OPTIMUS PRIME
13.5.2013, 20:27
Несовершенные системы ЦР и ВР,карб ето последнее дело
yurecgod
13.5.2013, 21:17
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.5.2013, 20:42)

Чтото похожее сейчас наблюдаю у себя, но виновник етому трамблер.
у меня трамплёр был КСЗ разболтанный дальше некуда не помню точно ну где то 150 тыщ
прошёл люфты везде....но я ездил без проблем. Все может быть но в данном
случае уверен что это карб.
rabbit 03
23.5.2013, 17:16
Писать нечего... Езжу каждый день без вложений(ттт)! Только бензик заправляю. Пробег уже 1140км- пора менять маслянный фильтр- все руки не доходят... Масло чернющее- мож сменить? Только что открывал кастрюлю- все чисто. Расход упал в два раза!!! Ну на 3 литра точно! Теперь мне хватает заправки на 100грн(9л) на неделю катаний- раньше хватало на 3-4дня. Решил вернуть назад 15е колеса- все-таки красота важнее расхода...
Единственное- появился какой-то скрип, даже типа свист с задней подвески, посоветовали смотреть ручник. А так- машинка радует! Еслиб еще не гремела в салоне...
Задумался я о приобретении классики опять, как второго авто. Присмотрел салатовую 06 в идеальном состоянии в родной краске! только еще цену не знаю...
Роман Кировоград
23.5.2013, 17:55
о , Димон, на классику потянуло, просматривал фото твоей бывшей троечки, все таки интереснее машинка чем девятка...
фото шестерки не делал?
OPTIMUS PRIME
23.5.2013, 18:08
Цитата(Роман Кировоград @ 23.5.2013, 19:55)

о , Димон, на классику потянуло, просматривал фото твоей бывшей троечки, все таки интереснее машинка чем девятка...
+100500
rabbit 03
23.5.2013, 18:13
Та интереснее... К жене еще как-то надо подкатить чтобы взять... Фото нету. Прикол- стоит эта 06 в автосалоне!!! Рядом с новыми китайцами.
Роман Кировоград
23.5.2013, 18:16
о, так это история интересная будет...типо начало твоей будущей темы про шестерку...
Купил я ее в 2013 году в автосалоне...))
rabbit 03
23.5.2013, 18:53
Ага! Если бы купить еще...
Ща вплотную занялся музыкой дома: слушаю исключительно lossless со студийным качеством, в звуковой нашел настройки студийного качества обработки в 192000Гц 24 бит! Звук в корне отличается детальностью.
Нахрена тебе эта классика опять?если уж хочется раритет возьми бмв е21-28 чтоле
super_gut
23.5.2013, 19:40
Так может запчастей нет в доступности, поэтому и классику хоцца

.
rabbit 03
23.5.2013, 20:42
дорого старая ино... все всмысле покойники.
susskijj
24.5.2013, 12:09
Игорек1984
24.5.2013, 15:45
Дима то перекупы купили машинку и продают ее теперь. Узнай цену и у тебя сразу отпадет желание. Я когда копейку продавал - мне перекуп один звонил каждый день и каждый день уламывал продать ему все новым способом. Предлагал смешные деньги при этом вполне серьезно их обосновывая.
Сдается мне что этот же перекуп и шестерку взял. Взял баксов за 1000-1200, а продает небось за 3штуки, а то и более.
Насчет классики - взять можно как машинку выходного дня. Сам об этом думал - взять, довести до идеала и пусть стоит, выехать на праздник, понастольгировать и проч. Но ездить на ней ежедневно - это ИМХО не годится.
rabbit 03
24.5.2013, 16:25
Виталь, я тоже решил масло сменить- больно оно черное сейчас...
Игорь, да мне какбэ пох на перекупов- главное чтобы машинка в идеале была.
По поводу ежедневной езды- меня девятос устраивает на 150%!
Ну что- я опять по фэншую- на 15х колесах своих! Ох и грохота добавилось... Зато рулиться куда приятнее! Кстати, мои 15хи всего на 1кг тяжелее штамповок, седня взвешивал. Расход не повысился почти.
Игорек1984
24.5.2013, 16:32
Цитата(rabbit 03 @ 24.5.2013, 17:25)

Игорь, да мне какбэ пох на перекупов- главное чтобы машинка в идеале была.
По поводу ежедневной езды- меня девятос устраивает на 150%!
Я к тому, что перекуп заломит цену больше твоей девятки. Они ж на этом и зарабатывают - ищут нормальные машинки, уламывают продать занедорого, а потом продают втридорога. Поэтому и говорю - если в салоне, то скорее всего цена там космос.
Тебе ж не срочно - походи, поищи. Полно дедков у которых машина в отличном состоянии и пылится в гараже, он сам на ней не ездит, и продавать как-то не спешит. Но если спросить и предложить живых денег - то думаю и согласятся. Мой дед так - и сам не ездил и продавать не хотел, хотя о продаже говорил...
Можно найти машинку в отличном состоянии.
Цитата(rabbit 03 @ 24.5.2013, 17:25)

Ну что- я опять по фэншую- на 15х колесах своих! Ох и грохота добавилось... Зато рулиться куда приятнее! Кстати, мои 15хи всего на 1кг тяжелее штамповок, седня взвешивал. Расход не повысился почти.
а вот это правильно!
rabbit 03
24.5.2013, 17:07
Та мне вообще не к спеху- ща сперва квартиру/дом, а потом уже и вторую классику... Бо в однокомнатной тесно очень...
ну а с домом разобрался?когда переезжаеш?
Роман Кировоград
24.5.2013, 17:09
а, да, че там со стеной, Димон?
rabbit 03
24.5.2013, 17:25
Та там не вариант... Дом рушится. Да и хочется все и сразу-чтобы с удобствами... Ищем пока, да и копим потихоньку(хотя неочень получается).
rabbit 03
24.5.2013, 17:59
Поверь, с зубилой гемора поболее, чем с классикой... Хотя ты знаешь, если бы в идеальном состоянии классика-поменялся бы!
Роман Кировоград
24.5.2013, 18:03
вот начинаю верить, многие кто после классики сел на зубилу, говорят, очень хочеться на классику сесть, но да, чтоб без проблем.
Цитата(Роман Кировоград @ 24.5.2013, 22:03)

вот начинаю верить, многие кто после классики сел на зубилу, говорят, очень хочеться на классику сесть, но да, чтоб без проблем.
я бы даже не думая сел на зубилу, незнаю что вам так нравится в классике,нет ни одного плюса
Lyzhenkov
24.5.2013, 18:56
Мне на шестерке приятнее ездить,чем на девятке.
OPTIMUS PRIME
24.5.2013, 18:59
Цитата(Lyzhenkov @ 24.5.2013, 20:56)

Мне на шестерке приятнее ездить,чем на девятке.
Мне на скутере приятнее ездить чем на шестерке
ладно так с кем поменяться)))
Игорек1984
24.5.2013, 19:05
ну вот начинается опять сравнение типа "что лучше классики". Предлагаю остановиться, ибо ни к чему хорошему это не приведет...
Lyzhenkov
24.5.2013, 19:17
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.5.2013, 19:59)

ну это само собой, ни пробок,ни каждодневных заправок, 500руб хватает на месяц каждодневной езды
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.5.2013, 18:59)

а мне приятнее когда возят...
Цитата(Игорек1984 @ 24.5.2013, 19:05)

ну вот начинается опять сравнение типа "что лучше классики". Предлагаю остановиться, ибо ни к чему хорошему это не приведет...
вот именно по сему вам и не надо было начинать, особенно следите за своими высказываниями-которые могут к этому превесть..."классика для выходного дня...ездить каждый день нельзя"-не провокационные разве...
Роман Кировоград
24.5.2013, 19:30
Сообщение от модератора Роман Кировоград
все, заканчиваем флуд!!!
Игорек1984
24.5.2013, 20:32
Цитата(1300SL @ 24.5.2013, 20:20)

а мне приятнее когда возят...
вот именно по сему вам и не надо было начинать, особенно следите за своими высказываниями-которые могут к этому превесть..."классика для выходного дня...ездить каждый день нельзя"-не провокационные разве...
В своем уме? Что тут провокационного? То что я назвал классику машиной выходного дня??? ППЦ дожились, паранойя какая-то...
Роман Кировоград
24.5.2013, 20:51
Строгое предупреждение от модератора Роман Кировоград
ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
rabbit 03
24.5.2013, 21:03
Фигня какая-то: течь масла между двигом и коробкой... Накаркал вчера я ... По ходу сальник коленвала. Ушло пол уровня масла.
Роман Кировоград
24.5.2013, 21:12
ну да, если уровень ушел....
rabbit 03
24.5.2013, 21:17
Та отож...
Вот седня пару фоток:

Как думаете: может масло давить из-за забитого маслянного фильтра? Т.е. если я сменю масло-мож течь прекратится? Или то все фигня?
Lyzhenkov
24.5.2013, 21:19
что за фильтр стоит?
Роман Кировоград
24.5.2013, 21:21
из-за забитого сапуна может, а из-за фильтра, я такого не слышал.
ну а сальник если начал сопливить, то только менять его...
rabbit 03
24.5.2013, 21:23
Я тут статистику провел, в моей девятке повторились ВСЕ болячки тройки: ляда крашенная- в тройке крышка тоже была подкрашена из-за спойлера, правое крыло заднее уродское- в тройке тоже именно правое было уродское масло течет с сальника кв- в трешке так же было!!! Зато радует что та, что эта... Мож просто месячные у машинки? Типа после капремонта я ее жалел, а ща вваливать начал... Лишил девственности, гы! Покапает- и перестанет!
Кстати разобрался я со скрипом- порвался пыльник на левой стойке задней- пылючка и скрипит... Смазал- на пока хватит, а там пільники поменяю, бо справа тож треснутый...
Фильтр Ман синенький. В багажнике лежит оригинал Мале...
kreshkastet
24.5.2013, 21:23
сальник может потечь если забитый сапун,поднимается внутреннее давление и выпирает там где может.но как правило еще в щуп гонит
Lyzhenkov
24.5.2013, 21:24
Теоретически если забит фильтр- должна прекратиться циркуляция масла или максимально уменьшиться, но давления это дополнительного не дает в картере
rabbit 03
24.5.2013, 21:27
Спасибо. Т.е. если сапун- его просто почистить и гнать перестанет? Сеточку что на крышке гбц?
Lyzhenkov
24.5.2013, 21:39
Цитата(rabbit 03 @ 24.5.2013, 22:27)

Сеточку что на крышке гбц?
да
super_gut
24.5.2013, 22:00
О, да, бывает, эту сетку в крышке так засирает, даже не мазутом, а коксом каким-то всё там отлагаеться, и ещё с крышки клапанов там J-образный отвод есть, ну на кастрюлю идёт, его вообще фиг пробьёш какой проволокой, т.к. узко, а проволока только под прямым углом залезает. Ну этот отросток большой роли не играет я думаю.
rabbit 03
24.5.2013, 22:22
Завтра буду пробовать все способы...
А я бы сальник поменял, там делов минут на 20.
Опять колеса поменял...От делать нечего туда-сюда переставляешь))
гы, понравился Стик энтузиазмом по замене сальника коренного КВ за 20 мин)))) болты то хоть открутить все успеешь перед снятием коробки???))))а по существу,Дим, я что то очень сомневаюсь что мастер не разбирал сеточку и не менял, или не заглядывал в сапун!!! если это действительно умный и мастер на районе!!! очень часто попадаются просто уепичные запчасти!!!
не Дружище, это русские старые машины, они не могут потечь и перестать, они могут не дать о себе забыть!!!!
Игорек1984
25.5.2013, 7:32
походу при капиталке просто не поменяли сальник, который просто обязаны были поменять, либо поставили дешевку. Ну и сапун конечно меняется. К сожалению это самый труднодоступный сальник, поэтому его меняют на самый качественный и дорогой, чтобы поставил и забыл.
У меня на тройке тоже самое было - тек этот сальник. Я когда делал приехал на авторынок, там Юра есть, его все знают, за качество своих деталей отвечает. При продаже предлагает либо дешевые детали, либо среднего качества, либо качественные и подороже...
Я после капиталки прошел 3000км на одном масле до замены - ничего нигде не текло....
rabbit 03
25.5.2013, 7:44
Игорь, ну как это не поменяли сальник? Если блок гильзовали? Ща поеду и буду смотреть что там к чему...
Цитата(Игорек1984 @ 25.5.2013, 8:32)

походу при капиталке просто не поменяли сальник, который просто обязаны были поменять, либо поставили дешевку. Ну и сапун конечно меняется. К сожалению это самый труднодоступный сальник, поэтому его меняют на самый качественный и дорогой, чтобы поставил и забыл.
У меня на тройке тоже самое было - тек этот сальник. Я когда делал приехал на авторынок, там Юра есть, его все знают, за качество своих деталей отвечает. При продаже предлагает либо дешевые детали, либо среднего качества, либо качественные и подороже...
Я после капиталки прошел 3000км на одном масле до замены - ничего нигде не текло....
Если там выработка на КВ, то меняй не меняй сальник то жопы будет.
Я думаю если вы покупаете сальник Эрлинг или Кортеко то пофиг кто его продает.
Ну и третье, у меня на классике когда я коленвал купил тоже заметил выработку
на коленвале...потому когда этот сальник ставил я не полностью его забил,
что бы он ездил по другой дорожке, но в таких мелочах как раз и разница делаешь ремонт
сам или кто то делает.
Ваще это гарантийный случай я бы ехал к мотористу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.