Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
payalnikk
Предохранители разные, стопы, магнитола (если на прикурке) - 1-й, повороты (проверь аварийку), приборка - 9-й.

П.С. вместо диодной лампочки попробуй вставь обычную
Ekvalayzer
аварийку включал, кнопка блымнула один рас и отрубилась. побежал в магаз за предами тогда.
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 27.3.2013, 12:25) *
аварийку включал, кнопка блымнула один рас и отрубилась. побежал в магаз за предами тогда.

Проверь клеммы АКБ!
OPTIMUS PRIME
Так,непохоже на предохранители.Смотри под капотом от +клемы идет толстый провод на стартер рядом есть провод тоньше глянь куда он идет,если в коробочку пробуйпошевелить все четыре клемы типа "мама"
payalnikk
Цитата(Ekvalayzer @ 27.3.2013, 12:25) *
и отрубилась.

КЗ однозначно, скорее всего в плафоне сделал, когда патроны менял или мамки не туда одел, на патроне одна папка масса постоянно, вторая уже на лампочку.

Емаема, ребят, вы ща на советуете....

Ekvalayzer отсоедини провода от патронов поставь преды и по одному проводу одевай.
Ekvalayzer
я тоже думаю что КЗ. потому что я одевал массу что на кузов идёт (и гаечкой сверху закручивается, провод идёт от мамы-папы освещения номера) а потом уже сами клемы подсоединял на остальные лампочки.
а патроны я менял на снятой оптике дома...сегодня я её только вернул на место с установленными уже патронами, поодевал клемы и лампы впихнул.

преды, вот так у меня идут. какие менять ?
Ekvalayzer
кароче съездил к электрику. поменяли штук 5 предов. он каждый проверял.
и кароче оказалось, что я 2 патрона на массу подключил...из за чего погорели преды facepalmm.gif
в общем в электрику мне лазить нельзя.
посмотрел как диод светит...в общем не фонтан вообще...но смотрится лучше чем просто лампочка обычная. надо будет и во второй поставить тоже.
Ролакс
ночью сравни..кардонкой закрой диод и лампу,кто больше света даст на землю.
токо надо с надетым плафоном глядеть.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 27.3.2013, 14:49) *
ночью сравни..кардонкой закрой диод и лампу,кто больше света даст на землю.
токо надо с надетым плафоном глядеть.

да я в гараже смотрел...там более менее темно. с надетым плафоном глядел.
света не от того не от другого нету...походу таки надо будет ставить фонарь.
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 27.3.2013, 14:43) *
посмотрел как диод светит...в общем не фонтан вообще...но смотрится лучше чем просто лампочка обычная. надо будет и во второй поставить тоже.

Нам показал бы, что ли?
Бери ксен))) (это шутка)
Ставь лампы и новые стекляшки или старые почисть как следует.
Ролакс
у меня фонарь мелкий стоит с галогенкой,гдето кидал фоту.После тони ночью вобще слабо было видно,пришлось поставить.
Ekvalayzer
Цитата(Michael_Mira @ 27.3.2013, 15:21) *
Нам показал бы, что ли?

пожалуйста. только что ты там увидишь я хз...фотка со вспышкой. потом перефотаю еще без вспышки.
а лампы я врятли поставлю туда уже. мне понравилось как диод светит. в стопы наверное еще красный поставлю.
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 27.3.2013, 16:09) *
только что ты там увидишь я хз...

Ты бы еще сбоку сфоткал и сказал, что там ничего не видно. Отойди от машины метров на 5 и фоткай 2 фонаря на их уровне.
OPTIMUS PRIME
Если нравится оставляй
Ekvalayzer
Цитата(Michael_Mira @ 27.3.2013, 16:51) *
Ты бы еще сбоку сфоткал и сказал, что там ничего не видно. Отойди от машины метров на 5 и фоткай 2 фонаря на их уровне.

ок. как нибудь сфотаю, как темно будет.
Eloy
Классно получилось, но почему захотелось светодиоды поставить? я хотел тоже, потом поставил обычные лампы ярче светят чем диоды.
Ekvalayzer
Цитата(Eloy @ 27.3.2013, 17:48) *
Классно получилось, но почему захотелось светодиоды поставить? я хотел тоже, потом поставил обычные лампы ярче светят чем диоды.

у меня обычные лампы не дают должно света. они что есть, что нету. думал диоды исправят ситуацию.
Ekvalayzer
Глянул сегодня на сайлентболки нижних рычагов...ну вот как то так...нужно менять или нет ?
если не ошибаюсь, то читал что они быстро трескаются с наружи, но внутри могут быть целыми, по этому сильно не стоит уделять этому внимание. что скажете?

oledg
это не повод для замены ,смотреть на их надо с переди а не сбоку если их не повело в сторону тогда гуд
Роман Кировоград
нормально, главное что центр их не смещен.
IGORYAN
Вот вам и резина,с полиуретаном такого не увидишь.
Ekvalayzer
Цитата(IGORYAN @ 29.3.2013, 9:31) *
Вот вам и резина,с полиуретаном такого не увидишь.

им уже 2года, Игорь...хоть пробег и не большой у них.
а полиуретан стоит Бог весть сколько, к тому же я уверен, что у нас его еще и не найти в магазинах.
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 29.3.2013, 13:48) *
а полиуретан стоит Бог весть сколько, к тому же я уверен, что у нас его еще и не найти в магазинах.

http://amag.com.ua/tuning/vtulki-reaktivny...g-vaz-2101-2107 - 350 грн)))
http://polyurethane.kiev.ua/index.php?categoryID=529 - цены сказочные.
Я лучше поменяю раз 5 резинки, чем отдавать столько денег за сомнения.
Игорь, ну сомневаюсь я, что полиуретановые выстоят в 5 раз дольше и лучше резиновых.
Ролакс
Полиуретановый сайлентблок передней подвески, верхнего рычага ВАЗ-2101; 2104; 2105; 2106; 2107

Наша цена: 121.00грн.
это ОДИН чтоли?? censored.gif
Michael_Mira
Цитата(Ролакс @ 29.3.2013, 13:57) *
Наша цена: 121.00грн.
это ОДИН чтоли?? censored.gif

нет, блин, десяток)))
Стоимость в 7 раз дороже.
Ролакс
Цитата(Michael_Mira @ 29.3.2013, 14:00) *
нет, блин, десяток)))
Стоимость в 7 раз дороже.

Епт,мне на буса дешевле взять rofl.gif к примеру,сайленты стаба по 15гр у меня,шаровая от 80..
120х4+96х4=864 и это токо на рычаги facepalmm.gif
нет уж..поставлю второй комплект совецких,когда родным кирдык придет...пусть там и резя поддубела (возможно)
OPTIMUS PRIME
Хз,думаю в гражданском авто они не нужны, и сайленд блоки у жыгуля не есть слабым местом,как например у москвича
Ekvalayzer
Читал что они ходят в 3-5 рас дольше. (это за резиновые втулки реактивных тяг). Но посчитав сколько стоят обычные резиновые и полиуретановые, оказалось что резину считай в два раза экономней покупать. Но менять чаще придётся.

Кстати, а кто мне подскажет, сайленты от нивы подойдут? Знаю на реактивные тяга ставят с нивы. т.к. они прочнее. а на рычаги сгодятся ?
OPTIMUS PRIME
У нивы стоят сайлендблоки с вержних рычагов 2101
Eloy
Цитата(Ролакс @ 29.3.2013, 15:04) *
Епт,мне на буса дешевле взять rofl.gif к примеру,сайленты стаба по 15гр у меня,шаровая от 80..
120х4+96х4=864 и это токо на рычаги facepalmm.gif
нет уж..поставлю второй комплект совецких,когда родным кирдык придет...пусть там и резя поддубела (возможно)

за такие деньги можно каждый месяц менять на резиновые )))
Ekvalayzer
В общем решил не лазить в стартер сам...Т.к. надо машина на понедельник. Сгонял к электрику. Махнули бендикс и втулку...которая и была собственно причиной...Новый бендикс поставил наш, украинский, Электромаш (г.Херсон)

втулка...

решено было разобрать стартер полность, для полной проверки. всё оказалось в норме кроме бендикса и втулки

старый бендикс. электрик там чето с ним поколдавал, сказал что еще походит, но при установке стартера назад, с 5 рас которых я заводил и глушил таз, один рас он прокосячил...по этому поменяли потом и его....старый уйдёт про запас..в целом еще послужит своё, не долго.

И того:

бендикс - 65
втулка (б\у) - 10
работа - 70

кстати, сейчас глянул цену на него в инет магазе, где отовариваюсь постоянно. так же само стоит. так что в целом не сэкономил бы на его покупке.

на очереди теперь замена одной реактивной тяги. буду пробовать менять сам.
Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 30.3.2013, 2:11) *
старый бендикс. электрик там чето с ним поколдавал, сказал что еще походит,

в бендиксе ничего электрического нет...держи его подальше от электрика, нечего там колдовать. Он должен крутиться только в одну сторону, если есть хоть намеки на прокрутку в другую (даже через раз, или если сильно поднатужиться)-фтопку такой бендикс
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 30.3.2013, 0:29) *
в бендиксе ничего электрического нет...держи его подальше от электрика, нечего там колдовать. Он должен крутиться только в одну сторону, если есть хоть намеки на прокрутку в другую (даже через раз, или если сильно поднатужиться)-фтопку такой бендикс

не, он болгаркой с зубцами чето делал..подтачивал что ли.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 29.3.2013, 17:07) *
Читал что они ходят в 3-5 рас дольше. (это за резиновые втулки реактивных тяг). Но посчитав сколько стоят обычные резиновые и полиуретановые, оказалось что резину считай в два раза экономней покупать. Но менять чаще придётся.

Кстати, а кто мне подскажет, сайленты от нивы подойдут? Знаю на реактивные тяга ставят с нивы. т.к. они прочнее. а на рычаги сгодятся ?

верние сайлентблоки у нивы такие же как у жигулях нижние,а на реактивных тягах у нивы стоят все большие
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 30.3.2013, 1:15) *
верние сайлентблоки у нивы такие же как у жигулях нижние,а на реактивных тягах у нивы стоят все большие

ну тогда не имеет смысла. а вот на тягах, говорят у нивы резина прочнее. и ходят они дольше.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 30.3.2013, 4:30) *
ну тогда не имеет смысла. а вот на тягах, говорят у нивы резина прочнее. и ходят они дольше.

на каких реактивных? да одинаковая резина ,отличаеться только величиной маленькие и большие, dntknw.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 30.3.2013, 1:32) *
на каких реактивных? да одинаковая резина ,отличаеться только величиной маленькие и большие, dntknw.gif

на задних реактивных тягах (штангах). нет, я читал что у нивы эти резинки более жесткие. и они одинакового размера кажется.
вот тут за них пишут, почитай
http://avtorem.info/vaz-2101-vaz-2106-vaz-...i-klassika.html
Цитата
Но можно посоветовать, купить комплект резиновых втулок на ВАЗ-2121 (Нива), в этом наборе все втулки, одинаково, большие. Запрессовывать их не намного сложнее, а вот нагрузку они выдерживают лучше, стандартных.

в общем буду себе пожалуй брать вот этот комплект резино-металлических втулок СЭВИ
http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_55730.html

напишу на всякий случай еще и тут
какую крышку радиатора лучше купить ?
есть:
MS, EXTRA, LSA, ВИС, Лузар
IGORYAN
Меняйте хоть каждый день,я поставил и забыл,лучше то время потратить на другое,а с этим покончено.Плюс ведь не все меняют сами,а едут в сервис,а в сервисе я возьму как целая стоимость полиуретановых.Есть дешевые полиуретаны,но вот долго ли они будут ходить,я взял такие на мост,там все такие,посмотрим сколько выдюжат,хотя продавец сказал что одно и тоже,только цвет другой,почти прозрачный,как силикон.
OPTIMUS PRIME
Резинки Сэви без преса не запресовать они цельнолитые.
крышку бери МS там пружына самая мягкая,
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.3.2013, 9:51) *
Резинки Сэви без преса не запресовать они цельнолитые.
крышку бери МS там пружына самая мягкая,

ээээ не понял. без тисков типо не получится? обычные же тоже в тисках пресуються.
OPTIMUS PRIME
Обычные пресуются отдельно сначала резинка потом втулка,хотя можна попробовать если есть хорошые тиски и много здоровья

Цитата(Ekvalayzer @ 30.3.2013, 2:11) *
наш, украинский, Электромаш (г.Херсон

Ога Украинский troll.png ,в Херсоне только бирки лепят,хотя как запчасть он ходит хорошо,сам такой юзал
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 30.3.2013, 16:33) *
ээээ не понял. без тисков типо не получится? обычные же тоже в тисках пресуються.

очень тяжело тебе будет пресовать к тому еще тебе надо будет коническая шайба для запресовки сайлентов! hi.gif
Роман Кировоград
да и пуля для запресовки втулок железных...
Ekvalayzer
млять...тогда с нивы куплю обычные резиновые втулки.
OPTIMUS PRIME
купи "квадратные" тяги с 08 сайлендблоками
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.3.2013, 15:13) *

имеешь ввиду, поменять полностью реактивные штанги на другие?
есть ссылка на эти тяги?
СЭВИ и КЕДР дорогие...
http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_50179.html
http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_50177.html
Ролакс
Не пойму,фота в коробкЕ,а цена
Цена за единицу: 325.5 грн.
епт да что они с жигулей иномарку делают,вот не люблю я этого diablo.gif
oledg
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.3.2013, 17:13) *

они не оправдывают себя,дерьмо sad.gif
Eloy
Цитата(oledg @ 31.3.2013, 17:55) *
они не оправдывают себя,дерьмо sad.gif

Почему так решили ?
Роман Кировоград
сколько обычный комплект тяг в запорожском магазе? купи его да и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU