Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
rabbit 03
Знаю, что не будет... Но стремлюсь! У моего сотрудника 2109 1,3- так мотора вообще не слышно! Мож из-за меньших клапанов?
super_gut
Лучше спроси, где или у кого клапана регулирует smile.gif .
rabbit 03
Цитата(dikobrazzoff @ 12.6.2012, 0:27) *
Лучше спроси, где или у кого клапана регулирует smile.gif .

Как купил он машину- ничего не трогал. Год так катается.
rabbit 03
Победа!!! Клапана и распредвал не тарахтят!!! clapping.gif И не тарахтели, как выяснилось... Сильно стучит натяжной ролик и,главная причина стука- первичный вал на коробке. Подшипник его вернее... А мотор- токо шелест... Аж приятный такой... Я просто съездил к мотористу своему- он мне зажигание выставил по стробоскопу. Грит: "Ты че- там сильно раннее было!" А мне по звуку- самое то... Доволен в принципе. И еще: W126, огромное Вам спасибо!!! friends.gif
w126
Да на здоровье.
Лишь бы тебе нравилось.

У тебя комплексы , после эксплуатации классики.
Это я к тому , что подшипник зубильной коробки первичного вала , даже если он сильно люфтит , не издает таких звуков , как подшипник классической коробки.

Косой зуб шестерн коробки , при работе на ХХ ( а холостой ход обычно обороты держит нестабильно) , иметт привычку смешать шестерни относительно друг друга.При этом они ударяются с характерным шумом о ступички муфт , упорные шайбы.
Наверное замечал - если дать чуть оборотов , шум прекращается.Прекращение звука происходит из за того , что шестерни смещаются в одну сторону до упора .
"Спецы" обещают этот деффект вылечить заменой всех подшипников. Но чуда не происходит.
Лечится совсем другим способом.Начиная с первой и закнчивая четвертой передачей , надо по очереди уменьшать зазор меж парами шестерен и муфт .Это не касается сочленения второй и тетьей.Там чуть по другому.
Надо точить новую шайбу , разрезать на два сегмента и калить. Говорят , уже есть на рынке ремонтные сегменты для лечения этой болезни .
rabbit 03
О! Спасибо! Все именнотак, ка Вы и написали. Кстати под нагрузкой, в движении, стуков вообще никаких нет. Буду иметь теперь ввиду Ваши слова. Т.е. ездить так, пока не ляжет кпп!
Только что снимал кожух грм- проверял ремень. Так вот РОЛИК *баный ой как шумит... По ходу от него основной источник. Я и видео снял:

http://www.youtube.com/watch?v=UOg7WxzBLiM&feature=g-upl

Ща видео глянул- вообще ужесть! Завтра куплю новый.
DGR
херасе
rabbit 03
Завтра, думаю, тише будет.
rabbit 03
Натер панельку, а то уже аж стыдно ездить было:

Кстати на фото видно бок перетяжки кирпича- складочка в левом нижнем углу.
DGR
панель у тебя зачетная,когда же я свою панель сделаю...
rabbit 03
Цитата(DGR @ 15.6.2012, 21:47) *
панель у тебя зачетная,когда же я свою панель сделаю...

Спасибо! Но еще доделывать надо: красить низ(а то зеленый выгоревший), крышку бардачка новую(ограничители обломаны) и отревизировать воздуховоды(болтаются). Надо просто снять ее- там работы на полдня. Времени нет...
STIK
красота. Надолго-ли:-)
rabbit 03
Завтра опять мыть надо будет... Сегодня в зоу отдыха еду- пыль...
rabbit 03
Вчера в базе отдыха были на крестинах племянницы- только отошел...
Оказывается- у нас рядом с городом(в селе рядом) есть отличнейшая база! Мы и в прошлом году там были, а сейчас вообще круто там! Домики, море(залив наш), пляж, футбольное поле ухоженное и воллейбольная площадка, хвойный лесок... КРУТО короче! Парковочку сделали там крытую для отдыхающих, клумбы везде, фонтаны... Я, честно, был немного в шоке!

Самая главная(как по мне) достопримечательность- козацкая чайка!!! Еще тех времен! Ну ее немного прокачали правда...
STIK
красиво
DGR
тоже собираюсь ехать в начале июля на неделю отдыхать, 350км в одну сторону.
у тебя центральный замок стоит?
rabbit 03
Цитата(STIK @ 17.6.2012, 18:00) *
красиво

Мне тож понраилось.

Цитата(DGR @ 17.6.2012, 19:32) *
тоже собираюсь ехать в начале июля на неделю отдыхать, 350км в одну сторону.
у тебя центральный замок стоит?

А где собираешься? Не-цз нет, сиги тож нет... Все в планах... Пока-мотор(сделано), ходовка(чуть-чуть осталось-пружины и растяжка)... А потом-сигналка и цз уже!
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 17.6.2012, 23:25) *
Не-цз нет, сиги тож нет... Все в планах... Пока-мотор(сделано), ходовка(чуть-чуть осталось-пружины и растяжка)... А потом-сигналка и цз уже!

сегодня смотрел сигналки самые простые томогавки по 5000тнг(1000р),думаю смысл её ставить если нет ЦЗ,с сигналкой то я разберусь а как цз поставить я хз и сколько он стоит...
да еще и буфаком загорелся...
rabbit 03
Лучше сразу цз поставь-пользы больше. Ставить не трудно, по месту, думаю, разберешься. Комплекты-у нас от 15$. Ставить-ну часа два с перекурами! А! Тебе ж еще всего на 2 двери! Вообще норм!

А саб-да... Хорошее решение!
rabbit 03
Заказал себе вот такой модуль управления цз: http://avtogsm.ru/alfa-comfort-168-a-02-p4390.html
Искал специально с заготовкой под ключ! Я вообще другой хотел: http://avto-mag.net/RATTLESNAKE-RS-20.html , но их уже не выпускают... А тот поприкольне- там ключик выкидной.
DGR
ваще крутяк
rabbit 03
Цитата(DGR @ 18.6.2012, 20:37) *
ваще крутяк

Привет! Закажи и себе такой! Всего 15$! У Вас должны продавать полюбас. Это ты ,кстати, сподвиг меня взять цз! friends.gif Спасибо!
R&M
rabbit 03! что за база, где находится? что за залив? что по чём?))
STIK
да уж. ЦЗ удобная вещь, сига тоже. Я вот себе еще открытие багажника с кнопки на брелке замутил-мегаудобство:-)
rabbit 03
Цитата(R&M @ 18.6.2012, 21:36) *
rabbit 03! что за база, где находится? что за залив? что по чём?))

Находится в с.Капуловка(рядом), рядом с могилой И.Сирка. По ценам- я не в курсе, платил не я... Но недорого стопудов. Залив Алексеевский(Каховское водохранилище).

Цитата(STIK @ 18.6.2012, 21:40) *
да уж. ЦЗ удобная вещь, сига тоже. Я вот себе еще открытие багажника с кнопки на брелке замутил-мегаудобство:-)

Серега, я знаю. На трешке был электрозамок багажника и сига с цз. До 09 просто руки только доходят... Я специально модуль управления Такой заказал- чтобы все в одном: ключ зажигания, отпирание и багажник. Интересно, какая там заготовка...
DGR
отписывайся как поставиш,интересно
rabbit 03
Цитата(DGR @ 19.6.2012, 8:01) *
отписывайся как поставиш,интересно

Обязательно! Сегодня в обед уже смс прислали, что посылка в пути! Завтра по ходу забирать... Будем надеятся...
DGR
такой вопрос,если есть сигналка то модуль цз ненужен получается?т.е он убирается и активаторы подключаются к сигналке??
Mitka
Цитата(DGR @ 19.6.2012, 19:38) *
такой вопрос,если есть сигналка то модуль цз ненужен получается?т.е он убирается и активаторы подключаются к сигналке??

Лучше блок ЦЗ оставить - меньше нагрузка на встроенные реле в блоке сиги.
ЗЫ: если не предполагаются извращения в виде пошагового открывания дверей...
rabbit 03
Тёска правильно написал- я на бывшей 03 блок оставлял.
STIK
Я тоже к блоку ЦЗ цеплял. там делов-то один проводок от сиги на блок ЦЗ подцепить
Warrior
Цитата(STIK @ 20.6.2012, 17:57) *
Я тоже к блоку ЦЗ цеплял. там делов-то один проводок от сиги на блок ЦЗ подцепить

Вообще-то два провода...
OPTIMUS PRIME
Цитата
Вообще-то два провода...

Да два, но смотря каких,ЦЗ управляются импульсом + или - .
rabbit 03
Забрал только что посылочку!!! clapping.gif
За пересыл заплатил немного больше, чем ожидалось(правила новые на почте)...
Ну ничего- теперь зато у меня модный блок управления цз! Постараюсь в воскресенье поставить все.

Ну и собственно вот:

DGR
прикольно и как это все подключается?
rabbit 03
Цитата(DGR @ 21.6.2012, 19:38) *
прикольно и как это все подключается?

Подключается... Я, если честно, еще не смотрел даже схему- сразу хвастаться на форум! Ну там все просто должно быть: провода на соленоиды, плюс-минус. И все! Ну и к габаритам/аварийке тоже. Еще надо свой ключ теперь переделать и вставить в брелок, а то заготовка немного не подходит...
Ekvalayzer
Привет Димон. Можешь узнать за цены в том месте? И вопрос по поводу ЦЗ, сколько вся эта прелесть стоит (полностью всё что нужно) Хотя бы на две двери.
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 21.6.2012, 19:47) *
Привет Димон. Можешь узнать за цены в том месте? И вопрос по поводу ЦЗ, сколько вся эта прелесть стоит (полностью всё что нужно) Хотя бы на две двери.

В каком месте?
Блок управления-177грн с доставкой, плюс надо еще сами соленоиды, они где-то по 35грн. Ну и поставить(тебе) все это дело-еще гривен 200...
OPTIMUS PRIME
Хм,интересно,цз с дистанцыоным управлением.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 21.6.2012, 18:59) *
Цитата(Ekvalayzer @ 21.6.2012, 19:47) *

В каком месте?
Блок управления-177грн с доставкой, плюс надо еще сами соленоиды, они где-то по 35грн. Ну и поставить(тебе) все это дело-еще гривен 200...

ну на пляже том, что ты фотки выкладывал.
сколько нужно соленоидов? я так понимаю 1 соленоид на одну дверь или ошибаюсь? этот блок на 2 двери или можно на все 4?
самому ставить сильно муторно?

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.6.2012, 19:04) *

а с каким должен быть? есть еще какие то что ли ? о_0
сколько видел все с брелка.
DGR
Цитата(Ekvalayzer @ 21.6.2012, 23:21) *

есть такие, у знакомого без брелка заводской цз,водительскую ключем открыл-открылись все.
что за соленоиды?
rabbit 03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.6.2012, 20:04) *

Ты не видел никогда? Я вообще его из-за ключа взял.

Цитата(Ekvalayzer @ 21.6.2012, 20:21) *
ну на пляже том, что ты фотки выкладывал.
сколько нужно соленоидов? я так понимаю 1 соленоид на одну дверь или ошибаюсь? этот блок на 2 двери или можно на все 4?
самому ставить сильно муторно?

Спрошу, когда увижу...
С соленоидами ты прально понял- 1 на дверь. Блок на все 4 + открывание багажника и доводчик стекол. Самому ставить, если знаешь- часа два(с аккуратным прокладыванием проводки). Если же не знаешь что куда- лучше не пытайся.
По поводу цз от брелка: в основном они все запитаны от сиги, от отдельного брелка- мало.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 21.6.2012, 19:31) *
По поводу цз от брелка: в основном они все запитаны от сиги, от отдельного брелка- мало.

а если нету сиги?
Цитата(DGR @ 21.6.2012, 19:30) *
Цитата(Ekvalayzer @ 21.6.2012, 23:21) *

есть такие, у знакомого без брелка заводской цз,водительскую ключем открыл-открылись все.
что за соленоиды?

прикольно. не слышал за такой.
OPTIMUS PRIME
[quote]
Ты не видел никогда? Я вообще его из-за ключа взял.

[\quote]
На жыгулях нет.Вот у меня ЦЗ управляется с водительской двери ключем,часто пользуюсь чтобы не активировать сигналку
rabbit 03
Этот блок управляет цз дистанционно, как в ино заводские. И сигналкой(программируется).

СВЕРШИЛОСЬ!!! Я ключик сам сделал только что!!! clapping.gif
Я короче вспомнил, что у меня дремель есть. И круги армированные и зачистные+ куча насадок для шлифовки, полировки и гравировки! Достал я это все дело, и вот результат:

Доволен, как слон! Ходил на стоянку пробовал- не провтыкал ли где с размерами- все получилось как ни когда лучше!!! Я жало еще и на клей для прочности посадил. Я фото процесса не делал т.к. в порыве был. Сделал с примерками все примерно за 45 минут.
STIK
круть! Поздравляю! У меня ЦЗ тоже только с водительской двери управляется. Почти год так юзал, теперь с брелка сиги управляется. ЦЗ сам протягивал, не сложно, но мутарно.
IGORYAN
Как у иномарки теперь ключ!Круто!
rabbit 03
Спасибо!
rabbit 03
Вот отполировал только что жало ключа:

STIK
красиво. На заднем плане 5230?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU