я написал как есть ,раньше еще в 84 я на своем запорожце попал в аварию,с него все и началось,купил рихтовочный молоток,купил шпаклю,и по незнанию замесил все сразу ,красил пылесосом,инфы никакой небыло ,с этого все и началось................а теперь прочитай мой пост ,как прочиталбы мой товарищ,я без всяких намеков на жадность или вшывость писал ,а просто советовал ,ко мне приездят разные клиенты,с разным доходом и в этом ничего зазорного нет,такая жизнь,я своим делом занялся потому ,что в 50лет остался без работы .а поскольку занимался нелегально а все было заточено под это ,мне только осталось оформиться официально
Я Вас понял. Так и читаю сейчас. С пульвика крашубез потеков и шагрени- только нэма его... Я вот думаю: у моего друга есть нормальный компрессор- мож взять потренироваться? А Вы бы, если захотите, подсказали мне как разводить краску... Только времени сейчас нету катастрофически- родилась полгода как доця. В отпуске вообще планировал заняться.
kreshkastet
19.4.2013, 7:09
пользуйся акрилами,если опыта недостаточно,покупай мерные стаканчики,или линейку,там указан процент растворителя,можно конечно и вязькизмером,но обычно ,первый слой я наношу не очень жидкой краской второй тойже вязкостью но пожирней ,практически до разлива,а третий уже делаю жидче и машу побыстрей по одном месте до появления глянца.ненадо забывать что есть отвердители стандарт и долгий.его используют в жаркое время ,чтобы краска не спешила встать,................тема обширная одним коментом не обойтись
Игорек1984
19.4.2013, 8:48
Дима нужна камера покрасочная, ну или арендовать. А подготовительных работ тьма тьмущая. Если уж заниматься покраской, то по серьезному. А если один раз покрасить - то лучше отдать профессионалу.
Я вон сваркой хотел заниматься, а потом как подумал - учиться сколько, тренироваться, покупать сварочник, балон, делать нормальную проводку в гараже, потом самому разбирать машину, варить, обрабатывать, собирать. И все это ради чего? Чтобы поварить машину как любитель с любительскими швами? Нет уж лучше заплатить денег - отдать нормальному сварщику и не париться. Мне вон за поварку лонжеронов 1000грн запросили + за электричество с учетом самостоятельной разборки подвески. Это не дорого. Сам я буду не один год учиться ведь времени нет. А пока научусь так и машина погниет.
susskijj
19.4.2013, 16:47
Цитата(Игорек1984 @ 19.4.2013, 13:48)
Дима нужна камера покрасочная, ну или арендовать. А подготовительных работ тьма тьмущая. Если уж заниматься покраской, то по серьезному. А если один раз покрасить - то лучше отдать профессионалу.
Я вон сваркой хотел заниматься, а потом как подумал - учиться сколько, тренироваться, покупать сварочник, балон, делать нормальную проводку в гараже, потом самому разбирать машину, варить, обрабатывать, собирать. И все это ради чего? Чтобы поварить машину как любитель с любительскими швами? Нет уж лучше заплатить денег - отдать нормальному сварщику и не париться. Мне вон за поварку лонжеронов 1000грн запросили + за электричество с учетом самостоятельной разборки подвески. Это не дорого. Сам я буду не один год учиться ведь времени нет. А пока научусь так и машина погниет.
поддерживаю целиком и полностью!!! не лишайте людей зарабатывать на хлеб
rabbit 03
19.4.2013, 17:38
Цитата(kreshkastet @ 19.4.2013, 8:09)
пользуйся акрилами,если опыта недостаточно,покупай мерные стаканчики,или линейку,там указан процент растворителя,можно конечно и вязькизмером,но обычно ,первый слой я наношу не очень жидкой краской второй тойже вязкостью но пожирней ,практически до разлива,а третий уже делаю жидче и машу побыстрей по одном месте до появления глянца.ненадо забывать что есть отвердители стандарт и долгий.его используют в жаркое время ,чтобы краска не спешила встать,................тема обширная одним коментом не обойтись
Я матчасть по покраске знаю хорошо, всегда хотел машины красить... Но вот нэма ни времени, ни средств этим заняться... Хотя- скорее времени нет. Вот если посчитать: компрессор с пульвиком-2500грн, поварить что осталось(двери только-остальное новое)-гривен 1000 с филенками(или двери бу за 600, мне только передние надо), и материалы 2000- И МОРЕ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Как раз по цене покраски акрилом- можно ибануть машинку с лаком! Но опять же-время... Хотя за отпуск можно управиться, я думаю.
Еслиб все так получилось- я думаю справился бы...
Как сказал DGR: "Почему если кто-то может- я не могу?"
kreshkastet
19.4.2013, 18:03
красить акрилом это одно,красить лаком это второе .Акрил это пегментированный лак.но можно и лаком ,только под лак берется база(пигмент)не обязательно металик ,любой цвет,и вскрываеш лаком,если красить акрил потом лак.выходит дорого по деньгам,и потом краска имеет свойство тускнеть ,под лаком она остается яркой,это будет заметно если решиш просто гдето подкрасить царапину или деталь есть системы пульверизаторов HVLP LVLP RP это не просто взял любой и крась у каждого свое потребление воздуха,и нужно брать компрессор такой чтобы мог обеспечить покраску.более менее для покраски авто надо пульвер в районе 100уе ,компрессор под 220 их полно но почти все китай сомнительного качества,у меня два с ИКАРУСа и ЗИЛа.............ладно .ато меня понесло,будут вопросы ,спрашивай
OPTIMUS PRIME
19.4.2013, 18:10
Хм интересно,всегда думал что красят,или акрилом или садолином и металик,неслышал чтобы красили лаком,поверху краски нанести да.
kreshkastet
19.4.2013, 18:19
Я такой сехис не практикую в виду лишних расходов .но у меня были авто в ремонте с такой покраской,кстати выглядят ярко,лаки кстати есть МС и ХС,первые кладут 2.5 слоя,а второй в 1.5слоя большие слои не желательны поскольку могут появиться кратера.
rabbit 03
20.4.2013, 16:46
Сегодня короче я многое сделал: - покрасил порги в черный мат-как с завода. - поставил на задние арки накладочки родные, правую арку пришлось сверлить(новая же). - поставил наконец-таки родные зеркала!!! Мне они больше нравятся. - покрасил передний бампер! А то был уже облезшего болотного цвета... - убрал птф- без них прикольнее.
И, самое главное- помыл машинку!!!
Поскольку денег нету- решил приклеить опять широкий черный молдинг- и машинку красить не надо будет пока...
Еще хочу вернуть рыжие повороты и повторители... Чтобы вообще как с завода!
OPTIMUS PRIME
20.4.2013, 17:09
чОтко!Брызговики нужно обезательно вернуть на свои места.
rabbit 03
20.4.2013, 17:17
Пасиб. Времени не было... Надо еще подкрылки прикрутить...
кобзев
20.4.2013, 17:30
Смотрится очень классно!!!!!!
Ролакс
20.4.2013, 17:33
Класс выглядит!резинки нацепи таки,будет надежней а что у вас за стоянка,крытая такая,почем в день берут?у нас нет таких,токо открытые или подземные.
rabbit 03
20.4.2013, 17:42
Кобзев, пасиб. Ролакс, таки приклею резинки... У нас-да, стоянка полукрытая, есть места на улице, а есть под навесами- у меня вообще в самом классном месте! Стоянка-червонец в сутки. Под небом-8.
Ролакс
20.4.2013, 17:47
Цитата(rabbit 03 @ 20.4.2013, 17:42)
таки приклею резинки...
не не,я имею в виду локеры и норм.брызговики,поф что вид с ними мож чуть и хуже,зато крылья чистые и дно не ржавеет!
rabbit 03
20.4.2013, 17:53
Цитата(Ролакс @ 20.4.2013, 18:47)
не не,я имею в виду локеры и норм.брызговики,поф что вид с ними мож чуть и хуже,зато крылья чистые и дно не ржавеет!
Ааа, понял. То уже на следующей неделе. Прикиньте, помыл машину-и дождь начал собираться... Млять как всегда... Тут весь день лето было, +25 в тени, а на вечер пасмурно как-то... И так каждый раз когда помою машину.
Ролакс
20.4.2013, 20:11
Это всегда так..поэтому у меня зачастую дощ на стоянке моет)
rabbit 03
20.4.2013, 20:40
Та обидно: тут неделю лето, а как помыл-дожди...
Роман Кировоград
20.4.2013, 20:51
с понедельника передают дожди по всей стране...
rabbit 03
20.4.2013, 21:09
ясно, спасибо. придется машину оставлять на стоянке...
IGORYAN
20.4.2013, 21:35
Да это у всех так,сегодня тоже помыл,а оказывается завтра дождь обещают.Закон подлости))
vad_ik
20.4.2013, 21:39
Цитата(IGORYAN @ 20.4.2013, 23:35)
Да это у всех так,сегодня тоже помыл,а оказывается завтра дождь обещают.Закон подлости))
Народная примета уже, блин) Только помыл обе машины - сразу дождь, в тот же вечер))
IGORYAN
20.4.2013, 21:52
Ага,чет дождя давно не было-надо машину помыть))
rabbit 03
21.4.2013, 18:58
Не было дождя, но сейчас опять тучи и ветер...
Сегодня поехал на дачу и, как обычно, занимался машинкой. Полирнул ее!!! Короче я доволен. Блестит... Только молдинги широкие нужны... Там не блестит.
Вот крыло что надо красить:
Багажник, думаю чтобы не мучаться с подбором-задуть его в черный глянец:
Вот так блестит все:
Сегодня пытались поиметь меня гаишники за мои колеса... Млин, еле отмазался.
кобзев
21.4.2013, 19:04
Цитата
На каком основании, в каком нормативно правовом акте есть статься или ссылка про колёса?
kreshkastet
21.4.2013, 19:18
Не совсем понял о черном глянце,но посоветую...хорошо смотрится черный мат,производство ВИКА ,однокомпонентная ,грамм 300 баночка ,можно красить пластик ,панель,бампера,стойки окон двери
DGR
21.4.2013, 19:23
Цитата(кобзев @ 21.4.2013, 23:04)
На каком основании, в каком нормативно правовом акте есть статься или ссылка про колёса?
размер не родной,считается за переоборудование.
rabbit 03
21.4.2013, 19:38
ДГР прав, переоборудование. НО! Мой наружный диаметр точно такой же, каким бы был с 13 резиной- какбэ нарушения и нету...
Еще приколупались за распорку-она закрывает 70% номера кузова... Я им пообещал отпилить уголок...
По поводу краски: я хочу черным акрилом покрасить ляду, матовый не будет смотреться просто... И еще: kreshkastet, как Вы посоветуете закрасить правую арку? Чтобы было минимально видно переход?
IGORYAN
21.4.2013, 20:02
Цитата(rabbit 03 @ 21.4.2013, 19:58)
Не было дождя, но сейчас опять тучи и ветер...
Такая же хрень,прогнозы не сбылись))Но тучи ходят...
kreshkastet
21.4.2013, 20:03
Цитата(rabbit 03 @ 21.4.2013, 21:38)
ДГР прав, переоборудование. НО! Мой наружный диаметр точно такой же, каким бы был с 13 резиной- какбэ нарушения и нету...
Еще приколупались за распорку-она закрывает 70% номера кузова... Я им пообещал отпилить уголок...
По поводу краски: я хочу черным акрилом покрасить ляду, матовый не будет смотреться просто... И еще: kreshkastet, как Вы посоветуете закрасить правую арку? Чтобы было минимально видно переход?
я смотрел ,ее надо подровнять,а то както не кашерно смотрится,и если выше канта крыло хорошее то прямо по крантику проклеить круглый поролон ,продается в малярном магазине ,он с одной стороны липкий для того чтоб невидно было перехода,это один вариант второй полностью выкрасить крыло и багажник, по цвету вижу что авто 202снежно белый ,а багажник201белыйЭто хороший цвет в плане на нем не очень видны недостатки.с темными всегда сложней,бери 202 и крась смело,когда дойдет дело до покраски ,я подскажу ,что взять и как чтоб было красиво
DGR
21.4.2013, 20:04
Цитата
По поводу краски: я хочу черным акрилом покрасить ляду, матовый не будет смотреться просто...
это как?будет крышка черная а машина белая чтоле?
rabbit 03
21.4.2013, 20:16
Цитата(kreshkastet @ 21.4.2013, 21:03)
я смотрел ,ее надо подровнять,а то както не кашерно смотрится,и если выше канта крыло хорошее то прямо по крантику проклеить круглый поролон ,продается в малярном магазине ,он с одной стороны липкий для того чтоб невидно было перехода,это один вариант второй полностью выкрасить крыло и багажник, по цвету вижу что авто 202снежно белый ,а багажник201белыйЭто хороший цвет в плане на нем не очень видны недостатки.с темными всегда сложней,бери 202 и крась смело,когда дойдет дело до покраски ,я подскажу ,что взять и как чтоб было красиво
О, спасибо! Я знал что 202 у меня, а багажник, да-201. Впринципе я и думал по кантику заклеить и арку дунуть... НО! В баллонах 202й цвет-гамно. У меня им бока закрашены, что под молдингами были...
kreshkastet
21.4.2013, 20:26
Цитата(rabbit 03 @ 21.4.2013, 21:38)
по поводу черного скажу что эта краска годится только для того что я написАл.на плоскостя и детали кузова для мат нужен лак матовый
ни в коем случае баллончик,только акрил в банке,одного комплекта хватит два слоя положить на все авто,тебе хорошо подойдет НОВОЛ ,массы 800грамм и отвердитель 400граммцена гдето 120гр ,и низ прокрасиш.у меня на аве телефон ,что надо подскажу ,дерзай
rabbit 03
21.4.2013, 20:47
Цитата(kreshkastet @ 21.4.2013, 21:26)
по поводу черного скажу что эта краска годится только для того что я написАл.на плоскостя и детали кузова для мат нужен лак матовый
ни в коем случае баллончик,только акрил в банке,одного комплекта хватит два слоя положить на все авто,тебе хорошо подойдет НОВОЛ ,массы 800грамм и отвердитель 400граммцена гдето 120гр ,и низ прокрасиш.у меня на аве телефон ,что надо подскажу ,дерзай
Спасибо огромное! Я как надумаю красить-обязательно спрошу.
Игорек1984
22.4.2013, 12:10
Цитата(rabbit 03 @ 21.4.2013, 19:58)
Блин они уже затрахали! На ровном месте приколупываются. Лучше бы дорогие джипы останавливали, так ссут все ибо там кирпичная рожа пошлет нах или вообще не остановится.
Борзеть начали уроды.
Не надо было подкапотное открывать. Остановили на ровном месте без причины - заяву на инспектора. Переоборудование пуст докажет на каком основании. Машину сняли с производства уже давно, а следовательно ты имеешь право поставить себе детали от любой машины.
Я сейчас полностью пересматриваю свое отношение к этим дорожным "преступникам в законе". Я щас на себя со стороны посмотрел - все что я делаю при общении с инспектором неправильно. Выхожу из машины, даю документы, начинаю оправдываться из-за каких-то выдуманных причин остановки и проч.
Michael_Mira
22.4.2013, 13:18
Цитата(rabbit 03 @ 21.4.2013, 18:58)
CODE
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Тут ничего не сказано о размерах колес!
Игорек1984
22.4.2013, 13:32
Цитата(Michael_Mira @ 22.4.2013, 14:18)
CODE
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Тут ничего не сказано о размерах колес!
я так понимаю что вот эта фраза и означает изменение параметров колеса. Вот только увеличив диаметр колеса он уменьшил подъем резины что собственно никак не повлияло на размерность его колес. Я понимаю, если бы поставил 14-е диски с 70-м подъемом как у меня, тогда как бы да.
А вообще эти сцуки на ровном месте приколупываются - пусть вон уроды дрючат за неправильный и часто неотрегулированный ксенон и за глухую тонировку лобового что являет прямую опасность для окружающих!
susskijj
22.4.2013, 14:28
чет бред какой то там у вас на/в Украине!!! по моему у нас нельзя ездить тока на ЖД колесах(и то вроде это не где не прописано), а так всем <censored> а у вас даже так
Michael_Mira
22.4.2013, 15:48
Цитата(Игорек1984 @ 22.4.2013, 13:32)
я так понимаю что вот эта фраза и означает изменение параметров колеса.
Колесная формула - это например 4х4 (4 колеса и 4 ведущих). У нас формула 4х2. О размере ни слова. Так что можно смело наф посылать. И еще, для остановки инспектором нужна причина. Их всего 12, и колеса тут не при чем!
yurecgod
22.4.2013, 15:55
Цитата(susskijj @ 22.4.2013, 15:28)
чет бред какой то там у вас на/в Украине!!! по моему у нас нельзя ездить тока на ЖД колесах(и то вроде это не где не прописано), а так всем <censored> а у вас даже так
Я про это прикол слышал и ранее и тоже с Никополя, какого то водителя на 2103 поимели В Других городах про это не слышал. Видимо изголодались
А ваще по этим приколам виноваты водители они не привыкли доказывать правоту и сразу суют соточку другую, гаец из-за параметров колёс даже протокол бы не смог составить.
Игорек1984
22.4.2013, 16:05
Цитата(Michael_Mira @ 22.4.2013, 16:48)
Колесная формула - это например 4х4 (4 колеса и 4 ведущих). У нас формула 4х2. О размере ни слова. Так что можно смело наф посылать.
спасибо, я не знал!
Цитата(Michael_Mira @ 22.4.2013, 16:48)
И еще, для остановки инспектором нужна причина. Их всего 12, и колеса тут не при чем!
Да, это все хорошо. Но пока среди всех этих причин есть вот эта:
9. Проведение операции, отработки, оперативных планов для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;
они спокойно будут нас тормозить просто так! Думаю каждый сталкивался с беспричинной остановкой и когда спрашивал причину, то ему объясняли "Операция по проверке документов!" вот и все. А там уже понеслось и огнетушитель и аптечка и страховка и сверка номера кузова и пробить по базе и на оплату штрафов. В общем весь джентельменский набор. И факт в том, что никто не обязан предъявлять документы о проведении какой-либо операции. Служебное удостоверение - пожалуйста, а маршрутный лист и лист по спецоперациям - не положено.
Цитата
Я про это прикол слышал и ранее и тоже с Никополя, какого то водителя на 2103 поимели В Других городах про это не слышал. Видимо изголодались
я ж про это и говорю. Техосмотр отменили(какая кормушка-то была!!!!), переоформление удешевили, больше водителей стали регистраторы покупать. Жить им стало тяжелее, вот и начинают в крайности впадать. Начинают придумывать все более изощренные способы для развода водителя. ДК вон с ними все тяжелее и тяжелее воевать становится. У нас щас доказательство своей правоты рассматривается как перечение "правомерным" действиям инспектора и затягивает на максималку по штрафу. Типа "когда тебя ипут ты не сопротивляйся тогда на пол шышечки засадим. А если будешь дергаться - то по самые помидоры получишь!". Сволоцюги!
yurecgod
22.4.2013, 16:25
Буквально несколько минут назад звонил друган в Николаеве хотели (точнее я бы сказал угрожали так как причины нет) забрать авто на штаф площадку, за то что она переваренная Ну он сдался отдал 300 грн. Я в шоке...я бы хотел на протокол посмотреть, что бы они туда вписали.
Michael_Mira
22.4.2013, 16:45
Цитата(Игорек1984 @ 22.4.2013, 16:05)
спасибо, я не знал!
Сам недавно прочитал)))
Цитата(Игорек1984 @ 22.4.2013, 16:05)
Думаю каждый сталкивался с беспричинной остановкой и когда спрашивал причину, то ему объясняли "Операция по проверке документов!" вот и все. А там уже понеслось и огнетушитель и аптечка и страховка и сверка номера кузова и пробить по базе и на оплату штрафов. В общем весь джентельменский набор. И факт в том, что никто не обязан предъявлять документы о проведении какой-либо операции. Служебное удостоверение - пожалуйста, а маршрутный лист и лист по спецоперациям - не положено.
Тормозили каждый вечер без причины. Начитался всякой гадости, сделал кучу копий и в машину кинул. Теперь при остановке только приоткрываю окошко, а у меня спрашивают: у Вас все нормально, говорю зашибись, а мне, езжайте аккуратно. А Гаец должен доказать законность своих действий и твое неправомерное поведение. Если отработка - дай бумагу, не даешь, тогда номер телефона службы поддержки и там с начала, а гайцы ли они, а где они сейчас должны находится, а вы меня останавливаете в неположеном месте, а сами нарушаете... и понеслась. Пока будешь молчать - будут прессовать.
Цитата(yurecgod @ 22.4.2013, 16:25)
Буквально несколько минут назад звонил друган в Николаеве хотели (точнее я бы сказал угрожали так как причины нет) забрать авто на штаф площадку, за то что она переваренная Ну он сдался отдал 300 грн. Я в шоке...я бы хотел на протокол посмотреть, что бы они туда вписали.
Ты извини, но он "не начитанный" (хотел обозвать чуть по другому).
Скрытая информация:
ЗАТРИМАННЯ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ ШЛЯХОМ ДОСТАВЛЯННЯ НА СПЕЦІАЛЬНИЙ МАЙДАНЧИК ЧИ СТОЯНКУ Законодавство (стаття 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення) передбачає два можливих варіанти затримання транспортного засобу: - шляхом блокування; - шляхом доставляння його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку. Проте другий варіант застосовується лише як крайній захід, так як, по своїй суті, це є вилученням власності, перешкоджанням у можливості володіти нею, користуватись та розпоряджатись своїм майном на власний розсуд (стаття 41 Конституції України, стаття 319 Цивільного кодексу України). Затримання, доставляння та зберігання транспортного засобу може бути правомірним лише у разі обов’язкової сукупності наступних чотирьох умов (складових): 1) затриманню обов’язково має передувати скоєння одного з правопорушень, передбачених статтею 265-2 КУпАП, а саме: - порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п’ятою і шостою статті 121 КУпАП (Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів); - порушення, передбачене статтею 121-1 КУпАП (Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах); - порушення, передбачені статтею 126 КУпАП (Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред’явили їх для перевірки); - порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 КУпАП (Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції); - порушення, передбачені статтею 132-1 КУпАП (Порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів та правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями та залізничними переїздами); - порушення, передбачені статтею 206-1 КУпАП (Незаконне перевезення іноземців та осіб без громадянства територією України)
Вот за это да, но если просто поварена, то нефиг.
Скрытая информация:
співробітник ДАІ, як крайній захід, має право тимчасово затримати транспортний засіб шляхом його доставляння для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку за допомогою евакуатора лише за обов’язкової наявності всіх вищевказаних чотирьох складових у сукупності: 1) скоєння відповідного правопорушення, визначеного статтею 265-2 КУпАП; 2) на місці зупинки неможливо усунути причину затримання; 3) розміщення транспортного засобу у місці затримання суттєво перешкоджає дорожньому руху; 4) водієві надана можливість повернути автомобіль на місце постійної дислокації, а він такою можливістю не скористався. Затримання та доставляння транспортного заходу на спеціальний майданчик за відсутності будь-якої із зазначених складових, є протиправним та неминуче призводить до порушення права власності. Враховуючи те, що, як правило, співробітники ДАІ затримують та доставляють транспортні засоби на спеціальний майданчик (по суті вилучення) всупереч волі власника чи користувача, в їх діях вбачаються формальні ознаки злочину, передбаченого статтею 289 Кримінального кодексу України (незаконне заволодіння транспортним засобом). В примітці 1 до цієї статті зазначено: «Під незаконним заволодінням транспортним засобом у цій статті слід розуміти вчинене умисно, з будь-якою метою протиправне вилучення будь-яким способом транспортного засобу у власника чи користувача всупереч їх волі». При цьому ніде не зазначено, що співробітник ДАІ не може бути суб’єктом цього злочину.
И далее:
Скрытая информация:
ДОСТАВЛЯННЯ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ ДЛЯ ЗБЕРІГАННЯ НА СПЕЦІАЛЬНИЙ МАЙДАНЧИК ЧИ СТОЯНКУ Згідно Порядку, затвердженого постановою КМУ від 17.12 2008р. №1102, доставляння транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку здійснюється виключно за допомогою спеціальних автомобілів евакуаторів, у тому числі тих, що належать підприємствам, установам та організаціям, які провадять діяльність, пов’язану з транспортуванням транспортних засобів, і з якими Державтоінспекцією укладені в установленому порядку договори. Для доставляння транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку уповноважена особа ДАІ викликає евакуатор через чергового по підрозділу Державтоінспекції. Після прибуття евакуатора, уповноважена особа ДАІ робить у присутності двох свідків і представника підприємства, установи або організації, яким належить евакуатор, запис у протоколі про адміністративне правопорушення про тимчасове затримання транспортного засобу із зазначенням: 1) дати, часу, місця порушення і підстави для тимчасового затримання та доставляння транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку; 2) посади, місця роботи, прізвища, імені та по батькові особи, яка приймає рішення про тимчасове затримання і доставляння транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку; 3) типу, марки, державного реєстраційного номера, переліку візуальних недоліків та пошкоджень транспортного засобу, що тимчасово затримується і доставляється на спеціальний майданчик чи стоянку; 4) найменування, місцезнаходження та номера телефону підприємства, установи або організації, які доставляють транспортний засіб на спеціальний майданчик чи стоянку, державного реєстраційного номера евакуатора; 5) адреси місця зберігання транспортного засобу; 6) посади, прізвища, імені та по батькові особи, яка виконує роботи з доставляння транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку.
До протоколу за можливості додаються фотографія транспортного засобу, що підлягає тимчасовому затриманню, і перелік речей, які перебувають в ньому. Протокол підписують особа, яка прийняла рішення про тимчасове затримання транспортного засобу, особа, що виконує роботи з доставляння такого засобу на спеціальний майданчик чи стоянку, два свідки, а також водій і страховий комісар в разі їх присутності. Будь-який інший спосіб доставляння є протиправним. На практиці співробітники ДАІ, в переважній більшості випадків, примушують водія (іноді навіть з ознаками сп’яніння) керувати автомобілем до спеціального майданчика, або самовільно проникають в салон автомобіля та самі безпосередньо керують ним до місця зберігання. Але звернемо увагу на наступну норму законодавства – статтю 162 Кримінального кодексу України (порушення недоторканності житла). Згідно диспозиції зазначеної статті злочином вважається незаконне проникнення як до житла, так і до іншого володіння особи. По суті салон автомобіля і є тим самим іншим володіння особи (абзац 3 пункту 11 постанови Пленуму Верховного Суду України від 28.03.2008 року № 2) і проникати до нього дозволено не інакше, як за вмотивованим рішенням суду (стаття 30 Конституції України), а частиною 2 вищевказаної статті кримінального кодексу передбачена відповідальність за таке проникнення саме службовою особою, якою і є співробітник ДАІ.
СТЯГНЕННЯ ПЛАТИ ЗА ДОСТАВЛЯННЯ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ НА СПЕЦІАЛЬНИЙ МАЙДАНЧИК ЧИ СТОЯНКУ ТА ЙОГО ЗБЕРІГАННЯ
Згідно положень статті 265-2 Кодекса України про адміністративні правопорушення, після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу, особа має право звернутися за одержанням тимчасово затриманого транспортного засобу. Звернення особи є обов’язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення, а плата за подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу стягуватися не може. Проте, пунктом 12 Порядку, затвердженого постановою КМУ від 17.12 2008р. №1102, всупереч Закону обов’язок оплати витрат, пов’язаних з транспортуванням та зберіганням тимчасово затриманих транспортних засобів, покладено на водіїв, власників (співвласників). Саме ця невідповідність і є основним стимулом порушення права власності громадян з боку співробітників ДАІ. Роботи, пов’язані з транспортуванням та зберіганням тимчасово затриманих транспортних засобів – це є по своїй суті платні послуги, які надаються примусово. Але, відповідно до змісту Порядку справляння плати за надання послуг органами та підрозділами МВС, затвердженого наказом МВС, Мінфіну та Мінекономіки від 05.10.2007 № 369/1105/336, платні послуги, указані в пунктах 8 (Зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках Державтоінспекції), 43 (Доставка, зокрема з використанням спеціальних транспортних засобів, затриманих або технічно несправних транспортних засобів до місця зберігання) Переліку, не можуть надаватися органами та підрозділами МВС без згоди замовника. Таким чином, вказані послуги не можуть бути примусовими, а відповідно за них не може стягуватися плата, з огляду на норми статей 14, 167, 203, 215, 216, 231, 267, 901, 903 Цивільного кодексу України. Що стосується вартості послуг з доставки та зберігання тимчасово затриманих транспортних засобів. У разі згоди замовника на надання таких послуг, вони визначені розмірами плати за надання послуг органами та підрозділами МВС (затверджені наказом МВС, Мінфіну та Мінекономіки від 05.10.2007 № 369/1105/336), саме: За зберігання одного транспортного засобу - за першу добу - 10, 0 грн. - за кожну наступну добу - 18, 0 грн. Доставка, зокрема з використанням спеціальних транспортних засобів, одного затриманого або технічно несправного транспортного засобу до місця зберігання (за 1 км) повинна коштувати 10, 0 грн.
Вот озвучив, во сколько тебе обойдется штраф-площадка и во сколько ему через суд и прокуратуру, у него не будет никакого желания забирать авто (ему нужно доказать, що ты очень сильно виновен). Еще хочу напомнить, что 2 свидетеля - это люди, которые точно видели и имеют при себе паспорт. Скажу, что цифры немного выше стали сейчас. Первые сутки 30 вроде грн., последующие 20-25 (точно не помню). А с меня тогда драли по 175 за сутки(((
susskijj
22.4.2013, 17:37
блин ваши переговорки неинтересно читать. у вас там текст на украинском. я устную речь понимаю. а письменную вообще не понимаю
Игорек1984
22.4.2013, 17:58
Цитата(yurecgod @ 22.4.2013, 17:25)
Слушай я вот сейчас уже на 100% уверен что штрафплощадка это новая манипуляция у гайцов для выманивания денег. Ну какой водитель захочет расстаться с его любимой машиной на неопределенный срок, потом бегать оформлять кучу бумаг, платить кучу денег за содержание и получить машину в неизвестно каком состоянии? Конечно большинству проще заплатить. Вот мы и попадаемся на такое мощное средство манипуляции!
Помнится когда-то(кирзис тогда начался и пошел в разгар) с моим начальником приехали в ГАИ по работе, встретились с его хорошим другом и тот по секрету рассказал, такую историю - в соседней области остановили паршивый жигуленок, выписали штраф на 500грн, водитель взгрустнул конечно и уехал. Приехал домой и...повесился. Да, представьте! Конечно может и не из-за штрафа, может его с работы выбросили, кризис все деньги съел, родственники заболели а штраф стал последней каплей. В общем начальник гаи нам рассказал, что им объявили при остановке водителей ненароком спрашивать о месте работы и работает ли водитель вообще ну и типа если на первый взгляд все совсем плохо - то отпускать за мелкие нарушения. Да серьезно - своими ушами слышал! Думаю сейчас у них такой же сговор, только обратного типа + за это владельцы штрафплощадок кашляют на лапу.
Не зря меня тогда штрафплощадкой разводили. Раз на страховку не повелся - знач на несоответствие номеров в базе покатит! Мне тогда надо было давить на "Несоответствие номеров записям в регистрационных документах, а не какой-то там базе" по которой гаишник по телефону что-то узнавал, тем более мне потом нач ГАИ говорил что база эта не прописана нигде и закон на нее не ссылается, а соответственно развод все это.
Нужно распечатывать законы и возить с собой папочку.
Цитата(susskijj @ 22.4.2013, 18:37)
блин ваши переговорки неинтересно читать. у вас там текст на украинском. я устную речь понимаю. а письменную вообще не понимаю
там все просто - он просто приводит выдержки из законов, которые указывают на причины при которых авто можно забрать на штрафплощадку
rabbit 03
22.4.2013, 18:55
Пасиб что все откликнулись! Но я знаю как с гаи общаться- сам все перечитал и выучил, когда 3 года назад сцуки штраф незаконно выписали...
Теперь о приятном: приклеил молдинги! Ну что- мне в принципе нравится, стало так, как только якупил машинку...
susskijj
22.4.2013, 19:28
белые были лучше((((((((((
rabbit 03
22.4.2013, 19:44
Цитата(susskijj @ 22.4.2013, 20:28)
белые были лучше((((((((((
Оно-то так, но... Пластик надо тоже хорошо подготовить под покраску, на мойках всегда керхером отбивали куски краски... Да и чтобы по-нормальному их прикрепить- надо сверлить двери. Короче 14е молдинги-только для 14...
Знаешь, Виталь, мне и так понравилось- белый с черным...
OPTIMUS PRIME
22.4.2013, 19:45
Одобряем
rabbit 03
22.4.2013, 19:52
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.4.2013, 20:45)
Одобряем
Пасиб. Я всегда к тебе прислушиваюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.