Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 22.7.2012, 16:11) *
Цитата(Ekvalayzer @ 22.7.2012, 17:08) *
Цитата(1300SL @ 22.7.2012, 9:59) *
да, иль десять литров в "сухой" бак и выкатывать его до -"заглох"..
так вернее будет. так выкатывал по городу, за пару дней 10л/120км...

думал выкачать бенз с бака, но говорят что полностью весь не выкачаешь...что то всё ровно останется. по этому опять же не вариант.

эвоно как.... а я выкачивал банально бензонасосом, ручкой подкачки... и не единожды, бак всегда сухим был после этого)

да ну нафиг...задолбаюсь маслать...
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 22.7.2012, 17:19) *
Цитата(sedoy @ 22.7.2012, 16:11) *
Цитата(1300SL @ 22.7.2012, 9:59) *
да, иль десять литров в "сухой" бак и выкатывать его до -"заглох"..
так вернее будет. так выкатывал по городу, за пару дней 10л/120км...

думал выкачать бенз с бака, но говорят что полностью весь не выкачаешь...что то всё ровно останется. по этому опять же не вариант.

эвоно как.... а я выкачивал банально бензонасосом, ручкой подкачки... и не единожды, бак всегда сухим был после этого)

да ну нафиг...задолбаюсь маслать...

тогда залей в канистру бензы, катайся пока мотор не заглохнет (тобишь карб сам вытянет), залей из канистры 10 литров, обнули одометр и смотри сколько км проедишь пока не заглохнет опять... есно в канистру снова надо налить бензы и с собой возить, чтоб не толкать до АЗС потом)
Роман Кировоград

посоветуйся с пацыками, которые тырят бенз из баков, они наверняка знают процедуру.)))
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2012, 17:35) *

посоветуйся с пацыками, которые тырят бенз из баков, они наверняка знают процедуру.)))

не Ром, те кто тырит - до конча выкачать не могут) по крайней мере когда у меня сливали я всегда мог км 10 до АЗС проехать grin.gif
а вот если бензонасосам - там без вариантов)))
Роман Кировоград
тонкий шланг, на конце трубка , медь, железо, высасывает все до суха....профессиональный навык.)))
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2012, 17:41) *
тонкий шланг, на конце трубка , медь, железо, высасывает все до суха....профессиональный навык.)))

в магистрале остается... в флитрах...) а вот насос все это дело устраняет secret.gif
Роман Кировоград
разговор про бак шел...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2012, 17:55) *
разговор про бак шел...

вообще-то разговор был про замер бензина) и про то, что самый актуальный будет из пустого бака и сухой магистрали, и до такого же состояния... или надо возвращатся к полному баку под горловину, дважды)
Роман Кировоград
ясно, не хотите, как хотите...
Ролакс
Дейст-но,че ты мозги париш..выкатай бензу дочиста,залей 10л и в канистру еще пяток..
с помощью 1-2 литров неточно будет,10л гораздо точней.
RatBoy
Лампочку сделай чтобы работала ) Это проще всех выше перечисленных вариантов.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 22.7.2012, 17:29) *
Дейст-но,че ты мозги париш..выкатай бензу дочиста,залей 10л и в канистру еще пяток..
с помощью 1-2 литров неточно будет,10л гораздо точней.

да пожалуй так и сделаю...либо же в бачек омывателя.
просто я катаю мало...по этому 100км для меня это где то на 1.5-2 недели.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 22.7.2012, 4:51) *
ну можно и так. а умножать зачем? не понял.

расход измеряеться на 100км а вданом случае у тебя выйдет показание на один км.
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 23.7.2012, 0:49) *
Цитата(Ekvalayzer @ 22.7.2012, 4:51) *
ну можно и так. а умножать зачем? не понял.

расход измеряеться на 100км а вданом случае у тебя выйдет показание на один км.

что то ты путаешь...либо я ночью чехлы не снимаю.
на какой один км?
1 литра (если выкатать чисто её) будет равна N числу километров, например 10.
то бишь расход на 100 км будет = 10 литрам.
vad_ik
Реально фигня маленькими объемами мерить. Ты можешь на этих 10 км втопить, а на следющих ехать нормально. Осушай бак, заливай десятку и ттогда будет РЕАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ расход. И считать его правильно именно с прогревами, а не как ты хотел на прогретой ездить на 1л бенза))
Ekvalayzer
Цитата(vad_ik @ 23.7.2012, 1:51) *
Реально фигня маленькими объемами мерить. Ты можешь на этих 10 км втопить, а на следющих ехать нормально. Осушай бак, заливай десятку и ттогда будет РЕАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ расход. И считать его правильно именно с прогревами, а не как ты хотел на прогретой ездить на 1л бенза))

я не топлю более 90 км\ч...тем более в наших городских условиях где негде особо разогнаться.
я мало езжу, то есть я могу прогреть машину, проехать км10, и поставить таз назад на стоянку...на следующий день например так же...хочешь сказать это и будет реальный средний расход?
а так я выкатаю к примеру туже литру с прогревом, и буду знать что мой расход (если надо будет куда то далеко ехать) будет равен такому то числу км на 1литр.
1300SL
точка.
10л. в заглохшую машину.
недели на две-три тебе хватит с твоими пробегами.
RatBoy
Половину на прогрев спалит. Нахрена тебе вообще эти замеры?
Ekvalayzer
Цитата(RatBoy @ 23.7.2012, 3:28) *
потому что я не могу понять, либо у меня увеличился расход (после чистки карба\раскоксовки колец) то ли датчик пздит.
раньше у меня была стрелка постоянно по середине. сейчас же она всё ближе к нулю. заправляю 2 литры, стрелка поднимается ближе к середине, проезжаю км 15-20 от силы, стрелка почти по середине между нулём и половиной бака, причем ближе к нулю. иногда бывает, заметил, едишь едишь...смотришь ниже середины, потом бац опять по середине на какое то время, и опять в упадок.
1300SL
Цитата(RatBoy @ 23.7.2012, 3:28) *

какой наф прогрев если в тени +35 в среднем?
я на машине прогреваю щас так... завел, пока панельку в магнитолу вставил, радио настроил иль папочку флешки выбрал, пристегнулся, по зеркалам осмотрелся, и в путь.
вон позавчера машину бросил, три часа не было. пришел капот открыл попробовал-двигатель еще горячий.
сейчас греть то его не стоит. он и остывать то толком даже не успевает...
а если она у него на солнцепеке на стоянке стоит... да там печка..
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 23.7.2012, 4:01) *
я мало езжу, то есть я могу прогреть машину, проехать км10, и поставить таз назад на стоянку...на следующий день например так же...хочешь сказать это и будет реальный средний расход?

да, это и есть РЕАЛЬНЫЙ расход...
Цитата(Ekvalayzer @ 23.7.2012, 4:42) *
то ли датчик пздит. заправляю 2 литры

ну.... наши датчики имеют погрешность большую чем ты заправляешь) grin.gif
ЗЫ. а разве 2 литра на сегодня заправляют?
Цитата(1300SL @ 23.7.2012, 5:09) *
какой наф прогрев если в тени +35 в среднем?
я на машине прогреваю щас так... завел, пока панельку в магнитолу вставил, радио настроил иль папочку флешки выбрал, пристегнулся, по зеркалам осмотрелся, и в путь.

Сань, я дольше грею) завел, пока выжал сцепу и воткнул передачу - мотор прогрелся grin.gif а если серьезно - в такую жару греть - смысла нет... лучше на ходу первые пару минут спокойно проехать...
Michael_Mira
Цитата(sedoy @ 23.7.2012, 5:07) *
ЗЫ. а разве 2 литра на сегодня заправляют?

Минималка.
Ekvalayzer
НЕ соглашусь. За день два мотор остывает. Тем более ночью не жарко. А то что днём солнце шпарит, от этого ему не холодно не жарко. Нагревается крышка капота, ну максимум корпус движки сверху....в середине там всё уже давно остывшее.
1300SL
если температура воздуха +35. я думаю что температура движка под капотам уж точно не +24. grin.gif
Michael_Mira
Цитата(1300SL @ 23.7.2012, 16:08) *
если температура воздуха +35. я думаю что температура движка под капотам уж точно не +24. grin.gif

Моя стоит в гараже (не утепленном и не отапливаемом). В жару ставишь - утром в гараже писец, как жарко, а крышку двига без тряпочки не открутишь.
Ekvalayzer
В общем купил сегодня крышку бачка омывателя, буду таки в бачок бензу лить и выкатывать.
1300SL
ох, не любишь простых и легких путей... acute.gif
Ekvalayzer
Значит так, давно я тут не отписывался, докладываю. Произвёл замер топлива, всё таки решил производить как вы посоветовали, ездил пока не заглох...плюхнул с бутылки 2л, заехал на заправку плюхнул еще 8 в бак и 2 опять в бутылку. В первый день проехал км 30-35 что то такое вроде...Выкатал за 5 заездов...то есть 4 или 5 рас прогревал машину...4 скорее всего, если быть более точным. Катался в основном по городу, ну а там где не город то тоже не разгонялся серьёзно ибо дороги не позволяют. Больше 90 не превышал. Движок на горках глушил в целях экономии топлива. В общем вышло у меня 113км.
1300SL
т.е 10л -113км\ч
это 8,8 примерно...-не плохо. good.gif
Роман Кировоград
отлично.
Ekvalayzer
хз...мне показалось что большой расход. ну если вы говорите что норм, то ладно. бенз был 8 литров 95го с авиаса...а 2 литры те что с бутылки, хз..не помню уже так как давно валялись.
1300SL
ну у меня по городу 8/100.
так что все просто гуд.
Romatr
У меня сейчас по городу 10\100, Карбон ОЗОН-5, надо настраивать(( да и коробку на 5ти ступку менять.
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 20.8.2012, 12:59) *
с бутылки 2л, заехал на заправку плюхнул еще 8 в бак... Движок на горках глушил в целях экономии топлива. В общем вышло у меня 113км.

глушил мотор ты зря... ибо картинку ты получил не настоящую, а примерную
в общем для такого режима вполне отличный расход
ЗЫ. если на ТАЗике расход не превышает 10 литров - расход в норме
NeonKIR
глушить двиг опасно... ради 30 грамм можно тачку угробить smile.gif т.т.т angel.gif

Ekvalayzer
Цитата(NeonKIR @ 27.8.2012, 12:40) *
глушить двиг опасно... ради 30 грамм можно тачку угробить smile.gif т.т.т angel.gif

почему?
з.ы. на днях ехал, заглушил двиг на горке...позвонили по телефону, поговорил отвлёкся и забыл ключ провернуть, включил 4ую...потом быстро нетралку провернул ключ и опять скорость врубил...не хруста не чего не было..но хотелось всё таки узнать о последствиях если на скорости включать скорость на заглушенном двиге.
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 28.8.2012, 1:13) *

почему?

даже в ПДД написано, что спуски преодолевтаь нужно при включенной передаче.... а то вдруг тормоза откажут? что делать?
з.ы. на днях ехал, заглушил двиг на горке...позвонили по телефону, поговорил отвлёкся и забыл ключ провернуть, включил 4ую...потом быстро нетралку провернул ключ и опять скорость врубил...не хруста не чего не было..но хотелось всё таки узнать о последствиях если на скорости включать скорость на заглушенном двиге.

да особо криминального ничего не будет
OPTIMUS PRIME
Цитата
почему?

Существует вероятность что замок зажыгания защелкнет рулевой вал противоугонным устройством
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.8.2012, 18:05) *
Цитата
почему?

Существует вероятность что замок зажыгания защелкнет рулевой вал противоугонным устройством

если ключ не вынимать из замка - не защелкнет
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.8.2012, 17:05) *
Цитата
почему?

аа тю...мне батёк еще в самом начале говорил что бы не глушился...ключ на половину проварачиваю, что бы только двиг выключился.
Господин поручик

почему?
но хотелось всё таки узнать о последствиях если на скорости включать скорость на заглушенном двиге.

В этом случае стоячий движок очень резко начнет раскручиваться...как минимум получим тормозящий рывок. В цилиндры начнет поступать топливо и оно же несгоревшим будет вылетать в выхлопную. Достаточно включить зажигание и ... Полный глущитель паров бензина гарантирует хороший бабах))
OPTIMUS PRIME
Цитата
В этом случае стоячий движок очень резко начнет раскручиваться...как минимум получим тормозящий рывок. В цилиндры начнет поступать топливо и оно же несгоревшим будет вылетать в выхлопную. Достаточно включить зажигание и ... Полный глущитель паров бензина гарантирует хороший бабах))

+1,На современных двигателях еще возможен обрыв ремня ГРМ
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 28.8.2012, 20:24) *
Полный глущитель паров бензина гарантирует хороший бабах))

если глушак не гнилой в хлам - ничего не будет, ну а если сгнил уже.... один фик менять надо)))

в общем криманального или смертельного тут ничего нет
Ekvalayzer
Мужыки, сегодня когда ставил таз на стоянку, услышал неизвестный звук с под капота. По типу трещетки. Что может быть ? Скажу сразу что ремень вроде не трёт не обо что. Цепь может быть ? Звук то появляется то пропадает, когда ездил не слышал, потому что музыка играла. Услышал уже когда выключил мафон на стоянке.

вот, снял видос (с 4 по 8 секунду треск)
http://www.youtube.com/watch?v=aOrQ0777E9M...eature=youtu.be
Ролакс
на цепок непохоже вроде..он постоянно щас вобще?
если да,скинь ремень и послушай без него.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 1.9.2012, 6:01) *
на цепок непохоже вроде..он постоянно щас вобще?

я не знаю, я же говорю раньше не было, а днём когда сегодня ездил не замечал по тому что с музыкой гонял...
Цитата(Ролакс @ 1.9.2012, 6:01) *
если да,скинь ремень и послушай без него.

ооо блин...я его еле одел недавно (ремень новый), пришлось генку снимать..(совет про монтировку не давать, так как не помогло при замене). и то спасибо знакомому мужыку с гаражей..без него вообще бы таз наверное там бросил ночевать.
Роман Кировоград
если ремень перетянут то может что то и начало кончатся, помпа или генератор...
OPTIMUS PRIME
Цепь,инфа 100%.Простукивает при сбросе газа?
леха18
Цитата(Роман Кировоград @ 1.9.2012, 11:41) *
если ремень перетянут то может что то и начало кончатся, помпа или генератор...

И я того же мнения!
1300SL
у меня без кончины, почти так-тока чуток глуше, и тока при наборе газа. тарахтит помпа...
глуше-наверно по тому что чугунина. а там у тя случаем не пластиковая крыльчатка-думаю она будет явно громче...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU