Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ekvalayzer
сгонял сегодня к карбюраторщику ака мотористу...что бы глянул, почему глохнет...покрутил, покрутил он карб...так в итоге не чего и не накрутили...буду отдавать его на полный ремонт...
спросил у него как рас за цилиндр этот, типо может из за него глохнуть ? он сказал что нет...машина даже на трёх цилиндрах будет работать. и причина не в нём.
другому знакомому позвонил, спросил, описал проблему, он говорит что может из за цилиндра глохнуть...а просто снять бошку и посмотреть че с двиглом 200гр...пздц...
OPTIMUS PRIME
Ну не совсем на трех,работать будет но ,неровно на ХХ.Кстати а нагар на свечах нормальный?
sedoy
если делать нечего - отдавай карб в ремонт... а надо просто сделать замер компрессии с маслом и без (чтоб цифры были с одного замера / компрессометра) - сразу станет ясно что да как.
а на счет того моториста - я тебе вчера все сказал.... увидел "нуба" и разводит...
Ekvalayzer
съездил же на днях к карбюраторщику...отдал свой ДААЗ 2105 под кап ремонт..полная чистка, и тд и тп...

поставили мне его временный дааз 2107...всё заводится..машина не глохнет...обороты держит стабильно. так что думаю причину с падением оборотов решена..по крайней мере буду на это надеятся)

позавчера катался, тормоза пропали...педаль утапливается полностью а тормозит не резко...слабо вообще...надо ехать смотреть :((( плюс еще пищат..как бы диски торм. под замену не пошли еще..
кобзев
Шот те не везёт, то одно то другое...
Сколько капиталка карбюратора затянет?
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 11.5.2012, 23:32) *
Шот те не везёт, то одно то другое...
Сколько капиталка карбюратора затянет?

и не говори)
съездил к слесарю, проверил тормоза..говорит норм... dntknw.gif
дал бате проехаться, говорит тоже что и я... какие то мягкие...педаль утапливается легко..даже с выключенным движком. проверил бачек, жидкость на месте dntknw.gif...хз что за борода...колодки вроде тоже не изношены...надо диски еще глянуть.....

капиталка карба - 300.
Роман Кировоград
нифига себе, 300 гривен, у нас пока около 200 ...
OPTIMUS PRIME
Дорого,в ету суму должна входить пегулировка и проверка зажыгания и проверка фаз ГРМ.
sedoy
ну как бы 1/3 стоимости нового, нормальная цена...
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 12.5.2012, 8:41) *

ну у нас есть карбюраторщики еще...но у них я цену не спрашивал...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.5.2012, 9:46) *
Дорого,в ету суму должна входить пегулировка и проверка зажыгания и проверка фаз ГРМ.

всё включено )))

в соответствующей теме никто не отписал, спрошу тут
Чем лучше раскоксовать кольца ? Желательно из того что есть в наших (укр. авто магазинах). Xado?
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 12.5.2012, 13:33) *
Чем лучше раскоксовать кольца ? Желательно из того что есть в наших (укр. авто магазинах). Xado?

яж тебе в аське писал уже) и ссылки кидал) и говорил что помогает только при определенных условиях
1300SL
ну так и чем лучше?
то из аськи логи в студию. не создавайте военную тайну!
grin.gif
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 12.5.2012, 12:46) *
Цитата(Ekvalayzer @ 12.5.2012, 13:33) *

яж тебе в аське писал уже) и ссылки кидал) и говорил что помогает только при определенных условиях

да я помню. но мало ли, как говорится, одна голова хорошо - а две, лучше.
1300SL
ну скажу одно пробовал Хадо, чет о все таки вылетает. и коптит, но у меня не долго правда (видать срани не было)... видать али кольцам али поршневой алескапут..
Ролакс

у нас полтос.. 300 совсем НЕ демократично..это для Киева например хорошо..
sedoy
Цитата(Ролакс @ 12.5.2012, 18:47) *

у нас полтос..

там запчасти дороже выйдут grin.gif
Ekvalayzer
походу я на ГТЦ попал...буду заказывать с нэта...а то зашел в один магаз, базальтовский 130 гривен...в 20 метрах находится соседний авто магаз, зашел туда, тот же базальт 110...
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 12.5.2012, 17:20) *
походу я на ГТЦ попал...буду заказывать с нэта...а то зашел в один магаз, базальтовский 130 гривен...в 20 метрах находится соседний авто магаз, зашел туда, тот же базальт 110...

А я хотел тебе написать чтобы проверил и главный и рабочие.А как понял что он?
Ekvalayzer
Мужыки, какой цилиндр посоветуете? (на ваз 2101 они же такие же ?) В наличии есть :
AV Avtotechnik (производство Германия)
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51548.html

Базальтовский, на 50 гривен дешевле чем в магазе...
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51549.html

Vector какой то...
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51550.html

АвтоВАЗ (штуцер прямой)
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51551.html

Агат
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51552.html

ДК
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_65094.html

Фенокс
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51554.html

ну и китайчина АТ..думаю даже рассматривать не стоит с таким выбором..
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_67265.html

и еще есть какой то ГТЦ 2103 АвтоВаз..(вышеперечисленные ваз 2101)
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51555.html

Цитата(кобзев @ 12.5.2012, 18:31) *
А как понял что он?

открутил крышечку на бочке торм.жидкости, педалью качал...и пузырьки там шли...
кобзев
Ты главное выбери чтобы штуцер металл был, а не пластик.Базальт у меня стоял как то, менял тогда всю тормозную и его сменил, на какой то тольятинский.
Ekvalayzer
да блин, как я выберу то, это ж не рынок, тут не пощупаешь :). разве что звонить им спрашивать, и верить на слово). покажи кстати че за штуцер то, а то я не пойму.
OPTIMUS PRIME
Недавно тоже заменил ГТЦ,выбрал автоваз 2101 прямой штуцер.Там по сылке выше , ГТЦ 2103,ето Гтц 2121 с штуцером в бок
Ekvalayzer
так что, его брать ? я вот пока склоняюсь больше к AV Avtotechnik (производство Германия)
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.5.2012, 20:04) *
Недавно тоже заменил ГТЦ,выбрал автоваз 2101 прямой штуцер.Там по сылке выше , ГТЦ 2103,ето Гтц 2121 с штуцером в бок

согласен, из текущего списка самый оптимальный вариант)
IGORYAN
AV Avtotechnik - купил я как то два задних этой фирмы,так один из них сразу потек,думай...)
АвтоВАЗ бери не ошибешься!Штуцера необязательно металл secret.gif
1300SL
взял в том году по весне автоваз за 80грн. на рынке.
пока полет отличный...
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 13.5.2012, 8:25) *
AV Avtotechnik - купил я как то два задних этой фирмы,так один из них сразу потек,думай...)
АвтоВАЗ бери не ошибешься!Штуцера необязательно металл secret.gif

просто было такое что пластиковый штуцер обломался, эт не хорошо.
Ekvalayzer
Цитата(IGORYAN @ 13.5.2012, 9:25) *

хреново...тогда действительно АвтоВаз возьму.
sedoy
Цитата(кобзев @ 13.5.2012, 13:27) *
Цитата(IGORYAN @ 13.5.2012, 8:25) *
Штуцера необязательно металл secret.gif

просто было такое что пластиковый штуцер обломался, эт не хорошо.

а нефиг их ломать))) сами то они не обламываются)

ЗЫ. брал передние когда-то Агат, из 4х через месяц 1 цилиндр заклинило в выдвинутом положении... сразу после этого выкинул весь комплект...
фенокс брал задний, дык он сразу-же и потек)
1300SL
+1 ой фенокс у нас в регионе стал больной темой.
кто по перва успел выхватить. тот радуется до сих пор. последователи получили облом и разочарование, подделок и (или) некондиции-море.
рем.комплекты. -те же яйца только в профиль...
Ekvalayzer
Мужыки, такой вопрос, у вас колпачки горячие в такую жаркую погоду ? А то я сегодня в никополь ездил...где то 30 км в одну сторону (туда назад ехал 4 пассажирами)...приехал, попробовал - горячие...назад приехал такая же история..думаю ну всё..надо таки менять уже ступицу...поехал к слесарю посоветоваться еще...он пощупал, говорит типо норм для такой погоды...обычно когда умирают, они раскалённые, не возможно дотронутся...диск колеса переднего, кстати тоже горячий...хотя задние чуть тёплые...я блин в замешательстве...
На днях еще заметил что огнетушителю жопа...заказал вместе с ГТЦ и прочей мелочью типо бенз\воздушных фильтров...
sedoy
правильно слесарь сказал. плюс когда подшипникам жопа (посыпались) - при торможении рывки, да и при накате могут быть... в особо тяжких случаях может начать машину вести....
ЗЫ. поддамкрать колесо, крутни, если крутится легко, не рывками, и при этом не люфтит по вертикали - нех туда лезть
1300SL
grin.gif у меня за люфтило по вертекали, сказали ж*а подшипнику.
хотя ступица тоже чуть теплая и все в идеале.
разбираю, снимаю колесо. такая "картина маслом", ослабли эти как их там две шпильки-направляющие, что на них колеса садяться, и все это гамузом болтается...
ключик на 12. затягиваю их.... и вуаля, не болтается.
шо за хр*нь, так и не понятно...
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 14.5.2012, 6:34) *
хотя ступица тоже чуть теплая

Саша, у меня она не теплая..и даже не чуть..а именно горячая...но не пздц раскалённая.
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 14.5.2012, 14:06) *
Цитата(1300SL @ 14.5.2012, 6:34) *
хотя ступица тоже чуть теплая

Саша, у меня она не теплая..и даже не чуть..а именно горячая...но не пздц раскалённая.

тю, я и зимой могу ступицу так нагреть) проверь как писал выше, делов на 5 минут а результат 100% в отличии от проб ручкой)
NeonKIR
Цитата(Ekvalayzer @ 14.5.2012, 4:06) *
Мужыки, такой вопрос, у вас колпачки горячие в такую жаркую погоду ?

дай постоять мин 30, потом проедься км 3 не тормозя, если ступица тёпленькая слегка то всё отлично drinks.gif в жаркую погоду и после поездки по городу, на ступице можно яичницу жарить smile.gif
кобзев
А я ваще туда не лазию, просто езжу и всё.Руслан, не мешай машине ездить)))
Господин поручик
Можно визуально определить-перегревается ступица или нет. Если из под колпачка нет потеков расплавленного литола, значит все в порядке)
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 14.5.2012, 22:07) *
А я ваще туда не лазию, просто езжу и всё.Руслан, не мешай машине ездить)))

да я бы с радостью....но ведь это такое дело..что лучше "перебздеть" чем недобздеть, как говорится).
чай не убитый амортизатор ведь..
Цитата(Господин поручик @ 14.5.2012, 22:33) *
Можно визуально определить-перегревается ступица или нет. Если из под колпачка нет потеков расплавленного литола, значит все в порядке)

ну я прошлый рас когда снимал колпачек, накидал туда литола, потом через пару дней колпачек был мокрый весь...с одной стороны (с той которой закладывал его туда)...говорят просто испарения..типо не чего страшного dntknw.gif
с другой стороны норм всё..буду менять гтц, проверю люфт на всякий случай.

сегодня кстати вообще оперативно всё выслали с магаза..вчера у них был выходной, я оформил заказ, сегодня утром пришла смска с расчетным номер, пошел в обед оплатил, думаю, дай да свяжусь с ними по аське, узнаю, возможно ли что бы сегодня отправили, за спрос как говорится не бьют в нос.. захожу, смотрю онлайн...говорю мол так и так, проверьте пожалуйста, поступили деньги на счет или нет, и если да, не могли бы вы отправить заказ сегодня...в итоге выслали заказ ближе к вечеру.
так что сегодня посылочка должна по идее уже быть у нас на складе..и того 1 день ожиданий...и 30 гривен экономии, с учетом стоимости доставки..это только с одного ГТЦ...не считая фильтров, на которые у нас цены ровно в два раза выше, огнетушителя..и трос буксировочный заказал... 5тонн 6 метровый...35 гривен...

зашел на днях в автомагаз,
- говорю гтц есть ? и какой фирмы?
- базальт 130 гривнен
пошел в другой соседний магаз в пару метрах от того...
-гтц есть, какой?
-базальт 110 гривен...

пришел домой, зашел на сайт....базальт 63 гривны...
нече так накруточки в магазинах...

кобзев я так понимаю у них есть и магаз, ул. Лыжная 75
никогда не заезжал туда Сань ?
Ekvalayzer
ништячки...ништячки ништячки... :)

трос буксировочный) 35 гр

фильтр 7 гр

бенз фильтры, цена у всех разная..каждый в районе 7 гривен...может 7 с мелочью..не помню точно
все разные..два Невский (горизонтальный и вертикальный) Золекс и Седан)

Золекс (паролон или шо оно такое и два магнитика снизу)

Седан (тут что то типо ваты намотоно..)

Нева (горизонтальный)

Нева (вертикальный)

паста для мыть рук...ггг))) 3 рубля вроде) а то после ремонта мопэда все руки как у трубочиста..

огнетушитель новый...55 гр

и ГТЦ автоваз!

пропитан какой то мутью антикоррозийной
Ролакс
нафига ты 10 фильтров накупил?)
Ekvalayzer
не 10, а 4

один надо уже менять (еще не определился только какой первым испытывать )..ну а 3 в запасе будут. что бы потом по магазам в два раза дороже не покупать...
Господин поручик
Цитата
еще не определился только какой первым испытывать

верняк ok.gif
1300SL
ГТЦ-верняк, у меня такой стоит год, и все гуд...

Цитата
Седан (тут что то типо ваты намотоно..)
-нитка там намотана, прилично и качественно.
фильтр на бенз, ставь "седан" нитиевый- отлично собирает грязь. другие до 5000км актуальны-так сказать.
воздушный "альфа", эт кажись наш луганский, гривень по 7-9 были. гуано отличное!
огнетушитель, не ахти, но каждому свое...
с вашим нагревом ступиц. diablo.gif
от тормозился у дома, пока вылез из машины, вещи забрал, вспомнил про ступицы.
решил попробовать umnik2.gif secret.gif diablo.gif
прикоснулся censored.gif обжегся о диски!!! коснулся бы ступицы -палец в пепел grin.gif
OPTIMUS PRIME
Взял бы лудше один железныйс инжекторного авто
1300SL
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2012, 8:22) *
Взял бы лудше один железныйс инжекторного авто

да инжекторный фильтр.
"те же яйца, только в профиль"
металлический корпус и на пару порядков больше аналогичный "картридж" фильтрующий элемент.
вот можно по СМОТРЕТЬ ))))
sedoy
Цитата(1300SL @ 16.5.2012, 9:37) *
да инжекторный фильтр.
"те же яйца, только в профиль"
металлический корпус и на пару порядков больше аналогичный "картридж" фильтрующий элемент.

дык все фильтра "те же яйца")))
OPTIMUS PRIME
Цитата

главная ценность ето мет корпус который не разьедается бензином и не засоряет жыклеры
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2012, 10:24) *
Цитата

главная ценность ето мет корпус который не разьедается бензином и не засоряет жыклеры

хоть сейчас и стоит инжевый - никогда ранее не испытывал неудобств от пластиковых, хотя всегда стояло по два бига, отстойник до насоса, проточный после
1300SL
Цитата
который не разьедается бензином и не засоряет жыклеры

да после фильтра, шланга в карб, с нее и так столько срани бежит!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU