Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ekvalayzer
Сегодня градусах на 80 опять не тянуло на третей передаче и пропал накат. Доехал до стоянки. Попробывал на нагрев диски как вы советовал - передние горячие, сильно. Задние холодные. Позвонил знакомому, описал проблему и договорился о ремонте, говорит что суппорта. Проконсультировался с отцом, сказал что менял суппорта весной.
леха18
Цитата(H_h_l_e1 @ 3.7.2011, 22:52) *
Смеялся пол часа, настроение шикарное весь вечер!
Ekvalayzer (хозяин темки)! Ищи матерого жигулиста и с ним на яме крути сам Бел Лошадку!
Читай книги ваз 06, они тонкие! И темы форума по-возможно назревающим поломкам.
Лично я ТУТ сопоставляю прочитанное в мурзилке и написанное форумчанами. Про нюансы, варианты и т.д.

А пост № 25 меня и рассмешил. rofl.gif Понравились слова: "...сцепа, наказать..."
Без обид. Спасибо Ekvalayzer и Сержик.

А зачем над чужими темами смеяться - есть отдельная - автоюмор , там все смеются , .
Когда человек совета спрашивает - смеха не вижу в этом , знаеш - дай совет , не знаеш -переходи в другую тему , а лучше создать свою и поделится опытом , модеру ссылки на неё будут давать.

Цитата(Ekvalayzer @ 4.7.2011, 19:29) *
Сегодня градусах на 80 опять не тянуло на третей передаче и пропал накат. Доехал до стоянки. Попробывал на нагрев диски как вы советовал - передние горячие, сильно. Задние холодные. Позвонил знакомому, описал проблему и договорился о ремонте, говорит что суппорта. Проконсультировался с отцом, сказал что менял суппорта весной.

Если новые - попались деффектные , наверное менять. Хотя попробуй жидкость сменить , ощущение что кипение тормозухи происходит.
Snake101
Шток на вакууме чуть закрути. И будет тебе счастье.
леха18
Цитата(Snake101 @ 4.7.2011, 19:52) *

А от нагрева шток как зависеть может?
Timon07-j
если неотрегулирован - может прижимать колодки
Snake101
Вылет штока влияет. А на заведенном двиге Поджимает сильнее. Плюс при пользовании тормозами их ещё сильнее прижмёт. Отсюда И Нагрев

Проверить шток или нет легко. когда накат пропадет, открутить ГТЦ от ВУТ чтобы между ними была щель в пару мм. Если накат появится- виноват шток.
Ekvalayzer
Цитата(Snake101 @ 5.7.2011, 11:39) *
ГТЦ от ВУТ

Если не тяжело пиши пожалуйста без сокращений. А то я нечего не понимаю.
Цитата(Snake101 @ 5.7.2011, 11:39) *
Проверить шток или нет легко. когда накат пропадет, открутить ГТЦ от ВУТ чтобы между ними была щель в пару мм. Если накат появится- виноват шток.

Цитата(Snake101 @ 4.7.2011, 19:52) *

так че делать то ? сразу его закручивать или потом когда нагреюсь ?
Snake101
Парниш, Я Вечером тебе Всё распишу С фото. Просто сейчас нет компа рядом.
Ekvalayzer
окей. жду.
Snake101
Кстати, была у меня такая же проблема (очень давно правда). Вылечил вот как- шток у меня захряс намертво, я отодвинул ГТЦ (Главный Тормозной Цилиндр) от ВУТ ( Вакуумный Усилитель Тормозов). Сделал так.

На фото видно крепление ГТЦ к ВУТ. я чуть приоткрутил две гайки (под ключ на 13 ) и чуть отодвинул ГТЦ. далее взял две шайбы по 1мм толщиной и срезал ножовкой у них нижнюю часть. получились как бы две подковы, их я и надел на шпильки между ВУТ и ГТЦ, затем затянул гайки. Если есть желание, можно снять ГТЦ и положить целые шайбы. у меня его не возникло т.к. надо было трубки откручивать.
Эскиз разрезанной шайбы
Тебе надо просто попробовать, чтобы убедится в штоке ли дело. поставь разрезанные шайбы- дело 5 минут.
Далее попробуй покатайся. Если виноват шток, то машина будет ехать всё время нормально, а тормоза не будут греться.

Удачи.

Отпишись как сделаешь.
Ekvalayzer
Сегодня ездил делать ручник, и заодно глянули перед. колёса...кароче как мне сказали надо менять суппарта передние (прижимал тормозной диск, из за этого клинило) , диск тормозной ибо посинел уже, подшипники, подкрутили чуток шток...
Господин поручик
Суппорт=это железка...толстостенная отливка, в которой держатся тормозные цилиндры. Как он может выйти из строя-я не представляю...Ведь захочешь сломать его-хрен получится
Ekvalayzer
Не знаю. Но он зажимал тормозной диск. Из за чего тот ели крутился...грелся, и в итоге клинил.
Snake101
Цилиндра меняй. Лучше бери фирмы БАЗАЛЬТ.
Ekvalayzer
Цитата(Snake101 @ 5.7.2011, 22:59) *
Цилиндра меняй. Лучше бери фирмы БАЗАЛЬТ.

Почему его ?
п.с. Диски тормозные, суппорт и подшипники не надо ?
Господин поручик
Если диск кривой-надо менять. Восьмеркой крутится? Биение есть? Тогда фтопку его
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 5.7.2011, 23:05) *
Если диск кривой-надо менять. Восьмеркой крутится? Биение есть? Тогда фтопку его
Если речь идёт о тормозном диске, то я на него не обращал внимания. Он ели крутился вообще из за суппорта. Насчет биений тоже не в курсе. Единственный аргумент который я запомнил из за чего его нужно заменить, это из за того что он посинел уже...
Роман Кировоград
Имели ввиду , что клинят цилиндры.... а колодки передние в каком состоянии?
Ekvalayzer
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.7.2011, 23:24) *
а колодки передние в каком состоянии?
Тож не помню. Завтра если получится разобрать глянуть, то отпишусь. Но за них вроде не чего не говорили.

Кстати поменял же сиденья, чехлы, карты. Забыл написать :). Сидушки купил на разборе шестёрки после ДТП. С иномарки какой то. Теперь у машины совсем другой вид стал в салоне. Хочу еще руль поменять в ближайшем времени, а то без сигнала как то не комфортно :). Думаю поставить руль с 2107. Вопрос только где его взять . В магазинах одно УГ китайское. И то в 2 вариантах . Хочу на разбор съездить там спросить. Что вы посоветуете по поводу руля?
Господин поручик
Цитата
Что вы посоветуете по поводу руля?

Cначала тормоза сделай...а то до разборки не доедешь... А про рули почитай в ТЮНИНГЕ-там тема есть
POWER FIRE
нормальный руль, лучше стока, вообще это нивовский "тайга" называется
Ekvalayzer
Такой вопрос еще, сколько стоят тяги ? А то их тоже думаю поменять в ближайшее время.
Ekvalayzer
Ребята, реально ли сделать на крыше люк...и стоит ли его вообще делать ? потому что на 2106 вроде и не видел даже...
Ekvalayzer
Сегодня купил радиатор медный. Производство- Россия. г.Орел.
что скажете ? потому что пока не установил можно в случае чего поменять.
Ролакс
В тему про радиаторы напиши-быстрей ответят.Да думаю года 3-5 свободно отъездиш,а дальше хоть трава не расти.
Snake101
Медный нормальный. хотя мне больше алюминиевый по душе. Но это мое мнение. Просто вопрос цены
Ekvalayzer
Возник с знакомым спор. После замены подшипников ступицы, гайку настроить и зафиксировать так что бы колесо не шаталось вообще либо нужно не большой люфт оставить ?
Роман Кировоград
Люфт чуть ощутимый оставляй, через время, поддомкрать, и проверь, люфт может увеличится, подрегулируешь еще.
Ekvalayzer
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.8.2011, 18:51) *
Люфт чуть ощутимый оставляй, через время, поддомкрать, и проверь, люфт может увеличится, подрегулируешь еще.

ок. понял. спасибо.

п.с. Как говорится, таможня даёт добро...и по сему в ближайшее время я решил менять крыло, дверные накладки, провести сварочные работы и гнать на покраску...Ну и есть у меня не большие планы по улучшению ТАЗа. Но не знаю как лучше сначала делать. В общей сейчас опишу всё то что хочу поставить прицепом вместе с сварочными и покрасочными работами, ну а вы если не трудно напишите сразу ставить то-то перед тем то или тем то, либо после..и так поехали:
1) подкрылки (4штуки)
2) тонировка боковых стёкол (там как накладки будут меняться, есть возможность полностью высунуть стекло) но вот с плёнкой так и не определился...прочитав 15 страниц так и не сделал выбор...интересует следующее, как отличить настоящую американку от подделки ? мне нужно что бы с салона была нормальная обзорность ночью и днём...ну а в салон не особо...сильно тёмную тоже клеить не хочу.
3) установка заднего стекла с обогревом
4) замена брызговиков
5) замена зеркал
6) молдинги + хочу снизу резиновые еще поставить
7) дополнительные фары
8) фонарь заднего хода
9) новый "ковёр" в салон

+так же буду рад услышать дополнительные советы. может что то еще нужно установить после покраски или сварки. например как *залить дно мастикой*, мб по салону что то еще.
Ekvalayzer
Мужики, ну помогите юзверу с 2х месячным стажем. Буду очень признателен.
Ролакс
Судя по списку,все работы надо производить после лакогазосварочных работ,а последовательность в твоем случае особо некритична.
Насчет пленки-едь в норм.контору,там сделают без надурилова-оптимально американка 15%-не темно и не светло.Стекла не ставь на место,сразу отдай-можеш расчитывать на скидку,тк снимать/ставить будеш сам.
Замечу,что это не очень дешево..можеш и сам затонировать,но качество будет оставлять желать..
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 16:48) *
можеш и сам затонировать,

да вот и я подумываю....ведь снятые стёкла куда легче тонировать...авось получится, много ума вроде как не надо.....вымыть, попшикать мыльным раствором, наклеить, выдавить воду и дать обсохнуть в тепле...но еще конечно позвоню узнаю сколько буде стоить это всё у людей кто занимается...
Ролакс
попробуй..сомневаюсь что с 1-го раза в идеале будет,тем более пленку то недешевую хочеш..отпишись после как получилось.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 3.8.2011, 17:37) *
тем более пленку то недешевую хочеш..

ну в один магаз заходил, 70 гр рулон стоит...американки.
отпишись после как получилось.

если буду делать, непременно :)
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 3.8.2011, 18:18) *
тем более пленку то недешевую хочеш..

ну в один магаз заходил, 70 гр рулон стоит...американки.

или я отстал от жизни или чота очень уж дешево
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 3.8.2011, 18:19) *
вот и мне так показалось...посему спрашивал, кто знает как отличить оригинал от фальшивки.
МЫХЪ
Цитата(Ekvalayzer @ 3.8.2011, 20:25) *
Цитата(sedoy @ 3.8.2011, 18:19) *
вот и мне так показалось...посему спрашивал, кто знает как отличить оригинал от фальшивки.

Если маленькими рулончиками в коробке , то 100пудово пленка китайская...... даж еси на коробке флаг США и ворона нарисована)))), я такую брал для экспериментов 100р коробочка)))) Пленка свиду толстая и прочная оказалась очень тонкой и при разглаживании шпательком на ней оставались полосатые следы....

Нормальная пленка идет большими рулонами, у нас продают на отрез по метрам......
Ekvalayzer
Всем привет. В общем поварил машинку, поменял накладки на дверях, крыло и по случаю приобрёл почти нулячую крышку багажника. Таз уже разобран. Сегодня доваривается не большой кусок днища, который всплыл во время разбора...И завтра буду гнать на покраску. Вот пару фото:

Теперь интересующие вопросы которые набежали за всё это время)
1) Краска будет фирмы Mobihel акрил 202, что скажете ? (советы, критика принимается)
2) Маляр спрашивает, делать ли гравитекс ? Я конечно не против, НО хотелось бы узнать не будет ли она выделятся от цвета машины ? И можно ли вообще пару фото в пример...
3) Сегодня ночью разобранный таз попал под дождь....вода в салоне...так же пострадали динамики и магнитола...судя по грязи на них...можно выбрасывать смело ? или есть шанс что они выживут после просушки ?
ну пока вроде всё...а там че вспомню еще спрошу)))
OPTIMUS PRIME
Почему не снял панель и стекла?
Ekvalayzer
Дверные не смог this.gif , придётся платить маляру...договорился за 100гр разборка\сборка
а панель он сказал что не нужно...он её накроет.
Ekvalayzer
Ребят, ну так что по поводу моих вопросов ? Дайте кто то совет пожалуйста.
OPTIMUS PRIME
1.Краска хорошая,у меня тоже выкрашена мобихелом,если выбрал акрил помни грунт должен быть под акриловую краску.
2.Гравитекс лишнее и даже вредное покрытие которое может отслоится и отпасть вместе с наложеной поверх него краской+вид будет неочень, шаршавый ,если даже мастер его зашлифует все равно останется ступенька перехода .Выделятся от цвета небудет, но и блестеть зеркально тоже.Лудше всего наложыть лишний слой краски на нижнюю часть кузова smile.gif
3.По идее с динамиками недолжно ничего случится дифузор у них не из целюлозы как в совецких.Хорошенько просушы апаратуру и попробуй включить там будет видно.
Ekvalayzer
OPTIMUS PRIME ок. спасибо за совет. тогда откажусь от гравитекса.
OPTIMUS PRIME
http://www.start-drive.com.ua/article/a-57.html
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.9.2011, 19:26) *

ага, натыкался уже на эту статейку когда гуглил.
Ekvalayzer
Всем привет, назрело еще пару вопросов:
1) так как крашу кузов (в белый цвет) маляр спрашивает, стойки красить в черный или нет ? что вы посоветуете ? как лучше будет смотреться, с молдингами или черными стойками ? я просто не видел не разу...или не обращал внимания..по этому не могу определится в какой цвет их красить...
2) заходил на днях в автомагазин, видел ковёр...140гр\18$....так как мой подгулявший...то думаю поменять...но там не ворсистый а линолеум...отец говорит что лучше не покупать такой..так как днище не "дышит"...по этому тут тоже в замешательстве...ставить родной новый или свой старый, линолеум, либо кавролин купить...
Роман Кировоград
Линолеум не покупай, сам недавно выкинул его, под ним и в сухую погоду мокро..
Стойки черные если тонировка черная, будет смотреться, если без тонировки то хром.
Ekvalayzer
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.9.2011, 19:16) *
Стойки черные если тонировка черная, будет смотреться, если без тонировки то хром.
тонировать думаю передние боковые (без форточки) и задние боковые...заднее пока оставлю...потом хочу поставить с обогревом.

п.с. еще один вопрос созрел
если попасться гайцам на разобранной машине, а именно: без переднего, заднего стекол, без сидений и кроме водительского (но при этом в салоне еще один пассажир), и вообще весь салон разобран кроме торпеды, без фар, без стопов, без поворотов, без прикрепленного спереди номера. Что они могут предъявить по сути ? И как вообще осуществлять передвижения по городу. (там на буксире, или как ?) ?????
Andrey-012
На жёсткой сцепке и сзади прикрепить знак аварийной остановки, не знаю как у вас там на Украине...
Ekvalayzer
Усё...отогнал сегодня свою ласточку на покрас.... yahoo.gif. Доехал своим ходом, без сопровождений и буксиров...Благо не попался на гайцов...
Правда маляр позвонил через час, сказал что надо еще малёха подварить там что то, опять растраты.... Завтра пойду заберу стёкла что бы протонировать, и гляну че там варить то надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU