Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 1.9.2012, 6:05) *
ооо блин...я его еле одел недавно (ремень новый), пришлось генку снимать..

да ты чего,гену сымать работы же много censored.gif
там делоф на минуту а ты-гену сымать..
sedoy
Цитата(Ролакс @ 1.9.2012, 18:25) *
Цитата(Ekvalayzer @ 1.9.2012, 6:05) *
ооо блин...я его еле одел недавно (ремень новый), пришлось генку снимать..

хм, а я всегда считал что для снятия гены надо ремень снимать, но никак не наоборот grin.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата

Сечас большенство ремней какието короткие,когда ставил одевал на шкивы придержывал рукой а помощник включал стартер
Ролакс
я ж о чем..
Ekvalayzer
Сейчас приболел...нет возможности проверить...Сань, у меня нету крыльчатки. У меня электро карлсон.
Миш, я же писал что не получилось снять при помощи монтировки ремень...а шкиф я уже погнул...деваться было не куда...пришлось снимать генку.
1300SL
Цитата
Сань, у меня нету крыльчатки. У меня электро карлсон.

я про крыльчатку помпы. что гоняет охл. жидкость-она ж в нутри acute.gif
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 2.9.2012, 8:03) *
Цитата
Сань, у меня нету крыльчатки. У меня электро карлсон.

я про крыльчатку помпы. что гоняет охл. жидкость-она ж в нутри acute.gif

ааа ну за неё не в курсе че там да как.
Ekvalayzer
Сгонял сегодня к слесарю на гаражи, послушали мужыки машину ...сказали либо помпа, либо подшипники на гендосе.
1300SL
ну чего и говорил... скорее всего помпа.
ну как морозы грянут. если выдавит сальник, побежит жидкость-значит помпа.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 5.9.2012, 16:23) *
Сгонял сегодня к слесарю на гаражи, послушали мужыки машину ...сказали либо помпа, либо подшипники на гендосе.

хорошие спецы good.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 5.9.2012, 18:03) *
Цитата(Ekvalayzer @ 5.9.2012, 16:23) *

хорошие спецы good.gif

от таких спецов держатся нужно как можно дальше... ибо они наремонтируют....
OPTIMUS PRIME
Цитата
хорошие спецы good.gif

+1,Скинь ремень, заведи ,все сразу станет ясно
NeonKIR
на гене обычно подшипники свистят, а на помпе удары, как у меня было...
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 5.9.2012, 17:18) *

всегда там ремонтируюсь, всё good.gif
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.9.2012, 17:23) *
Скинь ремень, заведи ,все сразу станет ясно

Блин, Лёха, если бы это было так просто, я бы скинул...а так прошлый рас мне пришлось снимать гендос..из за того что генератор был как влитой...и мантировка не помогала.
Цитата(NeonKIR @ 5.9.2012, 17:51) *
на гене обычно подшипники свистят, а на помпе удары, как у меня было...

Видео нету? Как свистят\удары.

з.ы. у меня всё ровно помпа в запасе есть, можно скинуть проверить. надо только прокладку купить.

вот еще пару видео..на холостых
http://youtu.be/o3fXbEUYLfg

и тут газовал..
http://youtu.be/O6FGh5YvJno
OPTIMUS PRIME
Купи новый ремень и сайленд в генератор(возможно он закис)и не дает отодвинуть генадия,но всётаки повторюсь очень похоже на привод ГРМ а именно изношеный башмак
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.9.2012, 19:33) *
Купи новый ремень
Ремень новый! Еще штуку не отбегал!!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.9.2012, 19:33) *
Еще штуку не отбегал!!но всётаки повторюсь очень похоже на привод ГРМ а именно изношеный башмак
ГРМ - газо распределительный механизм ?о_0
OPTIMUS PRIME
http://www.niva-faq.msk.ru/raznoe/prikol/nat.htm .У меня был недавно похожый стук ,натянул цепь вроде нормализировалось
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.9.2012, 19:44) *
http://www.niva-faq.msk.ru/raznoe/prikol/nat.htm .У меня был недавно похожый стук ,натянул цепь вроде нормализировалось

ну я вот тоже думаю, если попробовать цепь натянуть... может попустит...

Почем башмак с натяжителем, Лёх ?
OPTIMUS PRIME
Цитата
Почем башмак с натяжителем, Лёх ?

Незнаю dntknw.gif .не менял.

Сними клапанную крышку и натяни цепь отжав башмак монтажкой,если шум останется снимай потом ремень ,проверяй навесное оборудывание,если и без ремня будет то ето точно привод ГРМ
Ekvalayzer
А может это быть натяжитель или успокоитель цепи? Просто хочу в магазе сразу все варики проблемы купить, что бы потом при вскрытии не бегать...Потом остатки всё ровно вернуть можно.
Ekvalayzer
Ну что камрады, готовим зачетки, всем по 2 grin.gif (по поводу моей проблемы) (особенно Сане Седому smile.gif)
Значит, зашел я сегодня в магаз, накупил всяких ништяков типо подшипников гены, прокладки помпы, башмака, натяжителя и тд...И поехал к слесарю. Скинули значит сразу ремень, завожу...Нету стуков...Генератор. Сразу говорит слесарь. Загоняю таз на яму, снимаем генку...Разбираем...

вот такое китайское УГ было куплено на замену, чет когда в попыхах покупал, не обратил вниманию на фирму.

генчик...

старый подшипник который сдох..не знаю родной или нет..гордо написано Россия.

ну кароче всё норм сняли...а вот с маленьким подшипником пришлось поипатся (пока слесарь не нашел какой то чудо сьёмник), он хоть был живой, но коль геннадий разобран, то решил и его поменять..тем более он копейки стоит...

вроде всё пошло по маслу...но пришло время снимать щетки...но вот shit, как говорят американцы..болтик который их держал закис...ну слесарь постучал слегка по отвёртке и...кусок крышки отломался...

что блеать за кулибин только придумал делать крышки с дюрали или что там за металл, вместо железа...время познее..магазы закрыты, разборка тоже..пошли по гаражам "бомжевать"..в итоге нашли у знакомого крышку с катушкой и мостом диодным от его старого гены 07. но тут тоже не задачка вышла, крышки разные...в итоге слесарю пришлось перебирать и менять диодный мост с найденной крышки на мою...Поипались, поипались..в итоге собрали генку, поставил я его...Всё ок, не чего не трещит, но теперь на холостых свет тускнеет...когда газу даю, норм.

И какой то новый косяк вылез...Теперь от куда то (кажется из под торпеды), когда еду, какой то звук...как будто металл шребется что ли...на холостых норм. dntknw.gif В общем надо будет заехать еще глянуть что да как.

И еще вопрос, какой геннка подойдёт на замену моему? Хочется чего то помощнее. Дайте линки почитать пожалуйста, там вроде от 10ки, Шнивы ставят, знаю.
Cash
Гену можно поставить от инж нивы ! у меня такой стоит 80А и все хорошо !
Нужно в инете порыться найти какие кронштейны и крепеж нужны, я просто уже не помню, что именно нужно для установки !!!

Когда у меня были проблемы с геной я не стал ипать мозг ни себе не кому либо еще и сразу купил нового гену и все отлично !!!
Ekvalayzer
Цитата(Cash @ 11.9.2012, 4:14) *
Гену можно поставить от инж нивы ! у меня такой стоит 80А и все хорошо !
Нужно в инете порыться найти какие кронштейны и крепеж нужны, я просто уже не помню, что именно нужно для установки !!!

Когда у меня были проблемы с геной я не стал ипать мозг ни себе не кому либо еще и сразу купил нового гену и все отлично !!!

Да стоил бы он гривен 200-300..я бы тоже купил сразу..а так, шнивовский 700 с копейками стоит..
1300SL
Цитата
Ну что камрады, готовим зачетки, всем по 2 grin.gif (по поводу моей проблемы) (особенно Сане Седому smile.gif)

а тут все-всегда предполагают самое плохое...
OPTIMUS PRIME
http://www.youtube.com/watch?v=0PQE-iEmgG8
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 11.9.2012, 3:46) *

ну звиняй... на копирфильда не учился))) ктому-же тебе многие предлагали изначально скинуть ремень, а ты в отказ шел)
какой геннка подойдёт на замену моему? Хочется чего то помощнее. Дайте линки почитать пожалуйста, там вроде от 10ки, Шнивы ставят, знаю.

адын
два
тры
чотырэ
ЗЫ. а если зайти в раздел тюнинх/электрика думаю еще чаво наколупаешь.
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.9.2012, 17:20) *

ну вот старвольт и стоит 764 гривны...шнивовский, 120 ампер
http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_67599.html

Цитата(sedoy @ 11.9.2012, 17:32) *
ну звиняй... на копирфильда не учился))) ктому-же тебе многие предлагали изначально скинуть ремень, а ты в отказ шел)

я про:

как видишь, спец оказался прав)
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 11.9.2012, 19:05) *

а я не говорил про правильность его диагноза, а про то что в диагнозе фигурировало ИЛИ ИЛИ.... чтож он при диагностике ремень не скинул и не сказал точно что за поломка то?
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 11.9.2012, 20:29) *
Цитата(Ekvalayzer @ 11.9.2012, 19:05) *

а я не говорил про правильность его диагноза, а про то что в диагнозе фигурировало ИЛИ ИЛИ.... чтож он при диагностике ремень не скинул и не сказал точно что за поломка то?

потому что тогда уезжал. он по делам на гараж заскочил на 10 мин, ну я и застал его) быстро проконсультировался, и поехал)
Ролакс
по гаражам найди крышку да и все..токо непонятно что он там намутил что свет тухнет..видать таки спец не очень..я у себя сам перебрал,красота!
теперь и ты сам можеш,видел ведь как..тем боле,там уже все незакисшее))
sedoy
раз свет моргает - знать напруга плавает.... а знать или мосту хана или.... общем разбирать да прозванивать все)
oledg
Цитата(sedoy @ 11.9.2012, 23:48) *
раз свет моргает - знать напруга плавает.... а знать или мосту хана или.... общем разбирать да прозванивать все)

скорей всево подкове пипец влутшем случае. а в худшем якорю снимать. разбирать. чистить. звонить
Ekvalayzer
скорей всего мост...потому что из найденного генки мне досталась крышка, и кажись мост...так то у меня до этого норм всё было с моим мостом и катушкой.
sedoy
эээ погоди.... это что выходит, к твоему гене Г221 прицепили мост от Г222?
Ekvalayzer
ну походу. я точно не помню, могу ошибаться. завтра уточню.
Роман Кировоград
Ну что камрады, готовим зачетки, всем по 2 grin.gif

А тебе единица, за непослушание.)
читай посты после твоего с проблемой...
1300SL
Цитата

хорошо хоть в сауну не предложили билет grin.gif
бери старвольт на 80A/
но вот чей то и у меня сомнения закрадываются. (може сниму проверю подшипники. то что помпа умирает у меня однозначно-но и проверю его на всяк выпадок).
Ролакс
да родной вкорячить и будет как у меня,со всей байдой 13.8 чтоль..многовато............хочу гену послабей найти а нету оказуется big_boss.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 12.9.2012, 17:34) *
да родной вкорячить и будет как у меня,со всей байдой 13.8 чтоль..многовато............хочу гену послабей найти а нету оказуется big_boss.gif

да то у тебя байды просто никакой нема))) а вот у меня байды вроде нормально, но обычного зубильного генки (55А который) с гордой надписью на корпусе Сделано в СССР хватает за глаза)))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 12.9.2012, 17:03) *
да то у тебя байды просто никакой нема)))

как нету??))у меня Совецкая нагрузка идет в ваттах,а не в км/ч rofl.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 12.9.2012, 18:08) *
Цитата(sedoy @ 12.9.2012, 17:03) *
да то у тебя байды просто никакой нема)))

как нету??))у меня Совецкая нагрузка идет в ваттах,а не в км/ч rofl.gif

и шо там той нагрузки то? обогрева стекла нема, музыки громкой нема, галоген и тот выбросил в пользу ксена))) да и не ездишь ты днем с фарами то)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 12.9.2012, 17:18) *
да и не ездишь ты днем с фарами то)

прально..у нас закона нема))щитаю что лучше хороший на 42 чем необслуга на 55))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 12.9.2012, 18:22) *
Цитата(sedoy @ 12.9.2012, 17:18) *
да и не ездишь ты днем с фарами то)

прально..у нас закона нема))щитаю что лучше хороший на 42 чем необслуга на 55))

очень жаль, что нема такого закона.... давно пора ввести его....
что значит не обслуга на 55? точно так-же перебирается как и Г221...
Ролакс
Цитата(sedoy @ 12.9.2012, 17:23) *
что значит не обслуга на 55? точно так-же перебирается как и Г221...

это значит-никому не хватает..а мне достаточно rofl.gif
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 12.9.2012, 16:17) *
Цитата

бери старвольт на 80A/

да я бы с радостью, но финансы поют романсы во первых, а во вторых, я так понимаю там без переделок не обойтись? а это еще лишние затраты...+поиск деталей.
Меня старый с головой устраивал..вот его бы починить...На крайняк придётся будет с тройки снимать...
NeonKIR
Цитата(Ekvalayzer @ 12.9.2012, 20:37) *
Цитата(1300SL @ 12.9.2012, 16:17) *
Цитата

бери старвольт на 80A/

да я бы с радостью, но финансы поют романсы во первых, а во вторых, я так понимаю там без переделок не обойтись? а это еще лишние затраты...+поиск деталей.
Меня старый с головой устраивал..вот его бы починить...На крайняк придётся будет с тройки снимать...

старвольт типа старого, нечего не надо покупать как на 2110 гену agree.gif
Ekvalayzer
Ну не знаю в общем..Сейчас не по карману всё ровно...Тут движок делать надо...
з.ы. сгонял на разборку, купил крышку, 50 гривен (Крышка, мост и щетки, но после того как я ляпнул с дуру что мост мне не надо, он сказал привести его назад)) ). и тут болт закисший который щётки держит пздц. Слесарь посоветовал йодом его опрыскать...типо йод разъедает всё збс. ща попшикаю..посмотрим потом на результат...а завтра надо будет купить наждачку да зачистить крышку нормально.

з.ы.ы. мост я таки менял, поставили с 7го гены...надеюсь смогу выкрутить этот сраный болт с этой крышки, поставить свой родной мост, и проблема со светом будет решена.

Cash
Не знаю в тему или нет но "КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПОДАЛОВУ "
Ekvalayzer
Цитата(Cash @ 14.9.2012, 5:37) *

не понял. объясни норм)
Cash
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2012, 7:55) *
Цитата(Cash @ 14.9.2012, 5:37) *

не понял. объясни норм)

НАКОПИ ДЕНЕГ И КУПИ НОВОГО ГЕНУ !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU