Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ekvalayzer
Цитата(Lyzhenkov @ 5.8.2013, 4:45) *
иногда 100км хватает понять,что то не так

ну я когда заправлялся в разных местах, не ощущал разницы. допустим.
Lyzhenkov
значит не попадалась лютая паленка. а так 500-700км вполне достаточно,что бы проверить свечи
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 5.8.2013, 5:43) *
сколько нужно проехать КМ что бы был виден результат на свечах ?

в особо одаренных АЗС хватает 10 км чтоб почернели оба топливных фильтра и карб забился...
на авиасе у меня краснели электроды примерно через тыщу км...
Lyzhenkov
А все почему? Потому что много кто любит марганецсодержащие присадки в бенз низкого качества лить, скажем был 87-89 а стал 92
Ekvalayzer
ок. попробую поменять на август-сентябрь заправку. и гляну потом.
бензин лить только один? там к примеру 92 или 95, или можно мешать ?
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 5.8.2013, 5:52) *
А все почему? Потому что много кто любит марганецсодержащие присадки в бенз низкого качества лить, скажем был 87-89 а стал 92

во-во, а если долить побольше - вот и 95 вам пожалуйста)))

Цитата(Ekvalayzer @ 5.8.2013, 5:55) *
ок. попробую поменять на август-сентябрь заправку. и гляну потом.
бензин лить только один? там к примеру 92 или 95, или можно мешать ?

можно, вопрос ЗАЧЕМ?
Lyzhenkov
Цитата(sedoy @ 5.8.2013, 5:59) *
во-во, а если долить побольше - вот и 95 вам пожалуйста)))

не, троить двиг начнет, проверяли с октано-повышающнй присадкой, бенз розоветь начинает
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 5.8.2013, 4:59) *
можно, вопрос ЗАЧЕМ?
ну мало ли, вдруг не будет второго...недавно кстати приезжал на заправку. второго не было, пришлось пятый лить.
к тому же раньше я любил мешать...то 5 то 2 лил..
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 5.8.2013, 6:02) *
ну мало ли, вдруг не будет второго...недавно кстати приезжал на заправку. второго не было, пришлось пятый лить.
к тому же раньше я любил мешать...то 5 то 2 лил..

под 95, если он 95 а не бодяжка, надо зажигание подстраивать.... но если второго нет а ехать надо...
Цитата(Lyzhenkov @ 5.8.2013, 6:00) *
не, троить двиг начнет, проверяли с октано-повышающнй присадкой, бенз розоветь начинает

далеко не факт что начнет троить) помню одно время заправлялся у канистрщика "по блату" smirk2.gif в 1/3 цены от цены на АЗС 95м розовым... перла отлично smirk2.gif раз 10 по 20 литров заливал его "бензина"... а потом выкрутил свечи....
Lyzhenkov
в нашем опыте он чуть не прыгать начинал smirk2.gif
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 5.8.2013, 6:17) *
в нашем опыте он чуть не прыгать начинал smirk2.gif

наверняка изначальное сырье просто разное было smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(sedoy @ 5.8.2013, 6:22) *
наверняка изначальное сырье просто разное было smirk2.gif

Мы и делали лютую паленку, бензин стал как раствор марганцовки для промывания желудка
oledg
Цитата(sedoy @ 5.8.2013, 6:34) *
завтра уже, щас лень свечник на 16 искать smirk2.gif

опять завтра? big_boss.gif а где фоты? pilot.gif
sedoy
Цитата(oledg @ 6.8.2013, 1:26) *

не вышло сегодня... занят был весь день, так что да, опять завтра smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(sedoy @ 6.8.2013, 1:30) *
не вышло сегодня... занят был весь день, так что да, опять завтра smirk2.gif

а завтра опять будет завтра smirk2.gif
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 6.8.2013, 1:55) *
а завтра опять будет завтра smirk2.gif

ладно, кофе попью и пойду выкручу secret.gif
Lyzhenkov
Что то самого заинтриговали,завтра с утра глянуть надо будет тоже
sedoy
Цитата(oledg @ 6.8.2013, 1:26) *

Lyzhenkov
марганецсодержащие присадки все равно есть. Заодно и спрошу- как себя свечи ведут? собираюсь на девятку воткнуть bosch platinum, да 500руб жалко будет просто так выкинуть
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 6.8.2013, 3:27) *
марганецсодержащие присадки все равно есть.

были... на прошлой АЗС)))
Цитата(Lyzhenkov @ 6.8.2013, 3:27) *
Заодно и спрошу- как себя свечи ведут? собираюсь на девятку воткнуть bosch platinum, да 500руб жалко будет просто так выкинуть

пробег данных свечей чуть меньше 45 тык... работают отлично насколько помню... просто шестерка простаивает уже месяца полтора smirk2.gif , менять пока не собираюсь smirk2.gif
Lyzhenkov
надо будет взять
sedoy
Цитата(Lyzhenkov @ 6.8.2013, 3:41) *
надо будет взять

там помню где-то игорян говорил что подделки щас идут... вроде различаются в цене
Lyzhenkov
Цитата(sedoy @ 6.8.2013, 3:42) *
там помню где-то игорян говорил что подделки щас идут... вроде различаются в цене

да скорее всего не подделка а Энгельские... Там процент брака за 50% перевалил. Только иридиум вроде там и обычные DC+ делают, а Platinum как был в германии,так и остался. В левых магазинах тоже паленку встречал, буду заказывать или через экзист или автодок из германии,как однажды масло для скутера (пришло именно немецкого разлива, проверял по штрихкоду, обычно просто EC указывалось и все,а там Germany) Опять наверно месяц ждать или чуть больше придется- но зато минимизирую возможность паленки
Ekvalayzer
Приветствую всех, обновлю не много темку, так как есть пару-тройку вопросов. Недавно машинке пришлось потрудится, возила щебень...по 10 мешков за раз..бедолага аж скрежетала...не знаю, может трос ручника об кардан тёр...али еще что. Сегодня было время, пакопошился с ней не много по мелочи, потом вспомнил что хотел проверить кардан\крестовину..всё время забывал...ну в общем вот результат. На видео не видно самого кардана, но слышно звук когда я его вращаю влево\вправо. Что скажете? (не помню только, машина на скорости стояла или нет...при движении вроде звуков нету посторонних, хотя могу ошибаться) И кстати, нашел причину луж масла под машиной. Сальник хвостовика судя по всему умер. Масло раскидывает от туда на резонатор, а дальше оно по нему стекает..и капает.
http://youtu.be/VXrOpKVotwA

А теперь время вопросов crach.gif :

1) Что скажете касательно видео - крестовину\подшипник менять пора али нет ?
2) Как помыть сидения (именно сидения а не чехлы) ? Думаю попшикать на них с той херни что цветы брызгают, насыпать порошка да щеткой потереть...
3) Чем эти съёмники отличаются, и какой из них лучше?

Knjaz
А откуда звук доноситься,а то на видео не видно?
Ekvalayzer
Цитата(Knjaz @ 8.8.2013, 22:26) *
А откуда звук доноситься,а то на видео не видно?

ээм...затрудняюсь ответить...но походу как с самого кардана.
OPTIMUS PRIME
Все норм.Так и должно быть.Крестовина стучит при троганье и "зудиттт"на кузов при сбросе газа на передаче
Игорек1984
Руслан привет! Лови фотки с нашей встречи!!!

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry701290
Ekvalayzer
Появился какой то стук, как я понял в правой задней части авто. 5 чел в салоне вообще страшно ездить, стучит будто колеса поезда. Аморт целый. Что может быть еще? Подшипник полуоси? Так вроде толкал колеса ногой...не хрустят. Ума не приложу...с ямы смотрел, вроде на месте всё. Пробовал машину за фаркоп раскачивать, тоже вроде всё в порядке... dntknw.gif
Ekvalayzer
Цитата(Ekvalayzer @ 12.8.2013, 11:52) *
Появился какой то стук, как я понял в правой задней части авто. 5 чел в салоне вообще страшно ездить, стучит будто колеса поезда. Аморт целый. Что может быть еще? Подшипник полуоси? Так вроде толкал колеса ногой...не хрустят. Ума не приложу...с ямы смотрел, вроде на месте всё. Пробовал машину за фаркоп раскачивать, тоже вроде всё в порядке... dntknw.gif

ага, спасибо всем за помощь, и домыслы...вы мне очень помогли в данном вопросе crach.gif

а если серьёзно, вот значит, ездил пару тройку дней назад к слесарю...посмотрел он таз..всё целое...причиной стука оказался труба глушака которая идёт после колена, которая бъется об трос тормозной....а в гараже на яме, я потом обнаружил еще что и глушак с крепления одного соскочил...подтянули мне болты на клапанной крышке. надо будет вытереть масло, и посмотреть. будет ли теперь его гнать...а по поводу луж под мостом, так и не понятно пока..думал сальник хвостовика, поехал, купил новый...а мужичек на яме поглядел, и сказал что это не он..мол с другого места течет.протер резанатор, по которому масло стикает..и сказал поездить понаблюдать пока..

вот причина стука....надо будет на днях еще привязать трос к трубке этой, что бы не стучало. будет вообще ништяк.
http://youtu.be/cJLxb6iZnSo

аааа, и вот для олега специально. фото проставок.
Роман Кировоград
да не там проставки ставятся, вверху, е мае....
Ekvalayzer
вверху не видно.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 15.8.2013, 14:27) *
не видно.

1300SL
Цитата(Роман Кировоград @ 15.8.2013, 7:17) *
да не там проставки ставятся, вверху, е мае....

да то в нижней чашке просто пластиковая чашечка-бублик, якобы предназначалась для гашения " метал-метал" пружины и чашки.
у кого их небыло, шоб не скреготало, хотя и без них вроде тихо, кулибины на виток одевали ПВХ трубку.
R&M
у меня без бубликов там всяких нет никакого стука и скрежета. а проставка да, вверху ставится. зад немного вывеси донкратом и глянь. должно быть хорошо видно. они всего 3-х размеров бывают.
Michael_Mira
И не бери ты никаких приспособ для замены крестовин. Вручную меняются легко и непринужденно.
Ekvalayzer
Апну темку не много..всё те же проблемы и пару новых...

1) задолбали стуки глушака об тросс ручника...подложил плотный кусок картона, осталось завязать проволокой...так как та херня что на фото, поплавилась как я и думал, но тем не менее картонка не выпала еще...но с уверенностью вангую что с приходом осени\зимы луж и снега ей будет жопа..по сему надо искать асбестовую ткань..но вопрос в другом..почему раньше не стучало и было и нормально а потом начелась эта трабла? глушак сместился в лево или что? но каким макаром? почему изначально не было стуков после установки долгое время... dntknw.gif в общем не понятно где собака зарыта..

2) масло..лужи масла..постоянные...писал уже об этом не однократно. пока так никто и не дал внятного ответа...мужык который занимается ремонтами тоже не знает что это...сальник кардана говорит течет в другом месте...а тут не понятно...заглядывал пару дней назад в мост...масло есть..его уровень даже видно. почти до верху.

ну и из последнего...

3) стала глохнуть на холостых...если поезжу минут 10-15...температура до 90 поднимется - нормально. а вот как с гаража выезжаю, температа от 50 и выше в районе 70...глохнет собака. пока до дороги доеду, пару тройку раз точно глохнет..ибо приходится тормозить перед поворотами и уступать дорогу.
куда копать? к карбюраторщику на ремонт не охота ехать..думаю может попробовать для начала обойтись малой кровью, а именно выкрутить жиклёры и продуть всё херней для чисткой карба? карб потом надо будет заново настраивать?

4) почти пропали тормоза..педаль стала туже...и уже не "клюет" передок как раньше. такое чувство что какой то контур (задний или передний) просто не работает...резкое торможание тоже стало проблемным...уж не знаю с каким усилием теперь надо вдавливать педаль что бы экстренно затормозить. куда глядеть? думаю для начала снять передние колеса и глянуть что там с колодками...возможно прокачать тормоза по новой...

ах да...и совсем забыл...
5) за 2 года владения машиной, на днях 3 раз выбило заднюю передачу....
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 29.8.2013, 4:18) *
1)
может резинки постарели?или где-то зацепил и погнуло
2) ...
это в тебя сопун забитый или маслоотражательной шайбе кирдык
3)подсос воздуха

4) почти пропали тормоза..педаль стала туже...и уже не "клюет" передок как раньше. такое чувство что какой то контур (задний или передний) просто не работает...резкое торможание тоже стало проблемным...уж не знаю с каким усилием теперь надо вдавливать педаль что бы экстренно затормозить. куда глядеть? думаю для начала снять передние колеса и глянуть что там с колодками...возможно прокачать тормоза по новой...
вакуум дает о себе знать

ах да...и совсем забыл...
5) за 2 года владения машиной, на днях 3 раз выбило заднюю передачу....

износ шестерни dntknw.gif
Ролакс
сапун прочистил?
Роман Кировоград
на трубе резонатора трещина-это первое, второе- отожми хомут крепления резонаторной трубы к штанам и руками проворачивай трубу чтоб она найменее прикосалась к тросу ручника.
сальник редуктора з.м в том месте и течет, не обращайся больше к тому "специалисту".

выкрути и хорошо продуй клапан холостого хода карбюратора.
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 29.8.2013, 12:02) *
сальник редуктора з.м в том месте и течет, не обращайся больше к тому "специалисту".

А разве не так?
Роман Кировоград
течет м ежду флянцем кардана и редуктора, как раз на соединении, если хорошо подумать, то больше не от куда течть там, кардан пуст, только из под сальника редуктора з.м.
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 29.8.2013, 14:41) *
течет м ежду флянцем кардана и редуктора, как раз на соединении, если хорошо подумать, то больше не от куда течть там, кардан пуст, только из под сальника редуктора з.м.

скорее всего забит сопун и ослабла гайка на флянце sad.gif
Knjaz
подтяни гайку хвостовика, у меня такое было !! скорее всего она у тебя даже от руки открутиться.
Роман Кировоград
да и я видео же показывал, была гайка откручена и сочилось тоже, подтянул и все норм.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Knjaz @ 29.8.2013, 20:40) *
скорее всего она у тебя даже от руки открутиться.

Если ето так .то были бы стуки в карданной передаче
Роман Кировоград
так у него стуки есть, думает что глушак...
OPTIMUS PRIME
Тяжело гадать по фото,нужно все разобрать и проверить детальки.
Ekvalayzer
Рол сапун менял же я. если ты про тот что на мосте...я уже давно его заменил.
Поручик вот и мужик сказал как ты, что если сальник, то течет в том месте где ты показал.
Knjaz там же вроде надо динамометрическим ключем затягивать их. это и пугает, так как нет такого ключа. обычным боюсь что перетяну.
Роман Кировоград спасибо Ром, услышал тебя. трещину завтра погляжу. и кстати глушак стучит ведь. так как с картонкой норм было. сегодня она выпала, и опять стуки начались.

всем спасибо за помощь! всех услышал. первым делом проверю гайки затяжки, на сколько сильно их затягивать? если они действительно ослабли...если не поможет, будем менять сальник.
Господин поручик
Цитата
на сколько сильно их затягивать?

Там одна гайка... тяни всей мощью молодого огранизма
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU