Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
OPTIMUS PRIME
Цитата
это уже к доктору rofl.gif

Неправ,ето физиологическая особеность среднестатистического человека,который рулит весь день а не по полчасика.
oledg
Цитата(1300SL @ 17.3.2012, 20:58) *
колхоз- не колхоз...
кому что. кому по понтам, кому по функциональности.
а вот фото свечей где? новых?

да да где фото нових свечей?
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 17.3.2012, 16:39) *
колхоз когда всякое говно навешано... а дворники не как не портят вид...

Цитата
колхоз - дело добровольное
- вообще-то это поговорка, смысл коей сводится к тому, что каждый сам себе доктор, сам решает что нужно а что нет...smile.gif
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 17.3.2012, 18:58) *
а вот фото свечей где? новых?

Цитата(oledg @ 17.3.2012, 21:56) *
да да где фото нових свечей?
в четверг погодные условия не позволяли. метель мела...

а пятницу и субботу не ездил...сегодня если пойду поковыряться в машинке, сделаю.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.3.2012, 19:45) *
Неправ,ето физиологическая особеность среднестатистического человека,который рулит весь день а не по полчасика.
это камень в мой огород ?
NeonKIR
если весь день рулить, то опять же к доктору придётся обращаться agree.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата
это камень в мой огород ?

Нет,причем тут ты.Ето примерно так как с прямотоком сначала ездиш по месту радуешся ,но если интенсивно експлуатировать авто за целый день голова квадратная от его гула.
Роман Кировоград
не перестану повторять, все со временем сводится к стоку.

а побаловаться конечно можно, тем более если деньги позволяют.)
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.3.2012, 9:55) *
Нет,причем тут ты.
ну я мало езжу тоже)
п.с. в защиту тех дворников так же отмечу, что плохие погодные условия в которых они эксплуатируются целый день, встречаются кране редко. и шанс на них попасть за рулём, так же мал.
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 18.3.2012, 20:06) *
плохие погодные условия в которых они эксплуатируются целый день, встречаются кране редко. и шанс на них попасть за рулём, так же мал.

ню-ню....
Ekvalayzer
в общем толи каши не поел с утра толи еще что то....не смог я выкрутить свечу)))) только ручку на ключе поломал...ипаные фуфловые ключи по 15 гр...надо было за 8 покупать обычный.

NeonKIR
да вроде свеча там закисла... возьми бензин с маслом размешай и шприцом на верх где резьба идёт, должна вывернуться =)
Роман Кировоград
зачем выкручивал?
IGORYAN
Она с виду как новая когда успела закиснуть?Ключ нужен нормальный,не из детского сада.Наверное такой с ручкой в виде буквы "Т" ?
Роман Кировоград

если такой, то у меня тоже с первого раза кончился...
IGORYAN
Цитата(Роман Кировоград @ 20.3.2012, 20:51) *

Во во,у друга такой же сразу в мусорке оказался))

У меня на комплекте головок есть свечная,во ее хрен сломать.Есть еще российский ручка в виде буквы "Г",вот тот тоже норм.
Ekvalayzer
Цитата(NeonKIR @ 20.3.2012, 19:42) *
да вроде свеча там закисла... возьми бензин с маслом размешай и шприцом на верх где резьба идёт, должна вывернуться =)

да они недавно меняны. с чего бы ей закисать...а если ВД попшикать, не страшно ?
Цитата(Роман Кировоград @ 20.3.2012, 19:45) *
зачем выкручивал?
народ требует зрелищ
Цитата(IGORYAN @ 20.3.2012, 19:49) *
Она с виду как новая когда успела закиснуть?Ключ нужен нормальный,не из детского сада.Наверное такой с ручкой в виде буквы "Т" ?

Цитата(Роман Кировоград @ 20.3.2012, 19:51) *

во во, точно такой же. только с желтой ручкой.
IGORYAN
Повелся на красивый ключик)))
OPTIMUS PRIME
Блин ,я таких свечей и невидел никогда.Попробуй накидным ключом стронуть свечу
rabbit 03
Тут не в ключике дело, а сцуко в криворуком механике, который воротком ее зажал. НЕЛЬЗЯ!!! Зажимать свечи с большим усилием и на горячую...
IGORYAN
Цитата(rabbit 03 @ 20.3.2012, 21:06) *
Тут не в ключике дело, а сцуко в криворуком механике, который воротком ее зажал. НЕЛЬЗЯ!!! Зажимать свечи с большим усилием и на горячую...

Поверь, в этом случае именно в нем,если какой то другой ключ то хз,но это откровенное гээ...Свеча со временем действительно может закиснуть,кого тогда винить,явно не механика криворуку!
Роман Кировоград

вот возьми такой ключ, еще можно использовать его вместо трубки, накидывать на ключ дожимая гайку...

не в свече дело 100% , там еще карданчик на том ключе раком встает вот и лопается ручка сама...
Ekvalayzer
завтра если буду кататься, попробую.
Ролакс
Раббит верно сказал-до 90 не меньше грей и выкручуй..возьми у знакомого норм.ключ.
rabbit 03
Спасибо! Я просто проходил уже это... Падлы после капиталки так позатягивали свечи- реально еле выкрутил... С воротком 30см... А пробегу было- всего 500км! Ща уже почти 10000- выкручиваю легко, но с усилием немного.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 21.3.2012, 0:26) *
Раббит верно сказал-до 90 не меньше грей и выкручуй..возьми у знакомого норм.ключ.

Выкручивать на горячую?!!? Так не делай.
Кстати-на фотке очень даже нормальный ключ. Я именно таким уже много лет пользуюсь.
rabbit 03
Я кстати не говорил, чтоб на горячую выкручивал... Я говорил, что нельзя на горячую закручивать.

Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 22:55) *
Кстати-на фотке очень даже нормальный ключ. Я именно таким уже много лет пользуюсь.

Вы просто умеете правильно затягивать свечи. Ключ и сделан по этому так-чтоб не перетянули и не сорвали резьбу.
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 21.3.2012, 1:01) *
Я кстати не говорил, чтоб на горячую выкручивал..

Я знаю.
Это Ролакс придумал))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 21:55) *
Выкручивать на горячую?!!? Так не делай.

Так и делай! big_boss.gif
а закручивай-на холодную.
тебе же сделали все наоборот-сильно закрутили на горячую.. fool.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 21.3.2012, 0:55) *

Сань, такие ключи есть от 1 до 10$ стоимостью, качество соответствует цене)))
Господин поручик
Судя по жирному шрифту и роже в шляпе Мишаня что-то знает...какую-то тайну. Но не колется)
rabbit 03
Давайте теперь обсудим: можно ли выкручивать свечи на горячую?... Я знаю ответ! И могу его обосновать.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 21.3.2012, 1:06) *
сильно закрутили на горячую.. fool.gif

Как можно закрутить на горячую? Движок перед этим в духовке нагревали, что-ли? Как он мог нагреться без свечей???
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 22:11) *
Судя по жирному шрифту и роже в шляпе Мишаня что-то знает...какую-то тайну. Но не колется)

Никакой тайны нету..чистая физика..затяни сильно после пробега свечи,а утром выкрутить попытайся russian_roulette.gif
если уж деваться некуда и надо на горячую затянуть-притянуть слегка и не более.
rabbit 03
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 23:13) *
Как можно закрутить на горячую? Движок перед этим в духовке нагревали, что-ли? Как он мог нагреться без свечей???

Он по ходу на сто заехал- ему там сразу и впарили новый комплект! ok.gif
Ролакс
Цитата(rabbit 03 @ 20.3.2012, 22:13) *
Давайте теперь обсудим: можно ли выкручивать свечи на горячую?... Я знаю ответ! И могу его обосновать.

Вопрос надо задать чуть не так,можно или нельзя..автор спрашивает как выкрутить-я и говорю что легче выкрутится на горячую.
а выкручивать-ну почемуж нельзя?можно конечно grin.gif
Господин поручик
Цитата
я и говорю что легче выкрутится на горячую.

а я не говорю-я знаю. что на холодную проще (легче) выкрутить
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 21.3.2012, 0:22) *
Цитата

Поручик физику в школе учил! good.gif
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 22:22) *
Цитата

Сань,подтверждение моим словам можеш найти на любом ино форуме..у дизелей есть свечи накала,по принципу наших,только намного более хлипкой и уе***ной конструкции (гайка на 10 всего)..так вот эти свечи имеют замечательную привычку ломаться,потом приходится снимать башку,или высверливать крутой немецкой приспособой..ну дело не в этом.
Так вот все грамотные люди,и мурзилки в т.ч. советуют только на горячую..на холодную почти на 90% гарантированно ломаеш свечу.
sedoy
хороший ключик СССРовских времен - и никаких проблем) а вот затягивать свечи по принципу притянуть слугка.... проходили, такой экстрим выходит, когда свеча выстреливает.... именно из-за этого у меня сейчас стоит ввертыш в 4ртом горшке... хорошо еще на ХХ выстрелила, капот целым остался smile.gif
Роман Кировоград
Епт, закручиваю, откручиваю, независимо от температуры двигателя, че вы придумали за хрень, или больше не о чем поговорить, просто должно быть чувство затяжки...вот так...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 21.3.2012, 1:31) *
Епт, закручиваю, откручиваю, независимо от температуры двигателя, че вы придумали за хрень, или больше не о чем поговорить, просто должно быть чувство затяжки...вот так...

золотые слова, сам так же делаю))) затягиваю всегда хорошо, но в меру, на горячем или холодном моторе, и откручивается легко (без доп воротков, удлинителей и тд...)
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 21.3.2012, 1:29) *
.. хорошо еще на ХХ выстрелила, капот целым остался smile.gif

А что-на ХХ компрессия меньше, чем на оборотах?)
rabbit 03
Так тут немного ситуация другая: у Руси НЕ выкручуются свечки...

А откручивать все-таки лучше на холодном двигателе.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 21.3.2012, 1:28) *
Сань,подтверждение моим словам можеш найти на любом ино форуме.

Верю. Но подтверждение своим словам я каждый раз нахожу под капотом своей машинки. Сколько раз было-пока движок горячий-свечу хрен выкрутитшь (иногда так хотелось взглянуть на нее)). Зато с утра эта же тугая свеча выкручиваль запросто...без сверхусилий...Просто земля и небо
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 20.3.2012, 22:31) *

Это потому что у нас свечи))..а там свечки,и важно как можно более минимизировать усилие,чтоб печаль не приключилась))
rabbit 03
На дизеле-свечи накала!!! Они нужны по-моему только для пуска...
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 22:38) *
Сколько раз было-пока движок горячий-свечу хрен выкрутитшь (иногда так хотелось взглянуть на нее)). Зато с утра эта же тугая свеча выкручиваль запросто...без сверхусилий...Просто земля и небо

Мы только упустили момент когда энта свеча закручивалась))
короче каждый пусть остается при своем мнении grin.gif

Цитата(rabbit 03 @ 20.3.2012, 22:41) *
На дизеле-свечи накала!!! Они нужны по-моему только для пуска...

абс.верно..тем-ра в момент нагрева 900-1300С работают около 5-25 сек,потом выключаются.

первое попавшее http://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151054868.html
Цитата(Ekvalayzer @ 20.3.2012, 18:39) *
в общем толи каши не поел с утра толи еще что то....не смог я выкрутить свечу
rabbit 03
Вот мой Вам ответ: http://www.audi-club.ru/forum/attachment.p...mp;d=1263050253
Ролакс
вот мы эквалайзеру нафлудили..почистить чтоль?
короче Руслан если мешает-напиши удалю.
rabbit 03
А че нафлудили- рабочий процесс! Во как заботимся об одноклубниках- ночами не спим, готовы помочь! А наяву не так разве?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU