Цитата(Ekvalayzer @ 29.9.2014, 17:51)

Эх..опять заснежили клеммы. походу кирдык аккуму уже настаёт.
Почему то на шестерке клеммы не снежили никогда, а на семерке постоянно, причем всегда докатываю на шахе старый аккум от семерки))
а у меня снежок на плюсовой клеме появился перед продажей....я его и не чистил, кипятком полил/смылось и забылось.
у меня перед издохом тоже снежить стал..а ведь то этого и намека не было..
ну у меня правда намек был...в одной банке порыжел электролит... короче стартером угробил...была такая аварийная ситуация..
но вот еще год ездит, кстати звонил покупатель, перепродал он мою ладушку. почти, бо покупець хочет доверенность то, а у нас нотариусы то не работают... и тот продать хоче а не може..
OPTIMUS PRIME
29.9.2014, 18:03
У меня снежили клемы но прошлом,Енержи боксе,но он и сам был плохой заряд не держал и потел постоянно.
Может просто сапун забит в акб?
Ekvalayzer
16.10.2014, 11:10
Всё, приплыли. Аккумулятор сыграл в ящик. А в месте с ним и реле намба 702. Благо хоть, горка под боком была, что бы с толкача завестись..Но попотеть всё же пришлось...пока в одиночку толкал до горы. Ну да ладно, это всё лирика. Скажите лучше, какие сейчас аккумуляторы толковые есть ?
OPTIMUS PRIME
16.10.2014, 13:20
Westa (Forse)
у меня Tudor стоит, пока нареканий нет . 4й год пошел
Ekvalayzer
17.10.2014, 13:46
Давеча лазил в яму..смотрел подвеску, а то давненько не проверял. Ну вот собственно.
Не пойму, потек или рабочий...кто что скажет? Машину раскачивал, вроде сжимает нормально.

.jpg)

Подушка движка

и какого то рожна опять всё в масле...хотя уровень нормальный..
OPTIMUS PRIME
17.10.2014, 14:58
Аморт пока норм,то он в жару потел.Подушка подустала,но пока не "поплывет" можно не менять
Ekvalayzer
17.10.2014, 23:56
Печальный какой то день...Купил аккумулятор (Иста), купил реле...всё поставил. Думаю, дай съезжу заправлюсь, а то в баке пусто..Выехал с гаража, проехал метров 400...и усё..педаль сцепления не алё..на половину выжимается..а дальше никак. как итоге замена манжеты на цилиндре. на выходных соберу и протестирую. если не алё, придется главный колупать.
Цитата(Ekvalayzer @ 18.10.2014, 0:56)

Печальный какой то день...Купил аккумулятор (Иста), купил реле...всё поставил. Думаю, дай съезжу заправлюсь, а то в баке пусто..Выехал с гаража, проехал метров 400...и усё..педаль сцепления не алё..на половину выжимается..а дальше никак. как итоге замена манжеты на цилиндре. на выходных соберу и протестирую. если не алё, придется главный колупать.
Я так понял про АКБ это просто к слову ?? Секрет открою , как я сцепу реанимирую.. Снимаю всё гамузом.. Бачок , ГЦС с трубкою и РЦС со шлангом .. У меня стык трубки и шланги к лонжерону не прикручен.. Несу на верстак.. Там сливаю тормозуху.. Меняю все резинки и пыльники.. Заправляю свежей тормознёй. Чуток расшевелив поршни выгоняю воздух. И .. Вуаля.. Ставлю всё по местам.. Никаких прокачек.. Сел и поехал..
Ekvalayzer
18.10.2014, 19:19
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2014, 0:12)

Я так понял про АКБ это просто к слову ??
про акб это типо хорошая новость ну и что бы оценили. потом выложу фото.
Ekvalayzer
19.10.2014, 17:57
вот собственно АКБ. 2 года гарантии дали. глазок есть по середине. типо показывает когда зарядить, когда воды долить. прикольно.

реле...которое не работает

лампочка зарядки АКБ перестала гореть на старом реле. а на этом горит постоянно. даже когда автивка заведенная. сделаю сцепление поеду поменяю.

и это, парни, коль уж всё ровно разобрал сцепление...решил вымыть бачок для жидкости.. чем внутри можно всю эту херню вымыть?
OPTIMUS PRIME
19.10.2014, 18:10
Водой с моющим
Иста хорошие аккумы (были во всяком случае),на двойке больше 6 лет стоял..да,срань с моющим можно гор.водой,не забудь потом свежей тормозухой всю систему прогнать,этож и там такая кака.
ИванычЪ
19.10.2014, 23:30
Цитата(Ролакс @ 19.10.2014, 19:34)

Иста хорошие аккумы (были во всяком случае),на двойке больше 6 лет стоял..да,срань с моющим можно гор.водой,не забудь потом свежей тормозухой всю систему прогнать,этож и там такая кака.
+ 100..
Tolik2402
19.10.2014, 23:37
может проще новый купить?
ИванычЪ
19.10.2014, 23:43
Цитата(Tolik2402 @ 20.10.2014, 0:37)

НЕТ... Проще - вымыть и сменить жижу..
Oleg121212
19.10.2014, 23:50
Цитата(Tolik2402 @ 20.10.2014, 1:37)

Я тоже новые бачки и шланги купил.Не так и дорого,но красиво.
OPTIMUS PRIME
20.10.2014, 8:01
Цитата(Oleg121212 @ 20.10.2014, 1:50)

Я тоже новые бачки и шланги купил.Не так и дорого,но красиво.
Тоже так сделал,потом мучился, штуки три бачка сменил,все текут заразы
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.10.2014, 9:01)

Тоже так сделал,потом мучился, штуки три бачка сменил,все текут заразы
Вот с этим согласен .. Новые полное дерьмо.. Я тоже захотел , что бы штуцером вниз.. Третий только не потёк.. Стенки - фольга...
Песочек с водой и хорошо потрясти его,авось на новый будет похож
ИванычЪ
20.10.2014, 20:36
Цитата(Ролакс @ 20.10.2014, 20:13)

Песочек с водой и хорошо потрясти его,авось на новый будет похож

Не стоит стремиться к внешности нового.. Хороший старый , зачастую лучше и надёжнее красивого нового..

.
Ekvalayzer
20.10.2014, 21:31
Всё оказалось куда проще. Напихал салфеток и вытер ими (тряпки не было под рукой)

но это всё ничто....по сравнению с тем что моей проблемой со сцеплением оказался не цилиндр который я успешно собрал быстро назад, а что то в коробке
либо вилка лопнула, либо диск, либо корзина....в общем сейчас я в процессе снятия коробки. но и это всё ерунда, по сравнению с закисшим болтом на стартере

ума не приложу как его открутить...трещетка не пролезет, накидной тоже не одевается..рожком не получилось..надо трубу какую то искать что бы сорвать.
в общем осталось на завтра открутить этот болт на стартере, и болты на кардане...там чувствую тоже жопа будет..т.к. они слизанные пздц.
з.ы. а еще я сегодня понял что у меня ничтожно мало инструмента...пойду покупать завтра накидной на 12 и 13 которых как выяснилось сегодня, не оказалось в моём чемоданчике..а без них стартер не снять увы.. и возможно набор с трещеткой приобрету, а то не удобно уже у соседа постоянно бегать просить то ключи то трещетку...
з.ы.ы. и переноска перегорела когда уже начал собираться домой идти..эх..
ИванычЪ
20.10.2014, 21:41
Цитата(Ekvalayzer @ 20.10.2014, 22:31)

Всё оказалось куда проще. Напихал салфеток и вытер ими (тряпки не было под рукой)
з.ы.ы. и переноска перегорела когда уже начал собираться домой идти..эх..

Стартер снимаю и ставлю только при помочи ключика на 13.. Рожковонакидной.. весь движняк сверху ...
95% вилка..а это значит стартерный болт подождет ищо лет 5))
Ekvalayzer
20.10.2014, 21:58
Цитата(ИванычЪ @ 20.10.2014, 21:41)

Стартер снимаю и ставлю только при помочи ключика на 13.. Рожковонакидной.. весь движняк сверху ...
завтра попробую еще...мб откиснет за ночь...
Цитата(Ролакс @ 20.10.2014, 21:45)

95% вилка..а это значит стартерный болт подождет ищо лет 5))
почему? сосед по гаражу что мне помогает в ремонте, сказал что надо откручивать и отодвигать его.
Господин поручик
20.10.2014, 21:59
Закисший болт стартера?! Это один из этих трех маленьких шибздиков со шляпой на 13? Трубой???
Чото ты усложняешь, Руслан...Этот болт в принципе не имеет права закиснуть, ибо вся резьба внутри спрятана. Разве что под шляпу вэдэхи брызнуть и с торца. Удачи!
ИванычЪ
20.10.2014, 22:03
Ой , не врёт ГП , гадом буду.. Век воли не видать..
Если сорвать таки не получится-головка на 13 на кардане..на длинном воротке.
Ekvalayzer
20.10.2014, 22:08
Парни, я с ним примерно час проипался...Один сорвал, открутил. А второй тот что пониже ( по середине получается, т..к. у меня стартер на двух болтах) ни в какую не хочет...накидной накинуть тоже не получается нормально из за корпуса стартера. головокой тоже не пролесть да и не где там размахнутся будет пожалуй.
2-я картинка..специально для тебя искал..откручивать из ямы
но это на искл.случай когда ниче другое не помогает
http://www.remkomplekt.org/vaz-2106/starte...-ustanovka.html
ИванычЪ
20.10.2014, 22:18
У меня нет проблем со снятием и установкой старта..
Ekvalayzer
22.10.2014, 20:43
да пока не известно, вилка ли..
еще не сняли коробку. вчера докручивал болты и гайки которые не успел открутить позавчера и которые позакисали...
а т.к. переноска сгорела позавчера, то не получилось вчера снять коробку..перенесли на след мои выходные. то бишь на пятницу.
как говорится.."Да что ты знаешь о боли?" часа пол с этим болтом ипался..дико не удобно его откручивать. ключ раза 3 в яму падал. и с карданом нормально провозился из за того что яма коротковатая чуток..а машина стоит передом. в общем не удобно было всё это откручивать.
OPTIMUS PRIME
22.10.2014, 20:58
Болты коробки рожковым ключем,сильно. Купи головку 19+карданчик+вороток 1.5м
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.10.2014, 21:58)

Болты коробки рожковым ключем,сильно. Купи головку 19+карданчик+вороток 1.5м
Покупал себе карданчик и удлиннитель к нему, в результате делал накидным на 19
Ekvalayzer
22.10.2014, 21:08
ну вот и я таким же крутил...
super_gut
22.10.2014, 21:12
Так то да, эти два болта верхних откручивают с помощью удлинителя +карданчик. Один их них как помню, нормально отварачиваеться, а другой прходилось как-то этим удлиннителем с карданом по-нормальному подсунуть и крутить.
Проще всего эти болты откручиваются обычным накидным ключем.
Ekvalayzer
29.10.2014, 17:39
кто что скажет о генераторе Старвольт? игра стоит свеч или обычный купить ?
да тыж вроде свой сколько раз модернизировал..так вроде по слухам норм токо надо перебрать там смазать все.
IGORYAN
29.10.2014, 19:06
Китай.Я бы заводской взял КЗАТЭ
ИванычЪ
29.10.2014, 19:31
Цитата(Ekvalayzer @ 29.10.2014, 17:39)

кто что скажет о генераторе Старвольт? игра стоит свеч или обычный купить ?
Меня слово купить и про стартер в ступор вводит , как и про генер, Хоч и сменил бы обыдва.. А запас и жаба не дают.. Катаю на стоке.. Все ахрюгады СССР...
Ekvalayzer
29.10.2014, 20:59
Цитата(Ролакс @ 29.10.2014, 18:26)

да тыж вроде свой сколько раз модернизировал..так вроде по слухам норм токо надо перебрать там смазать все.
да отож. старания были напрасны.сколько бабла выкинул а по итогу всё ровно наипнулся. лишь отсрочил время.
в общем заказал, поглядим че да как. в субботу пожалуй поставлю уже.
Ekvalayzer
5.11.2014, 22:19
как же заепал этот таз....ну поставил я генератор. ну показывает оно 13.95 на тестере. а лампа один куй горит зарядки при заведенном двигателе. ну да ладно это куйня, поменяем реле снова.
сгонял на заправку а то в баке сухо...педаль сцепы схватывает в самом конце...считай проваливается. назад приехал, на заведенном не смог включить не одну скорость...на заглушенном двиге все ок втыкаеться...пздц какой то.
как же хочется пересесть уже на новый афтабамиль который не гремит не шумит не хрустит...и поддерживать его постоянно в норм состоянии.
Господин поручик
5.11.2014, 23:02
Цитата(Ekvalayzer @ 5.11.2014, 22:19)

как же хочется пересесть уже на новый афтабамиль
ну дык нужно купить новый афтамабиль!! Ёмана...
Идешь в автосалон, с деловым видом залазишь в понравившуюся тачку...(не-сначала пару тройку раз дверями туда сюда хлопаешь-типа звук оцениваешь) стучишь костяшками пальцев по тропеде, обивке...тыркаешь всякие кнопочки и крутилки,...сидушку, руль подгоняешь.... Манагер салона видит, что клиент пожаловал сурьезный, на мякине такого не проведешь и начинаете деловой предметный разговор. Далее-в девушке банкирше, считаете ежемесячный платеж...морщишься-мол, фигня ваш банк, пойду в другой. Она те сразу другой вариант посчитает, подешевле. Ну и считай дело сделано. На ридной зализнице в бухгалтерии получаешь справку о доходах , с салоном заключаете предварительный догвор купли продажи, вносишь символический аванс и идешь в страховую оформлять каско. С каской приходишь в салон и уехжаешь на новеньком афтамабиле)
Цитата(Ekvalayzer @ 5.11.2014, 22:19)

как же хочется пересесть уже на новый афтабамиль который не гремит не шумит не хрустит...и поддерживать его постоянно в норм состоянии.
скоро говорят пошлины могут отменить,возьмеш Ауди за 500 обам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.