Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 11.11.2013, 15:43) *
редуктор заднего моста какой хоть стоит?

без понятия. завтра вскроем, отпишу.

з.ы. понес первые траты уже. и так:

1) новый-старый маслонасос с разборки - 40 гривен
2) новый вал на маслонасос - 20 гривен
3) грибок - 35 гривен
4) бочка и еще чето, для редуктора - 33 гривны
5) прокладка редуктора - 2 гривны.
Ролакс
эхх как чайка будет slezu.gif
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 11.11.2013, 17:13) *
эхх как чайка будет slezu.gif

что ?)))
кобзев
тююю, фигня вопрос)))
Но масло насос я бы рекомендовал новый.
Мне вон если капиталить когда нибудь придётся штук 6 выйдет, если зап части нормальные брать.
ritchi
76,8-последний ремонтный размер(дальше блок точить некуда,только"гильзовать")-эт я на будещее,мало ли пригодится информация...
1300SL
так че може короткую поршневую?

Цитата(кобзев @ 11.11.2013, 19:00) *
тююю, фигня вопрос)))
Но масло насос я бы рекомендовал новый.
Мне вон если капиталить когда нибудь придётся штук 6 выйдет, если зап части нормальные брать.

Одна только поршневая 2.5кг
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 11.11.2013, 18:00) *
так то у нас капиталка так же стоит, например. на жигу.
Господин поручик
а прикольная зеленая рожица получилась-кагбудто щас стошнит..гыы
ИванычЪ
Какие вы поцы. tease.gif Мне капиталка стоит расточка плюс шлифовка плюс запчасти. А че у вас так дорого?? kozyvka.gif
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 11.11.2013, 22:49) *
а прикольная зеленая рожица получилась-кагбудто щас стошнит..гыы

именно это этот смайлик и обозначает diablo.gif
Ekvalayzer
Новый день, и новые траты...) Как оказалось виновником торжества в редукторе был не дифференциал, а ось сателитов. Так что дифференциал отправляется завтра назад в магазин. Полуоси, как сказал мастер, на твердую 4 по пятибальной. То бишь еще походят. Редуктор, кстати, 2103 у меня.
И того:
1) фрезеровка головы - 100гр
2) ось сателитов - 25
3) герметик силиконовый - 10
4) сальник хвостовика - был уже куплен ранее...вот и сгодился.
5) масло трансмиссионное - 40

а вот старая оська...сравните с новой выше) и так с обоих сторон повыедало
Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 12.11.2013, 21:40) *
а вот старая оська...сравните с новой выше) и так с обоих сторон повыедало
[

нифига себе. А чо спциалист сказал по этому поводу? В чем причина такого износа?
Ролакс
вот этот якобы "казанский" герметик-чистейшей воды подделка
сам таким торгую shy.gif
лучше возьми абро красный например
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2013, 18:45) *
нифига себе. А чо спциалист сказал по этому поводу? В чем причина такого износа?

я не помню говорил он причину или нет))) завтра спрошу. просто когда сразу столько информации новой льётся (часа два в гараже с ним был) то запоминается не все)
там еще пару сателитов покромсаных было с его слов, но он свои поставил
Цитата(Ролакс @ 12.11.2013, 18:50) *
вот этот якобы "казанский" герметик-чистейшей воды подделка
сам таким торгую shy.gif
лучше возьми абро красный например
уже поздно) промазали этим сальник хвостовика. а завтра и прокладки) да и он вроде не жаловался на него. у меня был такой. я им мазал лобовое и стопаки, норм вроде. dntknw.gif
Ролакс
он зараза потом с водой выдавливается))ну думаю если сразу не побежал то держать будет.
Andrey-012
Цитата(Ekvalayzer @ 12.11.2013, 20:40) *
а вот старая оська...

Наверное ось не калёная, у меня так было на Москвиче, ща так и лежит на верстаке на память..  Ось была не родная а с магазина, 5000 км всего прошла и вот такая стала(
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2013, 18:45) *

Цитата(Ekvalayzer @ 12.11.2013, 19:13) *
я не помню говорил он причину или нет))) завтра спрошу

узнал, запомнил))0 говорил он мне вчера, да я позабыл..в общем такое бывает когда колеса буксуют...не тогда когда ты с места на асфальте\щебне шлифуешь резко со старта, а тогда когда например заехал в грязь\снег и одно колесо крутиться...а другое нет..и сателиты кароч труться под нагрузкой там...и кароче такая беда получается. вот как то так)

Отнес сегодня трансмиссионку, моторное (купил ЗИК) и ништяки по мотору....редуктор уже собран и машина на колесах. Залили масло. Остался движок.

голова вымытая и отфрезированная, когда уходил, притирали клапана уже. ох и муторная эта работа однако..

поршня

а вот, что называется, поршень "плакал"..от перегрева..видимо летом, когда шкив оборвало и я ехал..а может и раньше..т.к. кто помнит. когда я только сел за руль этого тазен вагена, тоже испытывал проблемы с перегревом.

Ролакс
когда выступаеш?
Господин поручик
Ну сателлиты крутятся почти всегда. Редкий случай это когда машина едет строго по прямой-тогда они не вращаются. Наверное, Андрей из Пензы прав- слишком мягкая сталь осей...брак короче)
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 13.11.2013, 22:13) *
когда выступаеш?

ну он говорил что за 4 дня должен всё сделать ибо клиенты и тд. 3 дня мотор. 1 редуктор. но т.к. не много затянулось с запчастями, то хз. но по идее в пятницу уже должен стартовать...еще 1000км где то обкатывать надо будет плавной ездой)

Цитата(Господин поручик @ 13.11.2013, 22:15) *
Ну сателлиты крутятся почти всегда. Редкий случай это когда машина едет строго по прямой-тогда они не вращаются. Наверное, Андрей из Пензы прав- слишком мягкая сталь осей...брак короче)

может быть..может быть...уточню этот момент.
Ролакс
мда..теперь я и не догоню тебя((
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 13.11.2013, 22:19) *
мда..теперь я и не догоню тебя((

хорош троллить то troll.png
че там догонять то..движок 1.2 с троешным редуктором..грусть тоска..я спрашивал, смогу ли выжать по трассе больше чем было ? а было 120км\ч..и то разгонять часа три надо..сказал нет, как было так и останется facepalm2.gif sad.gif
надеюсь хоть до сотки тяга будет поярче. всё ровно по трассе 90км\ч катаю.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 13.11.2013, 22:24) *
хорош троллить то troll.png
че там догонять то..движок 1.2 с троешным редуктором..грусть тоска..я спрашивал, смогу ли выжать по трассе больше чем было ? а было 120км\ч..и то разгонять часа три надо..сказал нет, как было так и останется facepalm2.gif sad.gif
надеюсь хоть до сотки тяга будет поярче. всё ровно по трассе 90км\ч катаю.

я не троллю..новый есть новый..разгон 100 пудов будет лучше и макс.скорость подымется по любому,пусть не трындит
двиг то убитый был у тебя..
погодь а редуктор 2101 был?тогда конечно разгон будет таким же(с учетом нового двига) а макс.скор вырастет.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 13.11.2013, 22:27) *
я не троллю..новый есть новый..

не новый..а отремонтированный..даже не капиталка жи.

разгон 100 пудов будет лучше и макс.скорость подымется по любому
ну дай Бог, дай Бог..

погодь а редуктор 2101 был?тогда конечно разгон будет таким же(с учетом нового двига) а макс.скор вырастет.

редуктор 2103. был\есть.
Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 14.11.2013, 1:24) *
че там догонять то..движок 1.2 с троешным редуктором..грусть тоска..

Я помню Кобзев жаловался, что еле успевал держаться за тобой, когда вы на сходке гоняли
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2013, 22:34) *
Я помню Кобзев жаловался, что еле успевал держаться за тобой, когда вы на сходке гоняли

да не смеши)) 2 литра против убитого 1.2 ))) то он просто не хотел, возможно smile3.gif
Господин поручик
Ну, щас то будет уже не убитый. И свои законные 140 (для 1,2 движка ) должна выжимать
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 13.11.2013, 22:33) *
редуктор 2103. был\есть.

если есть/был,тогда и динамика улучшится..тыщенку потерпеть токо..так вы не точили блок,нифига?
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2013, 22:40) *
Ну, щас то будет уже не убитый. И свои законные 140 (для 1,2 движка ) должна выжимать

будем надеяться. хотя меня больше тяга волнует. на 120км\ч машина всё ровно неуправляемая..+лишний расход...да и поездок у меня практически нету на дальняки..так что это не так важно..а вот что бы по городу мог до сотки резво разгонять и со светофоров не овощить, было бы не плохо.
Цитата(Ролакс @ 13.11.2013, 22:40) *
если есть/был,тогда и динамика улучшится..тыщенку потерпеть токо..так вы не точили блок,нифига?

ну да) тыща не много. на месяца два - три.
не, блок не точили. двиг не снимали же полностью. блок в машине.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 13.11.2013, 23:03) *
не, блок не точили. двиг не снимали же полностью. блок в машине.

а шеф эллипс мерял?,мож там не обойтись одними кольцами..
Господин поручик
Цитата
меня больше тяга волнует.

Свои ньютоно метры он должен развивать. Плюс с редуктором угадать..+ колеса кованые (полегче весом) Плюс грамотный разгон , не меньше чем до 3500. Тогда Кобзев точно не догонит)

Цитата
на 120км\ч машина всё ровно неуправляемая.

категорически не согласен. Вот просто абсолютно с тобой не согласен.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2013, 23:14) *

+1
со своим 1.3 разгонял 150 по спиду(дето 140-145 по навику)..идет как по рельсам
и это учитывая что у меня БЛ-ка почти 20-летней давности еще smirk2.gif
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 13.11.2013, 23:06) *
а шеф эллипс мерял?,мож там не обойтись одними кольцами..

цилиндров? да. сказал четвертый самый плохой из всех. там 12..а допускается не больше 15. так что еще походит.
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2013, 23:14) *

Цитата(Ролакс @ 13.11.2013, 23:17) *
+1
со своим 1.3 разгонял 150 по спиду(дето 140-145 по навику)..идет как по рельсам
и это учитывая что у меня БЛ-ка почти 20-летней давности еще smirk2.gif

ну я хз. у меня так. там на 120 такое чувство что малейшее движение рулем вправо\лево и машине в кювет улетит..
вы ведь не забывайте, что у меня завышена она...жопа гуляет.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 13.11.2013, 23:21) *
цилиндров? да. сказал четвертый самый плохой из всех. там 12..а допускается не больше 15. так что еще походит.
ну я хз. у меня так. там на 120 такое чувство что малейшее движение рулем вправо\лево и машине в кювет улетит..
вы ведь не забывайте, что у меня завышена она...жопа гуляет.

точить не захотел?
ну это проблема в подвеске..должно быть все на мази,шаровые сайленты и тд..развал путевый тоже
у меня тоже достаточно высоко,не ниже стока во всяк случае..никуда не ведет ее,хотя щас и я редко выше 110-120 езжу..некуда,разве что в Сочи))
Господин поручик
завышена это не причина. Нужно привести ходовую в порядок, сход развал проверить+ хорошую резину с правильным давлением в ней. Причина нестабильного поведения на скорости кк раз может быть в резине. Она может быть с различными углами увода и даже зафиксированы случаи дтп из-за этого. Поэтому кстати и запрещают на разных осях использовать разные типы резины.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 13.11.2013, 23:25) *
точить не захотел?

я хз. не спрашивал.
подвеска нормальная. я всю перетрусил. ей 2 года. 10тысяч пробега. машину не ведет. просто она становится трудно управляемой. я же говорю, чувство такое что если малейшее движения руля в бок..и всё...сход развал сделан тоже. резина в норме. перед БС20. процентов на 50 живая 100%. задок новая. меньше 10 тысяч пробег у неё.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 13.11.2013, 23:34) *
я же говорю, чувство такое что если малейшее движения руля в бок..и всё..

на скорости так и должно быть,нечего рулем как на стоянке крутить..стихами заговорил crach.gif
Господин поручик
попробуй перекинуть резину с переда на зад. При выходе из поворота руль сам возвращается или принудительно его назад крутишь?
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 13.11.2013, 23:42) *
попробуй перекинуть резину с переда на зад. При выходе из поворота руль сам возвращается или принудительно его назад крутишь?

пробовал. изначально так и было. новая впереди, старая БЦ сзади. это в этом году уже после зимы поменял местами. что бы износ равномерный был. следующий год опять поставлю новую перед, старую назад.
при выходе не помню, но по моему сам.
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 14.11.2013, 0:49) *
новая впереди, старая БЦ сзади. это в этом году уже после зимы поменял местами. что бы износ равномерный был. следующий год опять поставлю новую перед, старую назад.

Какой износ? Всегда на переднюю ось ставят резину лучше, новее и т.д. Или жить надоело?
Роман Кировоград
Michael_Mira , + 10

жить то конечно главное, при у становке на перед более новых шин есть вариант продлить жизнь более старых, на задней оси износ резины меньше.
Ekvalayzer
Цитата(Michael_Mira @ 14.11.2013, 9:20) *
Какой износ? Всегда на переднюю ось ставят резину лучше, новее и т.д. Или жить надоело?

меньше 50%. так что резина еще побегает. года 3-4
ИванычЪ
Цитата(Роман Кировоград @ 14.11.2013, 12:02) *
Michael_Mira , + 10

жить то конечно главное, при у становке на перед более новых шин есть вариант продлить жизнь более старых, на задней оси износ резины меньше.

Не в моем случае. Хавает задние шины реально. Балка геометрию потеряла. Надо както разозлиться и восстановить. А оську сателитов я такую еще никогда не видел. Ктото дал этому редуку просраться на поворотах smirk2.gif
Ekvalayzer
Ну вот...забрал я машину. Покатался чуть чуть. Всё как было так и осталось по движку sad.gif., тот же разгон..таже тяга...Как будто и не отдавал вовсе на ремонт. Стуки и дерганье при переключении пропали. А вот вибрации остались...Надо смотреть муфту и кардан. boredom.gif блеать..когда жи я уже просто буду ездить..
Роман Кировоград
обкатать надо, потом пробовать, кольца еще не притерлись ведь.
Ролакс
ну да,компрессия Щас-как было на старом двиге..1000км и не узнаеш)
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 14.11.2013, 19:12) *
обкатать надо, потом пробовать, кольца еще не притерлись ведь.

Цитата(Ролакс @ 14.11.2013, 19:17) *
ну да,компрессия Щас-как было на старом двиге..1000км и не узнаеш)

угу..я спрашивал по этому поводу. он сказал что не чего не изменится.
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 14.11.2013, 20:33) *

Я чего-то пропустил? Ты реактивный двиг под капот засунул?
Что ты хочешь, чтобы у тебя поменялось при такой конфе? Поставь редуктор 3,9 - получи максималку на трассе, 4,3 - динамику. 4,44 - не 3-4 года резине, а год максимум)))
А вообще - блок точить нужно было, увеличивать объем, тогда с твоим троечным редуктором была бы динамика. С таким ремонтом ты ничего не приобрел!!!
Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 14.11.2013, 22:33) *

Твой механик явный пессимист...Уже второй раз тебя обламывает. Он хоть объяснил тебе, как правильно обкатать движок?
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 14.11.2013, 20:05) *
Он хоть объяснил тебе, как правильно обкатать движок?

плавно трогаться и ездить так же.

Цитата(Michael_Mira @ 14.11.2013, 20:02) *
Я чего-то пропустил? Ты реактивный двиг под капот засунул?
Что ты хочешь, чтобы у тебя поменялось при такой конфе?
<censored> ну я же помню что она у меня резвее была когда я её только взял. после этого конфиг не менялся. всё тоже! тот же редуктор, так же коробка, тот же двиг.

Цитата(Michael_Mira @ 14.11.2013, 20:02) *
А вообще - блок точить нужно было, увеличивать объем, тогда с твоим троечным редуктором была бы динамика. С таким ремонтом ты ничего не приобрел!!!
он сказал что не нужно было точить. если бы надо было, он бы мне сказал об этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU