Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Господин поручик
Может -колесо так шумит? Проверь давление
vad_ik
Три тыщи на моей подшипник отходил и щас по замену... Так что не удивляйся даже. И шум был как будто от резины, так что смотри на месте.
Роман Кировоград
подшипники на той стороне...
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 13.4.2012, 21:06) *
Может -колесо так шумит? Проверь давление

да давление в норме...
Цитата(vad_ik @ 13.4.2012, 21:15) *
Три тыщи на моей подшипник отходил и щас по замену... Так что не удивляйся даже. И шум был как будто от резины, так что смотри на месте.
странно...вроде ж его ресурс тыщь на 20 рассчитан. а тут, так быстро.
Цитата(Роман Кировоград @ 13.4.2012, 21:16) *
подшипники на той стороне...

???
Роман Кировоград
спроси что менять, вот тебе и ответил, гудеть толко могут подшипники ступицы, их и менять....
Ekvalayzer
да я про ту сторону не понял) типо менять и там и там ?
NeonKIR
может там надо всего лишь промыть и поставить новую гайку ? мне помогло, и сэкономил 800 р dance.gif
Ekvalayzer
о какой гайке идёт речь ?
NeonKIR
регулировочная гайка smile.gif её надо менять если откручивал её...
wernum
у подшипника в идеале ресурс если 20000 то это не значит что он стока проходит...хороший подшиб будет ходить и 50000 а хрень какаянить и 1000 может непройти-развалиться...так что купи нормальный подшипник и поменяй...а вообще у тя может гайка ослабла и поэтому шумит...
Ekvalayzer
Цитата(NeonKIR @ 13.4.2012, 22:07) *
регулировочная гайка smile.gif её надо менять если откручивал её...

не, там не трогал не чего..только снял колпачек и солидола добавил.
Цитата(wernum @ 13.4.2012, 22:13) *
у подшипника в идеале ресурс если 20000 то это не значит что он стока проходит...хороший подшиб будет ходить и 50000 а хрень какаянить и 1000 может непройти-развалиться...так что купи нормальный подшипник и поменяй...а вообще у тя может гайка ослабла и поэтому шумит...

ну...у нас тут выбирать не приходится. за гайку понял. гляну как буду делать.
Ekvalayzer
Съездил в Кривой Рог...

к сожалению не очень удачно...на обратном пути в Никополе (30км от дома), появился какой то стук, по звуку напоминающий пластмассовый...в дальнейшем стук проявлялся на кочках...но был очень сильным...как будто пластмасса треснула и трещит....разрывает как будто её...в общем жуткий стук))), так же стали плавать обороты...200-300, если завестись и стоять на месте...и глохнуть машина, при движении если включить нейтралку и тормозить, сбавить с 80-90км\ч до км 30, машина тоже бывало глохла....и всё это внезапно...до этого ехал всё было просто отлично. и тут на тебе...кстати заметил, что с крышки воздухараспледелителя, ну тех двух кругляшков на торпеде от куда тепло идёт, шел просто горячущий воздух...хотя печка была выключена...у меня так печка никогда не грела, как из них сегодня лупил воздух...это в поряде вещей ?
температура была постоянна такая, и чуть менее...

а теперь из приятного...купил пути домой в Марьинском или как там его, рыбку себе (лещ вроде, не помню уже, я в них не сильно разбираюсь если честно)

и когда со стоянки шел домой, набрал пивандера на пробу..

навернул две тарелки свежих щей (впервые за день пожрал), и сейчас буду разбираться с пивом и рыбой)

з.ы. рассчитываю на ваши ответы по моим вопросам....особенно по поводу стука...уж очень он меня пугает.

artem4eg
вкусната
Ekvalayzer
Цитата(artem4eg @ 20.4.2012, 21:25) *
вкусната

да там на рынок заходишь, глаза разбегаются, кругом рыба...и все что то наровят тебе впарить...сомиков, лещиков, тараньку, и тд и тп, но цены жесть..вот эта рыбина мне обошлась в 20 гривен, пол стаканчика кофе якобс (две ложечки кофе) 8 гр, пожаренная икра 15 гривен - котлета, и пирожок с капустой 4 гр.
п.с. даже раков сегодня предлагали...60-70 гр за 1кг.
Господин поручик
Цитата
ваши ответы по моим вопросам....особенно по поводу стука.

Подкрылки целые? С крепежа не слетели?
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2012, 21:56) *
Цитата
ваши ответы по моим вопросам....особенно по поводу стука.

Подкрылки целые? С крепежа не слетели?

эта первая мысль которая меня посетила) по приезду проверил, всё на месте dntknw.gif
Господин поручик
А ты нашел прежний стук? Недельной давности который. Тебе ж советовали подшипник ступицы проверить. Может он и крякнулся.
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2012, 22:00) *
А ты нашел прежний стук? Недельной давности который. Тебе ж советовали подшипник ступицы проверить. Может он и крякнулся.

у меня не было стука...у меня тёрлось..оно и сейчас трётся...диск тормозной трётся об что то скорее всего.. подшипники проверил тогда тоже, люфт был, подтянул их, вроде гуд стало. ступица не грелась за сегодняшнюю поездку..так что врятли подшипники, но менять буду, только попозже..как придут новые.
Господин поручик
если диск трется, он должен нагреваться!
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2012, 22:23) *
если диск трется, он должен нагреваться!

я точно не знаю что трётся...я когда колесо снимал, вращал диск, то он об что то слегка тёрся..шум трения слабый был..но как ни странно подшипники не грелись и сам диск колеса тоже не горячий был..в общем я в замешательстве) думаю как буду менять подшипники, выясню в чем дело..мб колодки подтирают слегка, я не знаю..сегодня тормоза если сразу сильно начать тормозить свистели..если постепенно слегка то норально....
а вот новый стук вообще загадка...
oledg
[quote name='Ekvalayzer' date='20.4.2012, 22:24' post='555580

з.ы. рассчитываю на ваши ответы по моим вопросам....особенно по поводу стука...уж очень он меня пугает.

[/quote]

а стук слева или справа? посмотри на стабилизатор.
Ekvalayzer
страшный душераздерающий стук устранён...им оказалась, открутившаяся гайка подвисного подшипника, в общем та хрень что кардан держит...закрутили, теперь не стучит...

но есть другая не очень приятная новость...заехал компрессию померять
первый цилиндр - 8 очков, второй - 10, третий и четвертый - по 11.
ремонт стоит 2000 гривен...капремонт 5.
OPTIMUS PRIME
5000грн? cray.gif
Ролакс
у нас 100 баксов полная работа по капремонту двига beach.gif +твои з/части
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.4.2012, 17:14) *
5000грн? cray.gif

да...цена ппц.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 21.4.2012, 17:17) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.4.2012, 17:14) *
5000грн? cray.gif

да...цена ппц.

Прыежжай))Паяльника видел?
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 21.4.2012, 17:21) *
Паяльника видел?

не)
vad_ik
Чето дохрена 20000 на наши... Ну максимум 15, с их работой и з/ч.
rabbit 03
Это тебе правильно сказали, что кпиталка 5000- так оно сейчас и есть... Это с запчастями и работой. Расточкой, притиркой, может хонинговкой... Короче норм уена. То здесь, на форуме, почти никто не делал капиталку... Или сами делали.
OPTIMUS PRIME
Конечно за что им отдавать такие деньги,и еще непонятно какой результат будет.вобще охирели diablo.gif
1300SL
да от 3000 до 5000грн. цена колеблется...
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.4.2012, 17:40) *
Конечно за что им отдавать такие деньги,и еще непонятно какой результат будет.вобще охирели diablo.gif

ну результат должен быть хорошим. так как мужик давно занимается, и я не рас за него слышал норм отзывы.
Santiago
Всё можно сделать самому, было бы желание. Ну а то что не знаешь, обратится к специалисту.
леха18
Компрессия зависит как от поршневой , так и от клапанов.
Если клапаны исправны - раскоксовка для начала.
Ekvalayzer
Цитата(Santiago @ 21.4.2012, 19:31) *
Всё можно сделать самому, было бы желание. Ну а то что не знаешь, обратится к специалисту.

да я не секу в этих делах..да и где я буду делать то, на стоянке ? )) так что буду ездить до победного.
sedoy
5 - вполне нормальный (средний) ценник за капиталку.
Ekvalayzer
движок б\у дешевле купить..
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 22.4.2012, 2:50) *

дешевле, но после хорошей капиталки мотор проходит сотню, а может и не одну, а бу - сюрпрайз, может через пару тыщ клина поймать smile.gif
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 21.4.2012, 17:58) *
страшный душераздерающий стук устранён...им оказалась, открутившаяся гайка подвисного подшипника, в общем та хрень что кардан держит...закрутили, теперь не стучит...

но есть другая не очень приятная новость...заехал компрессию померять
первый цилиндр - 8 очков, второй - 10, третий и четвертый - по 11.
ремонт стоит 2000 гривен...капремонт 5.

сочуствую !
суддя по очкам у тебя сгорел клапан в первом цилиндре, минимум ннадо снимать головку смотреть и там видно будет че делать:минимум замена одного клапана притирка всех клопов+замена сальников ето 800грн

так что не спеши капиталить двигло! но башку надо снимать

Цитата(Ekvalayzer @ 22.4.2012, 2:50) *

б\у не советую ето кот в мешке!
1300SL
Цитата(Ekvalayzer @ 22.4.2012, 1:50) *

новый движок 6000грн.
(еще в поддоне с бумагой)
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 22.4.2012, 6:23) *

новый движок 6000грн.

это где такие продают?
OPTIMUS PRIME
У нас видел двигатель 21213 9000грн полностью с навесным оборудованием,документы всё как положено
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 22.4.2012, 12:55) *
Цитата(1300SL @ 22.4.2012, 6:23) *

новый движок 6000грн.

это где такие продают?

и наф тебе за 5000 старье...
Ekvalayzer
где, говорю вы видели новые за 6 ?
Ролакс
в Луганске имеется clapping.gif
sedoy
видимо со старых запасов) у меня так знакомый лет 10 назад купил новый мотор с навесным за 100$ grin.gif
1300SL
Цитата(Ekvalayzer @ 22.4.2012, 14:00) *

видел в автомагазине. осенью со всем навесным.
в бумаге с советскими свечами.
в деревянном полу разобранном ящике, где он законсервирован.
он новый, но он выпуска 89г.
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 22.4.2012, 15:11) *
Цитата(Ekvalayzer @ 22.4.2012, 14:00) *

видел в автомагазине. осенью со всем навесным.
в бумаге с советскими свечами.
в деревянном полу разобранном ящике, где он законсервирован.
он новый, но он выпуска 89г.

ну год же вроде не влияет на скорость и прочее? каков объём?

п.с. почем нынче тайговский коленвал и другие приблуды к ним?
моторист сказал что если у меня 1.3 то можно будет выжать 1.7.
ЛисЪ
Молодец, хорошо поработал над машиной. Пару моментов только на счёт будущих доработок, не тонируй, и не ставь литьё. На мой взгляд так как есть сейчас на много лучше. good.gif
vad_ik
Цитата(fenek09 @ 22.4.2012, 21:13) *
Молодец, хорошо поработал над машиной. Пару моментов только на счёт будущих доработок, не тонируй, и не ставь литьё. На мой взгляд так как есть сейчас на много лучше. good.gif

Вот тут не согласен. Литье/ковка украшает любую машину, кроме ретро)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU