Полная версия этой страницы:
Белоснежка
rabbit 03
28.11.2012, 20:20
Оптимус, писал я про поршни- у них было небольшое перемещение по-против часовой стрелки градуса 3. У всех.
Стик, я это знаю- времени нету... В субботу проверю! Спасибо! Хоть бы гена...
Игорек1984
29.11.2012, 8:51
Дима я тоже думаю, что поршни не при чем. Может это конечно и поршни, но я бы им дал процентов 5 не больше. А так действительно смотри генриха ну и голову. Да откапиталенное, но вполне может быть что что-то там не так. тем боле с качеством нынешних деталей...
rabbit 03
29.11.2012, 18:30
Сегодня на работе отрезал себе метр катанки шестерки- решил послушать двиг. Так вот, приложив ее к голове услышал только урчание, ну немножечко толкатели слышно. Гена вообще тихо. Начал же к блоку прикладывать: слева тихо, совсем тихо, а вот напротив 3го цилиндра... Молотит падла... И коробка постукивает-думаю подшипник первичного вала. От таки дела!
OPTIMUS PRIME
29.11.2012, 18:45
Какие идеи по движку?Тюненги будут?
rabbit 03
29.11.2012, 19:34
Идеи... Чтобы тихо было. Ну и инж- тоже своего рода тюнинг.
Подскажи, можно только поршневую поменять если зазоры в пределах допусков? Оно-то и так надолго хватит ездить, только стучит...
OPTIMUS PRIME
29.11.2012, 20:15
Недавно отцу делали двигатель(21213) у поршня посыпались перегородки,блок не точили,промеряли,нанесли хон.собрали на поршнях Мотордеталь(кострома)Ну там вкладышы и остальную мелоч установили новую
rabbit 03
29.11.2012, 20:20
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.11.2012, 20:15)

Недавно отцу делали двигатель(21213) у поршня посыпались перегородки,блок не точили,промеряли,нанесли хон.собрали на поршнях Мотордеталь(кострома)Ну там вкладышы и остальную мелоч установили новую
Пасиб. Я так и хочу.
Игорек1984
30.11.2012, 16:17
Цитата(rabbit 03 @ 29.11.2012, 18:30)

Сегодня на работе отрезал себе метр катанки шестерки- решил послушать двиг. Так вот, приложив ее к голове услышал только урчание, ну немножечко толкатели слышно. Гена вообще тихо. Начал же к блоку прикладывать: слева тихо, совсем тихо, а вот напротив 3го цилиндра... Молотит падла... И коробка постукивает-думаю подшипник первичного вала. От таки дела!
Ух ты, а что это за метод такой прослушки мотора с помощью проволоки??? Прикладываешь к мотору и куда слушать?
rabbit 03
30.11.2012, 17:04
Игорь, надо встретится- покажу. Короче берешь примерно метр проволоки, только толстой, 6мм минимум, один конец- к мотору(гбц сверху, по бокам, по бокам блока, к поддону, посредине блока), второй- к уху, только не вставлять, а приставить плотно к фигне, отростку(не знаю как называется) что напротив дырки уха.

Слышно АБСОЛЮТНО ВСЕ стуки, даже как трутся детали!
Сегодня показал машину вроде спецу, вердикт- ОПЯТЬ ГОЛОВА!!! Цука по ходу после переборки толкатели все равно стукают... Или сами клапана... Короче попробую отрегулировать, а там, если не получится, у меня есть старая гбц- ее я и прокачаю! Только времени нифига нет...
IGORYAN
30.11.2012, 17:30
Может сразу 16 вэ?
rabbit 03
30.11.2012, 18:25
Дорого... Немного не по моим финансам. Меня жена не поймет... А хотелось бы!
Вот видео на холодную:
http://www.youtube.com/watch?v=bbntccOSFfM&feature=g-uplhttp://www.youtube.com/watch?v=B-kYw7vVcfQ&feature=g-uplПодскажите плз- мож кто знает...
OPTIMUS PRIME
30.11.2012, 19:06
Повторюсь,ну непохоже на стук поршня,к тому же при добавлении оборотов пропадает
rabbit 03
30.11.2012, 19:27
Честно- я тоже сомневаюсь что поршень: масло не берет вообще, с сапуна еле-еле дымит, без масла, с выхлопной кристальный выхлоп... Знач такая новая головка...
А! С увеличением оборотов стук не пропадает.
Lyzhenkov
30.11.2012, 21:49
Цитата(rabbit 03 @ 30.11.2012, 21:27)

Честно- я тоже сомневаюсь что поршень: масло не берет вообще, с сапуна еле-еле дымит, без масла, с выхлопной кристальный выхлоп... Знач такая новая головка...
А! С увеличением оборотов стук не пропадает.
клапана регулировались?
Ekvalayzer
1.12.2012, 1:58
скинь ремень, послушай без него.
Цитата(Ekvalayzer @ 1.12.2012, 2:58)

Это как?)))Вот мне бы ты такое предложил)))
Цитата(IGORYAN @ 1.12.2012, 7:57)

Цитата(Ekvalayzer @ 1.12.2012, 2:58)

Это как?)))Вот мне бы ты такое предложил)))
наверно имеет в виду гены
Цитата(Ролакс @ 1.12.2012, 10:01)

наверно имеет в виду гены

А смысл,что это даст?Другое дело бывает ,что стучит демпферный шкив колена когда резина отслоилась от металла,но тут наверняка шкив другой(литой) и болезнь это больше реновская.
Цитата(IGORYAN @ 1.12.2012, 8:07)

А смысл,что это даст?
Придет,узнаем)
rabbit 03
3.12.2012, 18:15
Приехал. Короче стучит ВСЕ в моторе... Я пока забил на все это- как инж ставить буду- тогда и подкину новую поршневую с вкладышами. Езжу не парюсь.
Что сделал на выходных: отремонтировал салонный плафон большой- терь светит при открывании дверей, родной свет устраивает! И еще- вставил новый бычий глаз, фонарик с линзой что между козырьков- а вот в нем стоит заменить лампочку на светодиод. Доволен.
Самое главное- течи с уплотнителя лобового нет!!! Я вообще так рад этому! Под уплотнителем теперь сухо!
susskijj
4.12.2012, 16:44
Цитата(rabbit 03 @ 3.12.2012, 23:15)

Что сделал на выходных: отремонтировал салонный плафон большой- терь светит при открывании дверей, родной свет устраивает! И еще- вставил новый бычий глаз, фонарик с линзой что между козырьков- а вот в нем стоит заменить лампочку на светодиод. Доволен.
прям как я)))) тока диодную лампочку если будешь брать то тока такую
http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=6978а то я взял
http://www.auto-camera.ru/svetodiodnaya-la...y-cokolnaya.phpи поставил после нее простую пока ту не найду
rabbit 03, отписался в твоем видео, повторюсь - стук чисто клапанный. Мой мотор после подсрачников и погромче стучит)
Просто у меня газ и кирдык клапанам с седлами приходит раньше, пока забил на это и все. Компрессия при этом 12-12-12-12, поршни не могут так стучать.
rabbit 03
4.12.2012, 20:16
О, Ян, спасибо, успокоил. Я пока тож забил на стуки-езжу так. Оно как прогреется- вроде меньше стучит. По этому и грешу на поршневую... Кста компрессия 13,5-13,5-14-13,5, не дофига ли?
Цитата(rabbit 03 @ 4.12.2012, 20:16)

О, Ян, спасибо, успокоил. Я пока тож забил на стуки-езжу так. Оно как прогреется- вроде меньше стучит. По этому и грешу на поршневую... Кста компрессия 13,5-13,5-14-13,5, не дофига ли?
Под 95-й бенз не дофига. Но есть еще 2 варианта: или брешет компрессометр, или сфрезерована голова прилично) Я больше склоняюсь к первому, ибо поюзанный низ мотора не должен показывать такие результаты.
rabbit 03
4.12.2012, 20:26
Отож. Надо еще раз промерять.
rabbit 03
5.12.2012, 21:12
В связи с тем, что нужно регулярно возить каляску- снял заднюю полку- теперь сзади вообще ничего не гремит! Оказывается без полки прикольно! Только боковинки надо облагородить- типа карпетом.
Еще пришло время замены масла. Решил Хадо больше не лить, а залить Ликви Моли с молибденом.
Цитата
а залить Ликви Моли с молибденом.
Одобрямс!!
Я се тоже такое заливал!))
Игорек1984
6.12.2012, 8:50
Цитата(rabbit 03 @ 5.12.2012, 21:12)

В связи с тем, что нужно регулярно возить каляску- снял заднюю полку- теперь сзади вообще ничего не гремит! Оказывается без полки прикольно! Только боковинки надо облагородить- типа карпетом.
Еще пришло время замены масла. Решил Хадо больше не лить, а залить Ликви Моли с молибденом.
А у меня если с полкой кататься - то в машине тихо, а если полку снять и откинуть задние сиденья "А-ля пикап" - то сзади шума ппц! Гремит домкрат, ключи, какие-то пластмасски и прочие мелочи. Надо это устранять!
rabbit 03
6.12.2012, 20:36
Домкрат? Ключи? Сэр, вы гоните? Я вообще по городу без них обхожусь. В багажнике- круглогубцы маленькие, пару полиролек, тряпочек и мусор разный мелкий- ВСЕ!
Заманали меня мои бескаркасники- сегодня пол дня искал хорошие дворники. Оказывается в Никополе- ОДИН КИТАЙ! И цены улет... Нашел оригинал Бош только в магазе для ино... Взял НЕ бескаркасные- проверенные временем! Прикиньте- даже с гарантией 3 месяца! Как же они трут... Прелесть!
В субботу планирую замену масла. Кстати!
Объездил опять же все рынки- одна паленка! Я как масло менять- озадачиваюсь всегда. Потому что одно г... А в "Автохаусе" на масле даже упаковка отличается. Короче взял я Ликви Моли с молибденом полусинтетику- опять же оригинал, Немеция. Фильтр Мале тож оригинал и промывку- чтобы Хадо отмыть. Кста Хозяин магаза сказал, что с Хадо завязал- тоже одна паленка...
Игорек1984
7.12.2012, 10:05
Цитата(rabbit 03 @ 6.12.2012, 20:36)

Домкрат? Ключи? Сэр, вы гоните? Я вообще по городу без них обхожусь. В багажнике- круглогубцы маленькие, пару полиролек, тряпочек и мусор разный мелкий- ВСЕ!
Заманали меня мои бескаркасники- сегодня пол дня искал хорошие дворники. Оказывается в Никополе- ОДИН КИТАЙ! И цены улет... Нашел оригинал Бош только в магазе для ино... Взял НЕ бескаркасные- проверенные временем! Прикиньте- даже с гарантией 3 месяца! Как же они трут... Прелесть!
В субботу планирую замену масла. Кстати!
Объездил опять же все рынки- одна паленка! Я как масло менять- озадачиваюсь всегда. Потому что одно г... А в "Автохаусе" на масле даже упаковка отличается. Короче взял я Ликви Моли с молибденом полусинтетику- опять же оригинал, Немеция. Фильтр Мале тож оригинал и промывку- чтобы Хадо отмыть. Кста Хозяин магаза сказал, что с Хадо завязал- тоже одна паленка...
А если колесо спустит? Как его снимать без ключей и домкрата? Вот приходишь утром на стоянку - а под колесом резиновая лужа. Тут полюбас нужно хотя бы балонник и домкрат. А если подспустило - то и насос. Один только домкрат, ключи и насос уже создают в габажнике массу шума.
А вот по поводу дворников - это горькая правда нашего города. Я тоже купил щетки - два раза ними стекло чистил и все - теперь когда по стеклу трут жуткий звук "Д-Д-Д-Д-Д" - нужно выбросить резинки в пропасть. Дима нужно было не щетки менять, а только резинки - в них ведь дело.
А нормальные резинки наверно нужно только в нете заказывать....
rabbit 03
7.12.2012, 17:52
Игорь, у меня стояли бескаркасные- там резинки не поменяешь, к сожалению... По этому и взял обычные- чтобы потом только резинки менять.
Залил уже незамерзайку в омыватель, завтра планирую маслицо поменять.
Про спущенные колеса- я насос вожу, у меня маленький ножной. Ну и на стоянке всегда можно попросить... Хотя у меня все просят.
Мой багажник: пиндец что там творится...
Роман Кировоград
7.12.2012, 18:16
все нужное, антитуман АТБ-шный.) пробовал его, у меня где-то валяется тоже.
rabbit 03
7.12.2012, 18:33
Цитата(Роман Кировоград @ 7.12.2012, 18:16)

все нужное, антитуман АТБ-шный.) пробовал его, у меня где-то валяется тоже.
Да- который не работает...
super_gut
7.12.2012, 20:54
Цитата(rabbit 03 @ 6.12.2012, 21:36)

Оригинально

. Ну не дай Бог тебе словить боковой порез покрышки. Тут тебе насосик уже не поможет. И ты поймёш, то лучше бы взял с собой дранную запаску на ржавой штамповке, домкрат и баллоник чтобы хотя бы до шиномонтажки доехать по людски а не стоять возле обочины и голосовать.
Тут в принципе можно массу аргументов ещё привести.
Даже выезжая новое авто с салона имеет в багажнике четыре необходимые вещи - запаску, балонник, домкрат и знак аварийной остановки.
rabbit 03
7.12.2012, 21:02
Ну не надо мне теперь желать всего плохого... Тем более я не писал, что езжу без запаски. У меня даже знак есть раскладной и огнетушитель! А балонника просто нету маленького на 17...
я б, на твоем месте, давно купил
super_gut
7.12.2012, 21:21
Цитата(rabbit 03 @ 7.12.2012, 22:02)

Ну не надо мне теперь желать всего плохого...
Да нет же

. Предосторожности просто.
rabbit 03
7.12.2012, 21:30
Волка бояться- в лес не ходить... По поводу предосторожностей- я на дальняки не езжу, город у нас всего 20 км протяженностью. Стик, балонник есть, но крестом и в гараже.
А что мешает его с собой возить?
rabbit 03
8.12.2012, 15:37
Сегодня поменял масло- пробег забыл глянуть.
По маслу- новое намного жирнее! Прикол! Старое, когда на пальцах тереть- сухое, ощущается как типа со стружкой и быстро стирается- и это Хадо! Паленка по ходу... Новое же жирнее. Еще прикол- масло колобасить надо перед заливкой- молибден не растворяется в нем. После встряски масло темно-серого цвета, типа металлика! Залил- и стука стало немного меньше! Не ушел, но стал слабее! На горячую почти теперь не слышно. Двиг помягче работает.
Кстати когда промывал двиг- в старом воздушном фильтре надыбал куски шлаков и кокса?. Типа как зубной камень! Горело старое масло по ходу...
Слушал еще раз двиг- все-таки стучит снизу. Я вот теперь грешу на МАСЛОНАСОС- вычитал, что у парня на 2110 так стучало- оказался насос! А я еще и думаю- чего у меня стрелка давления немного скачет.
Фото:

Ну а вот новые дворники:

тоже с молибденом залил, и заметил что мотор мягче работает.А сейчас после 4 тысяч и не знаю, так же или нет=)Привык.
Хадо никогда не лил, его нужно брать только у них на фабрике, а так говно.
У тя руль не бьёт при наборе скорости, ну не бывает иногда, чуток бьёт потом прошло?
rabbit 03
8.12.2012, 15:44
Я тоже в Хадо разочарован... Руль не бьет. Ты посмотри рулевые наконечники и опорные подшипники. Если нет- внутренние шрусы, скорее всего. Потому что 2 литра.
Lyzhenkov
8.12.2012, 15:52
Цитата(rabbit 03 @ 8.12.2012, 17:44)

Я тоже в Хадо разочарован... Руль не бьет. Ты посмотри рулевые наконечники и опорные подшипники. Если нет- внутренние шрусы, скорее всего. Потому что 2 литра.
я раз купил силиконовую смазку ХАДО, а внутри тупо подобие WD-40
rabbit 03
8.12.2012, 16:02
Цитата(rabbit 03 @ 8.12.2012, 14:44)

Понял спасибо.
Про 2 литра имеешь ввиду что тяжёлое двигло, или отжигается сильно?)
Я немного не так выразился, при разгоне вроде как дисбалланс, то есть то нет, где то с 40 до 60км.Хотя по моему правая покрышка подстпустила чуток.
rabbit 03
8.12.2012, 16:09
Да, потому что мощная. Может и из-за колеса, ну ты проверь все равно опорники и наконечники.
Цитата(rabbit 03 @ 8.12.2012, 15:09)

Да, потому что мощная. Может и из-за колеса, ну ты проверь все равно опорники и наконечники.
Понял, завтра в гараже и гляну)
Просто помню что перед сменой колёс тех что при покупке стояли, такого не было, а ( поставил мишлен, неплохо поюзаный, но на сезон два хватит появилось)появилось.
в ходовке я вообще профан честно говоря=))))
rabbit 03
8.12.2012, 16:27
Ясно! Ты смотрел как устроена на Опеле? Там же как и у меня- стойки?
Цитата(rabbit 03 @ 8.12.2012, 15:27)

Ясно! Ты смотрел как устроена на Опеле? Там же как и у меня- стойки?
Передняя подвеска типа McPherson, поперечное расположение силового агрегата, задняя полузависимая подвеска, в которой рычаги расположены ниже оси колес и опираются на компактные бочкообразные пружины типа "мини-блок", свитые из прутка переменного сечения...
http://www.autoprospect.ru/opel/vectra-a/1...j-podveski.htmlДа стойки, картриджи(все эти слова меня пуугают!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.