И так, продолжил нашу веселую рубрику "Сделай сам", для самых
маленьких криворуких, вроде меня
Собрался сегодня с мыслями, переборол лень...и пошел в гараж менять краник печки

, да да..я его до сих пор не поменял))
Из инструмента нам понадобится:
1) Ключ на 17
2) Накидной ключ на 10 ну или на крайняк рожковый хотя бы
3) Ключ или головка на 7
4) Отвертка плоская
5) Краник печки, 2 прокладки к нему, и тосол.
6) тряпки
7) ёмкость в которую будете сливать тосол
вроде не чего не забыл...приступим...
1) сливаем тосол с блока. открутив данный болт. НЕ СПЕШИТЕ только его вытаскивать и желательно когда на половину открутите, придерживайте что бы его не вытолкнуло жидкостью! ибо будете облиты с ног до головы как я...надеюсь не полысею от этого

и потеряете жидкость...не знаю сколько я пролил...но канистру 10 литровую меньше чем на половину заполнил...придётся завтра докупать идти

2) ждём пока тосол перестанет бежать
3) вылазим с ямы\эстакады или где вы там делать будете...открываем капот и откручиваем хомуты что бы снять данные трубки. если открутив хомут трубка не желает сниматься, попробуйте открутить второй хомутик на ней. тогда она должна будет снятся без проблем. по крайней мере свои так снял.

4) дальше откручиваем эту херню черную от куда трубки выходят. ключем на 7. моя уже в печальном состоянии...по этому подумаю еще, поменять ли её завтра или нет.

5) теперь делаем позу лотоса, и пробуем открутить сам краник печки....который находится под бардачком...если есть полка, снимите её перед этим. у меня полки нету, по этому мне проще было. но наипался я с этими гайками прилично. и по большей части из за того что не имел в наличии накидного ключа на 10! завтра же куплю его. первую гайку еще кое как открутил которая, снизу...а верхнюю это пздц. рожковым не получается. трещетка не пролазит..в итоге каким то чудным образом смог открутить простой головкой на 10. видимо раздолбал его таки. и пока я искал куда укатилась вторая гайка с краника, не заметил как полился тосол с печки, сцуко! пришлось быстро стелить тряпки и вытирать с ковра. так что не забудьте положить тряпки за раннее под печку. .ах да, пришлось снимать бороду еще мне. потому что рожком не доставал до гайки что бы крутнуть нормально. и ту сторону что возле краника снял с заклепок пластмасски эти. одеть пока не получилось назад...мин 5-10 поипался с ними и пошел домой. так что если посоветуете какой нибудь лайф хак как их одеть без гемора, буду благодарен.

вот старый кран..трубку снял, зачистил. прокладке пздц. кстати, троссика так и не обнаружил.

видимо у меня там по другому сделано.

и лузар новый..

завтра останется лишь патрубки одеть и залить тосол. сегодня не успел. и можно проверять...надеюсь воздуха не хапнет система.