Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ролакс
у нас от офдилера просто..торгаши маслом у них берут и на рынке продают.
звон-поддомкрачивай-крути колеса,услышиш.

проверь на подлинность http://www.federalmogul.com/en/Aftermarket...gProgramRussian
rabbit 03
Привет! Русь, ты как в следующий раз будешь скупляться- позвони, пожалуйста, мне. Я тебе расскажу что по чем... Тебя на*бали тупо на всем... Извини за грубость. Оптовый рынок в ЗП-тупо по четвергам, я ж тебе говорил уже!!! А по остальным дням там спекулянты торгуют...
Вот смотри: масло зик 170грн у нас не на опте, колодки-80, руль-240 такой же... Не слушаешь блин... Но ты не грузись-в след. раз позвонишь.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 28.3.2012, 22:56) *
Привет! Русь, ты как в следующий раз будешь скупляться- позвони, пожалуйста, мне. Я тебе расскажу что по чем... Тебя на*ебали тупо на всем... Извини за грубость. Оптовый рынок в ЗП-тупо по четвергам, я ж тебе говорил уже!!! А по остальным дням там спекулянты торгуют...
Вот смотри: масло зик 170грн у нас не на опте, колодки-80, руль-240 такой же... Не слушаешь блин... Но ты не грузись-в след. раз позвонишь.

Так у меня цель поездки не авторынок был. Я ездил по делам. А за одно решил заехать на авторынок. Цены...хз...завтра пойду гляну почем у нас...но если мне не изменяет память то зик у нас стоит 240 гривасов.
rabbit 03
Не гони Зик 240- я Хадо по 235 беру. Оригинал.
Ekvalayzer
Ну да. Хотя возможно ошибаюсь. Завтра пройдусь по двум магазинам, гляну. Мб перепутал с другим.
кобзев
Цитата(rabbit 03 @ 28.3.2012, 21:56) *
Привет! Русь, ты как в следующий раз будешь скупляться- позвони, пожалуйста, мне. Я тебе расскажу что по чем... Тебя на*бали тупо на всем... Извини за грубость. Оптовый рынок в ЗП-тупо по четвергам, я ж тебе говорил уже!!! А по остальным дням там спекулянты торгуют...

Он не на оптовом был, а на обычном городском авторынке...норм скупился.
кобзев
Ксати, там на трамвайных колеях многие попадают, и частенько гаишники дежурят.Там жеж остановка трамвайная и нужно останавливаться пока не закроюцо двери в трамвае.сёдня видимо не было=)
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 29.3.2012, 0:48) *
Ксати, там на трамвайных колеях многие попадают, и частенько гаишники дежурят.Там жеж остановка трамвайная и нужно останавливаться пока не закроюцо двери в трамвае.сёдня видимо не было=)

да я ехал вроде трамвая не было. ну и гайцов тоже. не одного не встретил, не у себя, не по дороге, не у вас.
Ролакс
Флуд во флуде.Далее-там.
кобзев
Цитата
машина еще и глохла...если долго держать на педаль тормоза...на светофорах мне было очень весело, особенно там где с горки катится...приходилось переодически подгазовывать либо вытягивать подсос. сами по себе на нетралке обороты плавали в районе 200-300

Зажигание, свечи, карбюратор...Ставь бесконтактное!!!Проверь ещё шланг которой от двигателя к ВУТу идёт.

Цитата
По приезду домой, заметил какой то странный толи трущийся толи звенящий звук...если уши меня не подводят то исходит он с передних колёс..завтра буду ехать

Может просто колесо трётся о подкрылок(если есть) или колодка подтирать стала...Ну а звнящий...ничё на ум не приходит...может всё таки из двигателя он шёл?
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 29.3.2012, 13:22) *
Цитата
машина еще и глохла...если долго держать на педаль тормоза...на светофорах мне было очень весело, особенно там где с горки катится...приходилось переодически подгазовывать либо вытягивать подсос. сами по себе на нетралке обороты плавали в районе 200-300

Зажигание, свечи, карбюратор...Ставь бесконтактное!!!Проверь ещё шланг которой от двигателя к ВУТу идёт.
nf свечи, крышка трамблёра, контакт трамблёра, высоковольтные провода - всё новое. еще и 1000 не отбегали. я думаю что это из за того что, что то удерживало колёса. да и днём я же говорю, работало всё как часики, ночью машина тоже завелась с первого раза. я думаю не в этом дело.

Цитата
По приезду домой, заметил какой то странный толи трущийся толи звенящий звук...если уши меня не подводят то исходит он с передних колёс..завтра буду ехать

Цитата(кобзев @ 29.3.2012, 13:22) *
Может просто колесо трётся о подкрылок(если есть) или колодка подтирать стала...Ну а звнящий...ничё на ум не приходит...может всё таки из двигателя он шёл?
да не...раньше ведь не тёрло ? да и если бы начало сейчас тереть звук был бы другим...а тут именно металлический звук. скорей всего, как ты говоришь колодка.
OPTIMUS PRIME
Если заклинила "колодка" (клинит поршень РЦТ),то диск посинел бы от перегрева, а говориш что ступицы холодные.Советую потдомкратить и покрутить каждое колесо по очереди,вероятнее всего причина в задних барабанах.
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2012, 15:59) *
Если заклинила "колодка" (клинит поршень РЦТ),то диск посинел бы от перегрева, а говориш что ступицы холодные.Советую потдомкратить и покрутить каждое колесо по очереди,вероятнее всего причина в задних барабанах.

перед этим машина стояла долговастенько...а потом я поехал на стоянку и попробовал на нагрев диски. до стоянки пару метров...так что не думаю что они успели бы нагреться так быстро.
1300SL
да ты точно написал что купил
Цитата
федоро

не держит обороты на нейтрали? как там ВУТ поживает?
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 29.3.2012, 16:10) *
да ты точно написал что купил
Цитата
федоро
не понял
Цитата(1300SL @ 29.3.2012, 16:10) *
не держит обороты на нейтрали? как там ВУТ поживает?
что есть ВУТ (вакуумный усилитель торм.) ?? и РТЦ ?
OPTIMUS PRIME
Цитата
перед этим машина стояла долговастенько...а потом я поехал на стоянку и попробовал на нагрев диски. до стоянки пару метров...так что не думаю что они успели бы нагреться так быстро.

Еще как могла, представляеш какое там трение что мешает автомобилю двигатся

Тоже когдато хотел фероДДо взять толь зеленые,бывалые мужыки отговорили мол диск хавают сильно.
1300SL
Цитата(Ekvalayzer @ 28.3.2012, 21:22) *
Привет всем.

Купил колодки про запас, так как у нас не найти таких. Опять же, пересмотрев бегло перед поездкой сабж на форуме, решил покупать Федоро. Опять же такое спросив перед покупкой о подлинности, продавщица уверяла что настоящие, последние остались пару штук. (начало складываться такое чувству что меня жостко наёпывают )))) кругом у всех всё поделенное)))) )
Цена вопроса 95 гривен

ну паленка по моему колодки..
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 29.3.2012, 16:34) *
ну паленка по моему колодки..

апичатался я наверное...
http://ferodo-brakes.ru/

п.с. повывешивал колёса...слесарь говорит всё нормально крутится...походу вакуумник полетел.

Ребят какой вакуумник посоветуете поставить ? я так бегло пробежался по одной теме, вроде зубильный подходит хорошо и в эксплуатации не плох. Что скажете ? И нужны будут еще какие то дополнительные замены деталей под него? Ну и какие подводные камни могут быть.
OPTIMUS PRIME
Бери Дааз 2103, стоковый,зачем тебе лишний геморой.А разве нельзя отрегулировать шток старого вакума?Исправность вакума проверяют так:нажымаеш на педаль тормоза при заглушеном двигателе,заводиш двигатель ,педаль должна немного провалится,

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...e-system-5.html

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...e-system-3.html
Ekvalayzer
мы делали не так, перегнули шланг вакуумный. я заводился, жал на тормоза и машина глохла. ща подкрутили обороты, и перегнули шланг вроде норально всё. но менять надо сказали.
хотя она глохла даже если и не выжимать тормоза..обороты плавали в районе 200-300 и она тухла..
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 29.3.2012, 21:45) *
мы делали не так, перегнули шланг вакуумный. я заводился, жал на тормоза и машина глохла. ща подкрутили обороты, и перегнули шланг вроде норально всё. но менять надо сказали.

Погоди чет непонятно,если шланг отсоединили-пережали то вакум перестал работать и к педали прткладывать большее усилие,но двигатель недолжен глохнуть sad.gif .
1300SL
есле перегнут шланг с ВУТ. то если "умер" вакуумник то глохнуть не должна. вы же "связь" рвете-глушите шлангу.
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2012, 19:51) *
Погоди чет непонятно,если шланг отсоединили-пережали то вакум перестал работать и к педали прткладывать большее усилие,но двигатель недолжен глохнуть sad.gif .

мы не чего не отсоединяли. мы его скрутили и зажали проволокой. потом подкрутили обороты на ХХ. сейчас вроде норм всё. не глохнет.
Цитата(1300SL @ 29.3.2012, 19:51) *
есле перегнут шланг с ВУТ. то если "умер" вакуумник то глохнуть не должна. вы же "связь" рвете-глушите шлангу.

ну вот она вроде и не глохла. правда оборотов на ХХ добавили.

з.ы. так че лучше стоковой ВУТ ставить ? зубильный хуже что ли ? или какая разница ?
OPTIMUS PRIME
Цитата
з.ы. так че лучше стоковой ВУТ ставить ? зубильный хуже что ли ? или какая разница ?

Неспешы,может твой вут стотисячлет проработает ,нужно продиагностировать грамотно.Глянь шланг может треснул,клапан на вакуме.Если есть желание установить вут от 08 глянь в теме Юрецгуда он недавно устанавливал такое добро в голдкар smile.gif
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2012, 20:06) *
Цитата

Неспешы,может твой вут стотисячлет проработает ,нужно продиагностировать грамотно.Глянь шланг может треснул,клапан на вакуме.Если есть желание установить вут от 08 глянь в теме Юрецгуда он недавно устанавливал такое добро в голдкар smile.gif

ну мне просто тяжело описать грамотно всю проблему и как решали...так как я деревянный в таких делах. но 3 человека грамотных смотрели (1 слесарь и 2 таксиста) и на вывешенное колесо и накат его, и на ВУТ. все сказали что ВУТ под замену.
Ну а коль проблема не пропадёт, то будем дальше искать а вут отнесу назад в магазин.

Цитата(yurecgod @ 15.2.2012, 20:01) *
21213-3510406 Кронштейн вакуума 21213 90
21213-3510420 Кронштейн вакуума 21213 (чашка) 35
уплотнитель 2108-3510418 28 грн.
AT 1001-008VB Вакуумный усилитель тормозов ВАЗ 2108 235
и ГТЦ на 2108 и бачёк. 105 грн.

блин..дороговастенько...ну ВУТ и ГТЦ я понял. А зачем кронштейны и бачек? родные не катят ?
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 29.3.2012, 21:40) *
А зачем кронштейны и бачек? родные не катят ?

родного кронштейна нет, а на счет бочка - таково устройство ГТЦ зубильного
Herokilah
Ekvalayzer, нет, там немного другая система.

Бачок под тормозуху ставится сверху ГТЦ, без применения шлангов. А кронштейн нужен для того, чтобы надежно закрепить его на моторном щите - крепление там немного другое + длинный шток.
Ekvalayzer
И все эти крепления
Цитата
21213-3510406 Кронштейн вакуума 21213 90
21213-3510420 Кронштейн вакуума 21213 (чашка) 35

нужны именно нивовские? :(

завтра проедусь по пару магазам..если не найду всех деталей, то буду сток ставить :(
Herokilah
Ekvalayzer, да, 100% нужен нивский "кубик" (кронштейн 21213-3510406 под вакуумный усилитель 08). Если не найдешь - можно самому сварить или согнуть (кто-то у нас на форуме гнул его сам). Чертежи в нете и у нас на форуме я видел неоднократно.

А вот про "чашку" нигде не встречал... Зачем она нужна?
Ekvalayzer
Цитата(Herokilah @ 29.3.2012, 21:54) *
Ekvalayzer, да, 100% нужен нивский "кубик" (кронштейн 21213-3510406 под вакуумный усилитель 08). Если не найдешь - можно самому сварить или согнуть (кто-то у нас на форуме гнул его сам). Чертежи в нете и у нас на форуме я видел неоднократно.
он так и называются - "кубик" ? кронштейн 21213-3510406 ?

Цитата(Herokilah @ 29.3.2012, 21:54) *
А вот про "чашку" нигде не встречал... Зачем она нужна?
а чашка хз...это в теме у Юрцагод, он себе ставил восьмёрошный ВУТ и там эта приблуда входила в комплект установки.
Herokilah
Ekvalayzer, "кубик" - это жаргонное. Так он кронштейн ВУТ от нивы. Редкая птица, но если повезет - найти сможешь. Красная цена - 150 рублей.
Ekvalayzer
ага, понял, спасибо.
значит теперь по порядку, из того что требуется

1) ГТЦ 2108
2) ВУТ 2108
3) Кронштейн ВУТ 2121 (1шт??)
4) Бочек для торм.жидкости 2108

всё? или забыл что то ? трубки\шланги не надо?
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 29.3.2012, 22:11) *
ага, понял, спасибо.

1) ГТЦ 2108
2) ВУТ 2108

Нафига оно тебе надо? Родной вакуумник работает не хуже, если исправен- педаль пальцем должна нажиматься до юза...
Herokilah
Трубки понадобятся - старые могут и не дотянуться. Шланги тоже не будут нужны. Возможно придется нарастить провода от датчика уровня тормозной жидкости.

http://www.vaz.ee/forum/topic4052s400.html - неплохая тема, правда вначале полно флуда.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 29.3.2012, 22:18) *
Цитата(Ekvalayzer @ 29.3.2012, 22:11) *
ага, понял, спасибо.

1) ГТЦ 2108
2) ВУТ 2108

Нафига оно тебе надо? Родной вакуумник работает не хуже, если исправен- педаль пальцем должна нажиматься до юза...

dntknw.gif
говорят лучше на много
Herokilah
Эффективней из-за большей площади мембраны ВУТ. Мягче педаль тормоза. Правда поначалу будет непривычно...
rabbit 03
Я ж говорю- и со стоковым ооочень мягко-главное все правильно сделать... Если бы сам не испытал на себе-не говорил бы. Щас на 09 педаль намного туже, чем на классике была.
Herokilah
rabbit 03, и как ты этого добился? Что подразумевает под собой "если правильно все сделать"?
rabbit 03
Цитата(Herokilah @ 29.3.2012, 23:04) *
rabbit 03, и как ты этого добился? Что подразумевает под собой "если правильно все сделать"?

Честно- это дедушка мой все там отрегулировал. Я в вакуумник не лазил-он меня не беспокоил... А педаль реально как пушинка была... На Авео ездил-точь в точь по усилию была.
Ekvalayzer
В общем заехал в пару магазинов...нету негде этих кронштейнов для ВУТа 21213. Купил обычный вакуумник для классики, фирмы АТ (производство Россия) Цена вопроса 250 гривен. Был еще какой то чехский или чехословацкий...за 180 вроде...
На дворе дождь пол дня льёт как из ведра...так что замену отложил до завтра, ибо в таких условиях менять анреал...да и мне не горит. После того как сжали шлангу проволокой и подкрутили обороты, машина перестала глохнуть...и обороты держит в норме, накат вроде бы тоже появился, хотя надо еще потестить на нормальной сухой дороге.
NeonKIR
а что мешало накату ?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 30.3.2012, 20:35) *
Купил обычный вакуумник для классики, фирмы АТ (производство Россия)

Извини ,но я тебя розстрою,АТ ето кетай (пишут чехи-чехословакия).Росия делает Дааз.
http://www.autotechgroup.ru/catalog/at/164

http://www.daaz.ru/product1.htm
Ekvalayzer
Цитата(NeonKIR @ 30.3.2012, 19:06) *
а что мешало накату ?

ну вакуум видно и мешал.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.3.2012, 19:08) *
Извини ,но я тебя розстрою,АТ ето кетай (пишут чехи-чехословакия).Росия делает Дааз.
http://www.autotechgroup.ru/catalog/at/164

http://www.daaz.ru/product1.htm
не расстроишь) ибо всёровно..кстати по ссылкам за китай так и не нашел.
п.с. я покупал без коробки...по этому возможно и не АТ...если не изменяет память на нём написано сделано в России.
1300SL
эх-[?///// вспоминаются заборы и сараи, а так же стены... ох до чего же на них всего написано.
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 30.3.2012, 19:39) *
эх-[?///// вспоминаются заборы и сараи, а так же стены... ох до чего же на них всего написано.

не ну то понятно что написать можно всё что угодно...но меня данный вопрос как то не особо сегодня тревожит....китай так китай dntknw.gif
как будто рашка далеко в перед ушла...
Роман Кировоград
китай-норм... good.gif
sedoy
если купит АТшный ВУТ - то очень зря, вся их продукция - большая лотерея, процентов 20-30 что более менее, оставшиеся - редкое гэ... (подвальный кЕтай под чехов всетаки...)
Ekvalayzer
а у нас выбирать не приходится. либо кЕтай, либо ходи голодным... dntknw.gif
кобзев
Эм, а фото сего чуда можно фстудию?)))
Кстате, подождал бы неделю я бы купил и привёз(еду к вам на след выхи)
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 31.3.2012, 14:07) *
Эм, а фото сего чуда можно фстудию?)))
ща усё будет
Цитата(кобзев @ 31.3.2012, 14:07) *
Кстате, подождал бы неделю я бы купил и привёз(еду к вам на след выхи)
кого ВУТ нормальный или кронштейн на нивовский ВУТ?) привези мне если не тяжело лучше дворники
и ту хрень на которой рычаги поворота, дворники, фары....забыл название, вылетело из головы..а то на моей там язычка вроде нету и из за этого не бибикает руль.
о, вспомнил...тубус вроде))) во...у нас он 120 гривен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU