Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
rabbit 03
Цитата(vad_ik @ 20.1.2012, 1:01) *
Что же все на китайские наговаривают? Брат на семерине 4 года на них ездил. Турция иногда даже хуже, а по цене одинаковая)

А я и не говорил, что Турецкие лучше... Я че об опасности написал- китайское и турецкое литье не подлежит ремонту, а на сто их все равно прокатывают... Лучше Япония, ну или Российские; Украина(КиК) тоже качественно- но с дизайном никак... Я за СКАД!
vad_ik
У ВСМПО дизайн почти у всех не понравился, а СКАД - тупо не было в ближайших магазинах, изначально пара моделей у них нравилась)
1300SL
литье, это титаны? я так правильно понял?
титаны-катают? pardon.gif -отстал видать от жизни я....
rabbit 03
Цитата(vad_ik @ 20.1.2012, 1:19) *
У ВСМПО дизайн почти у всех не понравился, а СКАД - тупо не было в ближайших магазинах, изначально пара моделей у них нравилась)

А что, Скад редкость? Кстати, а какие модели нравятся? А ВСМПО - тупо дорого,сильно они цену завышают...
vad_ik
А я уж и не помню давно присматривался, многоспицевые. На классику другие не совсем в тему.
СКАДа в том магазе, где у меня скидка не было) А так конечно не редкость.
ВСМПО вроде как все хвалят, может отсюда и цена.
rabbit 03
Цитата(1300SL @ 20.1.2012, 1:19) *
литье, это титаны? я так правильно понял?
титаны-катают? pardon.gif -отстал видать от жизни я....

Да, титаны. Хорошее литье катают, с прогревом, китай и турцию-нет.

Цитата(vad_ik @ 20.1.2012, 1:30) *
А я уж и не помню давно присматривался, многоспицевые. На классику другие не совсем в тему.
СКАДа в том магазе, где у меня скидка не было) А так конечно не редкость.
ВСМПО вроде как все хвалят, может отсюда и цена.

ВСМПО- не литые, они кованные, отсюда и цена. Тупо с титана!
1300SL
а, спасибо про прогрев просто не слышал.
знаю одно время пытались "аргоном" варить, не все варились, но результат был. да и в те годы тянули к нам больше из европы...
rabbit 03
Цитата(1300SL @ 20.1.2012, 1:35) *
а, спасибо про прогрев просто не слышал.
знаю одно время пытались "аргоном" варить, не все варились, но результат был. да и в те годы тянули к нам больше из европы...

И сейчас варят, но оно все равно не надежно, а вот как раз забугорные диски самые качественные, но разболтовка же... А те, что 4*98 по дизайну никак...
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 19.1.2012, 20:51) *
Первые снежные фотки моей грязнули :)

Это в гаражах где то что ли?

1300SL
Цитата
больше на его работу похоже....
sedoy
я бы спазал Алюминиевые а не "Титаны" smile.gif
сперто
Цитата
Основное отличие заключается в процессе производства. Литые диски выливают в специальных формах. Заготовку для кованых дисков штампуют под большим давлением и температурой. Затем эту заготовку обрабатывают на станках, вырезаются „спицы“ и другие декоративные отверстия. В итоге литой диск получается более хрупким и жестким, с достаточно высокой долей вероятности образования скрытых раковин и пустот. Кованый диск наоборот получается ударопрочным. К тому же кованый диск имеет более высокую демпфирующую способность. При сильном ударе кованый диск гнется, как стальной, а не ломается, т.к. металл при штамповке обретает волокнистую структуру и более прочен. Но деформируется он меньше, чем стальной штампованный диск, т.к. вязкость алюминия выше, чем стали. А значит, деформация будет направлена на центр диска, не затрагивая посадочного места покрышки. Всем нам известные наши дороги в России, подводят нас к покупке кованых дисков. Тогда как в других странах высокое качество дорог делает ненужным их основное преимущество — прочность. А вот в плане дизайнерских возможностей кованые диски серьезно уступают литым.

ЗЫ. и на последок, ВСМПО так же как и SLIK одни из лучших колесных дисков, а вообще "ковка" дорога в производстве, много отходов... от сюда и цена

Цитата(rabbit 03 @ 20.1.2012, 3:39) *
а вот как раз забугорные диски самые качественные

кто сказал?)
OPTIMUS PRIME
Брызговики передние установи,сгниет в момент.И с ними машына чище будет
кобзев
Цитата
я бы спазал Алюминиевые а не "Титаны"

Титаны это литьё, а покова или кованные ,а используя тех язык диски изготовленные методом объёмной горячей штамповки=)
Там не совсем алюминий-Для дисков используется сплав типа АВ на основе алюминия с легирующими добавками магния, меди, кремния и марганца. Он не только высокопрочен, но и пластичен.
rabbit 03
Цитата(кобзев @ 20.1.2012, 12:52) *
Цитата

Титаны это литьё, а покова или кованные ,а используя тех язык диски изготовленные методом объёмной горячей штамповки=)
Там не совсем алюминий-Для дисков используется сплав типа АВ на основе алюминия с легирующими добавками магния, меди, кремния и марганца. Он не только высокопрочен, но и пластичен.

Я примерно это и имел ввиду- только не секу в металлах...
sedoy
Цитата(кобзев @ 20.1.2012, 14:52) *
Цитата

на сегодня основа там - алюминий, ну и плюс добавки)
ЗЫ. называть литъм все подряд считаю не правильно, титанами - так тем более))) а вот легкосплавы будет самое оно, ИМХО)
Ролакс
А че раньше все время называли "титаны"?
были когда нить из титана или нет?
OPTIMUS PRIME
на совецкие магниевые диски называли титаны
кобзев
Магнийевые диски были,и были сплавы на основе титана.
NeonKIR
титан дорогущий метал... но за то долговечный smile.gif
rabbit 03
А давайте пообщаемся в теме про диски! friends.gif А то Эквалайзер, наверное, уже не найдет о чем писал...
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 20.1.2012, 0:23) *
Литье модное еще есть! Можно без резины.
фото пожалуйста) или ты про своё?

Цитата(кобзев @ 20.1.2012, 1:57) *

Цитата(1300SL @ 20.1.2012, 2:07) *
больше на его работу похоже....

завод
у батька на работе

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.1.2012, 10:02) *
Брызговики передние установи,сгниет в момент.И с ними машына чище будет

зачем? их до покраски не было..и нормально всё...
а сейчас подкрылки стоят...они не короткие..так что почти брыгзговики.
rabbit 03
Про свое.
А брызговики поставь- во-первых защита, во-вторых гармоничнее смотрится, только заводские ставь, они коротенькие и широкие- самое то!
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 27.1.2012, 1:45) *
Про свое.

и что ты без резины за них хочешь ?:)
rabbit 03
1600

Состояние отличное!
Ekvalayzer
Да ну ты че, издеваешься ?)) В ЗП комплект новых можно дешевле купить)
rabbit 03
Дешевле- покупай. Только Китай. Новые такие 1850 стоят.
OPTIMUS PRIME
А как их название?
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.1.2012, 13:01) *
А как их название?
а там Димон где то писал, толи у меня в теме, толи у себя...Shtorm вроде.
rabbit 03
Контора- как у тебя, Storm Wheels.
OPTIMUS PRIME
Два года назад шторм стоял 1600 комплект (болты соски в комплекте) а лаву 1300 комплект,сейчас неверное дороже
rabbit 03
http://mir-koles.com.ua/site.php?id=154735&sid=48980 Только в реале дороже(пересылка).

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.1.2012, 13:11) *
Два года назад шторм стоял 1600 комплект (болты соски в комплекте) а лаву 1300 комплект,сейчас неверное дороже

Ты не ровняй модели дисков- там на сайте посмотри разницу в ценах.
OPTIMUS PRIME
[url="http://[/quote"]
Цитата
]
Ты не ровняй модели дисков- там на сайте посмотри разницу в ценах.

Я не ровняю,понятно что каждая модель будет стоить по другому,просто сказал сколько заплатил за свою модель, не более.
rabbit 03
Ясно.
Ekvalayzer
Поменял диск сцепления на днях...Мой износился уже...из за этого и пробуксовывала на скоростях и запашок в салоне был...Укорачивали перед заменой шток, стало лучше, но пробуксовка не много оставалась...по этому решил менять диск...

Купил такой, цена вопроса 140 гривасов:

И что бы не менять корзину, так как на пауке, на пару лепестках заклёпки поотпадали, купил вот такое вот кольцо (ставиться вместо паука с лепестками) (цена вопроса 20 гривен):

И вчера ездил к электрику, смотреть переднюю проводку ( а то после замены диска, появился свет во всех фарах, но начала гореть лампа зарядки акума) и поставить евро блок предохранителей...В общем сделал он всё, проводку проверил, говорит нормальная. Менять не надо. Теперь даже лампочка подсоса горит, которая никогда не горела) Только вечером опять бок со светом появился...на дальнем свете перестала гореть одна фара с правой стороны....так что на днях навещу его опять)))

rabbit 03
А че ты сам не делаешь машинку- это ж удовольствие какое! Тем более блок предов поменять- ну полчаса с перекурами, сцепу конечно подольше... Зато кайф какой!
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 27.1.2012, 13:48) *
А че ты сам не делаешь машинку- это ж удовольствие какое! Тем более блок предов поменять- ну полчаса с перекурами, сцепу конечно подольше... Зато кайф какой!

нету гаража. а машина сейчас нужна частенько. в дальние рейсы.
блок оно то может и можно поменять самому, но я в электрике полный 0. тем более он ставится по другому нежели родной.
с момента как отдал и забрал машину от электрика прошло 5 часов...это с прозвоном проводки, установки блока, ну и по мелоче он делал...что лампочка горит подсоса, лампочка тормз. жидкости. и тд тп.
а диск мне меняли 2 чела...часа 4 у них это всё заняло.
сам я бы её не поменял даже имея гараж...так как она не из лёгких, во первых, + другие мелочи, который один чел не сделает.
1300SL
Цитата
поставить евро блок предохранителей

думал стандартная "газелевская"... а воно бач яка евро оказалась...
надо будет по теплу и себе "замутить"...
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 27.1.2012, 13:58) *
Цитата(rabbit 03 @ 27.1.2012, 13:48) *

нету гаража. а машина сейчас нужна частенько. в дальние рейсы.
блок оно то может и можно поменять самому, но я в электрике полный 0. тем более он ставится по другому нежели родной.
с момента как отдал и забрал машину от электрика прошло 5 часов...это с прозвоном проводки, установки блока, ну и по мелоче он делал...что лампочка горит подсоса, лампочка тормз. жидкости. и тд тп.
а диск мне меняли 2 чела...часа 4 у них это всё заняло.
сам я бы её не поменял даже имея гараж...так как она не из лёгких, во первых, + другие мелочи, который один чел не сделает.

Я вот что скажу- без гаража-да, плохо. Но! Без малейшего опыта менял себе диск сцепления- это все не долго, ничего сложного! А коробка не тяжелая- ну может кил 10... Преды стают в элементе за полчаса- ставил в 03 себе. Переделывать тоже ничего не надо, только перемычки поставить(не помню- три вроде). Холодно- не спорю щас это все делать... А летом сам вникай- тебе понравится! friends.gif

Цитата(1300SL @ 27.1.2012, 14:04) *
Цитата
поставить евро блок предохранителей

думал стандартная "газелевская"... а воно бач яка евро оказалась...
надо будет по теплу и себе "замутить"...

А что- в ГАЗели другой? Они везде одинаковые, на 13 предов.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 27.1.2012, 14:08) *
А летом сам вникай- тебе понравится! friends.gif
Я и сейчас вникаю и стараюсь всё запоминать. Присутствую почти на всех ремонтах. От самостоятельного ремонта останавливает лишь отсутствие гаража, не охота на стоянке в случае чего бросать всё в разобранном виде.
OPTIMUS PRIME
Цитата

Да,а корзину заменил,выжымной?
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.1.2012, 14:12) *
Цитата

Да,а корзину заменил,выжымной?
только диск, и вместо паука кольцо. корзину зачем менять то ? мне и в магазине хозяин сказал, когда я покуал корзину на всякий случай с возвратом назад в случае чего, что сейчас сделали это самое кольцо, ставишь его и не надо менять корзину...кольцо стоит 20 гр...а корзина 160...и потом как приехал на гараж, мужыки тоже сказали что не надо корзину менять, а есть сейчас то самое кольцо что мне хозяин магаза предложил.
выжимной не менял.
OPTIMUS PRIME
Кольцо ето лажа полная,когда то тоже пожадничал некупил корзину нормальную поставил кольцо,педаль стала тугая и неинформативная сцепа плохо выключалась ,не поленился купил корзину вис 2121 скинул коробку увидел что сорвало победитовую накладку с етого кольца и покоцало новый выжымной его пришлось тоже заменить.

Корзина с кольцом которое исполняет роль паука

Ekvalayzer
Ну хрен знает Лёх...Меня пока всё устраивает кроме тугой педали и того что схватывать стало сразу. Я вообще хотел полностью сцепление в сборе менять на ЛЮКовское...но его не было в магазинах.

п.с. еще тройка зимних фот)

OPTIMUS PRIME
А почему поводки разные? Боковые пласмаски бамперу вернуть smile.gif
Ekvalayzer
что такое поводки? а клыки, хз, где то валяются) точнее 1 клык))) а вообще бампер охота сменить)
vad_ik
Поводки - на которых щетки дворников держатся) Бампера на 05 хочешь менять?
Ekvalayzer
ааа, понял. хз че они разные) дворники менять хочу весной.
а бампера, да, хочется от 05 либо пласмассу...жаль только что они дорогие...не охота безсмысленно тратится.
сейчас пока воплощаю в реальность более нужные вещи...
вот руль надо еще поменять, бороду новую купить в салон, дворники из мелочи, плафон забацать, стёкла 07, тонировочку, на легкосплав перейти..так что работы еще много)
vad_ik
05 у нас по тысяче с кронштейнами. А пластик - ну его в топку, 05 гораздо лучше)
NeonKIR
хорошо снежинка drinks.gif прально что ножные преды поставил !
IGORYAN
Бампер все портит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU