Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
rabbit 03
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2011, 22:10) *
А чо посадка? Может чиркнешь в тему про новые машины свои сравнительные ощущения

Думал уже- да времени не было... Ща отпишусь!
А посадка- как на корточках!
DGR
а тахометр как подключается у тебя?читал что от 06 ставят,один провод на катушку зажигания,один на зажигание и один на массу?
rabbit 03
Цитата(DGR @ 24.10.2011, 19:38) *
а тахометр как подключается у тебя?читал что от 06 ставят,один провод на катушку зажигания,один на зажигание и один на массу?

От 06 мне лично никак не подходит из-за эргономики. Autogauge подключается так, как ты сказал: один провод на катушку, второй- масса, третий- к замку, чтоб загорался при повороте ключа(подсветка).
С датчиком давления масла все сложнее...
rabbit 03
Только что пересел с 03 на 09! Всеже девятка круче... Поменял тосол, завтра резину зимнюю поеду брать: понравился Cordiant зимний нешипованный! Сливал с трешки бензик и нанюхался немного... Ща голова вареная... Кстати по расходу- девятка и трешка щас(с прогревами) одинаково вышла! 8л по городу.
Еще смотрел седня дверные карты от 2115- ух и красотища!!! clapping.gif Думаю, мож взять? Но сцуко дорого- 850грн. Еще в раздумьях...

Кстати пересел на 09 из-за лучшего света, обогрева заднего стекла(эт в общем).
Роман Кировоград
Все, слил бензин с троечки.... cray.gif
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 25.10.2011, 21:57) *
Только что пересел с 03 на 09! Всеже девятка круче... Поменял тосол, завтра резину зимнюю поеду брать: понравился Cordiant зимний нешипованный! Сливал с трешки бензик и нанюхался немного... Ща голова вареная... Кстати по расходу- девятка и трешка щас(с прогревами) одинаково вышла! 8л по городу.
Еще смотрел седня дверные карты от 2115- ух и красотища!!! clapping.gif Думаю, мож взять? Но сцуко дорого- 850грн. Еще в раздумьях...

если в машину вложений никаких ненужно то надо брать дверные карты=)
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.10.2011, 19:14) *
Все, слил бензин с троечки.... cray.gif

По другому- никак! Седня утром только заправился... А денег- только на резину... Не пропадать же добру!

Цитата(DGR @ 25.10.2011, 19:51) *
Цитата(rabbit 03 @ 25.10.2011, 21:57) *

если в машину вложений никаких ненужно то надо брать дверные карты=)

Тьху 3 раза!!! Не нужно ей уже ничего- вродь все сделал... А карты вкусные... Слюнки текут.
Роман Кировоград
Бери Димон, если слюнки текут.)

Я так сто раз делал.))
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 25.10.2011, 22:57) *
Тьху 3 раза!!! Не нужно ей уже ничего- вродь все сделал... А карты вкусные... Слюнки текут.

мне пока рано о таком думать,как мелочи все добью так буду думать что бы купить такого неочень полезного=)
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.10.2011, 20:06) *
Бери Димон, если слюнки текут.)

Я так сто раз делал.))

Так стоят же... Боюсь, что жена не одобрит... Но мне, как обычно, пофиг!

Цитата(DGR @ 25.10.2011, 20:20) *
Цитата(rabbit 03 @ 25.10.2011, 22:57) *

мне пока рано о таком думать,как мелочи все добью так буду думать что бы купить такого неочень полезного=)

А что, двери неочень полезное? Это ж уют, там и подиумы сразу есть, материал покруче... Еще б панель выскую... Или евро! Но у нас в городе такого не найти, только под заказ и в три дорога. Как и карты...

Вот еще сфоткал мафынку на стоянке:
DGR
у нас тож панелей таких ненайти,если только найти битую тачку да снимать.
мне бы хоть карманы на двери найти=)от 08 и 09 вроде одни карманы должны быть.
rabbit 03
Одинаковые карманы.
rabbit 03
Всем привет! Седня таки достали меня родные ручки- плюнул и купил евро! Правда поставил только одну- потемнело рано... Но! Встала, как родная(поипаться правда пришлось малехо: там, в отличие от родных ручек, крючки крепления есть, входят в дверь). Ощущения- только приятные: дверь теперь легонько так открывается! clapping.gif Завтра планирую остальные поменять, если время будет... Фоток нет- на дворе темень. Завтра.
DGR
а насколько они долговечные?
rabbit 03
Ну на вид- качественно все подогнано! Но пластмасса и есть пластмасса... Хотя на зубилах замки бесшумные- должны ручки служить долго!
rabbit 03
Я тут наткнулся на интересное видео: Курс лекций на тему: Теория Двигателя Внутреннего Сгорания, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3453346 , http://dizel.ucoz.com/blog/ustrojstvo_karb.../2011-01-13-222 -довольно интересная инфа!
rabbit 03
Седня доделал евроручки- немного все равно пришлось проипаться... Короче доволен! Видок щас еще тот! Но сами ручки почему-то не возвращаются после открытия- мне кажется из-за недоработанной конструкции(это у всех, кто поставил). Но работают на открытие ОТЛИЧНО! clapping.gif Надеюсь, мои пляски с бубном вокруг ручек окончены...

Еще осталось бесшумные замки поставить- будет ваще айс!
DGR
мне тоже поставь такие smile.gif
rabbit 03
Приезжай- поставлю! friends.gif
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 28.10.2011, 21:24) *
Приезжай- поставлю! friends.gif

недоеду боюсь хД
мне бы к тому дядьке который про карб солекс расказывал в видио,он шарит вроде как=)
rabbit 03
По поводу этого дядьки- я ж ссылку на скачивание выше предоставил! Ща у себя докачаю- завтра в гараж и пилить карб! Ты сам не бойся туда лазить- там ниче сложного... Я попервой сам тож боялся, потом(как 09 купил) начал вникать и ремонтировать(регулировать) сам- все получается в лучшем виде! Главное- стремление, и все получится!
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 28.10.2011, 22:11) *
По поводу этого дядьки- я ж ссылку на скачивание выше предоставил! Ща у себя докачаю- завтра в гараж и пилить карб! Ты сам не бойся туда лазить- там ниче сложного... Я попервой сам тож боялся, потом(как 09 купил) начал вникать и ремонтировать(регулировать) сам- все получается в лучшем виде! Главное- стремление, и все получится!

так в том то и дело что регулировать нечего,на шестерке ездил по ходу дела подкручивал качество\количество пока ненашел оптимальный экономичный вариант.
сегодня снимал продул карб,убедился что настраивать нечего кроме поплавка и поставил,оказалось лоханулся с бензом.ну хоть продул и то ладно.
rabbit 03
Как нечего настраивать?
1. Поплавок
2. Игла
3. Винт качества смеси
4. Винт кол-ва смеси
5. Носики ускорительного насоса
6. Дроссельные заслонки
И многое еще...
DGR
в том то и дело что винта качества и количество ненашли,смотрел где находятся они на солексе,раз они похожи,но у меня их нету,смотрел даже самые мелкие дырочки dntknw.gif поплавок чуть подогнул.
Господин поручик
У вас еще зелень-шмелень...у нас уже поотлетало почти всё
DGR
Цитата(Господин поручик @ 28.10.2011, 23:50) *

и действительно,необратил внимания,у нас сейчас первый снег идет
rabbit 03
Цитата(Господин поручик @ 28.10.2011, 20:50) *

У нас тоже почти все желтое... Но зелени еще хватает! И температура в норме- 10-17градусов! Но ночью опускается до -4...

Цитата(DGR @ 28.10.2011, 20:27) *
в том то и дело что винта качества и количество ненашли,смотрел где находятся они на солексе,раз они похожи,но у меня их нету,смотрел даже самые мелкие дырочки dntknw.gif поплавок чуть подогнул.

Ты карб пофоткай с разных ракурсов- я тебе покажу где че крутить. friends.gif
rabbit 03
Сегодня был не в гараже, а на даче, но сделал все запланированное!
- переделал носики ускорительного насоса в первую камеру так, как рассказывает мастер по ссылке выше,
- отполировал малые диффузоры!!! clapping.gif До остального руки еще не дошли...
- перенес доп приборы на левую стойку- по моему так покрасивше!
После доработки карба действительно чувствуется прилив! Не сильный, но ощутимый! clapping.gif Сам офигел. Машинка теперь трогается и набирает скорость БЕЗ ГАЗА на первых трех передачах! Машина груженная: 3 человека и полный багажник яблок и капусты!!! И исчез провал при нажатии газа в пол, разгон стал равномерным, без тупок, чуток резвее! Короче рад.
Я всегда боялся, что накосячу- получается совсем наоборот. По ходу и расход должен немного упасть... Посмотрим...
Вот фото процесса:

Только приборы щас ровно стоят, то примерка была...

Кстати носики отрегулировал, чтоб в щель били параллельными струйками! В натуре это прикольно смотрится на снятом карбе!
DGR
без газа это типо сцепление отпустил и она сама поехала?скока времени ушло на карб?
rabbit 03
Цитата(DGR @ 29.10.2011, 18:50) *
без газа это типо сцепление отпустил и она сама поехала?скока времени ушло на карб?

Да- можно даже бросить: шлифонет, дернется, но не заглохнет! Времени- примерно 2 часа. Это с разборкой и сборкой.
DGR
посмотрел щас полностью видео,все просто как бы и понятно,а небудет ли на подсос это влиять?ты эту железную штучку менял с номера 4 на номер 7?или наоборот номера,ну ты понял.
если все так хорошо то почему это не учли с завода инжинеры?
rabbit 03
Цитата(DGR @ 29.10.2011, 20:26) *
посмотрел щас полностью видео,все просто как бы и понятно,а небудет ли на подсос это влиять?ты эту железную штучку менял с номера 4 на номер 7?или наоборот номера,ну ты понял.
если все так хорошо то почему это не учли с завода инжинеры?

На подсос не влияет, обороты немног правда пришлось убрать- были 1000. Железный флажок менять НЕ НУЖНО! Мужик сам говорит. Это нужно, если не помог первый метод.
На заводе просто выбирается режим, оптимальный на всем диапазоне работ.
DGR
наверно тоже сделаю,еще раз пересмотрю перед тем как делать,внимательно, чтобы нечего неупустить
rabbit 03
Да там ниче сложного- главное правильно настроить носики- немного геморно, но осуществимо(у меня эта именно настройка заняла минут 5 всего!). Сложнее выровнять и загнуть трубочку, чтоб была в обход диффузора.
rabbit 03
Сегодня для машинки сделал много приятного:
вычистил салон(3 месяца даже коврики не вытрушивал),
проклеил резинками полку заднюю, чтоб меньше гремела,
убрался в багажнике!
А еще нарыл на рынке шуруповерт всего за 30!!! clapping.gif грн! Только без аккума... Но эт мелочи!
Еще попрятал провода от приборов, мафона под панель:

А еще прикрепил по человечески маяковские динамики, токо сеток нет, мужик, что продал, сказал- на следующих выходных привезет!
И, самое главное- ручки дверей теперь возвращаются после открытия! clapping.gif Разработал их сегодня и смазал. Теперь все ок!
DGR
красавица машинка,салон ништяк good.gif
rabbit 03
Спасибо! friends.gif Стараюсь... Кстати карты сам делал(просто покрасил матовой краской), в скором планирую перетянуть карпетом- от 2114 посчитал неосмысленным вложением средств: лучче в мотор!
Роман Кировоград
Ага, норм.
Димон , ляда не гремит?
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.10.2011, 18:47) *
Ага, норм.
Димон , ляда не гремит?

Ты знаешь, после последнего ремонта ее(когда болт заменил) не гремит, но трется как бы... Но лучше, чем было! friends.gif
Роман Кировоград
А, ерзает , ну это лучше чем гремит.)
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.10.2011, 19:09) *
А, ерзает , ну это лучше чем гремит.)

Ну да, лучше! Но я пытаюсь добиться, чтоб было совсем тихооо.
Роман Кировоград
Как на троечке, да.)
rabbit 03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.10.2011, 19:22) *
Как на троечке, да.)

Да! Там тишина всалоне... Аж всплакнул...
OPTIMUS PRIME
Почитал,машына клас good.gif
rabbit 03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.10.2011, 19:55) *
Почитал,машына клас good.gif

Спасибо! friends.gif Но еще не идеал для меня... Есть над чем еще работать.
Ekvalayzer
Цитата(DGR @ 29.10.2011, 17:50) *
без газа это типо сцепление отпустил и она сама поехала

Цитата(rabbit 03 @ 29.10.2011, 18:57) *
Да- можно даже бросить: шлифонет, дернется, но не заглохнет!

а на жиге можно так сделать ?) карб ДААЗовский 2105 вроде...
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 30.10.2011, 20:26) *
Цитата(DGR @ 29.10.2011, 17:50) *
без газа это типо сцепление отпустил и она сама поехала

Цитата(rabbit 03 @ 29.10.2011, 18:57) *
Да- можно даже бросить: шлифонет, дернется, но не заглохнет!

а на жиге можно так сделать ?) карб ДААЗовский 2105 вроде...

Можно- только по ходу диффузоры полирнуть. За ускорительный насос не знаю- устройство сего карба мне не известно... Можно расточить диффы еще...
Ekvalayzer
ну у меня помниться, задний ход был с сцепления....без газа мог трогаться...сейчас надо добавлять ибо глохнет.
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 30.10.2011, 20:38) *
ну у меня помниться, задний ход был с сцепления....без газа мог трогаться...сейчас надо добавлять ибо глохнет.

Прибавь холостого, чтоб 900 оборотов было.
DGR
а зачем полировать диффузоры?что это дает?лучшую аэродинамику для воздуха?на сколько это на практике помогает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU