить это, да и читал в некоторых случаях и это не помогает. Кто с этим разобрался полностью? Отпишитесь пожалуйста!) Есть нормальная сцепа копеешная советская(маховик+ведомый+ведущий). Кто ставил на 6ку сцепу копеешную? сколько она послужила? Какие подводные камни?
Radiovandal
Цитата(Radmir @ 20.5.2010, 19:24) *
Ребята на пробках когда трогаюсь двигатель норовит выпрыгнуть и трясется все. Всю тему конечно прочитал, но не нашел конкретного ответа. Неужели только заменой сцепы можно победить это, да и читал в некоторых случаях и это не помогает. Кто с этим разобрался полностью? Отпишитесь пожалуйста!) Есть нормальная сцепа копеешная советская(маховик+ведомый+ведущий). Кто ставил на 6ку сцепу копеешную? сколько она послужила? Какие подводные камни?

Если идёт биение с болтанием ручки КПП, то это сцепа, ей только замена поможет. Но прежде чем корячить сцепу, нужно для начала попробовать подрегулировать зазор РЦС(в мурзилке описано). Также нужно проверить состояние маховика, если плоскость убита, то замена сцепления не поможет, нужно менять и маховик...
Копеешная сцепа встанет без проблем, но для 1600 мотора она слабовата и долго не проходит...
Radmir
Цитата(Radiovandal @ 20.5.2010, 18:57) *
Цитата(Radmir @ 20.5.2010, 19:24) *

Если идёт биение с болтанием ручки КПП, то это сцепа, ей только замена поможет. Но прежде чем корячить сцепу, нужно для начала попробовать подрегулировать зазор РЦС(в мурзилке описано). Также нужно проверить состояние маховика, если плоскость убита, то замена сцепления не поможет, нужно менять и маховик...
Копеешная сцепа встанет без проблем, но для 1600 мотора она слабовата и долго не проходит...

Понятно! Сначало тогда попробую все отрегулировать. Сцепа нормально держит, проверял. Просто так напрягает когда на пробке тронуться нельзя нормально. У меня мотор 1,5. Но то же думаю копеешная недолго проходит. Спасибо за ответ. Время будет нужно будет заняться)!
ВаНеК
вчера опять обломало шток....сегодня поменял (в добавок упал с эстакады)... никак не могу настроить так как было до этого(( ход маленький, не привычно((
x-ray
Всем привет!!!  У меня тоже маленькая проблема со сцеплением!!!

Педаль сцепления очень тяжелая, когда нажимаешь она остается внизу и очень медлено поднимается при этом слышно что гдето в гидравлике идет подсос воздуха???

Я все места подтянул и прокачал, толку НОЛЬ. Что самое интересное когда спепу прокачивал то при спускании давления педаль вообще остовалось в низу и без пинка не поднималась.

Вообще мне ни чего не помогло педаль какая была такая и осталась (тяжелая) и воздух откудато подсасывает diablo.gif

Помогите советом!!! В какую сторону капать то???

mik58
для начала проверить состояние вилки
x-ray
Цитата(mik58 @ 31.5.2010, 11:45) *
для начала проверить состояние вилки

вилка вроде в норме. Я ее из под капота подергал (дамкрат увели да и ямы нет) лишних движений не обнаружил.
mik58
если сцепление тугое и выжимается в конце то все таки надо смотреть вилку и надо это делать в двоем
x-ray
кстати сцепа включается не в самом конце хода педали!!!

Скажите пожалуйста как проверить вилку как одному так и вдвоем???

TSUNAMI
У меня появилась такая проблема!раньше...после получаса езды...где то на 2.5-3 тыщи оборотов машину начинает трясти при трогании с места..
щас заметил на холодную когда выезжаю с гаража,втыкаю заднюю,машину начало трессти((раньше такого не было((
кто чё подскажет??я уже настроился менять сцепу,но пока не определился какую..может это вовсе не сцепа,может прокачать нужно её...педаль хватает с низов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU