Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ekvalayzer
Купил сегодня шумку на пол. Кто нибудь клал себе такую ? Что скажете?

Ekvalayzer
Приветствую форумчане. В общем свозил я таз на мовильно смазочные работы...Начал сегодня потихоньку подготавливать салон к мастичной промазке....местами старую мастику поснимал, где еле держалась...но в основном это всё со стороны пассажира спереди...и там же надо переварить кусок, а то прогнило на месте поддамкратника и чуть чуть крыла...,сзади полный порядок всё с мастикой...ковырял ножом...держится прочно и ни какого намёка на ржу по дней...
не большой фото отчет

Салон (перед\пассажирское место)

Багажник (п.с. не получается зачистить его до блеска...мб можно так оставить ?)

теперь по традиции пару вопросов: ))))

1) нужно старую мастику обезжиривать или еще что то с ней делать ? или просто протереть места от пыли и промазать сверху новой???

2) по багажнику, затереть ржу прогрунтовать и замастичить ? или обезжирить\прогрунтовать\замастичить. ???
rabbit 03
Привет! По поводу шумки- Г полное... Ничего не шумит. Лучше STP вибру бы купил: дороже, но эффект поглощения налицо!
И еще вопрос: как ты машинку красил, если не поварили... Почему багажник отказались красить?.. Как-то кустарно...
Ekvalayzer
Привет.
Цитата(rabbit 03 @ 25.9.2011, 19:52) *
Привет! По поводу шумки- Г полное... Ничего не шумит. Лучше STP вибру бы купил: дороже, но эффект поглощения налицо!
поздно пить боржоми, когда почки отказали...(с)
Цитата(rabbit 03 @ 25.9.2011, 19:52) *
И еще вопрос: как ты машинку красил, если не поварили... Почему багажник отказались красить?.. Как-то кустарно...

да тогда не заметил этого косяка...под мастикой его не видно было...а багажник отказались красить, по причине корозии...маляр сказал что если будет его зачищать, то мне и его придётся будет менять)) по этому решили на том что он его красить не будет...а я его потом грунтану и промастичу...
artem4eg
лучше всеже позачисщать все, а потом мазать, чтоб конкретно! ok.gif
Ekvalayzer
artem4eg да там этих точечек ржавых маленьких ппц сколько...конечно зачищу что смогу...но сильно усердствовать не буду...еще есть пока пару дней...что успею сделать, то успею) а потом на переварку кусочка днища, потом промастичивание салона и сборка...
rabbit 03
Ну удачи тебе со сборкой! Это очень увлекательное занятие- я тебе завидую... friends.gif Надеюсь- машинка получится супер!
леха18
Багажник преобразоватилем затем мовилем - с верху на мовиль линолиум безворсовый чтобы коврик не прилепал.
По полу салона - если есть время и терпение - закатай пол автопластилином , сверху шумку что ты купил , арки не забудь - шумка будет идеальная и ляжет куда захочеш.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 25.9.2011, 22:10) *
Ну удачи тебе со сборкой! Это очень увлекательное занятие- я тебе завидую... friends.gif Надеюсь- машинка получится супер!

да ну блин, не издевайся)))) я уже вообще жалеть начинаю что не отдал за разборку\сборку...так бы уже катался)
а так пока найдёшь все эти болтики куда что лепить...если еще и не так поставил...так переставлять потом по новой...как у меня с кранштейнами переднего бампера было))) около полу часа их прикручивал...а когда прикрутил понял что не правилно ))))
вон сегодня дворники поставил...сейчас смотрю на авку свою..и вижу что не правильно...

Цитата(леха18 @ 25.9.2011, 22:23) *
Багажник преобразоватилем затем мовилем - с верху на мовиль линолиум безворсовый чтобы коврик не прилепал.
По полу салона - если есть время и терпение - закатай пол автопластилином , сверху шумку что ты купил , арки не забудь - шумка будет идеальная и ляжет куда захочеш.

не...мовилем не варик...уже купил грун и мастику..а если преоброзавателем...(перед этим слегка подчистив от ржавчины) потом грунтом и мастикой?. да и коврика нету) накидаю сверху на мастику когда высохнет тряпок каких то или пару мешков))) а сверху куплю уже потом резиновый коврик.
rabbit 03
А мне наоборот нравится собирать машину по винтику- пруха такая! Это ж какое удовольствие!!! Честно говорю...
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 25.9.2011, 22:47) *
А мне наоборот нравится собирать машину по винтику- пруха такая! Это ж какое удовольствие!!! Честно говорю...
да если бы знал че куда лепить, ну или хотя бы ноут был под рукой, что бы по мануалу всё....а то так..кручу верчу на угад методом тыка)))
Hooligan_50
когда сборку закончишь можешь гордиться собой)) удачи в сборке)
Ekvalayzer
Цитата(Hooligan_50 @ 25.9.2011, 23:03) *
когда сборку закончишь можешь гордиться собой)) удачи в сборке)

ну да))) это вроде как тоже один из плюсов...типо повышение самооценки)))гг
Цитата(Hooligan_50 @ 25.9.2011, 23:03) *
удачи в сборке)

спасибо, буду стараться))))
rabbit 03
Если че не понятно- спрашивай, всегда рад помочь! friends.gif
Ekvalayzer
Блин ребят, ну подскажите, тяжело что ли ? Нужно старую мастику обезжиривать перед промазкой новой...или просто протереть от пыли и сверху новой помазать ?
GOODMAN
Да мажь уже всё и ниче не бойся. Ветошью только убери пыль. Мастику лучше брать бронзу.
OPTIMUS PRIME
Цитата(GOODMAN @ 26.9.2011, 18:05) *
Мастику лучше брать бронзу.

Она дорогая,если обрабатывать всю машыну в несколько слоев прилично разоришся.Нестоит гонятся за брендом,на личном опыте проверил что мастика Body гавно реальное пластами отслаивается.БПМ-1 вполне нормальная и ефективная
Snake101
А я бы рекомендовал протереть старую мастику бензином или растворителем. чтоб верхний слой чуть размяк; а потом сразу наносить новую. тогда они сцепятся между собой и в дальнейшем не будет отлетать как чешуя.
Ekvalayzer
Всем спасибо за ответы. На данном этапе пока больше вроде вопросов нету.
Ekvalayzer
Всем привет. В общем промастичил слегка салон...осталось собрать таз...из за сегодняшнего дождя придётся перенести всё на завтра или субботу...придя на стоянку сегодня, обнаружил попадание воды на мастику..:( надеюсь не приведет к печальным последствиям..тряпкой всё протёр...и полно воды в багажнике...оказывается когда ставили заднии стопы, не поставили резинки...и туда позатикало куча воды...прям на проводку...так же столкнулся с проблемой прикручивания сидушки...отпала хрень одна...из за чего на один болт теперь не могу прикрутить его...кое как установив его проипавшись около полтора часа...доехал и загнал таз в гараж. установил дворники и пошел домой...
п.с. один дворник работает медленнее другого..в чем может быть беда? и что делать с теми отверстиями в полу, которые как мне сказали предназначены для слива воды (не путать с теми которые закупорены круглыми резиновыми заглушками)...они отгинаются...когда маляр мыл машину поотгинал их...че теперь просто загнуть их назад в салон ?
Ekvalayzer
Ребят, такой вопрос...на третей передаче начал прослушивать небольшой звон...первая, вторая, четвертая всё нормально...а третяя, еду включаю...давлю тапку в пол...и начинает что то где то звенеть...толи с под торпеды толи хз..не могу понять от куда...что может быть ?
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 29.9.2011, 22:59) *
п.с. один дворник работает медленнее другого..в чем может быть беда?
и что делать с теми отверстиями в полу, которые как мне сказали предназначены для слива воды (не путать с теми которые закупорены круглыми резиновыми заглушками)...они отгинаются...когда маляр мыл машину поотгинал их...че теперь просто загнуть их назад в салон ?

дворник-трапеция разъ...ана,ремонт или лучше замена
насчет дренажа-подогни их но не сильно,чтоб в случае чего вода могла слиться,а не устроить аквариум.
Ekvalayzer

Цитата(Ролакс @ 8.10.2011, 0:07) *
дворник-трапеция разъ...ана,ремонт или лучше замена

да до того как не снимал нормально работал...хз..попробую еще потуже зажать гайку...менять в принципе и так планирую, только чуть позже..когда поставлю 07 стекла и тонировку.
Цитата(Ролакс @ 8.10.2011, 0:07) *
насчет дренажа-подогни их но не сильно,чтоб в случае чего вода могла слиться,а не устроить аквариум.
да уже вопрос решился) чел что мастичил днище сказал что позагинал...надо будет потом на яму заехать проверить самому.
Ekvalayzer
Цитата(Ekvalayzer @ 19.9.2011, 18:41) *

поставил же себе зеркала эти...печаль конечно...мало того что отдал за них как за 2 пары, хз сколько проипался с установкой...так еще и стекло зеркала трясется при езде...:(.
OPTIMUS PRIME
Хм, у многих знакомых такие зеркала со стеклами все нормально,посмотри может фиксатор тросиков слабый(вручную от нажатия рукой стекло не должно передвигатся)
Ekvalayzer
OPTIMUS PRIME передвигается легко..оно так настраивается...и тросиком могу с салона настроить
Ekvalayzer
Блин, сегодня утром ели завёлся...на половину вытянутом подсосе и то глохла когда прогревал..+еще лёд на стёклах этот...ппц конечно...не видно нихрена...на следующую зиму постараюсь по любому заднее с обогревом поставить..

п.с. чем можно убрать напыление? приехал до батька на работу, а там мужик занимался краской хрени одной, и ветром мне на одну сторону попало видно...точечьки серые на дверях блин...видно не сильно, но всё же не хотелось хотелось бы избавится от них.
Ekvalayzer
boredom.gif
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 15.10.2011, 9:12) *
Блин, сегодня утром ели завёлся...на половину вытянутом подсосе и то глохла когда прогревал..+еще лёд на стёклах этот...ппц конечно...не видно нихрена...на следующую зиму постараюсь по любому заднее с обогревом поставить..

п.с. чем можно убрать напыление? приехал до батька на работу, а там мужик занимался краской хрени одной, и ветром мне на одну сторону попало видно...точечьки серые на дверях блин...видно не сильно, но всё же не хотелось хотелось бы избавится от них.

А ты машину обмывал? drinks.gif Шучу.
А если по теме- краска везде-то новая... Можно было б растворителем- так все слоя вытрутся. Поспрашивай на авторынке смывки разные, токо чтоб краску не смывали с кузова. Кстати- раньше на химчистках был трихлорэтилен- его бы...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.10.2011, 16:28) *
Хм, у многих знакомых такие зеркала со стеклами все нормально,посмотри может фиксатор тросиков слабый(вручную от нажатия рукой стекло не должно передвигатся)

На моей тоже трясутся- привык уже.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 15.10.2011, 19:43) *
А ты машину обмывал? drinks.gif Шучу.
кстати нет...забыл как то...надо бы исправить это дело.
п.с. как дела ?:) думал сегодня к вам ехать, скупится...так блин заболел :(
Цитата(rabbit 03 @ 15.10.2011, 19:43) *
А если по теме- краска везде-то новая... Можно было б растворителем- так все слоя вытрутся. Поспрашивай на авторынке смывки разные, токо чтоб краску не смывали с кузова. Кстати- раньше на химчистках был трихлорэтилен- его бы...

а если полирнуть попробывать, как думаешь поможет ? уже месяц на днях будет как с покраски забрал..думаю уже можно полировать будет.
rabbit 03
Ты на рынке поспрашивай- там знают чем смыть. По поводу обмывки: пока свою не обмыл- ломалось все подряд и постоянно...
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 15.10.2011, 19:57) *
Ты на рынке поспрашивай- там знают чем смыть. По поводу обмывки: пока свою не обмыл- ломалось все подряд и постоянно...

да у нас магазины только...
п.с. где можно у вас купить резину (так что бы большой выбор был желательно и цены приемлимы) и легкосплавы?
а то уже холодать начинает...постараюсь на следующую субботу поехать к вам скупится..и резину за одно можно будет купить...думал Nokian W+....но походу придётся что то дешевое покупать...ибо вчера в инет магазине смотрел была одна цена...сегодня уже на 100гривен скакнула за покрышку...ппц...:(
rabbit 03
Резину беру на газостанции, но как щас не знаю. Будешь в Никополе- заодно и спроси за растворитель.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 15.10.2011, 20:18) *
Резину беру на газостанции, но как щас не знаю. Будешь в Никополе- заодно и спроси за растворитель.

газостанция...эт где? а ближе к центру где то есть ? там возле рынков...или цума, например ???
rabbit 03
В центре... Автобаня есть- там не знаю дорого или нет. Возле Универмага.
Ekvalayzer
Подкапотное я кажется вам не предоставлял на обозрение и "суд". Прошу товарищи, смотрим, комментируем, критикуем. dance.gif
п.с. мыть не мыл...ибо боюсь что с мойки не уеду))) проводка вся родная...по этому вот так вот)
п.с.с. если надо могу фотки перезалить на радикал или пикки, что бы смогли увеличить если не разглядели чего то. но в принципе не чего особенного там нету)

Ролакс
Особо придраться не к чему))аккум-зачет у самого такой..кронштейн вента покрась.
Роман Кировоград
Да, мотор мыть надо...

Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 19.10.2011, 19:54) *
аккум-зачет у самого такой..
friends.gif
батёк его на халяву прохобатил secret.gif
кронштейн вента покрась.
че за кронштейн вента ?
п.с. чего у тебя такое разноцветное всё ?)))

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.10.2011, 20:01) *
Да, мотор мыть надо...
да было бы не плохо, но проводка....мб летом рискну...за одно поддон приварю для защиты от воды и прочей срани.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 19.10.2011, 20:05) *
кронштейн вента покрась.
че за кронштейн вента ?
п.с. чего у тебя такое разноцветное всё ?)))

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.10.2011, 20:01) *
Да, мотор мыть надо...
да было бы не плохо, но проводка....мб летом рискну...за одно поддон приварю для защиты от воды и прочей срани.

Вент(сокр.)-вентилятор))
зачем его приваривать?купи да прикрути.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 19.10.2011, 20:07) *
Вент(сокр.)-вентилятор))
понял. только не понял зачем его красить ?) да и если буду то опять же летом, в белый можно с балона попшикать под цвет кузова..сейчас по такой холодине даже ездить нет желания) нето что бы колупатся в железках)
Цитата(Ролакс @ 19.10.2011, 20:07) *
зачем его приваривать?купи да прикрути.
даже так? я думал он варится...ну так даже проще будет.
Роман Кировоград
Понятно, что сейчас мыть нет смысла, холодно уже, проводка и на моей родная 79 год.
Мой сам, продается химия в аэрозоле, в пшикалке обычной, забрызгал, постояло, смыл водой ...
Ролакс
Понятно что летом.
Ekvalayzer
Блеать...уже не в первой этот прикол...в общем утром прихожу на стоянку, залажу в таз, всё как обычно, вытягиваю подсос на максимум, завожусь..потом уменьшаю до 1500 оборотов...работает около 5 минут нормально...обороты держит и всё пучком....но потом начинает глохнуть, обороты падают...в конечном итоге таз задыхается и глохнет...в чем борода может быть ? а то уже запарился ногу на газульке держать во время прогрева...или это нормальное явление?

п.с. кастрюлю в зимний не переводил если че.
Роман Кировоград
У многих такая проблема в сырую погоду http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=477034 вот задавал вопрос, конкретного ответа нет, такая проблема описана в темах и на других форумах, 2103, 2101 ...
Нашел там же видео http://kopeika.hmarka.net/self.php?gr=2&id=77 , http://kopeika.hmarka.net/self.php?gr=2&id=79 , по идее должно помочь...
POWER FIRE
Если приходится при прогреве педаль сцепления держать выжатой, то это масло в коробке плохое, либо загустевает при замерзани ночью
Почему глохнет dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 23.10.2011, 10:08) *
Блеать...уже не в первой этот прикол...в общем утром прихожу на стоянку, залажу в таз, всё как обычно, вытягиваю подсос на максимум, завожусь..потом уменьшаю до 1500 оборотов...работает около 5 минут нормально...обороты держит и всё пучком....но потом начинает глохнуть, обороты падают...в конечном итоге таз задыхается и глохнет...в чем борода может быть ? а то уже запарился ногу на газульке держать во время прогрева...или это нормальное явление?

п.с. кастрюлю в зимний не переводил если че.

вероятнее всего большой пусковой зазор в дросельной заслонке первой камеры,на подсосе по мере прогревания двигатель просто заливает
Ekvalayzer
Цитата(POWER FIRE @ 23.10.2011, 10:08) *
Если приходится при прогреве педаль сцепления держать выжатой, то это масло в коробке плохое, либо загустевает при замерзани ночью
Почему глохнет dntknw.gif

сцепление не трогаю...зачем его вообще трогать при прогревании?

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.10.2011, 9:31) *
У многих такая проблема в сырую погоду http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=477034 вот задавал вопрос, конкретного ответа нет, такая проблема описана в темах и на других форумах, 2103, 2101 ...
Нашел там же видео http://kopeika.hmarka.net/self.php?gr=2&id=77 , http://kopeika.hmarka.net/self.php?gr=2&id=79 , по идее должно помочь...

спасибо, почитаемс..

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.10.2011, 10:25) *
вероятнее всего большой пусковой зазор в дросельной заслонке первой камеры,на подсосе по мере прогревания двигатель просто заливает

в тёплую погода нормально всё было...да и сейчас в обед, вроде тоже не выёпывается...именно утром, когда холодно еще а на машине конденсант.
Ekvalayzer
Приветствую камрады! Те кто следил или читал мою тему, те в курсе что недавно я красил таз. Так вот сегодня я его наконец то впервые полностью вымыл, после покраски...и предоставляю на ваше обозрение. Фоты сделаны на телефон, в тени и всего в двух ракурсах...Попозже постараюсь выложить со всех углов и в более осветленной местности.

rabbit 03
Классно выглядит! Аккуратненько... Дособирай ее скорее- встречку организуем! friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU