Вобщем то не сильно сложно..ты начинай а мы будем подсказывать..за пару дней сделаеш
заодно потом и полочку прикупиш..нужна!
Ekvalayzer
17.11.2011, 0:44
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 23:39)

Вобщем то не сильно сложно..ты начинай а мы будем подсказывать..за пару дней сделаеш
заодно потом и полочку прикупиш..нужна!
Ты о печке? Посмотрим что будет дальше...без гаража просто...а на стоянке всё это в разобранном виде бросать да и возиться как то не комильфо. К тому же я еще и чайник в этих делах. Меня сейчас больше интересуют не много другие вопросы...касаемо движка...
Почему она глохнет при прогревании через определенное время...и почему пропала тяга...раньше вроде как то порезвей ездила. на гору полупустым пёрла дай боже...а сейчас ели тянет...как мне показалось.
Ekvalayzer
17.11.2011, 16:05
Так что там по диска? Ответит кто то ? Как это зимние диски и летние ? Впервые про такое слышу. И какая между ними разница, почему нельзя зимой ездить на летних дисках а летом на зимних ?
Ekvalayzer
17.11.2011, 18:41
Цитата(Ekvalayzer @ 17.11.2011, 15:05)

Так что там по диска? Ответит кто то ? Как это зимние диски и летние ? Впервые про такое слышу. И какая между ними разница, почему нельзя зимой ездить на летних дисках а летом на зимних ?
Цитата(Ekvalayzer @ 17.11.2011, 19:41)

Цитата(Ekvalayzer @ 17.11.2011, 15:05)

Это кто таку хрень тебе насоветовал?
Вылет (ЕТ) на зиму лучше побольше -родной 29 , резину по уже , профилем по более...
З.Ы. по больше значит 08 - 35 ЕТ.
Если не ацкий гонщег - разницы не заметиш в дисках.
Ekvalayzer
17.11.2011, 19:13
Цитата(леха18 @ 17.11.2011, 17:56)

Это кто таку хрень тебе насоветовал?
вот и я тоже удивился, есть тут у нас товарищ один на форуме)
Цитата(леха18 @ 17.11.2011, 17:56)

Если не ацкий гонщег - разницы не заметиш в дисках.
не не гонщег...да и зимы не суровые у нас. снег долго не лежит.
Цитата(Ekvalayzer @ 17.11.2011, 16:05)

Вот чего только не придумают!

Я тебе сказал, что нужно иметь диски и на летней резине, и на зимней, чтобы не перекидывать резину на один и тот же комплект дисков каждый сезон....
Ты сказал, что к лету будешь покупать литье, и поэтому обул новую зимнюю резину в ржавые, мятые диски. Вот я и спросил:
Цитата(Mitka @ 16.11.2011, 23:41)

Что ж на диски денег не хватило? Как-то не айс - новая резина с мятыми дисками...
Цитата(Mitka @ 17.11.2011, 0:19)

Цитата(Ekvalayzer @ 17.11.2011, 0:10)

нет, на диски хватает, просто по весне когда на летнюю назад буду переходить, планирую легкосплавы купить.
А это здесь причем? Зимняя резина - на своих дисках, летняя - на своих...

Вот ответ написал - чёйто глюкануло , Митька правильно гутарит - дербанить резину два раза за сезон -не дело.
Операция обходится в 800-900 рупей , и того за сезон можно прикупить кастрюли ( штамповки) и не ипа ....ся. А Дальше уже только экономия.
лучше иметь пять дисков на машине,и четыре в гараже....
а по поводу печки,эт точно надо тебе наверно до собра обратится))) машина то тю-тю, а печка думаю вряд ли погибла....
забрал бы у него.
я свою печку сразу восстановил при покупке,еще по весне... гемора не особо,все более менее норм.состоянии.
разве что кожуха по плавлены от не правильной эксплуатации... сейчас если и выезжаю то в майке под свитерком.курточка на заднем сиденье валяется...
и сугубо не понимаю людей в шапках и кожанках (архи неудобно руля крутить),за рулем собратьев жигуляторов и нивоводов.
Цитата(1300SL @ 17.11.2011, 21:19)

... сейчас если и выезжаю то в майке...
Не холодновато ли будет первые 15 минут полета?
митка,ты ж не вырывай слова,давай полностью предложение)))).
пока машина прогревается сижу,брожу,протираю вокруг машину одетый в куртку.она ,машина, греется,печка открыта но без вентилятора.
прогрелась.сел поехал,включил вент-соплло одно на себя,ну минут пять может не комфортно. можно и потерпеть.а потом уже хоть окна открывай...
Ekvalayzer
17.11.2011, 22:07
Цитата(Mitka @ 17.11.2011, 19:07)

Вот чего только не придумают!

Я тебе сказал, что нужно иметь диски и на летней резине, и на зимней, чтобы не перекидывать резину на один и тот же комплект дисков каждый сезон....
Ты сказал, что к лету будешь покупать литье, и поэтому обул новую зимнюю резину в ржавые, мятые диски. Вот я и спросил:
блин, написал бы так сразу)

а то запутал чайника)
у нас кстати не дорого переобуваться...вот за эту переобувку отдал 86 гривен.
теперь до апреля можно кататься спокойно...а там и на летнюю переходить.
а держать 2 комплекта легкосплавов, слишком жЫрно.
если посчитать, 2 раза в год переобувка. возьмём по максимуму, 100 за рас. и того 200 в год...комплект легкосплавов, возьмём по минимуму 1600 гр стоит. 1600 делим на 200 = 8. за 8 лет они себя окупят только....
по этому лучше уж платить за переобувку.
Цитата(1300SL @ 17.11.2011, 20:19)

а по поводу печки,эт точно надо тебе наверно до собра обратится))) машина то тю-тю, а печка думаю вряд ли погибла....
забрал бы у него.
ты серьёзно веришь в то что он её разьипал ?

просто съехал, что бы не отвечать на вопросы и пропал с форума.
даже фотки не выложил. и там почитай, когда он писал про аварию, он уже и работу себе нашел..хотя недавно совсем писал что безработный. с атб ушел типо и бла бла бла.
не удивлюсь если он тут сейчас под каким то левым ником сидит.
Цитата
ты серьёзно веришь в то что он её разьипал ?
гы-гы-гы.
не он он же строчил,что разлюбезный друг семьи .
ну думаю наследство там еще не на одну "шоху".
а языком он уже на ландкраузере видать рассекает...
Ну что ты там,зробыл печку?
Ekvalayzer
18.11.2011, 2:27
Цитата(Ролакс @ 17.11.2011, 22:16)

Ну что ты там,зробыл печку?
да не...лень сейчас возится с машиной. к тому же на сегодня\завтра она мне надо будет для работы.
а коль разобрал бы сейчас, еще неделю бы собирал потом наверное

прокачусь на днях, за гараж узнаю, если сниму, буду тогда практиковаться...как рас поездок по минимуму планируется.
ты мне лучше подскажи, по поводу тяги и того что глохнет) что бы я хотя бы был более менее осведомлён в чем может быть бок. а то не знаю на что и грешить. ну то что глохнет то понятно, возможно дело в карбе. а вот тяга...тут без понятия
OPTIMUS PRIME
18.11.2011, 11:05
А каструлю в положение зима перевел?По поводу печки,бери новый алюминиевый радиатор+керамический кран+новые трубки шланги,и радуйся теплу.
сними один шланг на печку и закольцуй на блок.то бишь второй просто отправь отдыхать.
вот и отключена печка.разбирай ее потихоньку, да и все.и гараж не нужен...
тяга пропала??? каковы симптомы ,что делал что было,предпосылки...
и начинаем осмотр,состояние:
-свечи.
-воздушный фильтр.
-топливный фильтр.
*на наличие масла,грязи.
-проверяем компрессию.
до этого советовал бы взять литра два 95-го и через ПВХ подкинуть до бензонасоса, основную магистраль заглушить. прогнать по трассе посмотреть как работать будет. ибо сам так не давно попал ,моего 95-го не было,хлюпнул на "проверенной" 10л 92-го,и все приплыли, "вата"...
Ekvalayzer
18.11.2011, 14:57
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.11.2011, 10:05)

А каструлю в положение зима перевел?
да уж давненько.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.11.2011, 10:05)

По поводу печки,бери новый алюминиевый радиатор+керамический кран+новые трубки шланги,и радуйся теплу.
радиатор ? или радиатор печки (который маленький). надо зайти будет узнать что оно будет стоить.
Цитата(1300SL @ 18.11.2011, 11:06)

тяга пропала??? каковы симптомы ,что делал что было,предпосылки...
ну как мне показалось, разгон стал медленнее. в гору тоже слабее стала переть.

и начинаем осмотр,состояние:
-свечи.
-проверяем компрессию.
хотел глянуть недавно, но ключ забыл в другом гараже, пришлось отложить. в ближайшем времени займусь. и заеду к мотористу.

-воздушный фильтр.
-топливный фильтр.
летом менялось всё. еще и тыщщи не проехали.
до этого советовал бы взять литра два 95-го и через ПВХ подкинуть до бензонасоса, основную магистраль заглушить. прогнать по трассе посмотреть как работать будет. ибо сам так не давно попал ,моего 95-го не было,хлюпнул на "проверенной" 10л 92-го,и все приплыли, "вата"... что есть ПВХ ? по поводу 95, давно планирую намешать его со вторым. сегодня залью литры 2.
)))ну если обсуждается тема восстановления твоей печки,то думаю имели в виду радиатор печки))).
если честно всем сказать.я работал на производстве от "ЛУЗАР" так сказать.
качество тут одно.или течет радиатор или нет. знаю очень хорошо принцип сборки и то на сколько они бракованны.
если надумаешь брать загляни во внутрь через входные отверстия,если в каждом отверстии, трубке, стоят "турбики"-пластмаски как витая вермишель,то бери.если через одну.
можешь тоже взять.хотя зачем нужен радиатор с теплоотдачей в половину от расчетной конструктором,не понимаю...
ПВХ просто пластиковая трубка.типа как в капельницах.только диаметр на 8мм. что бы на штуцера бензонасоса налезла.
и через форточку в салон,если у тебя нет свободного отверстия в щите... и в салоне баклажка,знаешь сколько бенза в ней и не надо думать когда у тя в баке "смесь" закончится.
а вообще у тебя двигун кажись 21011??? может от "тягучки" (езде 1500-2000об\мин) на "сраном" масле кольца залегли???
OPTIMUS PRIME
18.11.2011, 15:16
Цитата
.хотя зачем нужен радиатор с теплоотдачей в половину от расчетной конструктором,не понимаю...

Если есть знакомые что могут за опридиленую суму розпаять его и промыть кислотой то дело будет,но проще купить новый (100-350гр)Алюминий тоже хорошо греет ,той зимой взял трехрядный LSA нежалуюсь теплота
Ekvalayzer
18.11.2011, 15:20
Цитата(1300SL @ 18.11.2011, 14:13)

а вообще у тебя двигун кажись 21011??? может от "тягучки" (езде 1500-2000об\мин) на "сраном" масле кольца залегли???
да 21011...тоже такая мысль была, по поводу масла....вроде после него хуже ездить стала.
OPTIMUS PRIME
18.11.2011, 15:39
Цитата(Ekvalayzer @ 18.11.2011, 15:20)

да 21011...тоже такая мысль была, по поводу масла....вроде после него хуже ездить стала.
А масло то какое?
Ekvalayzer
18.11.2011, 18:33
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.11.2011, 14:39)

А масло то какое?
OPTIMUS PRIME
18.11.2011, 18:38
Ekvalayzer
18.11.2011, 18:41
Да это моё первое масло...купил по не грамотности. тогда вообще в них не разбирался.
Ну не че...тут осталось отъездить еще 4 тыщи, думаю до лета докатаю )))))
и буду менять на твой хвалёный лотос :)
Роман Кировоград
18.11.2011, 19:05
Наклейку на канистру с маслом в подворотне колеили наверно?
rabbit 03
18.11.2011, 19:06
Цитата(Ekvalayzer @ 18.11.2011, 17:41)

Да это моё первое масло...купил по не грамотности. тогда вообще в них не разбирался.
А о Хадо не думал? Реально работает!!! Проверил на своих машинках! Токо у официалов брать надо...
Ekvalayzer
18.11.2011, 19:08
Цитата(Роман Кировоград @ 18.11.2011, 18:05)

Наклейку на канистру с маслом в подворотне колеили наверно?
не знаю

Цитата(rabbit 03 @ 18.11.2011, 18:06)

Цитата(Ekvalayzer @ 18.11.2011, 17:41)

А о Хадо не думал? Реально работает!!! Проверил на своих машинках! Токо у официалов брать надо...
у нас вроде официалов нету
Snake101
18.11.2011, 19:12
Присадки это мёртвому припарки. Если двигло умерло, то ничего не поможет. ремонт....
Цитата(Ekvalayzer @ 18.11.2011, 17:33)

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.11.2011, 14:39)

А масло то какое?

свят свят!!!
послушай у меня вопрос который интересует тут некоторых тоже как и меня.он задавался но видать пролетел мимо тебя...
ты с днепропетровской области,так ??? что там у ваз за пгт. Юбилейный???
какая то китайская провинция?.
а то у вас там фирма СТАРТЕКС процветает... ассортимент всего и всех направлений..
у нас тут от нее в магазинах от "мышек" до галогенок 90-100ватт Н4 с 5000К (закос под ксенон).
товаров море из чайнатаун Юбилейный.
у вас там что нуль-портал в китай???
rabbit 03
18.11.2011, 19:17
Цитата(Snake101 @ 18.11.2011, 18:12)

Присадки это мёртвому припарки. Если двигло умерло, то ничего не поможет. ремонт....
Да причем тут присадки? Там РЕВИТАЛЛИЗАНТ- делает керамическое покрытие(микроны) на всех трущихся поверхностях! Я ж говорю- проверено! Тройка- 240000км БЕЗ КАПИТАЛКИ и замены колец! И не я один это испытал. В девятке перестали постукивать клапана- или это мистика?
Эквалайзер- официалы у нас в магазине Diesel. Или в Астросе- но там на 6грн дороже...
Роман Кировоград
18.11.2011, 19:18
АТБ дилер наверно, стартекс весь там...
rabbit 03
18.11.2011, 19:20
Цитата(1300SL @ 18.11.2011, 18:15)

послушай у меня вопрос который интересует тут некоторых тоже как и меня.он задавался но видать пролетел мимо тебя...
ты с днепропетровской области,так ??? что там у ваз за пгт. Юбилейный???
какая то китайская провинция?.
а то у вас там фирма СТАРТЕКС процветает... ассортимент всего и всех направлений..
у нас тут от нее в магазинах от "мышек" до галогенок 90-100ватт Н4 с 5000К (закос под ксенон).
товаров море из чайнатаун Юбилейный.
у вас там что нуль-портал в китай???
Первый раз слышу вообще за такой пгт... Если б так было- запчасти были б дешевые(по крайней мере дешевле китайских).
Цитата(Роман Кировоград @ 18.11.2011, 18:18)

АТБ дилер наверно, стартекс весь там...
ага он самый,щас поглядываю на эти лампочки.
цена вопроса полтинник
Ekvalayzer
18.11.2011, 19:31
1300SL я не знаю где этот пгт юбилейный. область то не маленькая)
Роман правильно написал, это походу атб-шный диллер. тоже встречал кучу продукции а так называемого стартекса в атб..от дрели до магнитолы. даже подумывал о покупке...но так и не нагуглив никакой инфы о фирме, решил лучше не рисковать и купить фирменную с гарантией.
Цитата(rabbit 03 @ 18.11.2011, 18:17)

Цитата(Snake101 @ 18.11.2011, 18:12)

Да причем тут присадки? Там РЕВИТАЛЛИЗАНТ- делает керамическое покрытие(микроны) на всех трущихся поверхностях! Я ж говорю- проверено! Тройка- 240000км БЕЗ КАПИТАЛКИ и замены колец! И не я один это испытал. В девятке перестали постукивать клапана- или это мистика?
Эквалайзер- официалы у нас в магазине Diesel. Или в Астросе- но там на 6грн дороже...
можно в принципе и хадо...думаю до лета еще побываю в никополе, можно будет по путно и купить.
я не знаю где эти магазины. заходил недавно баранку смотреть себе, в те что возле автовакзала. там в одном доме 3 магазина. они рядом все. вот только эти знаю, но там для ино всё.
rabbit 03
18.11.2011, 19:36
Это не те магазины... Дизель- напротив техникума металлургического, Астрос- тупо возле Автохауса(там, где ты был, только по Героев Чернобыля, на втором этаже).
Ekvalayzer
18.11.2011, 19:38
1300SL http://goroda-prizraki.narod.ru/yubileynyi.htmlЦитата(rabbit 03 @ 18.11.2011, 18:36)

Астрос- тупо возле Автохауса(там, где ты был, только по Героев Чернобыля, на втором этаже).
ага, был там такой. только закрыт был. хотя по расписания должен был работать в этот день и время.
опа мертвый-город. круто.
точно что "текс"-звезда/startex
Ekvalayzer
18.11.2011, 19:48
Цитата(1300SL @ 18.11.2011, 18:45)

опа мертвый-город. круто.
точно что "текс"-звезда/startex
да это может быть российский Юбилейный. либо наш но не обязательно днепропетровский...педовикия говорит что у нас в украине 4 населенных пункта с таким названием
* Юбилейное — посёлок городского типа, Днепропетровский район, Днепропетровская область
* Юбилейное — посёлок, Токмакский район, Запорожская область
* Юбилейное — посёлок городского типа, уганский городской совет, Луганская область
* Юбилейное — посёлок, Цюрупинский район, Херсонская область
третий из списка вычеркивай, на нем моя шахта-там работаю, пока не мертвый, пока мы там работаем...
Ekvalayzer
18.11.2011, 19:57
ну днепропетровский вроде как тоже фурычит.
Экономика
* Днепропетровский тепличный комбинат.
* «Юбилейный», мясокомбинат, ООО.
* «Дивоцвит», ЧП.
* Днепропетровский НИПИ землеустройства, ГП.
* ГП «Южный рынок».
* Днепропетровский племенной завод ОАО «Бджолоагросервис».
* ООО «Агросельпром».
* ООО «Биотерра».
Объекты социальной сферы
* Школа I-III ст.
* Школа I ст.
* Детский сад.
* Детский дом.
* Фельдшерско-акушерский пункт.
* Дом культуры.
п.с. Димон ну шо, завтра сдыбаемся или в воскресение ? завтра с обеда как проснусь или с утра до 17:30 свободен буду как ветер в поле.
можно и в воскресение, тоже свободен после обеда целый день) просто в субботу синька чмо и все дела, сам понимаешь )))
Цитата
племенной завод ОАО «Бджолоагросервис».
а ну тут тогда все понятно... бджолы принесли...
rabbit 03
18.11.2011, 20:48
Цитата(Ekvalayzer @ 18.11.2011, 18:57)

п.с. Димон ну шо, завтра сдыбаемся или в воскресение ? завтра с обеда как проснусь или с утра до 17:30 свободен буду как ветер в поле.
можно и в воскресение, тоже свободен после обеда целый день) просто в субботу синька чмо и все дела, сам понимаешь )))
Давай завтра после обеда- но ближе к делу созвонимся. Завтра на дачу планирую до обеда, а там как карта ляжет... Если че- к 19.00 буду стопудово(эт если днем не получится).
Ekvalayzer
18.11.2011, 20:51
Цитата(rabbit 03 @ 18.11.2011, 19:48)

Цитата(Ekvalayzer @ 18.11.2011, 18:57)

Давай завтра после обеда- но ближе к делу созвонимся. Завтра на дачу планирую до обеда, а там как карта ляжет... Если че- к 19.00 буду стопудово(эт если днем не получится).
ок. давай если успеешь набери. до 17:30 свободен. позже не получится. так что если че тогда уже на воскресение.
rabbit 03
18.11.2011, 20:53
Договорились!
Ekvalayzer
15.12.2011, 16:52
Сегодня договорился с знакомым слесарем о снятии и прочистки печки...цена вопроса 25 гривен. (это сама распайка и чистка) + за съём и установку хз сколько он возьмёт.
п.с. сегодня ели завёлся...и подсос вытягивал, и бензонасосом подкачивал, и педальку газа жал....минут 10 крутил ключ, все бестолку...такое с машинкой впервые. (простой 2.5 дня всего лишь...) уж было решил что слили бензин, и хотел заливать с канистры, но тут вспомнил про педальку сцепления...повыжимал чутка, проварачиваю ключ...и о чудо! завелась. что это может быть с ней? акум? так вроде нормальный...магнитолы нету...печкой тоже не пользуюсь...лишь фары только...но всегда при включенном движке...да и лампочка не горела...мб свечи? или карбик? так как последнии пару дней был дождь, + перепады температуры...днём+ ночью-. у кого какие мысли по этому поводу?
п.с.с. так же обнаружил на месте пассажира на коврике лужицу с водой...хз от куда оно набежало...надо будет пройтись герметиком по всем резиновым уплотнителям.
Цитата(Ekvalayzer @ 15.12.2011, 15:52)

Сегодня договорился с знакомым слесарем о снятии и прочистки печки...цена вопроса 25 гривен. (это сама распайка и чистка)
подгоню тебе 2-х знакомых с Днепра,а то 100 рублей за прочистку заломили
Ekvalayzer
15.12.2011, 19:40
Ролакс Миш, я ж не с самого Днепра. я с провинции...днепр то область)
п.с. в общем поковыряли мы печку сегодня..точнее слесарь ковырял)))) а я смотрел...кароче говорит надо краник менять...старый прикипел и не открывался...ну он его плоскогубцами погонял...открыли...тк что теперь печка дует...воздух тёплый...сафари я так и не увидел...(слесарь говорит что надо что бы движок около 80 градусов был, тогда горячий пойдёт...я до 70 догнал его....ну в целом хорошо. воздух дует тёплый...) так что на время мне хватит...надо пойти на днях краники глянуть....да постараться успеть поменять на след неделе.
rabbit 03
15.12.2011, 20:42
Привет! Я тебе по поводу того скажу, почему машинка плохо завелась: щас мряка с туманом постоянная, дожди- собирается конденсат под крышкой трамблера, фиг заведешь, пока не высохнет, у меня так было тоже- снимал крышку и пртирал аккуратно тряпочкой!
Ролакс, Эквалайзер живет за 25 км от меня, 120 км от Днепра...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.