Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Роман Кировоград
не путайте датчик и прибор...
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.5.2013, 15:02) *
Я о том что в радиаторе.

а,ты об этом..щас никаких нету проблем,береш от ино нормальный и ставиш..цена правда раза в 2-3 выше будет.
зато спокоен.
немецкие и аглицкие видел датчики в магазе drinks.gif
Ekvalayzer
Цитата(dikobrazzoff @ 11.5.2013, 10:11) *
И у меня такая же ситуация часто рпоисходит, я менял два раза эти датчики указателя ОЖ и всё бестолку, пришёл к выводу, что сам указатель будто бы "подклинивает", не механически только. И самый действенный способ - это постучать слегка пальцем по указателю, и стрелка потом отпрыгивает на свои законные 90°С.
да я стучал...не помогло...потом на кочке сам отлип...
кобзев
Ekvalayzer у меня шамайка вообще потухла в 100км от города и дома.Прыгал над ней, звонил друзьям и знакомым. в итоге сам (1 раз) разобрал карб, продул прочистил и поехал.Это бывает с машинками, чаще её радуй и она ответит тебе тем жеsmile3.gif
Ekvalayzer
Ездил сегодня, и ВНЕЗАПНО перестали работать повортники, датчики, стрелка тахометра скакала что сумасшедшая, лампочка зарядки тоже не горела. Аварийка работает. Не чего не проверял и преды не глядел из за отсутствия времени. Что это может быть на вскидку? релюшка?
Ролакс
9 пред проверь
Ekvalayzer
Спасибо, завтра гляну.
Ekvalayzer
блин, ставлю машину..на след рас как прихожу за ней, на досках под мостом постоянно пятна от масла..эт в порядке вещей али нет ?
Ролакс
сапун выкрути и почисти,поможет
на фото видно его,сверху моста чуть правей пиптик торчит.
Роман Кировоград
Если не поможет, то сальние редуктора менять надо...
заодно проверь уровень, открути заливную пробку и пальцем туда, масло должно сразу по кромке быть.
NeonKIR
а это не с тройника ?
Ролакс
не,с хвостовика капает..я 2-3 года назад хотел сальник поменять,даже Юра юрикгуд сальник прислал,а потом сапун почистил)))
OPTIMUS PRIME
Удали клапан в сапуне
Ekvalayzer
лазил под машину пару дней назад, нашел от куда капает....не с моста.

с тройника что ли...не пойму.
правая косточка с одной стороны тоже раскрутилась...она же видимо и издавала посторонний звук, так как сейчас пропал вроде. нашел ключ на 17-19 на тяге...забыл видимо снять...так и ездил с ним более 500км...
купил 2 светодиода красных...запихнул в габариты. вроде не плохо.

OPTIMUS PRIME
Вариантов немного
-Капает из шланга на магистрале топливоподачи
-Капаеи из тормозного шланга
-И что более верятно,капает из хвостовика редуктора а потом кардан при вращении разбрасывает по дну
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.6.2013, 18:41) *
Вариантов немного
-Капает из шланга на магистрале топливоподачи
-Капаеи из тормозного шланга
-И что более верятно,капает из хвостовика редуктора а потом кардан при вращении разбрасывает по дну

1) бензином вроде не воняет как.
2) под сомнением, т.к. шланг влажный...но не мокрый. а резонатор как видишь...очень даже.
3) кардан сухой. кинь фотку хвостовика, гляну потом.
OPTIMUS PRIME
КАрдан и будет сухой,на месте может даже не капать,а при движении когда агрегат нагревается давление в картере ростет и если неработает сапун масло давит из сальников хвостовика и полуосей.
Ekvalayzer
так что, надо удалить\почистить клапан в сапуне? и вообще это обязательно или можно так ездить ?
OPTIMUS PRIME
желательно почистит\выкнуть клапан(если клапан шариковый норм.если из резинки-говно)
ездить так не желательно
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 4.6.2013, 19:18) *
так что, надо удалить\почистить клапан в сапуне? и вообще это обязательно или можно так ездить ?

Цитата(Ролакс @ 31.5.2013, 9:27) *
loony2.gif
Ekvalayzer
о каком пиптике речь идёт? в упор не вижу. где ты там его рассмотрел?
з.ы. есть вообще мануал по замене\ремонту этого самого сапуна?
OPTIMUS PRIME

№12

Вобщето он неремонтопригоден,но можно разковырять
Ролакс
Лех,у меня восстановился,от грязи его почистил,все работает
ну или поменять его,гр10-20 может стоит,замена 1..2 мин.

вот http://autoskladinua.zakupka.com/p/1428211...z-2101-avtovaz/
Ekvalayzer
он?
Господин поручик
Ролакс
Цитата(Ролакс @ 31.5.2013, 9:27) *

когда уже читать будем..
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 4.6.2013, 21:05) *
когда уже читать будем..

я читал. но там в упор не чего не видно!! где ты его там рассмотрел мне не понятно.
Ролакс
на всю приблизь

Роман Кировоград

номер один...

номер два это последствия забитого сапуна.

у тебя может его и не быть, отверстие под него забито гавном...
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 4.6.2013, 23:05) *
на всю приблизь

Так? smirk2.gif
Michael_Mira
Цитата(Господин поручик @ 4.6.2013, 22:32) *

Поржал, но поручик, то не сапун, а квакун)))
Ekvalayzer
по ходу в ближайшем будущем придётся мост с редуктором менять...заметил что гудеть сильно стала даже при не большой скорости в 90км\ч..вот только не понял еще что именно..коробка или мост.
и такой вопрос еще, на щупе масло МИН показывает...но когда газую стрелка по середине между 0 и 2...масло закончилось уже в бутылке, сегодня последнии капли долил...ближайшую замену не раньше осени хочу провести. такой вопрос, стоит докупать литрович или можно кататься пока лампочка гореть не будет даже при оборотах?
ща ЗИК залито, но доливал остатки лукойла..сейчас вот и он закончился. мб купить еще литрович лукойла что бы до осени протянуть или кататься так? езжу то мало в принципе.
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 10.6.2013, 3:09) *
и такой вопрос еще, на щупе масло МИН показывает...но когда газую стрелка по середине между 0 и 2...масло закончилось уже в бутылке, сегодня последнии капли долил...ближайшую замену не раньше осени хочу провести. такой вопрос, стоит докупать литрович или можно кататься пока лампочка гореть не будет даже при оборотах?
ща ЗИК залито, но доливал остатки лукойла..сейчас вот и он закончился. мб купить еще литрович лукойла что бы до осени протянуть или кататься так? езжу то мало в принципе.

Доливай, вот только зачем ЗИК и Лукойл смешивал? Нужно было сразу ЗИК на долив брать.
vad_ik
А масло куда девается, жрет или вытекает? Я бы с причиной разбирался, а не доливал)
Ekvalayzer
Цитата(Michael_Mira @ 10.6.2013, 8:40) *
Доливай, вот только зачем ЗИК и Лукойл смешивал? Нужно было сразу ЗИК на долив брать.

потому что литра у меня оставалась с прошлого раза...когда лукойл был. что бы не покупать, доливал её.
Цитата(vad_ik @ 10.6.2013, 9:22) *
А масло куда девается, жрет или вытекает? Я бы с причиной разбирался, а не доливал)

Бог его знает...под машиной сухо, но вот крышка на половину в масле...
Michael_Mira
Цитата(Ekvalayzer @ 10.6.2013, 13:39) *
Бог его знает...под машиной сухо, но вот крышка на половину в масле...

Крышка литру сожрала)))
Шпильки все целые были, или ты еще не снимал ее?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 10.6.2013, 5:09) *

loony2.gif facepalmm.gif .Доливать конечно.А кто тебя надоумил масла смешывать?
Ekvalayzer
Цитата(Michael_Mira @ 10.6.2013, 15:13) *
Крышка литру сожрала)))
Шпильки все целые были, или ты еще не снимал ее?

снимал. вроде целые.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.6.2013, 17:27) *
loony2.gif facepalmm.gif .Доливать конечно.А кто тебя надоумил масла смешывать?

ну так спрашивал вроде тут где то. никто не чего не сказал что нельзя. вязкость то одна. что то полусинь что то. конторы разные только.

з.ы.не долго музыка играла...опять генератор кошмарит...покатался чутка, смотрю лампа загорелась. ну я к электрику...померили, заряда нету. поехал домой, по дороге перестала лампочка гореть о_0. я опять к электрику. меряем, есть зарядка. покатался, опять загорелась...потом потухла...и снова загорелась...так что на днях придётся ехать снимать...
Роман Кировоград
Ekvalayzer , по лужам гонял?
OPTIMUS PRIME
Щетки подвисают,или нет контакта в цепи.
А с маслом не шути,замени,пускай на самое дешевое но однородное,желательно применить промывку.
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 10.6.2013, 19:05) *
Ekvalayzer , по лужам гонял?

ближайшие пару дней точно нет.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.6.2013, 19:19) *
Щетки подвисают,или нет контакта в цепи.
А с маслом не шути,замени,пускай на самое дешевое но однородное,желательно применить промывку.

до осени покатаюсь...уже 4к отъездил на нём. к осени как рас 5-6 будет и можно менять.
кобзев
Привет.По гене, контакты отходят, смотри нижнюю клемку, которая снизу авто, тока осторожнее там горячо.По маслу, ничего не будет, проверено.Ни жигулях тем более.Там нет системы фаз газораспределения, и еже с ними.Так что всё норм.Но на будущее лучше лить масло одно и тоже.
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 10.6.2013, 21:43) *
Привет.По гене, контакты отходят, смотри нижнюю клемку, которая снизу авто, тока осторожнее там горячо.По маслу, ничего не будет, проверено.Ни жигулях тем более.Там нет системы фаз газораспределения, и еже с ними.Так что всё норм.Но на будущее лучше лить масло одно и тоже.

Привет Сань. надо будет глянуть с ямы. по маслу в курсе) но не выкидывать же литру лукойла) пришлось использовать)
Роман Кировоград
Ekvalayzer , вот тема попалась, глянь может че найдешь... http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=167626
Ekvalayzer
да эт не то вроде....зарядка не идёт. повороты не причем. я дергал сегодня с ямы провода. не помогло. буду ехать к электрику.
з.ы. прочесал сегодня правое заднее крыло чуть чуть когда сдавал задним ходом в гараж....надо карандаш покупать cray.gif
Ekvalayzer
съездил к электрику, сняли гену. проводок опять оторвало на якоре, судя по всему. ну запаяли всё по новой. обмотка уже печальная по словам электрика, вспомнил что когда под кривой рогом поломался, тот электрик тоже говорил за неё...типо лаком вскрыть надо. этот сказал что лак уже не поможет...езди пока ездится. так что в дальнейшем если выйдет из строя, не знаю, покупать новую...или лучше генку уже целиком купить...т.к. по деньгам что потратил на этот (ремонт+детали) уже вышел бы почти новый 80 амперник. в принципе, в этом всё новое уже кроме моста и обмотки..
ах да, после ремонта генки, лампа всё ровно загорелась в дороге...в итоге поменял еще и реле напряжения, на реле ВЫМПЕЛ. сейчас вроде в порядке всё, тьфу тьфу тьфу. дали будет видно.
Ekvalayzer
сегодня опять хруст напомнил о себе при резком трогания вперед\назад. заехал на яму, позатягивал все гайки реактивных тяг на сколько хватило сил. завтра проверю. поменял сапун на мосте, старый вроде чистый был и масла в том месте не было вообще. как из за него может капать резонатор, не понятно. dntknw.gif так же купил масло на долив. ЗИКа не было, пришлось покупать Эссо...не знаю норм или нет оно...будет уже трио в движке...ЗИК, Лукойл и Эссо... завтра буду мчать в запорожье, долью чуток.

1) гайки реактивных тяг очень туго затягивать надо?
2) сапун этот до упора надо было крутить, верно ?

не много фот.

з.ы. новый сапун с колпачком каким то с верху который на пружинке судя по всем.
Роман Кировоград
затягивается все туго.
Ekvalayzer
ну значит всё правильно сделал.
з.ы. теоретически, тяги могут издавать треск? т.к. он появился после замены их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU