Цитата(Ekvalayzer @ 27.6.2013, 17:58)

можно мануал по замене, пожалуйста
что за бегунок?
По замене сальника -
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-shesterni.html Бегунок??? такая круглая шайба в трамблере))))) Распределитель зажигания зовется)))) есть у всех не инжекторных шестерок))))
Цитата(МЫХЪ @ 27.6.2013, 23:04)

По замене сальника -
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-shesterni.html Бегунок??? такая круглая шайба в трамблере))))) Распределитель зажигания зовется)))) есть у всех не инжекторных шестерок))))
Самое смешное. У некоторых инжекторных "нешестерок" он тоже есть....
Роман Кировоград
28.6.2013, 7:27
подчистил тему.)
Ekvalayzer
1.7.2013, 20:31
В общем, сцепление вроде перестало выёпыватся. Толи от того что мало езжу, то ли от того что жары сейчас нету. С капающим маслом тоже пока отложил проблему так как не потяну пожалуй такой ремонт сам. По этому вернемся к ближнему свету, как говорится "Каждому по силам его...". Значит поменял два преда, на всякий случай. Свет не появился. Снял сегодня оптику, достал лампу. Вроде целая. На что смотреть то там? И можно ли её проверить кинув два провода на АКБ плюс и минус?
[/URL][/img]
лак...или что это такое, пошелушился на оптике еще....можно как то предохранить ? если да то чем\как? зачистить щеткой по металлу, и покрыть лаком? или лучше с балона задуть ?

внутри можно её помыть? налив мыльного раствора, или там поржавеет всё? а то грязновата чутка.

з.ы. и вот еще новая\старая проблема...опять этот звук появился...не понятно от куда только...я бы мог подумать что это трапеция дворников...но старую я уже поменял и новая плотно держится. да и на старой перед заменой звука не было....капот вроде тоже не трёт негде..снаружи звук тоже слышно, т..к вылазил с машины, когда катился к гаражу и было слышно сильней чем в салоне. у кого какие мысли?
https://www.youtube.com/watch?v=JnebzWKBSM0
super_gut
1.7.2013, 21:15
Цитата(Ekvalayzer @ 1.7.2013, 21:31)

лак...или что это такое, пошелушился на оптике еще....можно как то предохранить ? если да то чем\как? зачистить щеткой по металлу, и покрыть лаком? или лучше с балона задуть ?
внутри можно её помыть? налив мыльного раствора, или там поржавеет всё? а то грязновата чутка.
Это амальгамма, напыление для светоотражения, если его не будет, то плафон будет сильно греться и ухудшаеться светоотдача, внутри мыть не рекомендуеться, т.к. даже от прикосновения, она портиться.
Впрочем, если фара ненужна, то можно попробовать.
Роман Кировоград
1.7.2013, 21:24
лампу можно снять, прокрути патрон , пластмаску куда лампа вставляется, можно на клемах акб проверить , стекло на оптику купи новое, это разбей и выкинь, новое сади на силикон прозрачный, себе так перебрал, отлично, и герметично, воды нет внутри и комаров.)
Ekvalayzer
1.7.2013, 21:58
Цитата(Роман Кировоград @ 1.7.2013, 21:24)

лампу можно снять, прокрути патрон , пластмаску куда лампа вставляется, можно на клемах акб проверить , стекло на оптику купи новое, это разбей и выкинь, новое сади на силикон прозрачный, себе так перебрал, отлично, и герметично, воды нет внутри и комаров.)
да я снял лампу...блин. фотка не вставилась....вот
Роман Кировоград
1.7.2013, 22:01
с виду вроде целая, пробуй на акум ее...
тестером проверь на обрыв, если есть...
Ekvalayzer
1.7.2013, 22:17
Цитата(Роман Кировоград @ 1.7.2013, 21:24)

стекло на оптику купи новое, это разбей и выкинь, новое сади на силикон прозрачный, себе так перебрал, отлично, и герметично, воды нет внутри и комаров.)
да не. стекло старое оставлю. это пока не столь срочно, что бы растрачиваться попусту. воды у меня кстати в этом тоже нету.
Цитата(dikobrazzoff @ 1.7.2013, 21:15)

Это амальгамма
а где купить можно, и какова цена? примерно хотя бы
какое нафик стекло? смысла его менять нет, там этот оптический элемент на свалку уже.... умер он. новый купи, копейки стоит, зато свет получше сразу станет...
ЗЫ. я вообще, пока на галогене ездил - все оптические элементы менял раз в год, ибо зимой стекла лопались, внутрь попадала пыль, свет становился все хуже....
Новый отражатель стоит 160 рублей - за такие деньги даже руки герметиком пачкать не хочется))
Ekvalayzer
2.7.2013, 1:39
вы мне лучше скажите, что за звук стрёмный?
Цитата(Ekvalayzer @ 2.7.2013, 2:39)

вы мне лучше скажите, что за звук стрёмный?
по видео нихрена не понятно... сайлентблоки напоминает
Роман Кировоград
2.7.2013, 7:24
на месте когда качаешь, скрипит?
похоже,открутилось чего то..
скрип на видео напоминает как метат об метал трется, глянь сайленблоки, и гайки на них закрути на опущеной машине.
super_gut
2.7.2013, 20:00
Цитата(Ekvalayzer @ 1.7.2013, 23:17)

а где купить можно, и какова цена? примерно хотя бы
Так это ж специальное напыление из металлов, его не купиш, делаеться в промышленности.
Если звук спереди - посмотри не трется ли резина об стакан или рычаг - был такой у меня случай. а вообще - один качает, второй слушает и трогает.
Цитата(Ekvalayzer @ 1.7.2013, 22:31)

з.ы. и вот еще новая\старая проблема...опять этот звук появился...не понятно от куда только...я бы мог подумать что это трапеция дворников...но старую я уже поменял и новая плотно держится. да и на старой перед заменой звука не было....капот вроде тоже не трёт негде..снаружи звук тоже слышно, т..к вылазил с машины, когда катился к гаражу и было слышно сильней чем в салоне. у кого какие мысли?
https://www.youtube.com/watch?v=JnebzWKBSM0
это шаровые скрипят,+стабилизатор!
Ekvalayzer
9.7.2013, 20:27
И снова здравствуйте....и снова шкиф генератора....разорвало на трассе в 10км от дома...с трудом дотянул накатами, включенной печкой и электровентилятором...дальше красной зоны стрелку не пускал...но тосол бурлил знатно...думал тот бедный бачок разорвет...надеюсь движку не сильно угробил...этот шкиф подольше чем предыдущий продержался....2к с мелочью отбегал вроде...завтра точно скажу, а то не помню сколько сейчас на спидометре. Вот такие вот пироги...теперь уж и не знаю что ставить...дешевый за 20 гривен ставил - разорвало. Автовазовский за 50 ставил - разорвало...осталось разборной разве что попробовать

и на разборке советский поискать.
Роман Кировоград
9.7.2013, 20:31
разборной стоит....
Ekvalayzer
9.7.2013, 20:32
Цитата(Роман Кировоград @ 9.7.2013, 20:31)

разборной стоит....

не советуешь ?
Роман Кировоград
9.7.2013, 20:40
стоит у меня разборной уже давно, тьху, тьху, тьху, норм все...
Ekvalayzer
9.7.2013, 20:41
Цитата(Роман Кировоград @ 9.7.2013, 20:40)

стоит у меня разборной уже давно, тьху, тьху, тьху, норм все...
обычный самый с магаза или фирма какая то ?
можэ ремень перетягиваешь?у мну на шохе за 5 лет ни разу такого не случалось....
Ekvalayzer
9.7.2013, 20:44
Цитата(кобзев @ 9.7.2013, 20:41)

можэ ремень перетягиваешь?у мну на шохе за 5 лет ни разу такого не случалось....
да фик его Сань...я вообще его не трогаю...я же нуб в авто делах...последний раз когда генку делал всё электрик профи менял
так что врятли перетянул бы.
Роман Кировоград
9.7.2013, 20:49
Цитата(Ekvalayzer @ 9.7.2013, 21:41)

обычный самый с магаза или фирма какая то ?
с магаза, шел правда с геной он с 05-тым.
че у тебя их рвет, на одном и том же ремне?
фото где, в каком месте разрывает?
натяг сам проверяй, как струна не должен быть ремень, от нажатия пальца должен прогиб не большой быть.
Ekvalayzer
9.7.2013, 21:23
Цитата(Роман Кировоград @ 9.7.2013, 20:49)

с магаза, шел правда с геной он с 05-тым.
че у тебя их рвет, на одном и том же ремне?
фото где, в каком месте разрывает?
натяг сам проверяй, как струна не должен быть ремень, от нажатия пальца должен прогиб не большой быть.
ну вот такой у нас продают...попробовать что ли...
http://detali.zp.ua/catalog/7430-shkiv_gen..._2101_09_penza/да. на одном ремне рвёт. ремень относительно новый..как поменял старый шкив с ремнем...начались такие приколы.
фото нету.. вот так вот предыдущий разлетелся. а этот еще не снимал.
Роман Кировоград
9.7.2013, 21:41
да, бери тот шкив и ремень другой ставь, соосность с помпой и шкивом коленвала на глаз нормальная?
перетягиваешь может ? ищи тогда советский шкив
я б на разборе совецкий взял бы..тогда еще..
почему тогда?
чтоб за ремни по 100 рас не платить)
Ekvalayzer
10.7.2013, 0:16
Цитата(Ролакс @ 9.7.2013, 21:43)

я б на разборе совецкий взял бы..тогда еще..
почему тогда?
чтоб за ремни по 100 рас не платить)
эм...причем тут 100 рас платить за ремни так и не понял. ремень я не менял.
Цитата(Роман Кировоград @ 9.7.2013, 21:41)

да, бери тот шкив и ремень другой ставь, соосность с помпой и шкивом коленвала на глаз нормальная?
ок. а по ремню что посоветуешь, вроде когда то кто то бош зубчатый советовал или как там он...соосность я хз что это и какая должна быть)
и еще такой вопрос, какой ремень покупать по размеру? а то тут смотрю разные...10x944, 10x938...какой брать ?
Цитата(Ekvalayzer @ 10.7.2013, 2:16)

соосность я хз что это и какая должна быть)
Расположение шкивов относительно друг друга, на одной ли они оси находятся.
Ekvalayzer
10.7.2013, 0:48
понятно, спасибо всем. в общем заказываю
шкив
http://detali.zp.ua/catalog/7430-shkiv_gen..._2101_09_penza/и ремень
http://detali.zp.ua/catalog/8356-remen_gen...1_10x938_luzar/боша к сожалению нету в наличии.
расположение гляну как в гараж попаду.
Michael_Mira
10.7.2013, 10:04
Ремень сам ставь, и сам натягивай. Перетяжка ремня на лицо.
Сам ремень сфоткай (профиль ремня, а не вид сверху).
Ekvalayzer
11.7.2013, 20:13
забрал сегодня посылку...балда, всякую мелочевку заказал, а ремень нет....так что придётся либо тут покупать либо старый ставить...
снял генку и шкиф за пол часа...а вот новый поставить не получилось. купил автовазовский и разборной...дам еще один шанс автовазу
завтра пойду в магазин куплю шпонку новую на якорь генки, и гляну почем ремни.
вот фото ремня.

старый шкиф...остатки.

а теперь пару вопросов которые под вопросом:
1) шпонка так и должна выпирать чуть чуть ?

2) как одеть шкиф? надеть на якорь что бы канавка на шкиве попала на шпонку, и забивать молоточком? а то он не одевается до конца.
может есть какие то секреты с шпонкой...а то помню раньше когда меняли мне мужыки, то с первого раза не у кого не получалось..она постоянно выскакивала.
3) на сколько близко шкив к корпусу генки одевать ?
Роман Кировоград
11.7.2013, 22:42
шпонку на входе шкива приопусти чуть вниз, и надевай его смело.
Ekvalayzer
11.7.2013, 22:46
шпонка ниже не одевается....завтра за новой пойду.
Ekvalayzer
вот прочитал твои письма выше ,и хотелось задать тебе несколько вопросов,
шпонка плотно садиться на вал?
ремель как ты натягиваешь?
крепление гены на двох болтах, или на трьох?
фиксируешь ты гену или нет?
Ekvalayzer
12.7.2013, 2:22
Цитата(oledg @ 12.7.2013, 1:35)

шпонка плотно садиться на вал?

ремель как ты натягиваешь?
сам еще не разу не натягивал

репление гены на двох болтах, или на трьох?
каких 2 болта или 3 ? это ж не стартер. гена стандарт. один длинный болт в низу, и с верху 2 гайки.

фиксируешь ты гену или нет?
тут не понял.
Цитата(Ekvalayzer @ 12.7.2013, 4:22)

каких 2 болта или 3 ? это ж не стартер. гена стандарт. один длинный болт в низу, и с верху 2 гайки.
тут не понял.
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...wCg&dur=147
Ekvalayzer
12.7.2013, 3:01
Цитата(oledg @ 12.7.2013, 2:44)

че это? у меня внизу 1 болт длинный. и 2 гайки сверху. она которая планку держит, а вторая которая для самого генки который в планке одевается. всё. больше никаких болтов нету.
Цитата(Ekvalayzer @ 12.7.2013, 5:01)

че это? у меня внизу 1 болт длинный. и 2 гайки сверху. она которая планку держит, а вторая которая для самого генки который в планке одевается. всё. больше никаких болтов нету.
ті посмотри повнимательнеЙ
крепление генератора приккручиваеться к блоку

,а от єтого крепления один болт головки болта на 19 ,а резьба м 12 шаг 1,25!дак вот хотелось мне знать какое у тебя крепление ?
Ekvalayzer
12.7.2013, 3:46
Цитата(oledg @ 12.7.2013, 3:10)

ті посмотри повнимательнеЙ
крепление генератора приккручиваеться к блоку

,а от єтого крепления один болт головки болта на 19 ,а резьба м 12 шаг 1,25!дак вот хотелось мне знать какое у тебя крепление ?
еще раз тебе говорю, русским языком, у меня ВНИЗУ генератор закручен одним болтом ДЛИННЫМ, головка болта 19..да. ВСЁ! больше генка там не чем не прикручен. что не ясного ?)
вот он
Ekvalayzer эт тебе олег показывает крепление 10ного генератора, кажись...
oledg у него обыкновенный генератор и крепится на простой "серьге", не чего военного нет...
а вообще к чему крепление то-с чего завелись...
тут на фото видно что проблемы с "родным" генератором..
Цитата(Ekvalayzer @ 12.7.2013, 4:22)

сам еще не разу не натягивал
шнурки хоть сам завязываешь ?

после сей сборки и натяжки, сними видео как прогибается ремень при нажатии... явная перетяжка ремня
Роман Кировоград
12.7.2013, 19:17
ну че тамс генами и ремнями?
Ekvalayzer
12.7.2013, 19:22
поменял всё. шкив пришлось забивать молоточком...так как он чутка сел...а дальше не захотел налазить. в общем почти до конца его подбил...зазор мм5 от силы осталось...но т.к. я не знал как сильно его надо надевать на вал, оставил так. ремень одел, крутив помпу. моторист сказал ремень норм натянут. проверял, слушал свист. всё в норме вроде..единственное что, шкив на генке восьмёркой крутился когда одел. с ремнем вроде нормально крутит. осталось проверить зарядку, и всё, пожалуй. попозже скину видео\фото.
з.ы. предыдущий шкив 2500 откатал.
мда,уже новая гена вышла бы давно..еще раз накроется если-меняй ее к чертям,даже мне уже надоела))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.