Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
OPTIMUS PRIME
Стрелка на бампере явно ралийная smile.gif
rabbit 03
А то! В ней раллийные задатки! Еще только подрамник сделаю и задний телевизор- можно будет выступать! А моторчика хватит!
Полянский Игорь
Привет Дима. Хорошая стрелочка.Смотри новые фото. В кл.
rabbit 03
Спасибо, Игорь. А стрелочку я вырезал еще прошлой весной- там как раз и проушина- так что все выдержано в стиле!
yurecgod
ты меня распоркой своей заинтриговал
rabbit 03
Себе хочешь?
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 13.3.2012, 23:03) *
Себе хочешь?

Да ща читаю там ещё и доп. подушка на мотор
только кажись на 16 клаппаники

короче задал вопрос чуваку который запчастями
занимается, что и по чём и куда

жду ответа.

ну мне первоначально стёклышко, что бы приехало
поставить плёнкой обклеить их....а там будем думать
про остальное.
rabbit 03
Я тебе в тему скинул 8ве с доп креплением.
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 13.3.2012, 23:23) *

о спасибо.

надо ещё отзывы почитать.

Цитата(rabbit 03 @ 13.3.2012, 23:23) *

а вот есть веселей

STIK
Привет. Я смотрю у тебя фары внутри крашенные. как делал? грунтовал перед покраской? Тоже хочу замутить такое. Краску уже купил, думаю насчёт грунтовки, дорого блин стоит.
yurecgod
Цитата(STIK @ 14.3.2012, 12:06) *
Привет. Я смотрю у тебя фары внутри крашенные. как делал? грунтовал перед покраской? Тоже хочу замутить такое. Краску уже купил, думаю насчёт грунтовки, дорого блин стоит.

Я краску покупал для бамперов ну там где то 70-80 грн. за пол литра (или литр чёт не помню)

я использовал для покраски приборки ложится она просто афигеть нету не потёков нечего
более того она гибкая держится отлично, ради пробы чуть ливанул на отражатель фары
2106 лягла просто замечательно ей короче и планирую красить фары с калины.

DGR
фары можно дунуть любым балончиком там невидно нечего всеравно
STIK
дело в том, что я уже купил краску и она по металлу, в цвет кузова. Боюсь как бы от пластика не отлетела.
rabbit 03
Я красил матовой черной для металла NewTon. Перед покраской просто обезжирил рамку фары. Отражатель закрыл куском бумаги. Потом главное! ЧЕРНЫМ герметиком стекла приклеить. Если другим- будет выделяться окантовка. Краска держится уже полгода, машина живет на улице.

Вот как делал:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...5552&st=220

Цитата(yurecgod @ 14.3.2012, 0:50) *
а вот есть веселей

Это классная распорка... Но дорогая очень
yurecgod
Ну ваще то есть специальный герметик для
фар я бы им рекомендовал пользоваться

Не рекомендую брать на силиконовой основе,
я юзаю тюбик который шёл с линзами для фар
к сожалению он без названия :))

Там какая то серая смесь, она затвердевает
через сутки и что бы размягчить необходимо
её нагреть, лично я грею в духовке 100 градусов 10-15 минут.
rabbit 03
А я обычным маслостойким Абро клеил- не оторвать! И эластичный. Это все просто моральные принципы и самовнушение...
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2012, 22:37) *
А я обычным маслостойким Абро клеил- не оторвать! И эластичный. Это все просто моральные принципы и самовнушение...

Я такой знаю я его юзаю тоже есть красный и чёрный красный держит более высокую температуру,
но проблема в том, что он затвердевает и потом стекло будет тяжело снять, особенно если оно дорогое и дефицитное
(как в моём случае) то лучше уже юзать спец. средства.
rabbit 03
Согласен, но мне и обычным норм! friends.gif Я тут растяжкой задних стоек теперь горю- на выходных займусь, хочу сам сделать. Стику на 99 вообще б мегонезаменимая вещь была... Только правильная.
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2012, 22:48) *
Согласен, но мне и обычным норм! friends.gif Я тут растяжкой задних стоек теперь горю- на выходных займусь, хочу сам сделать. Стику на 99 вообще б мегонезаменимая вещь была... Только правильная.

Это типа трапеция которая в багажник ставится?
я зырил там чёт цена 1500 грн.
rabbit 03
Телевизор, а вообще правильно- усилитель кузова. ТехноМастер 1200грн, подделки есть по 700... Но мне жалко-буду пробовать сам.
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2012, 22:58) *
Телевизор, а вообще правильно- усилитель кузова. ТехноМастер 1200грн, подделки есть по 700... Но мне жалко-буду пробовать сам.

у меня мозгов не хватит на след неделе закажу распорку переднюю..а там будем думать.
rabbit 03
Давай-но особой разницы лично я не почувствовал, только тише стало. А телек... У меня идеи есть, а сварки нет... И металла куча... А сварки нет...
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2012, 23:08) *
Давай-но особой разницы лично я не почувствовал, только тише стало. А телек... У меня идеи есть, а сварки нет... И металла куча... А сварки нет...

там надо полуавтоматик, болгарка, важно подобрать трубу такую что бы она в определённым момент согнулась
он я так понимаю не должен быть капец каким жёстким...правда думаю те которые на рынке продаются
тоже никаких краш тестов не проходили.
rabbit 03
Знаю, что полуавтомат. А делать решил из оставшихся от тройки старых реактивных тяг- как раз то, что нужно!
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2012, 23:19) *
Знаю, что полуавтомат. А делать решил из оставшихся от тройки старых реактивных тяг- как раз то, что нужно!

да взять арматуры наварить по всему кузову вот то стабилизец в поворотах будет :)))
rabbit 03
Не-мне жизнь моя дорога... Там мож видел-тема есть про 99. Так пацик каркас вваривал в свою машину, а его все хаяли- так что здесь нельзя такое говорить... Не поймут.
STIK
так. А можно поподробней, что за меганезаменимая вещь нужна моей 99, и почему?
rabbit 03
Цитата(STIK @ 14.3.2012, 23:52) *
так. А можно поподробней, что за меганезаменимая вещь нужна моей 99, и почему?

Смотри: у 99 самое слабое место- задние стаканы. По этому предлагаю поставить растяжку именно между задними стаканами- для городской езды самое то! Скрипы уйдут(если есть). Ну и в теории пособраннее кузов станет. Но, конечно, лучше ставить телевизор(рамку), чтоб максимально усилить задок. Я себе(на пока-попробовать как оно) на выходных постараюсь смастерить растяжку. Если эффект хоть немного будет(я добиваюсь, чтоб ляда не скрипела)- буду варить рамку.

STIK
Понятно. Спасибо за совет, но таким я не буду заниматься. Во первых уменьшится объём багажника, крупногабаритные грузы уже не впихнёшь, а у меня машина не только чтоб девочек покатать, да свою пятую точку по делам возить, а ещё и мини грузовик в некоторых ситуациях. Раскладывающаяся заднее сиденье-это очень удобно для перевозки всяких длинных грузов. Да и вообще я не на всю жизнь взял эту машину(надеюсь), куда я потом эти растяжки дену? А цена автомобиля от этого нисколько не увеличится. А почему задние стаканы на 99 слабое место?
Slay
Сильно круто все эти усиления. По моему нормальная,жесткая подвеска и все - хватает. А вот если на ралли собрался - делай полный каркас.
Кстати есть свежий пример - столкновение двух девяток углами (передом) У красной девятки(без усилений) - левое переднее крыло собрало гармошкой и дверь немного-все, за день сделали. У темно зеленой (тоже левое крыло помяло) но при этом повело салон!!!Стояли распорки сзади и спереди, но МЕЖДУ СОБОЙ они не связаны были, плюс подуставший кузов.
DGR
Цитата(Slay @ 15.3.2012, 13:51) *
Сильно круто все эти усиления. По моему нормальная,жесткая подвеска и все - хватает. А вот если на ралли собрался - делай полный каркас.
Кстати есть свежий пример - столкновение двух девяток углами (передом) У красной девятки(без усилений) - левое переднее крыло собрало гармошкой и дверь немного-все, за день сделали. У темно зеленой (тоже левое крыло помяло) но при этом повело салон!!!Стояли распорки сзади и спереди, но МЕЖДУ СОБОЙ они не связаны были, плюс подуставший кузов.

мне кажется ты прав что при дтп будет только хуже с растяжками
OPTIMUS PRIME
Есть такое понятие как ;Жесткость кузова на кручение http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leon_m...30376151942419/
Чем монолитнее кузов там больше кго долговечность,лудчшая управляемость.
Slay
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.3.2012, 16:14) *
Есть такое понятие как ;Жесткость кузова на кручение http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leon_m...30376151942419/
Чем монолитнее кузов там больше кго долговечность,лудчшая управляемость.

Так вот для этого и надо задние и передние растяжки связать между собой!А то перед в одну сторону пошел, зад в другую а средняя часть ни при чем оказывается.
OPTIMUS PRIME
[url="http://[/quote"]
Цитата
]
Так вот для этого и надо задние и передние растяжки связать между собой!А то перед в одну сторону пошел, зад в другую а средняя часть ни при чем оказывается.

Ну ето жеский спорт,для начала растяжек и треугольных рычагов будет достаточно
Slay
Это уж тогда полу мера-ни туда ни сюда))))
Если уж ставишь две растяжки и треугольные рычаги - прокидывай под днищем две трубы и свяжи стаканы!
rabbit 03
Отвечу на все Ваши вопросы: если сделать только растяжку стоек- объем багажника не уменьшится, по крайней мере для меня- если надо ящики- все станет ровно, каркас варить не буду- мне растяжка нужна только для того, чтоб ляда не поскрипывала. А то, что машина не навсегда- так пусть новый хозяин потом радуется(в хорошем смысле). Это все делается ДЛЯ ДУШИ, ПРЕТ МЕНЯ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Когда новая машина будет- буду и с ней этим заниматься- хобби...
А то, что не верну вложенного- ложить, зато морально сейчас удовлетворен! А про прочность я знаю, что ведет все вместе...
vad_ik
Раз хочется - надо делать. Мне тож друганы говорили, мол нафига в шоху вкладываться, лучше копи на ино. И у них щас по кругу идут проблемы с этими ино, а я всякие шиштяки потихоньку ставлю)) И хрен с ним, что не вернешь эти деньги, зато приятно ездить на сделанном своими руками тазике!
rabbit 03
Цитата(vad_ik @ 15.3.2012, 14:59) *
Раз хочется - надо делать. Мне тож друганы говорили, мол нафига в шоху вкладываться, лучше копи на ино. И у них щас по кругу идут проблемы с этими ино, а я всякие шиштяки потихоньку ставлю)) И хрен с ним, что не вернешь эти деньги, зато приятно ездить на сделанном своими руками тазике!

Спасибо за поддержку! Я по ходу не один такой!
Полянский Игорь
Цитата(vad_ik @ 15.3.2012, 15:59) *

Согласен с вами приятно видеть понимающих людей. Удачи вам.
rabbit 03
Спасбо, Игорь! Ты как никто другой должен меня понимать... В лане авто.
Полянский Игорь
Цитата(rabbit 03 @ 15.3.2012, 16:19) *
Спасбо, Игорь! Ты как никто другой должен меня понимать... В лане авто.

Это точно друг.
Warrior
Цитата(rabbit 03 @ 15.3.2012, 20:00) *
Цитата(vad_ik @ 15.3.2012, 14:59) *

Спасибо за поддержку! Я по ходу не один такой!

+ 1000 Не переживай, нас много!!!! drinks.gif
rabbit 03
Я знаююю! drinks.gif
Полянский Игорь
Привет я в клас.
rabbit 03
Кто что думает о растяжке задних стаканов зубилы со старой тяги панара? Жесткости достаточно, а при ударе(не дай Бог)- сложится, тонкостенная.
Роман Петрович
Я думаю лишний гемор.
rabbit 03
Почему?
Роман Петрович
Дим а чё их растягивать? Кузов не гнилой , 20мешков с цементом думаю тягать не будеш . На них нагрузки то никакой если разобратся .
rabbit 03
Цитата(Роман Петрович @ 16.3.2012, 18:53) *
Дим а чё их растягивать? Кузов не гнилой , 20мешков с цементом думаю тягать не будеш . На них нагрузки то никакой если разобратся .

Я выше писал- хочу, чтобы ляда не поскрипывала. А покупать за 130грн не хочу... Делать-то полюбас буду, только интересна идея с тягой панара.

Вот еще нарыл чертеж кольца на стакан:

OPTIMUS PRIME
Мне кажется нестоит заморачиватся.У кореша чашки стоек повырывало а стаканам ничего

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU