Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
rabbit 03
Юр, наверное так и сделаю. Поеду в понедельник. Мне малой тоже говорит едь лучче к деду...
Lyzhenkov
мда.. неплохо так делают, главное деньги взять а как сделано- не важно
yurecgod
Цитата(Lyzhenkov @ 25.5.2013, 11:50) *
мда.. неплохо так делают, главное деньги взять а как сделано- не важно

тут понимаешь предугадать все сложно.
Я сам после капиталки менял передний сальник
коленвала, через пол года сальники клапанов...
хоть и делал все сам. По этой причине
я и не хочу за деньги кому то капиталки
делать, так как совесть не позволит послать
в итоге выгода будет ноль.
rabbit 03
Итак, поменял сегодня фильтр. Ездил на сто, потому что не смог сам фильтр открутить... Мастер клещами еле открутил... Цена вопроса- 5грн! Меняли на эстакаде возле Игорька 1984, он должен знать где, в гаражах у них. Но Игоря не видел...
В итоге- масло капает не с мотора, а из-под внутренней гранаты...
Как я к такому выводу пришел: открутил защиту маховика- там все сухо!!! Маховик чистый и сухой тоже. По ходу капает из-под гранаты и раскидывает на кулису и поддон... Надо поменять ее!
Кстати масло не жрет- то просто я мерял уровень сразу после остановки- ровно пол уровня. На эстакаде после замены мерял- полный! Ну долил я грамм 100-150, чисто для галочки.
По расходу- такой же, как и с 13ми колесами. Успокоился.

Кстати потеки масла пахнут трансмиссионкой.

Еще: смотрел я ту 06 салатовую. Стоит 2500у.е., состояние при близком осмотре- как у моей тройки было. В принципе хорошее, но не идеал... Левая задняя дверь крашенная, угол правого переднего крыла тоже, много подкрасок мелких... Перехотел- у меня 09 лучше!
yurecgod
2500 я фигею....это реально надо быть фанатиком
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 25.5.2013, 15:24) *
Итак, поменял сегодня фильтр. Ездил на сто, потому что не смог сам фильтр открутить... Мастер клещами еле открутил... Цена вопроса- 5грн! Меняли на эстакаде возле Игорька 1984, он должен знать где, в гаражах у них. Но Игоря не видел...
В итоге- масло капает не с мотора, а из-под внутренней гранаты...
Как я к такому выводу пришел: открутил защиту маховика- там все сухо!!! Маховик чистый и сухой тоже. По ходу капает из-под гранаты и раскидывает на кулису и поддон... Надо поменять ее!
Кстати масло не жрет- то просто я мерял уровень сразу после остановки- ровно пол уровня. На эстакаде после замены мерял- полный! Ну долил я грамм 100-150, чисто для галочки.
По расходу- такой же, как и с 13ми колесами. Успокоился.

Кстати потеки масла пахнут трансмиссионкой.

Еще: смотрел я ту 06 салатовую. Стоит 2500у.е., состояние при близком осмотре- как у моей тройки было. В принципе хорошее, но не идеал... Левая задняя дверь крашенная, угол правого переднего крыла тоже, много подкрасок мелких... Перехотел- у меня 09 лучше!

Я в гараже не копался - поставил машину и пошел. На эстакаде в то время ланос стоял, я там было около 10-ти утра.
Хорошо что передумал. Класика за 2500у.е. должна быть близкой к идеалу. Идеал конечно можно и дороже.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 25.5.2013, 16:53) *
Класика за 2500у.е. должна быть близкой к идеалу. Идеал конечно можно и дороже.

Побойся бога.В моей более 4000 и еще далеко не идеал.А так нормальная цена для класики на ходу.
DGR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.5.2013, 19:07) *
Побойся бога.В моей более 4000 и еще далеко не идеал.А так нормальная цена для класики на ходу.

нужно быть фанатом чтобы купить жигули за 2500 по цене девятки,у нас за 2500 девятка в среднем состоянии до 1996 года, за 4000 можно в отличном найти 2000-2004 год.
Роман Кировоград
2500 норм. цена, дешевле в хорошем состоянии я не видел.
Ролакс
Цитата(DGR @ 25.5.2013, 15:25) *
у нас за 2500 девятка

приезжай к нам,возьми такую good.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.5.2013, 16:07) *

я говорю не о машине в которую вложили 4000у.е. а о машине, которая хорошо сохранилась с завода.
Сейчас вполне можно найти экземпляр с пробегом 70-80 тыщ в очень хорошем состоянии, цена будет до 2500.

А вот если машина будет коллекционного состояния - тогда уже сколько фантазии хватит. Напоминаю я говорю о машинах в оригинале
OPTIMUS PRIME
Ну так самое интересное то что если машына не деланая,то ето хлам,если после капремонта тоцена повыше.Если у вас можно купить норм. за ети деньги то я рад за вас
rabbit 03
Можно. Я свою в идеале за 1500 продал.
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.5.2013, 17:33) *
Ну так самое интересное то что если машына не деланая,то ето хлам,если после капремонта тоцена повыше.Если у вас можно купить норм. за ети деньги то я рад за вас

почему сразу хлам? Есть машины с пробегом 50-80 тыщ, ухоженные в гаражах. Дедки умирают, а внукам оно нафиг не надо. Вот как мой копер был - дед его хоял и лелеял, 47 тыщ пробега когда мне в руки попал. Дед на нем только на дачу ездил летом раз в месяц. Продавать страшно не хотелось - но другого выхода не было. приятно что новый хозяин тоже бережливо относится к этой машинке, хоть и ездит частеько.
Только в нашем городе знаю несколько таких, в моем кооперативе видел парочку, дедки правда еще живые. Приезжают в гараж пыль протереть, камешки с резины повыковыривать - машинка как игрушка, все в идеале, все родное.
OPTIMUS PRIME
Кому то ОЧЕНЬ повезло friends.gif

Цитата(Игорек1984 @ 25.5.2013, 18:41) *
все в идеале, все родное.

На первый взгляд,а потом начнеш катать,масло давит,кольца залегли,испортились все резино технические изделия.знаем,проходил ето.
susskijj
не гранату менять нужно а сальник в коробе!!! сальники меняли когда капиталил движку??? я просто сразу поменял все 4 сальника и пыльник кулисы. а вот карданчик забыл, снял его а он разбит вообще, ну зато теперь поставлю калиновский)))

Дим, Забей ты с покупкой классики. или едь в колхозы и там ищи у дедков или просто забей!!!
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.5.2013, 17:43) *
Кому то ОЧЕНЬ повезло friends.gif

На первый взгляд,а потом начнеш катать,масло давит,кольца залегли,испортились все резино технические изделия.знаем,проходил ето.

у меня ничего не залегло и ничего не испортилось. Если машина простоит в гараже несколько лет, то да - пересохнет, а если периодически ездить, то все будет хорошо.
rabbit 03
Виталь, я понял, спасибо! friends.gif Сальники кпп не меняли-делали только двиг...
yanizz
Я своего бэтмобиля продал за... 2450... второму позвонившему и первому, кто на осмотр приехал. Идеально смотрелось только метров с 10)) Я-то знаю, с каких ракурсов смотреть) Каждый квадратный сантиметр вылизан... Скоро год и никаких претензий, мелькает по городу, бодренькая, как и была.

Сальник первичного вала может потянуть за собой подшипник. Коробка не шумит на нейтралке? Как раз щас с этим борюсь..
Ролакс
ага,хорошо ты перевертыша впарил smirk2.gif
rabbit 03
Не шумит, а ТАРАХТИТ! С покупки еще...
rabbit 03
Был у моториста только что. Итог- стаю на замену сальника коленвала... По поводу моей проблемы с карбом- глючит микровыключатель эпхх. Нужно почистить дед сказал.
STIK
коренной или на масляном насосе?
rabbit 03
Хз. Капает между коробкой и блоком. Маховик чистый, кажется что капает сверху, какбэ над коробкой...
yurecgod
млин так может быть это всего навсего поддон?

ну чё там ещё может быть?
крышка, сальник пред трамплером ну или хуже всего с под бошки
rabbit 03
Та не-дед вчера смотрел. Ну мне,если честно, все равно-сделает то бесплатно.
rabbit 03
По порядку:
- масло перестало вроде течь. Проверял 2 раза. Уровень, как оказалось, не ушел- масло почти по максимуму. Я рад, но еще стремаюсь.

- влез я в концевик дроссельной заслонки. Снял привод подсоса(шарик стопорный потом еле нашел в пыли под машиной). При осмотре провода нашел его держащимся всего на двух жилках- заменил провод( разжимал бокорезами клеммы, намучался с разжиманием клеммки что на винте кол-ва, но разобрал-собрал). Кто не знает- там клеммка-зажим, надевается на винт кол-ва, маааленькая такая... Все там прочистил и забрызгал вэдэшкой. Результат- нулевой, как глохла, так и глохнет. Я расстроился... Собирался уже все собирать до кучи(кастрюлю и крышку двс), как черт меня дернул проверить ЭМК!

- итог- ЭМК был вкручен всего на половину!!! Болтался в резьбе! При отключении клеммы мотор продолжал работать... Я ж его вкрутил, машин заглох. Добавил кол-ва смеси, и МАШИНКА ПЕРЕСТАЛА ГЛОХНУТЬ!!! Короче вся проблема была в недокрученном ЭМК! Вкрутил сильнее- хх нестабильные(эт если с усилием аж до усрачки), чуть открутил при работающем двиге- все ок! Рад как слон! Домой с дачи ехал уже с комфортом.

А! И провал при трогании пропал! Ох уж этот Солекс... Подумываю поставить Вебер 2106, он без электроники, но с ЭМК.

ХХ немного плавает, как решить? Поиграться с ЭМК?
kreshkastet
если снять с ЭМК иглу или жиклер,работа на холостом улучшится ,но расход по городу во время пробок увеличиться на 1 л.условно,на трассе будет расход без изменений
OPTIMUS PRIME
Роман Кировоград
у Наиля все просто, как всегда.)))
rabbit 03
Цитата(kreshkastet @ 29.5.2013, 20:22) *
если снять с ЭМК иглу или жиклер,работа на холостом улучшится ,но расход по городу во время пробок увеличиться на 1 л.условно,на трассе будет расход без изменений

Это я знаю. Пробовал. Но стремлюсь к заводским настройкам без переделок. Тем более езжу 95% по городу.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.5.2013, 20:34) *

Я все это сегодня проделал без видео...
Игорек1984
Дима так а как так оказалось, что клапан не вкрученый был, если должен быть вкручен?
rabbit 03
Дед старый просто.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 30.5.2013, 11:12) *
Дед старый просто.

facepalmm.gif при всем уважении к возрасту такой ремонт недопустителен: клапан не вкручен, масло течет, карб ненастроен....сочувствую.
У нас дедок в гаражах уже давно на пенсии, так у него хобби машинки восстанавливать. Уже и копейку восстановил и РАФика и волжанку. Состояние восстановленой на 5+, перебирает каждый болтик, каждое рыжее пятнышко тщательно зашкуривает, обрабатывает....и тоже в возрасте...
rabbit 03
Ты не поймешь просто... Масло течет из-за голимого сальника-дед нипричем. А вот мелкие косяки-да, не впервые за ним подтягиваю... Но вообще-как мастер он супер.
rabbit 03
Из последнего: отрегулировал подсос, а то я винтик дз так вкрутил, что при почти ОТКРЫТОЙ(не закрытой) воздушной заслонке дз открывалась на половину... От этого утром плохо заводилась и сильно неудобно было подсос выставлять... Ща все ок.

Опять начала понемногу поскрипывать ляда... Так я нашел причину: резиновые отбойнички сильно повыкручивались от вибрации, вкрутил(отрегулировал чтобы немного только каксались)- все тихо опять.
rabbit 03
Заметил я при малых оборотах металлический звон, когда заводил машинку и глушил- тоже звенело. Дергал глушитель- все ок. На даче залез под машину и офигел- дед не поставил хомут на стыке приемной трубы и резонатора... Глушак держался на проставочном колечке!!! Опять нежданчик! Купил на рынке за 18 грн новый с яблоком, поставил- тихо. Еще провел диагностику ходовой: подергал все тяги, сабли. Приходит конец внутренним гранатам и правой наружной... Еще потресканные пыльники на обеих шаровых. Думаю махнуть шаровые для спокойствия и пока правую наружную гранату.
Роман Петрович
Дима привет! Давненько в твою тему не заходил. Музыки не добавилось в машине?
NeonKIR
Цитата(rabbit 03 @ 22.6.2013, 17:34) *
Заметил я при малых оборотах металлический звон, когда заводил машинку и глушил- тоже звенело. Дергал глушитель- все ок. На даче залез под машину и офигел- дед не поставил хомут на стыке приемной трубы и резонатора... Глушак держался на проставочном колечке!!! Опять нежданчик! Купил на рынке за 18 грн новый с яблоком, поставил- тихо. Еще провел диагностику ходовой: подергал все тяги, сабли. Приходит конец внутренним гранатам и правой наружной... Еще потресканные пыльники на обеих шаровых. Думаю махнуть шаровые для спокойствия и пока правую наружную гранату.

если на шаровых потрескались резинки, их давно пора менять fool.gif
rabbit 03
Цитата(Роман Петрович @ 22.6.2013, 17:15) *
Дима привет! Давненько в твою тему не заходил. Музыки не добавилось в машине?

Привет. Наоборот убавилось. Я ж за SQ... Тише, но детальнее... Саба нету с усилком- поменялся на домашнюю акустику. Остались Фокалы со вторым усем- для комфортного прослушивания- за глаза! Я занялся домашней акустикой сейчас- машинка надоела...

Цитата(NeonKIR @ 22.6.2013, 17:46) *
если на шаровых потрескались резинки, их давно пора менять fool.gif

Знаю. Сегодня только заметил. Я последний раз там смотрел когда менял ромашки... После праздников поменяю.
Роман Кировоград
Димон, привет, че там у тебя?
rabbit 03
Привет. Да в принципе ниче-убираюсь потихоньку в гараже после зимних ремонтов: позавчера насобирал 8 здоровенных пакетов мусора(в основном бутылки с напитков и упаковки с разных шоколадок и кексиков)...

Ну и еще набил на нижние кромки дверей старые уплотнители- шума меньше и двери не тарахтят! Правда намного тяжелее закрываются...
STIK
Привет Димон!!! Ну эт первое время тяжело закрываться будет, потом примнется. Я помню на 99 новые уплотнители ставил, хотел поначалу замки регулировать, а потом норм стало
rabbit 03
Привет! Та, Серег, уплотнители я менял полгода назад, то я дополнительно на кромки самих дверей понабивал.
STIK
не боишься что под ними дверки активно гнить начнут?
rabbit 03
Цитата(STIK @ 29.6.2013, 21:50) *
не боишься что под ними дверки активно гнить начнут?

Та боюсь... я так-для пробы прицепил. Эффект вообще есть! Но теперь правая передняя дверь немного выпирает... Наверное сниму.
STIK
Снимай конечно, низ дверей итак больная тема
rabbit 03
Та больная... 3 двери из 4х-под замену уже... По этому и экспериментирую!
kreshkastet
а чего случилось? гниют?
STIK
Гниют за милу душу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU