Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
OPTIMUS PRIME
Хз, вжизни такой не видел.А модель стартера нужно знать, бендексы то все разные,купиш а он не подойдет
Ekvalayzer
Понятно. Придётся тогда снимать и разбирать перед покупкой.
МЫХЪ
Цитата(Ekvalayzer @ 20.3.2013, 21:41) *
Понятно. Придётся тогда снимать и разбирать перед покупкой.

А его по любому разбирать теперь..... так што сымай, крути и иди подбирать железку.... они действительно разные.....
у меня 2 стартера лежит на реанимацию..... всё никак руки не дойдут.....
Ekvalayzer
Цитата(МЫХЪ @ 20.3.2013, 20:15) *
А его по любому разбирать теперь..... так што сымай, крути и иди подбирать железку.... они действительно разные.....
у меня 2 стартера лежит на реанимацию..... всё никак руки не дойдут.....

да не, ну машина то ездит...так бы мог и за запчастями съездить на почту. а так, придётся сначала снимать, смотреть что за бендикс, и потом только заказывать...ждать пока вышлют...потом пока поменяю\установлю всё на место, т.к. опыта не имею. в общем пару дней лишних верняк потеряю.
МЫХЪ
Цитата(Ekvalayzer @ 20.3.2013, 23:17) *
да не, ну машина то ездит...так бы мог и за запчастями съездить на почту. а так, придётся сначала снимать, смотреть что за бендикс, и потом только заказывать...ждать пока вышлют...потом пока поменяю\установлю всё на место, т.к. опыта не имею. в общем пару дней лишних верняк потеряю.

Во во ..... вот по этому у меня и валяются старые стартеры ..... один с машиной был, второму бендикс разорвало (расплавился нах) .... купил редукторный теперь.... и езжу....

А может у тебя не бендикс.... если с пятого раза крутит, может это тяговое виновато????
Ekvalayzer
Цитата(МЫХЪ @ 20.3.2013, 22:13) *
Во во ..... вот по этому у меня и валяются старые стартеры ..... один с машиной был, второму бендикс разорвало (расплавился нах) .... купил редукторный теперь.... и езжу....

А может у тебя не бендикс.... если с пятого раза крутит, может это тяговое виновато????

может и втяговое...я был у электрика...и он сказал что бендикс.
хотя моторист говорил что втягивающее dntknw.gif
Господин поручик
если стартер ваще не включается-это втягивающее, а если жужжит на высоких оборотах и клацает, тогда бендикс
Ekvalayzer
в смысле вообще не включается? я кароче завтра сделаю видос. что бы понятней было, не знаю правда, услышите вы там что то или нет.
я кручу ключ..и происходит звук типо жужжания...
Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 21.3.2013, 0:50) *
я кручу ключ..и происходит звук типо жужжания...

бендикс dirol.gif
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 20.3.2013, 21:54) *
А вот и новая поломка...Пора менять бендикс...Уже заводится стала раза с пятого и выше. а бывает и с первого, второго. Смотрю, на сайте бендиксов этих, как у дурака фантиков...Какой выбрать ума не приложу даже...Кто что посоветует по данной теме?

а може венец на маховике? read.gif
Ekvalayzer
я хз что это
OPTIMUS PRIME
Если венец на маховике ето полная ..опа.
Роман Кировоград
снимай стартер и рукой пробуй зубцы венца маховика, сравнивай с двух сторон, края зубцов должны быть под прямым углом, если слизаны то снимаем коробку и т.д...
Ekvalayzer
Вот как и обещал видео. Сегодня ездил, и было пару моментов когда смог завести раза с 10го...Правда на видео звук какой то более металлический получился что ли...
http://www.youtube.com/watch?v=Mki1qWRqoMA...eature=youtu.be

на днях прикупил графитную смазку, как советовал Олег. цена вопроса 13 гривен.

а сегодня купил дрель...надеюсь завтра уже смогу поменять патроны в задней оптике.

кобзев
По звуку оочень похоже на бендикс, проскальзывает.
З.Ы.Стоял во время съёмок возле 10-ой школы?
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 25.3.2013, 23:29) *
По звуку оочень похоже на бендикс, проскальзывает.
З.Ы.Стоял во время съёмок возле 10-ой школы?

не) это возле вечерки) в городе. там где упк\дпю.
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 25.3.2013, 23:35) *
не) это возле вечерки) в городе. там где упк\дпю.

Не не знаю)))

всё таки стартер нужно снять и про дефектовать.

Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 25.3.2013, 23:39) *
Не не знаю)))

всё таки стартер нужно снять и про дефектовать.

ну там где дюсш для гимнастов. там от бассейна в верх минуты 2 ходьбы.
а стартер да, на днях хочу заняться.
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 25.3.2013, 23:44) *
ну там где дюсш для гимнастов. там от бассейна в верх минуты 2 ходьбы.
а стартер да, на днях хочу заняться.

А, понял где это))Как ехать на вокзал, универмаг поворот.....

Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 25.3.2013, 23:51) *
А, понял где это))Как ехать на вокзал, универмаг поворот.....

гг, ты вообще город по ходу плохо знаешь? ну да это район тот, только не много в другом месте...хотя там от универмага минут 5-7 ходьбы.
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 26.3.2013, 0:02) *
гг, ты вообще город по ходу плохо знаешь? ну да это район тот, только не много в другом месте...хотя там от универмага минут 5-7 ходьбы.

плоховасто, редко в самом городе катаюсь.Приехал, уехал.Могу ещё в центр заехать, возле стадиона там знакомые живут, и усё))
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 26.3.2013, 0:07) *
плоховасто, редко в самом городе катаюсь.Приехал, уехал.Могу ещё в центр заехать, возле стадиона там знакомые живут, и усё))

аааа. я чет думал что ты бывший местный)
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 26.3.2013, 0:11) *
аааа. я чет думал что ты бывший местный)

так бывший, жил там до 2-ух лет!))))
Ekvalayzer
Снял левую заднюю оптику. Как теперь высунуть эти патроны? Заклёпок я не нашел. dntknw.gif Наверное менялись. Такое чувство, что они заклеены очень сильно.

IGORYAN
А вон те с дырдочками
Eloy
высверливать
OPTIMUS PRIME
на последней фотке заклепки Чотко видны,по краям гнезда,если не ошибаюсь они медные
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 26.3.2013, 17:10) *
Снял левую заднюю оптику. Как теперь высунуть эти патроны? Заклёпок я не нашел. dntknw.gif Наверное менялись. Такое чувство, что они заклеены очень сильно.

Ekvalayzer
понял. спасибо. пошел сверлить.
Ekvalayzer
Сделал. Спасибо всем отозвавшимся drinks.gif. Только сейчас понял, что тупонул чуток...и поменял все патроны, вместе с рабочими и не рабочими) facepalmm.gif . Вставил диод, правда он гуляет по бокам чутка...видно патрон его не плотно сжимает. Поменял резинки. Завтра верну всё на место, и посмотрю как будет работать. Если диод нормально будет светить, куплю еще в СТОП (с красными лампами) и поставлю диоды во вторую оптику (планирую завтра ей заняться).

Цена вопроса:
патроны 4шт - 26
диод - 14
резинки - 12

Забыл правда еще помыть оптику после снятия патронов. Ну да ладно. Вот фото.

старое барахло

Ролакс
Я тебе 12 раз писал,ставь и ездь,но ты помучаться захотел))
Ekvalayzer
ты о чем, Миш? не понял.
Ролакс
вытащил лампочку,диод воткнул и вперед.
Ekvalayzer
ааа, так у меня патронам некоторым ппц. толку что я вместо рабочей лампы поставил бы туда светодиод?
Ролакс
давай фоты как светит..наверно точкой одной будет,но поярче чем лампа должно
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 19:58) *
давай фоты как светит..наверно точкой одной будет,но поярче чем лампа должно

ну так завтра же. я дома всё делал. завтра назад всё поставлю. и сделаю фото, если будет работать)
Господин поручик
я против с.д. ...особенно в стопах
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2013, 20:26) *
я против с.д. ...особенно в стопах

почему? есть с.д. такой же как мой, только красным светит+крышка сама еще. должно быть норм.
Господин поручик
Яркость свечения фонаря ухудшится. Недавно смотрел тест разных с.д. в Калиновских фонарях...очень разных-и больших и лепестками, всякими. Так вот-все они светили хуже стоковых ламп накаливания
IGORYAN
Если и делать СД то только с отражателями/линзами и с прозрачными рассеивателями(стеклами) и делать матрицами в размер сегмента,а так да,толку ноль,днем ваще финиш
Ekvalayzer
Цитата(IGORYAN @ 26.3.2013, 20:53) *
то только с отражателями/линзами и с прозрачными рассеивателями(стеклами) и делать матрицами в размер сегмента

как это сделать ?
IGORYAN
Ооо...Это долгий процесс и дорогостоящий,одни линзы чего только будут стоить,про сд повышенной яркости молчу,плюс монтажные платы и долго паять,делать стабилизаторы.Это если по взрослому.А то что ты купил тупо лампу толку будет мало,да и не красиво,будет тупо точка,хотя впринципе яркости хватит на габарит,но не стоп и поворот!!!.Знаешь как у тебя светиться будет ?,как у козла видел габариты,вот так))
Господин поручик
http://www.zr.ru/content/articles/511704-s...dnyje_diodnyje/
IGORYAN
Ну да,так оно и есть.Но для габаритов СД лампа вполне пойдет,только не та что бьет лучом в одну точку.
Ekvalayzer
ну тогда хоть в габарит запихну.
Господин поручик
В габарите тоже неайс. Производитель придумывает форму фонаря, делает под нее отражатель, чтоб ВЕСЬ фонарь светился...а со с.д. получится просто светящаяся точка . Некрасиво. Да и видна она будет только в сухую ясную ночь. В дождь или слякоть. когда подымаются тучи брызг и грязи эта светящаяся точка бесполезна-ее просто не будет видно.
Ролакс
ну кстати,как фонарь ЗХ эта модель может будет и не хуже светить
поставь в один лампу в другой диод,а там и сравниш
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 26.3.2013, 21:50) *
поставь в один лампу в другой диод,а там и сравниш

так и хочу сделать.
Ekvalayzer
Доменялся блеать!!!!!!!!111 Пришел в гараж, завёл таз, пока он прогревался закручивал всё назад, ставил мамы папы и прочую хрень....итог: не работают не стопы, не повороты, не приборка, магнитола не включается. электрики НЕТУ.
преды не смотрел, точнее глянул с верху, но не вытаскивал их. у меня евро блок если че.
Что может быть ? если преды то какие смотреть?

а диод, кстати, горел, когда включил габариты.

№1 (16А) – Данный предохранитель отвечает за часы, звуковой сигнал, прикуриватель, стоп-сигналы задних фонарей, фонари сигнализации открытых передних дверей.
№7 (8А) - лампы освещения багажника, номерного знака, приборов, прикуривателя, а так же левый передний фонарь габаритного света и правый задний фонарь габаритного света.
№8 (8А) - контрольную лампу габаритного света на щитке приборов, опять же лампу освещения номерного знака, подкапотную лампу, правый передний фонарь габаритного света и левый задний фонарь габаритного света.
№9 (8А) - тахометр, обмотка реле обогрева заднего стекла, лампы заднего хода, освещения вещевого ящика, контрольная лампа заряда аккумулятора, включение стояночного тормоза, уровень тормозной жидкости, управление воздушной заслонкой карбюратора, указатели давления масла, температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива, поворота и соответствующие им контрольные лампы.
№16 (8А) - указатели поворота аварийной сигнализации.

вот эти глядеть ?
кобзев
да, смотри эти предохранители, даже если на вид они целые смотри контакты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU