Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
кобзев
а я всегда помнил об этом, а вот под конец забыл))
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 3.4.2013, 21:26) *
смыкать надо почаще не забывать preved.gif
я вот свой кран вчера погонял хорошенько чтоб не пришла вздорная мысля закиснуть)

да вылетело с головы что это керамическое гавно которое рас в неделю надо теребить.
за весь сезон холодов, пару рас может от силы его крутил.
sanika
Ekvalayzer, а есть фото как зеркала из салона закрепил, или кинь ссылку на страницу где это есть. а то нашел такие же а как ставить что-то не пойму

Ekvalayzer
Цитата(sanika @ 3.4.2013, 21:52) *
Ekvalayzer, а есть фото как зеркала из салона закрепил, или кинь ссылку на страницу где это есть. а то нашел такие же а как ставить что-то не пойму

не, фото установки нету) ну там кароче пришлось чуток сверлить раму. спроси у Лёхи (Оптимус Прайм) у него такие же вроде. я не сам ставил просто) только наблюдал)
1300SL
Кран...кран печки??? А что это такое? Уже забыл...
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 3.4.2013, 22:32) *
Кран...кран печки??? А что это такое? Уже забыл...

ну, это как водопроводный кран, только кран печки troll.png
Ролакс
у Сани нема его кажись..
кобзев
А куды он его дел??
На прямую штоли пустил?
1300SL
Да нету у меня сего элемента...-ненужного. Тока 2 кнопки...
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 3.4.2013, 23:35) *
у Сани нема его кажись..

климат-контроль?
1300SL
Не, климат контроль -Саня схему накидал, но я так и не собрал его... Пока ручками температуру блюдем.
кобзев
Цитата(1300SL @ 3.4.2013, 21:40) *
Да нету у меня сего элемента...-ненужного. Тока 2 кнопки...

ну и прально, лишний геморой!У мну на опеле с завода нету этой штуки.
Ekvalayzer
сфотал сегодня диод в оптике. вот так светит, на фото правда он почему то больше синим светит. в реале белый свет. прикольно смотрится. гораздо лучше чем с лампой. надо во второй менять, и купить один для СТОПа, посмотреть как он будет.

Ролакс
слева синий какой то,справа красный
тыж вроде в ЗХ хотел вкорячить?
а когда ты сидухи тулил не помню..
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 9.4.2013, 22:36) *
слева синий какой то,справа красный
тыж вроде в ЗХ хотел вкорячить?
а когда ты сидухи тулил не помню..

ну так я в ЗХ и затулил его. в реале светит белым. я хз че на фотке синим. dntknw.gif
про сидухи не понял.
Ekvalayzer
кстати, вспомнил же, приятная новость. краник печки таки не надо будет менять.
попробовал я его на холодную покрутить, отлично закрылся.
я его так и оставил, а сегодня катался опять включил. тоже нормально всё. так что живой...не закис..но надо будет всё ровно не забывать его рас в пол месяца-месяц, дергать.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 10.4.2013, 4:28) *
...не закис..но надо будет всё ровно не забывать его рас в пол месяца-месяц, дергать.

лутше раз в день,с утра,прогрел закрыл потом!
Ekvalayzer
В общем пошел сегодня в магазин, купил переноску, диск на болгарку, то сё...Пошёл в гараж...Начал крутить болты на тягах...это какой ппц...косточка что гуляет..одна сторона откручивается...вторая ни в какую...в общем лазил лазил я битый час под машиной..думаю ладно, поменяю пока там где крутиться...начал с боковой правой, гайки норм открутились...но там же надо еще и аммортизатор откручивать как я понял..т.к. болт не может вылезти...начал крутить амортизатор, он тоже закисший...это какая то жесть...я там уже и на ключах всем весом висел, и в яму упирался...безтолку..даже не с двигаются. ведешка тоже не помогла. В общем надо пилить. Кстати там не стрёмно? бензобак же все дела...что бы искра не попала или еще чет.

вот фото. где пилить подскажите...по косточке понятно, можно распилить через резинку и дальше сам болт. жаль только проушину конечно.

а вот тут не понятно
OPTIMUS PRIME
Хм,по-фото гайки норм.Бери накидной ключ и трубу с метр длиной.кстати когда я менял последний раз тяги ключ порвал,и на следующий день рук не чуствовал.Но если надумаеш пилить срезай головки болтов и выбивай болт
NeonKIR
было такое, поломал 2 ключа =) распилил болгаркой и норм. теперь только графиткой мажу
OPTIMUS PRIME
Суровые мусчины не используют болгарок,а ломают все руками to_keep_order.gif
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 23.4.2013, 19:57) *
В общем пошел сегодня в магазин, купил переноску, диск на болгарку, то сё...Пошёл в гараж...Начал крутить болты на тягах...это какой ппц...косточка что гуляет..одна сторона откручивается...вторая ни в какую...в общем лазил лазил я битый час под машиной..думаю ладно, поменяю пока там где крутиться...начал с боковой правой, гайки норм открутились...но там же надо еще и аммортизатор откручивать как я понял..т.к. болт не может вылезти...начал крутить амортизатор, он тоже закисший...это какая то жесть...я там уже и на ключах всем весом висел, и в яму упирался...безтолку..даже не с двигаются. ведешка тоже не помогла. В общем надо пилить. Кстати там не стрёмно? бензобак же все дела...что бы искра не попала или еще чет.

вот фото. где пилить подскажите...по косточке понятно, можно распилить через резинку и дальше сам болт. жаль только проушину конечно.

а вот тут не понятно

тюю))то ты каши мало поел smirk2.gif на одну сторону накидной ключ цепляеш,чтоб он упирался куда то..
на вторую мощную головку с метровой трубой,эхх с треском болты рвутся (если не захотят открутиться)
чаще конечно второе)
без трубы момент слабый получается
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.4.2013, 20:04) *
Хм,по-фото гайки норм.Бери накидной ключ и трубу с метр длиной.кстати когда я менял последний раз тяги ключ порвал,и на следующий день рук не чуствовал.Но если надумаеш пилить срезай головки болтов и выбивай болт

да они то целые, хоть пару рас ключ и слетал...но я не могу их сорвать dntknw.gif
а трубы нету cray.gif
Цитата(NeonKIR @ 23.4.2013, 20:05) *
было такое, поломал 2 ключа =) распилил болгаркой и норм. теперь только графиткой мажу

графитка ждёт свой звёздный час...но сначала надо сорвать эти болты cray.gif

а вот новые болты те что купил

гайка в ручную до конца не закручивается, видимо из за резинки в середине...вон, видно..белая такая.
OPTIMUS PRIME
то капроновая втулка которая контрит гайку( не дает самоотворачиватся)
Ролакс
собсно говоря,у меня 60см труба даже..,ни один болт не посмел не открутиться..в жэке или на приемке отрезок купи и все.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 23.4.2013, 20:21) *
собсно говоря,у меня 60см труба даже..,ни один болт не посмел не открутиться..в жэке или на приемке отрезок купи и все.

кинь фото...в принципе я понял как она примерно выглядить т.к у слесаря где ремонтируюсь обычно есть такая.
мож заехать попросить на временное пользование..
Ролакс
да нема фоты..обычную 3/4 трубу найди кусок
что за струмент у тебя?сразу скажу,рожковые ключи там до одного места,ими токо по колоколу хорошо барабанить)
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 23.4.2013, 20:28) *
да нема фоты..обычную 3/4 трубу найди кусок
что за струмент у тебя?сразу скажу,рожковые ключи там до одного места,ими токо по колоколу хорошо барабанить)

инструмента как такового нету...нашел в чемодане с ключами которые вожу один рожковый 17-19 и накидной 19.
вот ими и крутил. трещетки не имею еще. завтра думаю, мб купить саму трещетку, а головки потом докупать просто по мере проводимых ремонтных работ. вот только какой фирмы лучше покупать хз..есть topex, mitol и еще чето.
vad_ik
Цитата(Ekvalayzer @ 23.4.2013, 22:48) *
инструмента как такового нету...нашел в чемодане с ключами которые вожу один рожковый 17-19 и накидной 19.
вот ими и крутил. трещетки не имею еще. завтра думаю, мб купить саму трещетку, а головки потом докупать просто по мере проводимых ремонтных работ. вот только какой фирмы лучше покупать хз..есть topex, mitol и еще чето.

Jonnesway, лучше трещеток не видел)) На всю жизнь хватит)
Ролакс
Трещетки,именно в этом случае,лучше не применять,тк в 90% им пипец придет
тебе надо норм.набор,типа черниговского,им ломать можно любые болты и стоит адекватно
топекс 50/50,раз погнул от руки ключи ихние,потом руками же выправил,и бегом отдавать,сказал что не подходят мне rofl.gif
трещетка топекс-нормуль попалась
еще рас повторюсь,такие закисшие болты-это сильный экстрим для трещеток..они для облегчения крутилки,но никак не для срыва.
Ekvalayzer
Цитата(vad_ik @ 23.4.2013, 20:51) *
Jonnesway, лучше трещеток не видел)) На всю жизнь хватит)
не видел такой. у нас выбор не богат. но спрошу завтра в строй магазе где не был.
Цитата(Ролакс @ 23.4.2013, 20:56) *
тебе надо норм.набор,типа черниговского,им ломать можно любые болты и стоит адекватно
топекс 50/50,раз погнул от руки ключи ихние,потом руками же выправил,и бегом отдавать,сказал что не подходят мне rofl.gif
трещетка топекс-нормуль попалась
что за черниговский набор ?
заметил сегодня просто что в хоз магазе товары одного topex в основном в продаже. вот и подумал, мб он козырный.

Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 23.4.2013, 21:16) *
я не могу их сорвать dntknw.gif
а трубы нету cray.gif

Накинь ключа так, чтоб тянуть им нужно было вверх... Под ключ поставь домкрат и поднимай. Я се так и откручивал эти болты, без всякой ямы. Ксттаи-если даже отпилить шляпы у этих болтов, то не факт, что они вылезут из втулки-там тоже мощно прикипают...Удачи)
Ролакс
вот кста нашелся на фоте..цена халява,все что для жиги надо там есть,все головки
тот што 134.80грн..трубу накинул,и ломай болты))
у меня был такой же совецкий,спиндили с двойки,купил лет 10 назад такой же,токо уже украинский,этого же завода)
http://vertical.zp.ua/index.php/manufactur...8gjltn1jiupekk3
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 23.4.2013, 21:15) *
Накинь ключа так, чтоб тянуть им нужно было вверх... Под ключ поставь домкрат и поднимай. Я се так и откручивал эти болты, без всякой ямы. Ксттаи-если даже отпилить шляпы у этих болтов, то не факт, что они вылезут из втулки-там тоже мощно прикипают...Удачи)

спасибо за идею, надо будет попробовать. good.gif
Цитата(Ролакс @ 23.4.2013, 21:26) *
вот кста нашелся на фоте..цена халява,все что для жиги надо там есть,все головки
тот што 134.80грн..трубу накинул,и ломай болты))
у меня был такой же совецкий,спиндили с двойки,купил лет 10 назад такой же,токо уже украинский,этого же завода)
http://vertical.zp.ua/index.php/manufactur...8gjltn1jiupekk3
это трещетки? что то дешево за 3 штуки...+головки.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 23.4.2013, 21:31) *
спасибо за идею, надо будет попробовать. good.gif
это трещетки? что то дешево за 3 штуки...+головки.

не не..трещетки там нету в нем,я отдельно купил топекс трещетку,она как раз идеально к нему подходит..собс-но трещетку я не так давно и взял,года 2 назад всего а так и без нее обходился..она сильно выручает когда крутиш в трудном месте,чтоб ключ не смыкать постоянно..а вот фоту нашел
сам набор в действии и трещетка)
http://piccy.info/view3/2465654/a6c069e820...ca42f1e87cd6fb/ http://piccy.info/view3/2465660/739317c2b0...2172115af61d89/
Ekvalayzer
понятно. ну попробую еще способом поручика...если не поможет буду трубу искать...а то хотелось бы обойтись малой кровью...а то уже на след ремонт куплю если что.
sanika
Метровая труба + вороток с головкой срывает все болты. Или как минимум накидной ключ. Я думал что этот набор имеется у каждого кто сам крутит машину. рожковые 13-14-17-19 - это ДОзакрутить или ОТкрутить уже сорванные гайки . Но никак не для того чтобы сорвать с затяжки. Ты еще закисших, видать не видел, кода от резьбы лишь воспоминания secret.gif Хочешь хорошие ключи - KingTony. Я купил себе их динамометрический ключ и набор головок от 8 до 52. Затягивал головки на большом брате - даже не крякнули а там затяжка 200Нм )). вот типа такого
http://www.valeon.com.ua/dir.php?id=3319

Правда стоимость удовольствия мне обошлась почти в три шутки, но оно того стоит
oledg
че вы там спорите, (метровая тьруба, и еще че во то loony2.gif ) гайки надо уметь крутить,и самое главное ИНСТРУМЕНТ!
Ekvalayzer
В общем купил сегодня еще один ключ рожково накидной на 19..теперь их у меня 4 facepalm2.gif
съездил взял трубу, правда она по диаметру не подходит..ключ не влазит.
начал пробовать срывать болт амортизатора методом Поручика, до этого не пытался его крутить...в общем посмыкался с домкратом..ключ постоянно наискось становился..в итоге я понял что не чего с этого не получится, и решил крутнуть в ручную..и о чуда, он открутился...уж не знаю, то ли домкрат помог, то ли вчерашняя ведешка сделала дело..но гайку я открутил. и это главное. кое как отодвинул аморт что бы смог пролезть болт от тяги...вытащил его, открутил гайку со второй стороны, снял тягу...начал ставить новую и.... тут начались бока....смотрим фото и описание.

ключ с куском трубы, млять вывалил за ключ 20ку... facepalmm.gif

вот это, болт который крепит аморт и который я не мог открутить вчера...

эта уже установленная новая тяга. смотрите какая расстояние...

одну сторону закрутил, а вторую не смог....новая тяга короче чем предыдущая...не знаю что делать теперь...
пробовал закручивать на пустую машину, думаю завтра может попробовать пригрузить и что бы кто то раскачивал..и тогда возможно получится запихнуть болт и зафиксировать

но есть еще печаль одна, эта походу 08 тяги...

сравнение старой и новой...видно что старая чуть длинее

не знаю что делать теперь...покупать новые тяги...или поставить опять ту что было, а те что ходят, заменить поштучно новыми...
OPTIMUS PRIME
То просто мост назад немного отехал,сади человека на заднее сиденье,и попадай болтом
Роман Кировоград
кактай машину за колесо с ямы, а другой рукой болт попадай, писал же тебе что такое может быть, что мост уходит...
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.4.2013, 19:31) *
То просто мост назад немного отехал,сади человека на заднее сиденье,и попадай болтом

а то что расстояние от втулки до кронштейна еще осталось, не страшно разве (3 фотка)? гулять же будет из стороны в сторону.
Цитата(Роман Кировоград @ 24.4.2013, 19:39) *
кактай машину за колесо с ямы, а другой рукой болт попадай, писал же тебе что такое может быть, что мост уходит...

а вот это проблематично будет. гараж у меня с уклоном..когда заезжаю, машина в низ катиться к стене...сам я её врятли катну на гору...еще и одной рукой..придётся просить завтра кого то. ну в общем я так всё оставил..с одной прикрученной стороной. надеюсь не чего страшного не произойдёт ?

и почему именно за колесо катать надо ? просто толкнуть нельзя?
OPTIMUS PRIME
Шайб в комплекте небыло?Сгоняй в магаз купи.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 24.4.2013, 19:43) *
а вот это проблематично будет. гараж у меня с уклоном..когда заезжаю, машина в низ катиться к стене...

и почему именно за колесо катать надо ? просто толкнуть нельзя?

а вот это фигня,гараж должен быть ровным чтоб катнуть там или еще чего..полы надо ровнять по любому
можно
Роман Кировоград
Ekvalayzer, катая колесо ты смещаешь мост и совмещаешь отверстие под болт.

саму машину катать не надо, под перед подставь под колеса чтоб не ехала.
OPTIMUS PRIME
Все правельно только нужно подложить "клин"под переднее колесо,чтобы не качалачь вся машина
Ролакс
я токо не понял че там 8 сайленты стоят...и где шайбы,старых не было?
это те тяги что ты через инет магаз заказал?)
Роман Кировоград
с 08 ми вроде как лучше должно быть.
Ролакс
ладно,то все фигня разберемся,как заказы то ,идут Ром?
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.4.2013, 19:44) *
Шайб в комплекте небыло?Сгоняй в магаз купи.

есть
Цитата(Роман Кировоград @ 24.4.2013, 19:52) *
Ekvalayzer, катая колесо ты смещаешь мост и совмещаешь отверстие под болт.
саму машину катать не надо, под перед подставь под колеса чтоб не ехала.

так а за что я катать то его буду, не удобно же...
под передним колесом и так кирпич лежит.
Цитата(Ролакс @ 24.4.2013, 19:58) *
я токо не понял че там 8 сайленты стоят...и где шайбы,старых не было?
это те тяги что ты через инет магаз заказал?)

связка шайб висит на главной штанге.
старых не было.
да, это те тяги что заказывал в инете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU