Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Игорек1984
Дима привет! Ты не знаешь где можно найти вот точно такую же накладку на передний бампер:

это накладка для ВАЗ 2108/09/099 я нашел за 150грн + пересылка 25-30. В общем выйдет 180, но хочется дешевле. Может встречалась такая у нас в городе или в нете?
rabbit 03
В Автоформате должны быть. Или на 2108.kiev.ua можешь спросить. Видел на форуме по 120- хотел себе, но передумал.

Цитата(Lyzhenkov @ 8.3.2013, 15:17) *
у вас как в Сочи должна быть погода, у нас 2дня назад -17 было

У нас и летом +50. Вообще обычно зима холодная- -25, а в этом году и не почувствоыали... Пару дней минус пять- и тепло!
rabbit 03
Тут мотор делать надо, а я второй усь на фронт купил! Ультимэйт Т2-Т50 и позолоченные у- коннекторы. Фото позже.
Теперь мои Фокалы заиграют!
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 13.3.2013, 21:59) *
Тут мотор делать надо, а я второй усь на фронт купил!

гыы)) Привет, Димон! Чото сразу вспомнился фильм-тупой и еще тупее, когда они покупали "самое необходимое" на последние 20 баксов grin.gif
IGORYAN
Цитата(rabbit 03 @ 13.3.2013, 21:59) *
позолоченные у- коннекторы.
Теперь мои Фокалы заиграют!

Ну да,только из-за одних позолоченных они заиграют)))
Lyzhenkov
покрытие золотом или серебром делаю для увеличения срока службы и сведению к нулю коррозии и окисления.
Кстати сказать, светодиодные фонари уличного освещения и светодиодные светофоры даже паяют золотой проволокой и все проводники на печатных платах покрывают золотом в 15микрон и дают гарантию в 25лет что ни один контакт не окислиться даже под водой (Был на предприятии "Протон" и для Российского рынка 80% светодиодной продукции делают они,не считая экспорта в 40 стран мира)
rabbit 03
Поручик, так и есть!
Игорян, я усилок имел ввиду.:-)

Цитата(Lyzhenkov @ 13.3.2013, 21:40) *
покрытие золотом или серебром делаю для увеличения срока службы и сведению к нулю коррозии и окисления.
Кстати сказать, светодиодные фонари уличного освещения и светодиодные светофоры даже паяют золотой проволокой и все проводники на печатных платах покрывают золотом в 15микрон и дают гарантию в 25лет что ни один контакт не окислиться даже под водой (Был на предприятии "Протон" и для Российского рынка 80% светодиодной продукции делают они,не считая экспорта в 40 стран мира)

По этому и взял- из-за стойкости к окислению.
Lyzhenkov
Вот только вопрос- золотом ли они покрыты? Сейчас производителям особо нельзя верить
vad_ik
Уж лет 5 не видел НЕпозолоченные межблочники) Даже самые дешевые мистери и те покрыты
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 13.3.2013, 22:53) *
Вот только вопрос- золотом ли они покрыты? Сейчас производителям особо нельзя верить

Да там того золота пару молекул напылят-то...Чо на этом разбогатеешь?
vad_ik
Уж лет 5 не видел НЕпозолоченные межблочники) Даже самые дешевые мистери и те покрыты
Че за фирма кабеля?

ой, случайно 2 раза запостил)
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 13.3.2013, 22:55) *
Да там того золота пару молекул напылят-то...Чо на этом разбогатеешь?

ну это понятно что микронный слой, главное что бы он был smile.gif
rabbit 03
Мистери и взял, только не кабеля, а именно переходники: http://caraudio.in.ua/product/mystery-mrc5/
Но вот теперь думвю: мож с усилка взять с лтнейноговыхода- все же потерь меньше...
Lyzhenkov
так почти не будет потерь,лучше лишний провод кинуть,чем шипение в динамиках слушать
rabbit 03
Это тф о чем? С уся подключить на второй? Кста а почему шипение?

http://www.avtozvuk.com/az/2007/02/050-063-ultimate.html
Lyzhenkov
Если уровень сигнала падает- то будут дополнительный фон в виде шипения, кряканья и т.д. то же самое,что если приемник волну теряет и появляется шипение,хотя такое может произойти,если провод плохо экранирован
rabbit 03
Попробую и то и другое. Просто е хотел усь второй в багажник и тянуть rca...
Lyzhenkov
При подключении к этим выходам другого усилителя- искажения меньше должны быть,через какой то фильтр согнал пройти должен,что бы искажений мало было
rabbit 03
Можешь не обьяснять- я знаю. Просто думал типа практичнее сделать. Нуто попробую и отпишусь.
Lyzhenkov
нюансов много,кстати длинношеий провод- тем больше его сопротивление и тем слабее сигнал на выходе
IGORYAN
Цитата(rabbit 03 @ 13.3.2013, 22:42) *
Поручик, так и есть!
Игорян, я усилок имел ввиду.:-)

По этому и взял- из-за стойкости к окислению.

Быстрей усь умрет чем что то окислиться.Хрень это все и фантазия.А покрывают наверняка не наночастичками золота,а латунью скорее.Этого никто не определит,если может в ломбард отнести чтобы оценщик проверил))
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 14.3.2013, 0:27) *
Быстрей усь умрет чем что то окислиться.Хрень это все и фантазия.А покрывают наверняка не наночастичками золота,а латунью скорее.Этого никто не определит,если может в ломбард отнести чтобы оценщик проверил))

Если не насиловать усилитель-лет 10 легко проживет до полного старения элементов (ничто не вечно). С латунью-да,скорее всего, золотом только Hi-End класса похвастать может и то не вся
Игорек1984
Уф...почитал.... именно поэтому я принципиально не рассматриваю систему с усилителем. Искажения, шумы, провода дорогостоящие, всякие примочки в виде конденсаторов и проч.
У меня сзади стояло два нормальных дина и музыки хватало с головой. Никогда не включал на полную громкость. Пробовал где-то на 90% орет так, что ушам больно становится. Нафига оно надо? А сейчас у меня будет четыре динамика для более объемного звука.

Дима достраивай систему - интересно будет послушать.
rabbit 03
Ты знаешь, мне тоже громко не нравится... Я- за качество, кристалльно чистый и прозрачный звук.. По этому и беру усилители: больше мощности- меньше искажений. Я уже решил: ставлю усилок рядом с сабовым и с сабового линейного выхода кину на второй усь. Но и попробую вариант с параллельными линейниками с мафона- авось будет толк...
Приезжай- послуаешь! Я мож в субботу или воскресенье буду в гараже.
Роман Петрович
Цитата
орет так, что ушам больно становится.

Вот именно , только орёт а играть чтоб ушам приятно становилоси начинает только с усилителем.
И когда громкости наваливаеш оно играет а не забивает , не хрепит , не орёт...

Игорек1984
Цитата(Роман Петрович @ 14.3.2013, 19:24) *
Вот именно , только орёт а играть чтоб ушам приятно становилоси начинает только с усилителем.
И когда громкости наваливаеш оно играет а не забивает , не хрепит , не орёт...

Да нет, ты знаешь мои DLSки как раз играли как надо и пожаловаться я на них не мог. Даже на 90% громкости звук был чистым и басы не рассеивались.

Цитата
Ты знаешь, мне тоже громко не нравится... Я- за качество, кристалльно чистый и прозрачный звук.. По этому и беру усилители: больше мощности- меньше искажений. Я уже решил: ставлю усилок рядом с сабовым и с сабового линейного выхода кину на второй усь. Но и попробую вариант с параллельными линейниками с мафона- авось будет толк...
Приезжай- послуаешь! Я мож в субботу или воскресенье буду в гараже.

если мне в субботу будут ставить стекло, то на выходных не получится - надо чтобы машина целый день стояла без движения, пока клей хорошо не схватится. Мож на след выходных...
Роман Петрович
Игорёк ты прозрел бы еслиб свои DLSки через усь прослушал.
Игорек1984
Цитата(Роман Петрович @ 14.3.2013, 19:46) *
Игорёк ты прозрел бы еслиб свои DLSки через усь прослушал.

А смысл? Усь элемент, который вносит свой коэффициент искажения в систему. Он не делает звук чище - он делает звук громче.

Я понимаю если бы ты сказал так: Игорёк ты прозрел бы если б свои коаксиальные DLSки сменить на компонентные DLSки. Тут соглашусь - правильно скомпонованная система будет лучше моих коаксиалок.
А усь тупо увеличивает громкость + коэффициант искажения.
Усь необходимый элемент для компонентной системы, но в коаксиалке это излишнее. Тем более если коаксиалки по 80ватт.
rabbit 03
Не так немного... Магнитофонный усилок- гамно, из-за него и все шумы и искажения. А отдельные- как раз таки и не сильно портят звук.

Помогите советом!!!
Попался низ 1,6 за 2500 грн с пробегом в 30000 км всего. Стоит ли брать или же сделать свой? Просто если возьму тот низ- какбэ экономлю штуку-полторы на ремонте...
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2013, 22:07) *
Помогите советом!!!
Попался низ 1,6 за 2500 грн с пробегом в 30000 км всего. Стоит ли брать или же сделать свой? Просто если возьму тот низ- какбэ экономлю штуку-полторы на ремонте...

Не уверен, что сэкономишь: новое колено, шатуны, еще чего-то... Блок-то выше. Или у тебя тоже стоял 1.6?
rabbit 03
Цитата(yanizz @ 14.3.2013, 22:44) *
Не уверен, что сэкономишь: новое колено, шатуны, еще чего-то... Блок-то выше. Или у тебя тоже стоял 1.6?

Там низ всборе. С коленом, поршнями... Без маховика, помпы и саксофона. Корояе мне только гбц свою перекинцть с коробкой- и в путь.
Lyzhenkov
1.6 это 2111 блок?
rabbit 03
Цитата(Lyzhenkov @ 14.3.2013, 22:51) *
1.6 это 2111 блок?

По ходу да. А может и калиновский. Еще переписуюсь-торгуюсь
Lyzhenkov
тогда и голову точить надо, чтобы по резвее дрыгатель сделать
rabbit 03
Не надо. Мне бы просто быть уверенным в моторе и чтобы ТИХО работал... А то сейчас тарахтит как будто там полно гаек открученных и троить стал... Холостой не держит и едет ОЧЕНЬ вяло, с провалами... Короче работают по моим наблюдениям всего два котла, третий и четвертый. Потому что при снятии вв проводов с первого и второго работв почти не меняется... Кранты короче мотору!
Lyzhenkov
у меня ролики засвистали,менять ремень и ролики влом,жду когда порвет-тогда и поменяю
yanizz
Цитата(Lyzhenkov @ 14.3.2013, 22:51) *
1.6 это 2111 блок?

Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2013, 22:52) *
По ходу да. А может и калиновский. Еще переписуюсь-торгуюсь

1.6 - это блок 21124, он выше 2111 на 2.3мм. По-легкому не перекинуть.
rabbit 03
Цитата(Lyzhenkov @ 14.3.2013, 23:02) *
у меня ролики засвистали,менять ремень и ролики влом,жду когда порвет-тогда и поменяю

Один ролик. Больше там нету...

Ян а че не перекинуть-то? Крепления ж одинаковые. Точно, 124й блок. В чем проблемы могут возникнуть? Я вообще планирую с этим сотором свою гбц и карб...
Lyzhenkov
Цитата(rabbit 03 @ 15.3.2013, 0:06) *
Один ролик. Больше там нету...

образно говоря,конечно неплохо бы после замены одним роликом ограничиться, хз что какого качества,еще генератор похоже подсвистывает...
rabbit 03
Трамблер еще свистит...
По мотору: блок 11193, там резба для болтовгбц М10, а у меня в блоке М12... если я притяну гбц болтами м10 не будет ли крах?
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2013, 23:06) *
Ян а че не перекинуть-то? Крепления ж одинаковые. Точно, 124й блок. В чем проблемы могут возникнуть? Я вообще планирую с этим сотором свою гбц и карб...

Перекинуть не вопрос, только к нему идет оригинальный коленвал, поршня и шатуны вроде. И не факт, что не придется точить, можно и быстрее 30 тык в котлах ступенек наделать. На этот блок изнемогая просится 16вэ голова) Со стандартной карбовой прирост конечно будет, вместе с расходом.
Всё это сугубо личное имхо)
Если в твоем движке всё так печально, может есть смысл его целиком перекинуть? 2500 только за пустой блок... ммм... дороговато.

шото мы запутались, какой всетаки блок имеем?))
Ааа, это он и есть, от движка 21124.
rabbit 03
Ян, ты читаешь вообще что я пишу? Есть НИЗ ВСБОРЕ! С коленом и пршнями. С пробегом тридцать тыщ. Я просто хочу нрм мотор, не шестнарь, а просто тихий надежный двиг... Если мой капиталить- 5500 грн надо...
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2013, 23:27) *
Ян, ты читаешь вообще что я пишу? Есть НИЗ ВСБОРЕ! С коленом и пршнями. С пробегом тридцать тыщ. Я просто хочу нрм мотор, не шестнарь, а просто тихий надежный двиг... Если мой капиталить- 5500 грн надо...

Пардон, глаза уже перекосило pardon.gif Упустил)

Тогда, конечно, выгоднее взять. Только придумать, как присобачить 8-клоповую голову..
rabbit 03
Так а что не подойдет-то? Блок прочто выше на 2,3 мм. Ну и резьбу надо глянуть...
yanizz
Цитата(rabbit 03 @ 14.3.2013, 23:34) *
Так а что не подойдет-то? Блок прочто выше на 2,3 мм. Ну и резьбу надо глянуть...

Там кажется ролики по-другому крепятся, лишние дырки для датчиков... Могу ошибаться, но где-то читал, что не взаимозаменяем с карбовым блоком. Заколхозить, конечно, можно)

Ща погуглил, люди ставят 8-клоповую голову, но резьбу в блоке перерезают на толстые болты.
susskijj
Дим, бери цупы, обязательно трещетку с головой на 13 и едь на свидане. скручивай коренные и шатунные шейки и смотри что там с шейками. далее что там с выработкой гильз, наждачку возьми чтоб маркировку на поршне посмотреть, типа ремонтный размер и шупами зазор между поршнем и гильзой.
если норм то это супер!!!!
rabbit 03
Списывался с продавцом мотора- грит что высокий блок Калина 11183, дает гарантию на то, что ничего не стучит и все в номинальных размерах. Даже наложкой вышлет! Думаю брать. А со временем перейти на 8ве инж.
susskijj
я считаю правильное решение
rabbit 03
Сегодня установили второй усилок на фронт!
Ощущения: реально громче! Саб прикрутил почти на минимум! Теперь фронта хватает даже без сабвуфера, он нужен только для подзвучки. Но усилок все равно слабоват для Фокалов... Начинают запирать все равно... Но на большей громкости, процентов на 50 громче. Бас стал мяяягеньким таким... Высокие прозрачные по сравнению с тем, что было. И весь прикол- бас теперь играет спереди! Всмысле саб теперь спереди.
https://picasaweb.google.com/11178955957112...CNu2jt3AgMba2AE
Но все равно слабо... Чувствуется в динамиках запас мощности, а усь не тянет... Буду искать помощнее и сделаю поканалку.
Кстати подключил к линейникам первого уся- коннекторы не пригодились!

Еще выгон: теперь же от мафона дины не играют- так я вытянул с iso-разьема мамку с проводкой аод фронт и тыл и спрятал ее в ящик- авось пригодится... Класчно я когда-то сделал, что перевел все соединения на разъемы.

Боьше фото будет позже- друг фотал все, а у меня телефон сел...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU