Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2012, 4:12) *
я ляпнул с дуру что мост мне не надо, он сказал привести его назад))

скажи-привезу,болт выкрути только))
лучше ВД или керос юзать..если не получится-маленьким сверлышком засверливай винт,а потом большим и еще большим..главное башку ему высверлить,а там сам выкрутится.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 14.9.2012, 8:32) *
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2012, 4:12) *
я ляпнул с дуру что мост мне не надо, он сказал привести его назад))

скажи-привезу,болт выкрути только))

угу, открутишь данный мост - прозвони его, если живой - отволоки ему с Г222, ну а если труп - то и этот можно отвезти))) или вообще забить)
ЗЫ. при сборке замени данный винтик на болтик) под ключик оно понадежнее как-то)))
Ekvalayzer
Цитата(Cash @ 14.9.2012, 6:40) *
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2012, 7:55) *
Цитата(Cash @ 14.9.2012, 5:37) *
Не знаю в тему или нет но "КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПОДАЛОВУ "

не понял. объясни норм)

НАКОПИ ДЕНЕГ И КУПИ НОВОГО ГЕНУ !!!

ты когда у тебя летят подшипники на ступице, меняешь всё колесо ?
я то может и купил бы новый, если бы были деньги, но их, увы, нету. во вторых меня полностью устраивал моей старый гена на котором полетели подшипники (которые стоят 30 гривен). так что попробую реанимировать старый, а там будет видно. не получится, буду ездить с тусклым светом на холостых. езжу я мало, по этому острой необходимости в новом гене не вижу.

Цитата(Ролакс @ 14.9.2012, 7:32) *
лучше ВД или керос юзать..если не получится-маленьким сверлышком засверливай винт,а потом большим и еще большим..главное башку ему высверлить,а там сам выкрутится.

да ВД пшикал уже. не помогло) ну если йод не возьмёт, то придётся сверлить, да.
Цитата(sedoy @ 14.9.2012, 10:51) *
угу, открутишь данный мост - прозвони его, если живой - отволоки ему с Г222, ну а если труп - то и этот можно отвезти))) или вообще забить)
ЗЫ. при сборке замени данный винтик на болтик) под ключик оно понадежнее как-то)))

Да я тоже подумывал над этим вариком)
Ролакс
а еще можно Хорошей отверткой попытаться..главное чтоб лезвие было НЕ тонким,а как раз плотно входило в винт,и чтоб не уже винта была.
при наличии дурной силы сорвать можно.
перед этим попробовать заглубиться полотном.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 14.9.2012, 19:53) *
а еще можно Хорошей отверткой попытаться..главное чтоб лезвие было НЕ тонким,а как раз плотно входило в винт,и чтоб не уже винта была.
при наличии дурной силы сорвать можно.
перед этим попробовать заглубиться полотном.

+1.

Кстати подшыпник вскрывал,проверял наличие смазки?Стояли у меня точно такие,когда ремонтировали гену на сервисе их не помазали.Псле 2000тыс сам лично вскрывал гену,на них обнаружылся нехилый люфт,и они были совершенно сухие внутри.Заменил на Zollex,набил Литола под завязку
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.9.2012, 20:02) *
Стояли у меня точно такие,когда ремонтировали гену на сервисе их не помазали.Псле 2000тыс сам лично вскрывал гену,на них обнаружылся нехилый люфт,и они были совершенно сухие внутри.Заменил на Zollex,набил Литола под завязку

у меня золекс тыщ 30 отходили и умерли...
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.9.2012, 19:02) *
Кстати подшыпник вскрывал,проверял наличие смазки?

не вскрывал, но смазка выступала слегка.

купил сегодня наждачки, зачистил крышку...осталось высверлить\выкрутить винт и прозвонить мост.
кстати, купил так же на замену пару болтов..самый маленький 5ка вроде. увы, не подходят...надо 3ку где ту. а таких тонких в магазе нету :(.
Ролакс
винт 4мм кажись там
oledg
взять гаечку иприварить полуавтоматом иключиком круть...или нагретьзажигалкой высокого давления полить холодной водой пойдет как миленький
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 14.9.2012, 20:56) *
винт 4мм кажись там

кажись да...вот только осталось его как то выкрутить и найти такой болтик...
Ekvalayzer
Прикупил сегодня такую делюгу, думаю на днях полирнуть таз..пока погода тёплая..
Кто что скажет по поводу полироли? Бывалые советовали Туртл Вакс, но такого не было в магазе...был доктор вакс, но он с абразивами..а у меня краска то свежая считай..поэтому пришлось спрашивать совета продавца, посоветовал эту делюгу. Кто не в кугсе или забыл, напоминаю, красе на тазу год.

OPTIMUS PRIME
Полировали Ниву таким полиролем,норм.Можно конечно юзать автошампунь с воском,мытье+полировка
Ekvalayzer
пздц! опять трещать начало сегодня! на холостых норм, газу даёшь, бросаешь и треск....сцуко. буду ехать на днях к слесарю смотреть цепь...может натяжитель оборвало....
Роман Кировоград
если бросаешь и треск-то точно цепь. но в основном она звенит как бы, дзззы вот так...
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 6.10.2012, 22:52) *
если бросаешь и треск-то точно цепь. но в основном она звенит как бы, дзззы вот так...

ну а это трещит, так же как и трещало перед заменой подшипников на гене.

хотя есть вероятность еще, что это кошерные китайские подшипники фирмы АТ приказали долго жить.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 7.10.2012, 0:15) *
Цитата(Роман Кировоград @ 6.10.2012, 22:52) *

ну а это трещит, так же как и трещало перед заменой подшипников на гене.

хотя есть вероятность еще, что это кошерные китайские подшипники фирмы АТ приказали долго жить.

возможнно при установке согнули крильчатку гены и это создает треск read.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 6.10.2012, 23:17) *

ты про шкиф? нет, всё было сделано аккуратно. да и как только заменил подшипники не было ведь треска..а сейчас появился...
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 7.10.2012, 0:36) *

ты про шкиф? нет, всё было сделано аккуратно. да и как только заменил подшипники не было ведь треска..а сейчас появился...

а помпа как ? umnik2.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 6.10.2012, 23:41) *
Цитата(Ekvalayzer @ 7.10.2012, 0:36) *

а помпа как ? umnik2.gif

не смотрел...но тоже вроде норм.
oledg
посмотри на цангу, sad.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(oledg @ 7.10.2012, 3:56) *
посмотри на цангу, sad.gif

+1,только что регулировали на ниве,цанга не держет плунжер клинит чо за <censored>достал старый снятый с моего Таза поставил, гут
Ekvalayzer
Что есть цанга? Первый рас о таком слышу.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 9.10.2012, 4:19) *
Что есть цанга? Первый рас о таком слышу.

это такая байда что натягивает цеп ,она на ходится в башке с правой стороны под охлаждающим тройником над генератором!
Ekvalayzer
В общем гонял на той неделе на гаражи...Поменял успокоитель...Вроде полегчало, ели ели стало потрескивать иногда...Слесарь сказал что надо попробовать там чето добавить куда то..на натяжители вроде..не помню в общем, не буду вводить вас в заблуждение, и если не получится то тогда менять цепь...Проехался я пару КМ после этого как пробный заезд...Ну думаю наконец то...Покатаюсь пока так, езжу то всё ровно мало...треска считай нету...Но не тут то было...прихожу вчера на стоянку, завожусь и опять слышу то что было....

Видео....
http://www.youtube.com/watch?v=w2WWdEgHz6o...eature=youtu.be

пару фот с замены успокоителя

Глянул вчера цену на цепь со звёздами (их как мне сказали, так же меняют с цепью ?) за всё про всё, около 200 гривен...производство АвтоВаз. В принципе по карману, думаю поменять...Вот только такой вопрос, на сколько звений покупать ? Тут вот смотрю на сайте, есть 114 и 116
OPTIMUS PRIME
Если блок 01,011 то 114,цепь бери Ditton(Прибалтийскую)
RatBoy
Как я понял цепь подтягивал и не раз. После подтяжки пропадает звон? Если пропадает и после возвращается, то проблема в натяжителе. Цепь не обязательно менять со звёздами вместе. Скока км проехал на этой цепи?

На 114 до 03 блока, после на 116. При замене обрати внимание на состояние башмака натяжителя.
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.10.2012, 19:17) *
Если блок 01,011 то 114,цепь бери Ditton(Прибалтийскую)

Цитата(RatBoy @ 16.10.2012, 19:26) *
На 114 до 03 блока, после на 116. При замене обрати внимание на состояние башмака натяжителя.

понял, спасибо.
Цитата(RatBoy @ 16.10.2012, 19:26) *
Как я понял цепь подтягивал и не раз. После подтяжки пропадает звон? Если пропадает и после возвращается, то проблема в натяжителе. Цепь не обязательно менять со звёздами вместе. Скока км проехал на этой цепи?

не подтягивал вроде. поменял успокоитель. сильный звон пропал, был ели ели слышный, считай не значительный.
Сколько проехал без понятия. Машина б\у.
oledg
Цитата(RatBoy @ 16.10.2012, 20:26) *

03 , 06 блок 116 звеней , а 01, 011, 05,-114 зненей
Ekvalayzer
Давно я тут не отписывался...В общем продолжаю устранение треска исходящего с движка...Сегодня был снят и заменен натяжитель цепи, старый износился и не фиксировался. Увы, но новый натяжитель результата не дал. Если раньше трещала как трещетка, то теперь звук изменился, но он остался (попозже сниму видео), было решено удлинить новый натяжитель, сказано сделано. Звука можно сказать почти не слышно, по сравнению с тем как было. Но всё таки он есть.
Натяжитель цепи ВолгаАвтоПром - 52гр.
Замена - 25гр
Затраты на такси - 20гр

В общем решил я не сдаваться и продвигаться далее...Решено менять цепь, звёздочки и башмак. Сформировал заказ.
Цепь ГРМ Ditton 114зв - 63гр
Звёздочки ГРМ 2101 АвтоВаз - 123гр
Башмак натяжителя цепи ВИС 2103 - 18гр
Сальник коленвала 2101 передний 40*56*7* Герцог - 14гр

Такой вопрос, Башмак надо 2101 или 2103? Блок 011 у меня. Так же интересует какой размер прокладки ГБЦ 76 или 79??? Спасибо за внимание и ответы.
oledg
башмак нужЕН 01,прокладка ГБЦ 79 hi.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 5.11.2012, 3:58) *
башмак нужЕН 01,прокладка ГБЦ 79 hi.gif

Благодарствую hi.gif
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 5.11.2012, 5:53) *

вот это цанга и называетя!
NeonKIR
Лукоил льёшь ?
Ekvalayzer
Цитата(NeonKIR @ 5.11.2012, 8:25) *
Лукоил льёшь ?

лукойл был летом 2011. предыдущее масло. сейчас зик залито.
Ekvalayzer
пздц...машина надо по зарез...а мужики у которых ремонтируюсь заняты...не могут на этой неделе...завтра наверное пойду, на стоянке у нас боксы есть, там автобусы чинят и прочее..спрошу сколько будет стоит и будут ли чинить...
Ролакс
Да забей пока,неделю машина не поездит чтоли?
Ekvalayzer
не могу. время - деньги. тут случай когда машина именно по работе надо. неделю это в лучшем случае. слесарь сказал что на след неделе только сможет в выходные.
договорился с другим знакомым, сказал что в понедельник сможет скорее всего (то есть сегодня), так блин целый день не могу дозвонится.
bylavert
А зачем тебе прокладка ГБЦ, цепь меняется без ее снятия.
Ekvalayzer
Цитата(bylavert @ 12.11.2012, 20:34) *
А зачем тебе прокладка ГБЦ, цепь меняется без ее снятия.

потому что я чайник....перепутал и купил не ту прокладку.
в общем сегодняшний ремонт пришлось отложить из за отсутствия нужных прокладок...чел правда говорил, мол давай я сегодня разберу там, то сё...время уже 7 вечера было...а завтра купишь прокладки и только соберу и всё...но я у него не делал раньше машину, хоть мастерская и на стоянке находится...решил перестраховатся...лучше завтра куплю прокладки, принесу и пусть делает при мне...мне так будет спокойней.
Ролакс
Ты не в наши края случайно собрался ехать?
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 15.11.2012, 21:08) *
Ты не в наши края случайно собрался ехать?

Не, в Кобзева и в Раббита.
Роман Кировоград
Говорил тебе, приезжай, заодно и пивка продегустируем. ну и замена само собой.
Ekvalayzer
на растянутой сцепке далеко не уедишь :(. я вообще старался ездить по меньше когда узнал что она по блок стучит и разбивает его...
bylavert
Пивко у вас знатное, один год много его про дегустировали))
Роман Кировоград
я ездил долго на растянутой, она при 3000 оборотов по трассе делала дззззззззз чуть больше дашь и норм.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Роман Кировоград @ 16.11.2012, 10:30) *
я ездил долго на растянутой, она при 3000 оборотов по трассе делала дззззззззз чуть больше дашь и норм.

Батя тоже ездил,разобрали, окуели.звезда на коленвале "лысая"башмак погрызло,успокоитель наполовину оторван
Ekvalayzer
Блиииинн! Поменяли сегодня цепь, звёзды...(башмак целый оказался). И появилась снова эта трещетка как на видео что выкладывал. Но трещит, судя по всему ГЕНЕРАТОР!!!!!1 чувак потрогал шкиф, а он ходуном ходит...какого йуха?! заипал он меня уже...кароче сказал мне что надо менять шкиф и скорее всего якорь. что то там, вал вроде стёрся, чи шо то такое...якорь стоит 250 гривен...б\у гена с разборки 55 ампера - 350гр...новый гена в магазе 55А - 580-600гр. Вот и думаю теперь как быть....Рискнуть и еще рас поменять шкиф, без якоря?(предыдущий совсем новый почти). Чи купить и поменять и то и другое уже? Или третий вариант, снять генератор в сборе со второй машины которая в гараже поломанная уже лет 5 стоит или больше, батя ей всё ровно не занимается и врятли будет.

Вот фото покупок с инет магаза и не много с ремонта.

звёздочка одна, кстати, браком оказалась...не хотела налазить...пришлось немного растачивать.

чувак сказал что масло не кошерное (у меня зик щас) типо лакового налёта не должно быть.

ну и переобулся вчера хоть...а то уже морозы на дворе, а у меня лето одето было.

Вот якорь 210 гривен с доставкой выйдет....
http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_53077.html

но подойдёт ли....
Ролакс
Таак...маты убрать!
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 16.11.2012, 22:14) *
Таак...маты убрать!

Чото плохо видно...Мишань-чего там это чубрик наштамповал?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 16.11.2012, 20:17) *
чего там это чубрик наштамповал?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU