Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
sedoy
Цитата(rabbit 03 @ 21.3.2012, 2:09) *
А наяву не так разве?

к сожалении очень часто не так....
oledg
ребята дам вам добрий совет если свеча не откручивается то ложим ключ в в морозилку на пару часиков,. потом прогреваем двигатель и викрючуем холодним ключом. good.gif
Ekvalayzer
уточняю. закручивались скорее всего на холодный движок. так как машину делали на стоянке в боксе (по причине того что не заводилась, затолкали её на яму в ручную). не думаю что с попыток завестись двиг мог нагрется, даже если и нагрелся то не более 60-70 градусов.
сегодня пытался выкручивать на холодную, причем машина 4 дня не ездила.
завтра если буду катататся, по приезду по пробую выкрутить на горячую.

п.с. тереть не чего не надо) оно мне не мешает) а так мб кому то еще пригодится :)
Ekvalayzer
купил другой ключ. походу прикипела таки..либо мужык что делал затянул их сильно. батёк с огромным усилием открутил. открутил одну, та что ближе и удобней всего была. остальные не стал трогать. собственно вот:

и камрадам на затравку tease.gif увидел пивчанский что Рол рекламировал, решил взять на пробу.

кобзев
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 22:38) *
Цитата(Ролакс @ 21.3.2012, 1:28) *
Сань,подтверждение моим словам можеш найти на любом ино форуме.

Верю. Но подтверждение своим словам я каждый раз нахожу под капотом своей машинки. Сколько раз было-пока движок горячий-свечу хрен выкрутитшь (иногда так хотелось взглянуть на нее)). Зато с утра эта же тугая свеча выкручиваль запросто...без сверхусилий...Просто земля и небо

Йошкин кот, температурные расширения рулят!!Чё тут думать то!))

Это как..ща...пример..ну вот токарный патрон.Кулачки затянул и точишь деталь.А на утро обязательно подтягивать нужно, ослабли...А закручивать можно при любой Т, только не перетягивать.
rabbit 03
Целка...

По свечам: смесь отличная, но сальники клапанов- под замену! Юбка вмасле.
OPTIMUS PRIME
Цитата(rabbit 03 @ 21.3.2012, 20:23) *
Целка...

Серьезно?у мну тоже в масле.
кобзев
и у меня в масле...не парюсь..
rabbit 03
Блин, пацаны, ну вы как сегодняшние... Юбка в масле- смотри сальники сперва! Ну откуда ему там браться?
Ролакс
Свеча отличная,а мандавошки надо бы сменить,меньше жора масла,легче запуск в холода будет.
ps я пиво-НЕ рекламировал,я и не видел такого big_boss.gif
Роман Кировоград
Пиво Жигули я рекламировал, сейчас его и смакую...
Менял я сальники клапанов и резьбв все равно в масле , не сильно но есть, так шо не парся, скорее всего направляйки подгуляли...
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 21.3.2012, 19:48) *
ps я пиво-НЕ рекламировал,я и не видел такого big_boss.gif

пардон
Цитата(Роман Кировоград @ 21.3.2012, 20:17) *
Пиво Жигули я рекламировал, сейчас его и смакую...
Менял я сальники клапанов и резьбв все равно в масле , не сильно но есть, так шо не парся, скорее всего направляйки подгуляли...

да я и не парюсь. сейчас нету желания лесть в движок без серьёзной необходимости (тьфу тьфу тфьу). езжу мало, так что пусть будет, как есть)
Роман Кировоград
Пиво как?
Ekvalayzer
еще не пробовал) щас до жру, приготовлю кальян, и можно будет смаковать.
1300SL
а у меня постоянно три свечи такие...
и "мандавохи" меняные..
oledg
Цитата(rabbit 03 @ 21.3.2012, 21:23) *
Целка...

не только сальники а и клопЬІ с направляйками stop.gif
1300SL
Цитата(oledg @ 22.3.2012, 1:02) *
Цитата(rabbit 03 @ 21.3.2012, 21:23) *
Целка...

не только сальники а и клопЬІ с направляйками stop.gif

у меня меняно, в "головке" стоит все новое...
но все равно три резьбы в маслице таком же....
но вот "чешуйки" на торце свечи вроде как говорят о износе ЦПГ.
oledg
извиняюсь что такое ЦПГ? umnik2.gif
1300SL
ЦПГ-Цилиндро Поршневая Группа.
т.е. колечки або пора цилиндры точить, поршня менять.
хоть у меня якобы 20тыс после капиталки, и подкинуты новые кольца.
*да все есть в моей теме...
да один гад масло на резьбе, так не навящево...
Ekvalayzer
достал сегодня с гаража пару старых дисков с резиной...думал привести диски в порядок, помыть, почистить, покрасить...а то меня 1 диск передний раздражает..мало того что он не такой как противоположный, так на нём еще и краска полупилась...помыл, почистил, поехал на шиномонтаж прокатывать..а один диск оказался непригодным совсем...хозяин как рас продавал 2 диска б\у с пятерки. 50 гривен штука...уже прокатанные...решил купить...сегодня помыл, почистил, загрунтовал и покрасил балоном...завтра еще одним слоем пройдусь и поеду переобуваться. и тазенваген помыть надо бы...

старый диск с гаража...

приобретённые...

прогрунтовал...

второй на очереди :)

резина...ждёт недождётся уже

покрасил...

sedoy
ты это, когда резину обувать будешь на эти пятые диски, попроси зачистить буртик прилегания и мастикой промазать... иначе по ржавым буртикам травить будет напостой....
Ekvalayzer
можно поподробней что за буртик прилегания? и что значит "травить" (врятли у него там есть мастика...)
а ржавчину я более менее позачищал..можно завтра еще конечно преобразователем ржи пройтись...
sedoy
внутренняя часть диска, где скат прилегает к диску... на бесскамерных дискам там буртик, чтоб воздух не проходил, со временем он ржавеет и колесо начинает тровить. можно и на герметик посадить, но обычно это до первой ямки, а с зачисткой ершиком на дрели + обработка мастикой - и колеса держат долго и нудно) а то что по наружке он ржавый - то фигня, ни на что не влияющая)
1300SL
нижних два БЦ, а верхние чьи? тож все сезонка?
NeonKIR
хорошо получилось good.gif надо бы тоже такую щёточку прикупить =)
Роман Кировоград
верхние тоже росава какая-то не помню...

109-тая?
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 24.3.2012, 6:08) *
нижних два БЦ, а верхние чьи? тож все сезонка?

росава. летние. БЦ че то там...не помню.
Цитата(NeonKIR @ 24.3.2012, 9:07) *
хорошо получилось good.gif надо бы тоже такую щёточку прикупить =)

спасибо) она понты стоит..гривен 8-10..(40 рублей)
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 10:57) *
верхние тоже росава какая-то не помню...

109-тая?

вчера глядел но не запомнил...но не 109 вроде точно.
1300SL
БЦ-43
и
БЦ-20
Ekvalayzer
да че гадать, скоро пойду в гараж и погляжу.
Роман Кировоград
ага, токо не бц, а вс-43...
rabbit 03
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 15:57) *
ага, токо не бц, а вс-43...

Вообще-то, на колесах пишут на английском, то есть BC- это по нашему БЦ, почему- потому что Белая Церковь...

Руслан, ты дворники купил?
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 24.3.2012, 15:18) *
БЦ-43

она Сань.
Цитата(rabbit 03 @ 24.3.2012, 17:38) *
Руслан, ты дворники купил?

не Димон :(...не получилось заехать...и в ЗП сегодня обломалось поехать, думал там где то заскочить купить.

п.с. переобулся сегодня, натёр резину силиконом...как новенькая стала :), диски поменял, сразу вид стал уххх. один диск правда не сильно с покраской получился...какие то желтые пятна...хотя закрашивал их рас 5 постоянно...всё ровно вылезали...но в целом их не сильно заметно...так же помыл слегка таз, так как шланг пока не подключали, пришлось с ведром вечно бегать за водой...по этому по отмывал только двери и крылья.

диск с косяками :(

резина :)

уже переобулся, в реале на много лучше смотрится...и литьё не надо :))))

Ролакс
Колпачки в центр только надо,стремные болты спрятать.
OPTIMUS PRIME
А то ржа, внизу крыла за передним колесом?
Ролакс
немножко..последствия нелюбви к брызговикам (в свое время)
rabbit 03
Если надо-у меня лежит без дела комплект маленьких колпачков на болты. Приезжай-я так отдам.
NeonKIR
ну ты ёпть и подготовил к покраске... скупой платит дважды agree.gif
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.3.2012, 10:38) *
А то ржа, внизу крыла за передним колесом?

хз..может пожелтело...а может грязь..я с низу там не особо то отмывал.
Цитата(rabbit 03 @ 25.3.2012, 10:45) *
Если надо-у меня лежит без дела комплект маленьких колпачков на болты. Приезжай-я так отдам.

спасибо Димон. но пока не горит) мб если проездом буду..
Цитата(NeonKIR @ 25.3.2012, 11:13) *

в смысле?
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 25.3.2012, 14:48) *
Цитата(NeonKIR @ 25.3.2012, 11:13) *

в смысле?

Всмысле нужно было зашкурить все аккуратно, потом прогрунтовать, опять зашкурить... И уже потом только красить. Ты б результатом остался доволен!
Ekvalayzer
ну это уже не ко мне. с покраски я занимался только разборкой\сборкой) всё остальное делал маляр. да и низ то не страшно. можно с балона всегда пропшикать.
Роман Кировоград
да про покраску дисков ту молвили...)
OPTIMUS PRIME
Передние брызговики и уголки бампера нужно установить smile.gif
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 25.3.2012, 16:27) *
да про покраску дисков ту молвили...)

аааа
ну я делал так, зачистил сначала щеткой по металу как мог, потом прогрунтовал два раза...потом балоном прошелся...потом еще пару рас...ночь они сохли и на следующий день еще один слой.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.3.2012, 16:40) *
Передние брызговики и уголки бампера нужно установить smile.gif

уголков нету...точнее одного уголка нету. а брызговики зачем? у меня подкрылки не обрезанные...они как брызговики.
OPTIMUS PRIME
Цитата
уголков нету...точнее одного уголка нету. а брызговики зачем? у меня подкрылки не обрезанные...они как брызговики.

Усилитель порога сгниет быстро,и ето нехорошо когда от колес летит по кузову пескоструй,щебени,грязьПодкрылки от етого мало защищают.Уголки видел такие по 5грн шт
1300SL
дело говорят. вешай на перед брызговики.
Ekvalayzer
Привет всем. Cъездил сегодня в Запорожье по делам и за одно решил заскочить на авто рынок. Но без казуса в поездке, увы, не обошлось...:((. На пол пути к Запорожью, стал замечать что у машины практически нету наката...и скорость наберается очень долго....Ну думаю, Бог с ним, возможно колодки климануло слегка (пол дня и ночи стояла на ручнике, а ночью был морозец, + еще земля на стоянке с неровностями и из за этого машина одной сторой была посажена а другой завышена), остановился, пару рас по игрался с ручником..поехал, беда не пропала...ну думаю ладно возможно до зп притрётся...но беда не приходит одна :(, по мимо этого, машина еще и глохла...если долго держать на педаль тормоза...на светофорах мне было очень весело, особенно там где с горки катится...приходилось переодически подгазовывать либо вытягивать подсос. сами по себе на нетралке обороты плавали в районе 200-300...По приезду домой, заметил какой то странный толи трущийся толи звенящий звук...если уши меня не подводят то исходит он с передних колёс..завтра буду ехать ремонтироватся...:(
п.с. на стоянку приехал, попробовал диски и подшипники на ногрев...холодные...но, проехал мне надо было метров 200...а до этого машинка стояла..по этому возможно что остыли.

Ну а теперь о приятном. Купил практически всё что хотел. Единственное что, не нашел дворников. На слова "бумеранг" продавцы делали глаза по 5коп и говорили что впервые слышат про такое, по этому за ними придётся ехать в Никополь). Покупал всё в первых попавшихся повильонах, так что будем надеятся что не нарвался на подделку.

И так, Руль!! Купил наконец таки себе баранку! Выбор был между нивовским (120 гривен) такой маленький, мягкий...и семерочным...здоровенной баранкой...за 260 гривен..взял семерочный...теперь меня терзают смутные сомнения так как он анреал большой..больше моего стока...но увы уже поздно :(. Продавец на вопрос о производстве сказал что Россия...

а это приложил к родной баранке..для сравнения, что б вы видели разницу...боюсь как бы он мне штаны не протирал :( а то и вовсе в упор к ногам не был.

Едем далее. Масло. В связи с тем что скоро предстоит замена, решил за одно и масла купить. Жрать оно не просит, по этому кинул в гараже, а в ЗП все ровно куда дешевле чем у нас брать.
Покупал у мужичка, товара скажем так у него не густо было..хотя рядом были лавки где просто кишило синтетикой и пестрели вывесками..Опять же, будем надеятся не подделка. Выбор был между Кастрол, Зик, Шел или Шеликс, как то так, не помню уже, и каким то маслом в синей бутылочке..толи эльф толи ессо, не помню уже. Спросил за подлинность ЗИК, говорит типо что настоящее не подделаное, а Кастрол начали подделывать и он не советует его покупать. Ну так как на форуме ЗИК один из лидируещих, решил его купить на пробу. Цена вопроса 190 гривен.

Купил колодки про запас, так как у нас не найти таких. Опять же, пересмотрев бегло перед поездкой сабж на форуме, решил покупать Федоро. Опять же такое спросив перед покупкой о подлинности, продавщица уверяла что настоящие, последние остались пару штук. (начало складываться такое чувству что меня жостко наёпывают )))) кругом у всех всё поделенное)))) )
Цена вопроса 95 гривен

Так же был приобретен плафон от газели и продавец дед видимо меня с ним развёл. Так как изначально назвал 75 гривен, я заплатил, пошел прикинуть, вместиться ли он...а когда вернулся он сказал что он ошибся и плафон стоит 90 гривен. Показал еще журнальчик с ценами...Ну спорить с ним и искать новый времени не было, решил уже не бегать искать...Купил диоды и пошел по другим лавкам. А, предлагал еще от Ланоса...говорит типо их все ставят себе...с виду такой обычный не большой прикольный плафон. Но от газели мне понравился больше, тем более тут глазок )))))
Цена вопроса: Плафон 90, Диоды 35.

И на последок, совсем забыв о нём и случайно увидев, был приобретен ДОМКРАТ! подкатной! как и хотел! Производство по словам продавщицы, Харьков. Еще не доставал его, по этому пока фоты только коробки)
Цена вопроса 220 гривен.

Ну и отсебятина...подключил вчера мафон с "бородой", осталось только её как то закрепить грамотно, а то держится на ручке КПП

п.с. Дайте совет по моей проблеме пожалуйста.

sedoy
руль ты купил обычный 21213, на моей такой с завода стоял, сейчас на пятерке живет. баранка хорошая, но здоровая сильно....
домкрат тош нормальный, в обоих машинках такой, только в чумаданах а не карт коропках)))
насчет колодок - сейчас свои фоты порою, что-то терзают сомнения на счет их полиности....
Ролакс
Ого масло у вас дорогое,у нас 140 стоит..руляку таки поменьше надо было взять..я вобще не пойму,раньше вроде семерошный был не больше стокового,какого он щас такой большой..диоды не пробовал как светят?
борода http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3621
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4943

Цитата(sedoy @ 28.3.2012, 21:32) *
руль ты купил обычный 21213, на моей такой с завода стоял, сейчас на пятерке живет. баранка хорошая, но здоровая сильно....
домкрат тош нормальный, в обоих машинках такой, только в чумаданах а не карт коропках)))
насчет колодок - сейчас свои фоты порою, что-то терзают сомнения на счет их полиности....

на офсайте ферродо я вобще не увидел колодок ваз))почему на них полфорума и жалуются-скрипят..уважающая себя фирма никогда не допустила бы такого есс-но) быстрей всего наши козлы или китайские штампуют под эту фирму-а че?всемирно известный бренд Federal Mogul grin.gif
sedoy
Цитата(sedoy @ 28.3.2012, 22:32) *

фот не на рыл, смущает краска вздубленная.... сколько комплектов было - ни разу такого не видел
Цитата(Ролакс @ 28.3.2012, 22:41) *
я вобще не пойму,раньше вроде семерошный был не больше стокового,какого он щас такой большой..

Мишь, это данный руль имеет индекс 21213, руль 2107 давно не выпускается, он был тоненьким с четыря спицами))) а то что за 100 грн маленький ниво руль предлагали - то китайско подвальный сруль был))) хорошо что не взял его)
Цитата(Ролакс @ 28.3.2012, 22:41) *
на офсайте ферродо я вобще не увидел колодок ваз))почему на них полфорума и жалуются-скрипят..уважающая себя фирма никогда не допустила бы такого есс-но) быстрей всего наши козлы или китайские штампуют под эту фирму-а че?всемирно известный бренд federal mogul grin.gif

ну подвалы с китайцами давно лепят подферодо)
а на счет того что не нашел на официале, плохо искал
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 28.3.2012, 21:41) *
Ого масло у вас дорогое,у нас 140 стоит..

эт не у нас, эт в запорожье. у нас оно 200 с мелочью. а че у вас так дешево зик стоит ? о_0
п.с. если че самый крупный оптовый авторынок по украине в запорожье. с чего оно у вас дешевле чем там...не понятно.

Цитата(Ролакс @ 28.3.2012, 21:41) *
диоды не пробовал как светят?

дед при мне проверял, 1 штука горит вроде отлично. а их там два. так что думаю должно светить дай боже. осталось звякнуть электрику, узнать что почем.

п.с. ребят так а что по поводу наката, и трения или звона...не понятно. что это может быть ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU