Привет всем. Cъездил сегодня в Запорожье по делам и за одно решил заскочить на авто рынок. Но без казуса в поездке, увы, не обошлось...:((. На пол пути к Запорожью, стал замечать что у машины практически нету наката...и скорость наберается очень долго....Ну думаю, Бог с ним, возможно колодки климануло слегка (пол дня и ночи стояла на ручнике, а ночью был морозец, + еще земля на стоянке с неровностями и из за этого машина одной сторой была посажена а другой завышена), остановился, пару рас по игрался с ручником..поехал, беда не пропала...ну думаю ладно возможно до зп притрётся...но беда не приходит одна :(, по мимо этого, машина еще и глохла...если долго держать на педаль тормоза...на светофорах мне было очень весело, особенно там где с горки катится...приходилось переодически подгазовывать либо вытягивать подсос. сами по себе на нетралке обороты плавали в районе 200-300...По приезду домой, заметил какой то странный толи трущийся толи звенящий звук...если уши меня не подводят то исходит он с передних колёс..завтра буду ехать ремонтироватся...:(
п.с. на стоянку приехал, попробовал диски и подшипники на ногрев...холодные...но, проехал мне надо было метров 200...а до этого машинка стояла..по этому возможно что остыли.
Ну а теперь о приятном. Купил практически всё что хотел. Единственное что, не нашел дворников. На слова "бумеранг" продавцы делали глаза по 5коп и говорили что впервые слышат про такое, по этому за ними придётся ехать в Никополь). Покупал всё в первых попавшихся повильонах, так что будем надеятся что не нарвался на подделку.
И так, Руль!! Купил наконец таки себе баранку! Выбор был между нивовским (120 гривен) такой маленький, мягкий...и семерочным...здоровенной баранкой...за 260 гривен..взял семерочный...теперь меня терзают смутные сомнения так как он анреал большой..больше моего стока...но увы уже поздно :(. Продавец на вопрос о производстве сказал что Россия...

а это приложил к родной баранке..для сравнения, что б вы видели разницу...боюсь как бы он мне штаны не протирал :( а то и вовсе в упор к ногам не был.

Едем далее. Масло. В связи с тем что скоро предстоит замена, решил за одно и масла купить. Жрать оно не просит, по этому кинул в гараже, а в ЗП все ровно куда дешевле чем у нас брать.
Покупал у мужичка, товара скажем так у него не густо было..хотя рядом были лавки где просто кишило синтетикой и пестрели вывесками..Опять же, будем надеятся не подделка. Выбор был между Кастрол, Зик, Шел или Шеликс, как то так, не помню уже, и каким то маслом в синей бутылочке..толи эльф толи ессо, не помню уже. Спросил за подлинность ЗИК, говорит типо что настоящее не подделаное, а Кастрол начали подделывать и он не советует его покупать. Ну так как на форуме ЗИК один из лидируещих, решил его купить на пробу. Цена вопроса 190 гривен.

Купил колодки про запас, так как у нас не найти таких. Опять же, пересмотрев бегло перед поездкой сабж на форуме, решил покупать Федоро. Опять же такое спросив перед покупкой о подлинности, продавщица уверяла что настоящие, последние остались пару штук. (начало складываться такое чувству что меня жостко наёпывают )))) кругом у всех всё поделенное)))) )
Цена вопроса 95 гривен

Так же был приобретен плафон от газели и продавец дед видимо меня с ним развёл. Так как изначально назвал 75 гривен, я заплатил, пошел прикинуть, вместиться ли он...а когда вернулся он сказал что он ошибся и плафон стоит 90 гривен. Показал еще журнальчик с ценами...Ну спорить с ним и искать новый времени не было, решил уже не бегать искать...Купил диоды и пошел по другим лавкам. А, предлагал еще от Ланоса...говорит типо их все ставят себе...с виду такой обычный не большой прикольный плафон. Но от газели мне понравился больше, тем более тут глазок )))))
Цена вопроса: Плафон 90, Диоды 35.

И на последок, совсем забыв о нём и случайно увидев, был приобретен ДОМКРАТ! подкатной! как и хотел! Производство по словам продавщицы, Харьков. Еще не доставал его, по этому пока фоты только коробки)
Цена вопроса 220 гривен.

Ну и отсебятина...подключил вчера мафон с "бородой", осталось только её как то закрепить грамотно, а то держится на ручке КПП

п.с. Дайте совет по моей проблеме пожалуйста.