Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
oledg

довольно частое явление в прошлом году три случая таких наблюдал
IGORYAN
У меня точно так же было,только с новым образцом.
NeonKIR
попахивает перетягом ремня..
1300SL
Да лучше уж составной брать..
NeonKIR
от чё надо брать beach.gif
rabbit 03
Мля Руслан, ты уже почти год ипешся с геной- уже давно бы взял новый- 500 грн на 63А! Уже больше на ремонты потратился...
Ролакс
Фот не видно.
OPTIMUS PRIME
А как узнали что шкив АвтоВАЗ?Кстати на фото шкива кто нибудь заметил следы точечной сварки?
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 12.1.2013, 10:23) *
Мля Руслан, ты уже почти год ипешся с геной- уже давно бы взял новый- 500 грн на 63А! Уже больше на ремонты потратился...

какой год)))) не гони)
на ремонты еще не больше потралися. у меня всё записано.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.1.2013, 10:56) *
А как узнали что шкив АвтоВАЗ?
в магазе сказали. там был такой же как разлетелеся дешевый, и этот автовазовский за 55....но на глаз конечно не определить различия.
хозяин сказал что дешевые разлетаются...так что я не один с такой проблемой, а автовазовский типо збс. ну что ж посмотрим.
Цитата(Ролакс @ 12.1.2013, 10:37) *
Фот не видно.
dntknw.gif у меня норм. как всегда с контакта вставлял. у тебя какие то бока судя по всему.
Ролакс
автоваз по идее норм,ремень не перетягивай но чтоб и не болтался
фоты пошли кстати уже..
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 12.1.2013, 12:15) *
автоваз по идее норм,ремень не перетягивай но чтоб и не болтался
фоты пошли кстати уже..

да вроде по фен шую всё. мужык с опытом делал. но надо будет проверить.
з.ы. что скажешь по поводу нагрева и глушака?
з.ы.ы. при включении печки на максимум, воздух должен идти из двух воздухозаборников (или как там они называются) или из одного?
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 12.1.2013, 12:28) *
з.ы.ы. при включении печки на максимум, воздух должен идти из двух воздухозаборников (или как там они называются) или из одного?

92 норм..морда закрыта?
глушак частенько задевает об днище,надо смотреть,ниче страшного
из двух конечно,просто у тебя мусором забито.
МЫХЪ
Он ваще изначально из обоих дует..... ток у меня левый дует сильней (теплее) чем правый..... парадокс..... и никак не лечится.... уже не раз разбирал...

опять же про нагрев, скока за бортом было когда смотрел 1й и второй раз???
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 12.1.2013, 12:42) *
Цитата(Ekvalayzer @ 12.1.2013, 12:28) *

92 норм..морда закрыта?
глушак частенько задевает об днище,надо смотреть,ниче страшного
из двух конечно,просто у тебя мусором забито.

Цитата(МЫХЪ @ 12.1.2013, 12:44) *
Он ваще изначально из обоих дует..... ток у меня левый дует сильней (теплее) чем правый..... парадокс..... и никак не лечится.... уже не раз разбирал...

картонка есть, да. думаешь она может быть виновником торжества? +один-два, было вчера температура максимум...
мусором оно врятли может быть забито. я новый радиатор печки ставил в том году. всё перебирал. у меня левая дует сильно, правая чуть чуть вообще.
МЫХЪ
Цитата(Ekvalayzer @ 12.1.2013, 16:18) *
Цитата(МЫХЪ @ 12.1.2013, 12:44) *

картонка есть, да. думаешь она может быть виновником торжества? +один-два, было вчера температура максимум...
мусором оно врятли может быть забито. я новый радиатор печки ставил в том году. всё перебирал. у меня левая дует сильно, правая чуть чуть вообще.

Ну вот и ответ))) катонка.... собсно она и препятствует убдуву)))) при такой погоде она наф не нужна.... вот с - 10 уже интересно, шоб на ходу быстрей нагревалось)))) а то у нас как - стрелка с 50 сползла и поехал, а в салоне дубак стоит))))))
Роман Кировоград
не пойму, чему вам картонка мешает?

по обдуву стекла, посмотри корпус печки плотно прижат, защелки на месте.

заслонка 17 закрыта?
включи печь, и ныряй под панель, с правой, левой стороны, смотри от куда выдувает .
Ekvalayzer
Спасибо ребят, буду на гараже погляжу что да как. Но у меня тут другие проблемы нарисовались...глушак прогорел походу основательно, орёт и звенит что сумасшедший...заказал новый с нержавейки, в ближайшее время должны склепать. И думаю пока будет возможность, тормоза махнуть...задние. По ним собственно есть у меня пару вопросов:

1) если меняю барабаны и колодки, цилиндры (если они ок - нужно менять?) мужык один сказал что нужно будет мне всё в сборе менять. в магазе же сказали если они годные, не подклинивают, то можно оставить. цилиндрики стоят 2105.
2) если менять и цилиндры, ставить 2101 или можно поставить 2105 снова?
3) как проверить барабан вы говорили? у нас в магазе автоваз 200гр штука. говорят всё ок с ними, не элипсодные, всё проверено типо. в инет магазе по 160 за 1шт...пока определяюсь где покупать..
4) какая разница между этими барабанами? один - барабан Автоваз, а другой Автоваз (мостовой). цена второго же на 50гр дороже
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_50911.html
http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_50910.html
5) какой фирмы колодки лучше ставить? самоподводящие или обычные? на данный момент стоят обычные вроде.

Спасибо за помощь.
OPTIMUS PRIME
Советую взять
1.http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_50915.html
2.http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51076.html

Барабаны возил к токарю ,замерял биение, все ОК
Если есть свободные средства РТЦ лудше заменить.
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2013, 10:12) *
Советую взять
1.http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_50915.html
2.http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51076.html

Барабаны возил к токарю ,замерял биение, все ОК
Если есть свободные средства РТЦ лудше заменить.

что за биение, и можно ли потом как самому исправить барабан если будет с косяком?
OPTIMUS PRIME
дисбаланс,на нормальных барабанах есть балансировочные грузики(как на колесах) Также следует проверять внутрений диаметр барабана
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2013, 10:36) *
дисбаланс,на нормальных барабанах есть балансировочные грузики(как на колесах) Также следует проверять внутрений диаметр барабана

на этих барабанах что ты посоветовал, есть грузики?
OPTIMUS PRIME
Есть.На "мостовых" тоже есть,на всех остальных не замечал
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2013, 10:50) *
Есть.На "мостовых" тоже есть,на всех остальных не замечал

понял, спасибо. а что по поводу колодок скажешь ?
а, всё вижу. ты вместе с барабанами ссыль запостил.
списался с магазом, сказали нету грузиков на том барабане. на новых не бывает грузиков. как они написали.
Ekvalayzer
Цитата(Ekvalayzer @ 19.12.2012, 17:37) *
Еще непонятное что то с машиной....не могу разогнать её на 2-3 передаче если резко в тапок дать. Нету динамики, разгоняется медленно как улитка...В чем дело, не пойму...Может сцепление пробуксовывать начало ?

Вернусь пожалуй к данной проблеме. Товарищи знатоки, прошу помощи. Я бы дотянул до весны как и планировал, но судя по датчику топлива, бензин улетучивается очень так лихо...Расход стал приличным. Подозреваю что во всём виновата эта фигня. Ездил к слесарю, точного ответа не получил. Но сказал что может быть из за элипсности барабанов.
И так мои варианты:
1) Элипсность барабанов (барабаны изношены) (куплены но не установлены новые фирмы Fenox в месте с колодками Zollex)
2) Клинят цилиндрики задние (не помню, менял ли я их за всё время своего автомобиля юзанья)
3) Пробуксовывает сцепление (запаха в салоне нету, диск менял той зимой, пробег минимальный)
4) Движок. (Перед тем как эта фигня началась, за пару дней. Завёл я тачку и сразу на холодную поехал без подсоса. Температура была менее 50градусов, но машина весь остаток пути который я потом ехал около 50км, ехала отлично, а вот потом уже через пару дней как я взял её снова и поехал, я заметил такой прикол)
Ekvalayzer
^ap
з.ы. ездил к мотористу, сказал движок не может быть. послушал, померяли компрессию. всё в порядке. сказал делай глушак, а там уже будет видно.
если не ошибаюсь компрессия 11, 10, 10, 11. поднялась о_0
барабаны я тоже скидываю со счетов...если бы они тормозили двигатель, то они были бы красные...верно? ручник...тоже самое было бы по идее. цилиндрики? хз...
в общем растут обороты а скорость нет.
сцепление пробуксовывает ? так запаха нету...
OPTIMUS PRIME
Педаль "берет"высоко?.
Если трут задние механизмы,то у машыны нет "легкости"движения,отсутствует накат,педаль газа нужно постояно жать
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.1.2013, 18:25) *
Педаль "берет"высоко?.
не понял. ты про сцепление? вроде нет. не в верху.ну моторист кароче смотрет ход штока, сказал вроде ок.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.1.2013, 18:25) *
Если трут задние механизмы,то у машыны нет "легкости"движения,отсутствует накат,педаль газа нужно постояно жать
ну вот нету у моей тоже легкости движения....по прямой, с горы еще более менее, а вот под гору очень тяжело...накат есть, но не такой как был ранее, ухудшился. педаль газа жму постоянно)
ну барабаны и колодки я уже купил. осталось дождаться ямы, и заменить.
Ролакс
ну что там,порядок с пожаром?
кобзев
А кстати да, шо тама, и где горело, где стоянка?
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 22.1.2013, 18:36) *
ну что там,порядок с пожаром?

да, к счатью Бог миловал. мою машину не задело, хоть и было очень рядом.
Цитата(кобзев @ 22.1.2013, 18:40) *
А кстати да, шо тама, и где горело, где стоянка?

стоянка на АТП. недалеко от девятки. у 7ки дворники коротнуло...от сюда возгорание. итог: 2107 и шевроле авео - пздц. тройке которая стояла сбоку семерки, на половину обгорела. за тройкой стояла моя.

Ролакс
капец..ну тройке еще боле мене повезло
а ктож платить будет?
OPTIMUS PRIME
Незабудь проверить ступицы,также возможно клинят передние супорта
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 22.1.2013, 18:53) *
капец..ну тройке еще боле мене повезло
а ктож платить будет?

dntknw.gif
страховка разве не катит ?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.1.2013, 18:55) *
Незабудь проверить ступицы,также возможно клинят передние супорта

проверял диск передний, он не горячий. а что со ступицами может быть ?
OPTIMUS PRIME
Перетянуты,колесо должно делать примерно два оборота от усилия руки
кобзев
Мда пичаль(
Ролакс
на тройке не пойму,что лобовое тонировано чтоли,в углу вздулось?
а хз,годится ли каско..
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 22.1.2013, 19:01) *
а хз,годится ли каско..

да вроде нет...
обычная страховка я так понял не выручает в таких случаях ?
Роман Кировоград
полная каско если то да, а эта что мы покупаем каждый год то нет.

она на случай дтп.
МЫХЪ
Из этих троих Трешку реально жалко.... пздц.... 7ка ведро))) , у Авео наверняка каска....

Цитата(Ролакс @ 22.1.2013, 21:01) *
а хз,годится ли каско..

Там наверняка ТРИПЛЕКС был.... пленка поплыла....
Ролакс
может быть..что интересно-резинка лобовухи живая,а стекло нет))
Ekvalayzer
там решетка радиатора даже оплавилась о_0
кстати, мне как рас нужна правая часть)) если увиже хозяина надо будет спросить, может отдаст..или продаст..ему по ходу всё ровно менять её надо будет...как и машину в целом по ходу)))
Kedr
Сочувствую!! неповезло блин((
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 22.1.2013, 21:50) *

пи..ц даше эблема ладдьи стала круглой! censored.gif
NeonKIR
вот те и стоянка... а как определили что дворники замкнули ??
Knjaz
Цитата(NeonKIR @ 24.1.2013, 11:20) *
вот те и стоянка... а как определили что дворники замкнули ??

Да надо ж на что нибудь свалить.
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 22.1.2013, 18:35) *
ну барабаны и колодки я уже купил. осталось дождаться ямы, и заменить.

Зачем тебе яма? Барабаны и колодки меняются на улице с помощью пары инструментов и домкрата.
Роман Кировоград
подлезть только трос ручника отпустить надо.
Michael_Mira
Цитата(Роман Кировоград @ 24.1.2013, 14:43) *
подлезть только трос ручника отпустить надо.

Если машина уронена - то ямка нужна. Не подумал...
Роман Кировоград
у него высокая.

просто мороз на улице опять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU